Депремирование сотрудника

Депремирование сотрудника – неназначение, либо уменьшение суммы премиальной выплаты, являющейся одним из видов доходов работника.

Может ли работодатель совершить депремирование сотрудника и как этого избежать?

В случае депремирования сотрудника за то или иное нарушение, с которым он не согласен, ему необходимо прочитать договор, заключенный с работодателем при приеме на работу и положение о премировании. Именно в этих документах должно быть предусмотрено, из каких частей складывается зарплата сотрудника и условия начисления премии и депремирования. Если премия входит в состав зарплаты сотрудника, то она рассматривается в качестве основного заработка, в этом случае депремирование недопустимо. Работодатель в данном случае не может снизить размер зарплаты сотрудника, либо убрать совсем, т.е. произвести депремирование сотрудника. За такое депремирование сотрудника работодателя возможно привлечь к ответственности, поскольку этим он нарушает условия трудового договора с сотрудником.

Если же в договоре указано, что зарплата сотрудника включает постоянный оклад и надбавки за сложную работу, а также переменную часть – премию, тогда возможно говорить о неначислении сотруднику премиальной части зарплаты работодателем, но не о таком факте как депремирование сотрудника.  

Сотрудника должны заранее уведомить об условиях депремирования, ознакомить его с конкретным пунктом договора, который удостоверяется его личной подписью. Факт такого неначисления премии должен быть указан в приказе о депремировании за подписью работодателя, но никак не в акте, фиксирующем ненадлежащее выполнение своих обязанностей сотрудником, которое можно использовать для депремирования.

Как подать в суд за несанкционированное депремирование сотрудника?

Перед обращением в суд с заявлением об обжаловании приказа о таком несанкционированном факте как депремирование сотрудника, необходимо внимательно ознакомиться с положением о премировании и депремировании, которое используется работодателем, и самим приказом о депремировании. Это необходимо сделать для того, чтобы понимать причины, которыми оперирует работодатель при принятии решения о депремировании сотрудника, и предоставить суду свои обоснования незаконных действий работодателя по депремированию сотрудника.

Иск, подается сотрудником в районный, либо арбитражный суд по месту нахождения работодателя, при этом срок давности по трудовым спорам, в том числе и при депремировании, составляет всего три месяца. Пропуск сотрудником такого срока лишит возможности восстановить его нарушенные права.

В заявление об обжаловании такого факта как депремирование сотрудника необходимо указать:

  • Данные сотрудника.
  • Сведения об ответчике: адрес, название предприятия, контактные данные. Здесь же укажите дату, с которой вы приняты на занимаемую должность.
  • Опишите ситуацию, как она выглядит со стороны сотрудника. Укажите, какие именно права были нарушены при таком факте как депремирование сотрудника.
  • Приложите копию документа, на основании которого сотруднику должны были выплатить премию, однако произвели депремирование.
  • Копию документа, в котором указана причина депремирования сотрудника и сумма.
  • Так же можно указать информацию о мерах, которые были приняты сотрудником для того чтобы уладить ситуацию по оспариваемому депремированию сотрудника, показания свидетелей. Ваши заявления, рапорты работодателю с просьбами решить вопрос по факту депремирования сотрудника в досудебном разбирательстве.
  • Копию своего искового заявления и всех предоставляемых документов.
  • Подпись с расшифровкой и дату подачи иска.

Согласно ТК РФ, статьи 192 к мерам дисциплинарного взыскания на сотрудника можно отнести: замечание, выговор или увольнение. Ни о каком депремировании сотрудника речи не идет, так как оно не относится к мере дисциплинарного воздействия на сотрудника. Таким образом, лишение сотрудника премии, т.е. депремирование сотрудника, не может быть использовано в качестве дисциплинарного взыскания.

Если суд признает вину работодателя перед работником, то ему грозит штраф, сумма которого достаточно внушительна. Минимальный размер 10 000 рублей, максимальный – 70 000 рублей. Так же работник может рассчитывать на компенсацию в размере 1/300 действующей ставки.

