Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы - очень нужная организация в Москве. Благодаря ей, остаются незабытыми герои Советского Союза, а также дети, у которых не было родителей, с помощью департамента становятся членами новой семьи. Данная организация оказывает большой спектр услуг населению. Стоит сказать то, что все они только во благо. Более подробнее об департаменте труда и социальной защиты населения пойдёт речь в данной статье.

Для чего был создан департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и чем занимается

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы был придуман для того, чтобы москвичи могли получать помощь в различных вопросах. Так, например, если семья проводила в последний путь отца или деда, который был героем Советского Союза или РФ, то при помощи департамента труда и социальной защиты населения они смогут получить возмещение расходов по захоронению. А, если герой России жив, но просто болеет, то ему возмещаются расходы на лечение. Точно также происходит и с его родными, если те находятся в подобном состоянии. Еще ведомство помогает получить заключение тем, кто собрался быть опекуном или приёмным родителем ребёнка. Департамент труда и социальной защиты населения выдаёт разрешение на смену имени или фамилии несовершеннолетнего ребёнка, а ещё назначает дополнительные выплаты молодым семьям, у которых родился малыш. В данном списке не вся информация о том, чем занимается ведомство. Более подробно обо всех услугах можно узнать на официальном сайте или по телефону горячей линии.

Главный начальник

Должность начальника департамента труда и социальной защиты города Москвы населения занимает министр Правительства Петросян Владимир Аркашович. Нынешний руководитель является кандидатом социологических наук. Прежде, чем он занял данную должность, он прошёл не малый путь от простого воспитателя общежития "Кировнефть" до руководителя вышеуказанного учреждения. В его списке числится достаточно руководящих должностей. Несмотря на это, ни на одной работе он не отличился с плохой стороны. Кроме того, Владимир Аркашович является хорошим семьянином, что во многом вызывает к нему доверие.

Сайт учреждения

У департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, как уже было сказано, есть свой собственный сайт: www.dszn.mos.ru Любой житель столицы может воспользоваться им для того, чтобы оставить обращение через обратную форму сайта и узнать, в какие дни ведёт свой приём руководитель департамента труда и социальной защиты населения. Кроме этого москвичи могут узнать весь руководящий состав ведомства и с какой-либо просьбой обратиться к кому-то из них лично.

Адрес и телефоны

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы находится по адресу: Москва, Новая Басманная улица 10. Индекс 107078. Желающие навестить данное заведение должны знать то, что департамент не работает в выходные. В будни он открывается в восемь часов утра и работает до семнадцати часов вечера. Что же касается пятницы, то это короткий день. Он начинается в 8 утра и заканчивается в 15:54. Ещё существует единая справочная служба. Её номер достаточно прост и его легко запомнить: 8(495) 777-77-77. По этому телефону опытные операторы всегда подскажут, к кому необходимо обратиться по тому или иному вопросу. Также стоит помнить то, что прежде, чем ехать в департамент труда и социальной защиты населения, об этом нужно оповестить начальство, иначе получится так, что можно приехать к закрытой двери или прождать в коридоре большое количество времени и уйти без ответа на свой вопрос. Кроме того, стоит помнить, что с собой, (на всякий случай), нужно привести паспорт, удостоверяющий личность.

Заключение

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы за всю свою историю существования сделал для москвичей не мало хорошего. Только благодаря ему, многие жители Москвы получили возможность быть родителями ребёнка, которого когда-то они полюбили, увидев ещё в детском доме. Кроме этого, многие семьи Москвы благодарны данному учреждению за то, что оно возместило все расходы на погребение члена семьи, который был героем Социалистического труда. Также многие приемные родители очень благодарны организации за выдачу разрешения на пользование материнским капиталом. По их мнению, это очень помогло в решении жилищных и других проблем. О департаменте труда и социальной защиты ходит множество различных отзывов, как хороших, так и плохих. Государственные учреждения люди критиковали всегда. Но в данном случае, если и есть критика, то она просто необоснованна, так как департамент труда и социальной защиты как помогал, так будет помогать жителям Москвы. Возможно, со временем руководители данного ведомства создадут ещё больше полезных программ, оказывающих поддержку населению.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 27367 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.10.2016 17:00
Марина

Хочу устроится на работу в центр социальной защиты населения, чтобы ухаживать за пожилыми людьми. Как это сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 10131 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 12:22
Татьяна

Хотели воспользоваться программой молодая семья (содействие) мне 24 года, мужу 27 лет. Отказали, потому что много квадратных метров. Я прописана в общежитии в г. Москве (я, моя мама, сын, дочь, сестра) - комната 25,1 кв.м, коридорная система-общий туалет, душ, кухня. У мамы есть 1-комнатная квартира(собствен.) в Подмосковье по наследству, она там не прописана-34,7 кв.м. Муж прописан во Владимирской области имеет 52,8 кв.м на 8 человек, не собственник. В документах, которые я подавала (финансово-лицевой счет) вместо общежития пишут однокомнатная квартира 25,1 кв.м., в паспорте прописка улица Большая Очаковская, дом №37 общ. Общежитие каким-то образом департамент переименовал в многоквартирный дом, состоящий из двух квартир(1-квартира на 1 этаже 8 комнат-25 человек) 2-квартира на 2этаже (9 комнат-26 человека). Отказ: В соответствии с п.1 ч.1 ст.8, ч.1 ч.3 ст.9, п.3 ч.1 ст.12 закона города Москвы от 14.06.2006 номер 29"об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Какая учетная норма в нашем случае (10 или 15 кв. м на человека) Как суммируется площадь и на сколько человек делится? Законно ли отказали?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 293043 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.02.2018 10:28
Наталья Крылова

После получения почётного звания «Прчеиеый реставратор города Москвы» имею ли право на дополнительную прибавку к пенсии и как ее оформить


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 293706 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2018 00:07
Александр

Здравствуйте, у меня такая проблема, живу в квартире комерчиского найма с 2002 года, каждые 5 лет презаключали договор найма по своему ЮВАО, в октябре месяца подошел срок договара, теперь перенесли все в главный Депортамент города Москвы, были там уже два раза, заполняли заявление и отдавали документы, ответа так и нет. Что делать в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 4370 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2015 14:24
Игорь Иванович

Хочу быть признанным нуждающимся в содействии г. Москвы в улучшении жилусловий. Разведен 5 лет назад, несовершеннолетних детей нет. Как сделать, чтобы я мог сам подать нужные документы в соответствующую службу города. Зарегистрированные вместе со мной не очень заинтересованы в подаче таких документов и не будут мне в этом помогать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Елена)
Уважаемый Игорь Иванович, для более подробной консультации по Вашему вопросу с Вами свяжется наш специалист.
Похожие статьи
ФЗ 58. Государственная гражданская служба Российской Федерации.

ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

Конфликт интересов на государственной службе это одна из самых распространенных проблем в России.

Конфликт интересов на государственной службе это

Конфликт интересов на государственной службе это проблема, которая состоит в заинтересованности служащего в извлечении собственной выгоды.

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы. Москва - невероятно красивый город со своей историей.

департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В столице России на

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы. Образование в России всегда считалось очень важным. Необразованные жители

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.