Разобраться во всех тонкостях составления заявления для суда по факту депремирования сотрудника Вам помогут специалисты нашей компании. Доверьтесь нам, и Вы получите грамотную юридическую защиту в случае депремирования сотрудника!

Вопросы по теме
Вопрос номер 25708 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.09.2016 19:33
виктор
проверка сотрудника

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2516 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.06.2015 23:48
Ирина
иск по долгу уволившегося сотрудника!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29296 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 19.10.2016 12:49
Вадим
Здравствуете! Заявление в прокуратуру на сотрудника ГИБДД.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8712 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 21.03.2016 18:04
Иван
я отолкнул сотрудника полицыыи что мне грозит

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Ссылайтесь на ст 14 ГК РФ.

Статья 14 ГК РФ. Самозащита гражданских прав

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]
Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Никто не имеет право нарушать ваши гражданские права, в том числе проявлять необоснованную физическую силу и грубость выражаемую в оскорблении.

И тут можно говорить о проведении расследования, по факту превышения должностных полномочий ст. 286 УК РФ.

Статья 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Ведь я не думаю, что вы просто так толкнули полицейского.
Если вы не порвали ему форменную одежду, не нанесли зафиксированных телесных повреждений.
То к вам не смогут применить, оказание сопротивления. Неповиновение тоже вопрос крайне скользкий - так как обычно полиция забывает про слово - ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Или подменяя понятия, или подгоняя под законность все что сами посчитают нужным а не согласно нормам законодательства. Так что сам по себе толчок полицейского, без дальнейших каких либо агрессивных и активных действий ( противоправных) - не должен оказаться чем то за рамками, если полицейский сам превысил свои полномочия. Вы действовали допустим адекватно обстоятельствам проявляя адекватную самозащиту своих гражданских прав и интересов.
Вопрос номер 46856 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.12.2016 20:34
Николай
Кому можно пожаловаться на незаконные действия сотрудника военной полиции.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70067 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.03.2017 08:18
Рустем
Какие препятствия в будущем несёт за собой паспорт здоровья сотрудника.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37284 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 12:57
Алина
Как правильно составить жалобу в прокуратуру на сотрудника полиции.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55211 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 10:10
Оксана Анатольевна
Необходимо сопровождение сотрудника в налоговую инспекцию г.Зеленодольска. Сколько будет стоить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31401 из Казань, Татарстан, Россия 24.10.2016 11:23
Лейсан
Добрый день. Может ли Арбитражный суд рассматривать дело своего сотрудника

Всего ответов: 1
Вопрос номер 56640 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.01.2017 12:55
Зиля
Работодатель не отдает трудовую из за задолжности сотрудника. Что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52265 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.12.2016 19:24
Юнис
Законно ли не отпускать сотрудника полиции в очередной отпуск? Законны ли действия руководства ОВД в воспрепятствование в переводе сотрудника ОВД из одного региона в другой регион ОВД (проведение служебной проверки в отношении сотрудника, который переводиться)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 122923 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.05.2017 13:03
Самвел
(в) я пострадал от неправомерного поведения сотрудника ГИБДД. хочу его наказать...

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59051 из Майкоп, Адыгея, Россия 24.01.2017 22:22
Владимир
Чем грозит предприятию использование ЭЦП уволенного сотрудника при декларировании товара на таможне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62286 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.02.2017 11:06
Оксана
Имеют ли право уволить со службы сотрудника ФСИН за административное правонарушение по ч.1 ст. 12.26?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11596 из Пермь, Пермская обл., Россия 14.04.2016 21:18
Алексей
Имеет ли право работодатель уволит сотрудника за невыполнение нормы? если норма не прописана в договоре?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
нет не имеет. Во первых при увольнении, работодатель составляет приказ об увольнении, в нем указывается причина увольнения. Если вы не согласны - можете не подписывать и обратиться в трудовую инспекцию, и обратиться в суд. Вас восстановят на работе.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа