Договор индивидуальной материальной ответственности

Договор индивидуальной материальной ответственности. Как составить договор? Кому обратиться за помощью?

Договор индивидуальной материальной ответственности

В настоящий момент действующее законодательство РФ предусматривает возможность привлечения работодателем своих сотрудников к материальной ответственности, чем многие руководители активно пользуются, требуя от своих сотрудников подписания соответствующего договора. Но с любым ли сотрудником может быть заключен договор материальной ответственности?

Под материальной ответственностью, как несложно догадаться, понимается обязанность сотрудника возмещать причиненный им ущерб. Необходимо отметить, что Трудовым кодексом предусматривается 2 её вида: ограниченная и полная. Таким образом, в случае полной материальной ответственности сотрудник возмещает весь причиненный им ущерб в полном объеме без каких ограничений в размере удержания, в то время как при ограниченной материальной ответственности сотрудником возмещается фактически нанесенный вред, но не свыше его среднего месячного заработка. Следует отметить, что письменный договор материальной ответственности может быть заключен между работодателем (предприятие, организация, учреждение) и работником достигшим 18 лет, более того, действующим законодательном установлен перечень работ, выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности. К таким относятся:

  • Кассиры и контролеры.

  • Работники любого уровня, трудящиеся в депозитарной или экспертной сферах деятельности, а также связанные с оборотом денег и ценных бумаг.

  • Руководители, занятые в сфере обслуживания, питания, торговли, гостиниц.

  • Руководители складов, камер хранения и ломбардов, коменданты зданий, старшие медсестры, экспедиторы, кастелянши, кладовщики.

  • Руководители аптек и фармацевтических организаций.

  • Лаборанты, методисты, заведующие библиотек.

Перечень работ, где с исполняющими их работниками могут подписываться договора индивидуальной ответственности:

  • Прием и выплата платежей, продажа товаров и услуг.

  • Депозитарные и экспертные работы, а также работы, связанные с оборотом денежных знаков и ценных бумаг.

  • Работы, связанные с хранением материальных ценностей.

  • Работы, связанные с ремонтом бытовых вещей, автомобилей, драгоценностей, ядерных материалов, а значит, и с их временным хранением.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что список лиц, подлежащих взысканию по договору материальной ответственности является ограниченным.

Автор статьи: Саклакова Валерия Олеговна — юрист-эксперт ООО «Волжский гарант»

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 38758 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 12.11.2016 23:40
Ксения

Добрый день! Работала в магазине не официально на ИП. Работала с января месяца. При устройстве на работу учета товара не было. Затем, в июне я подписала договор "о полной индивидуальной материальной ответственности на период стажировки". Договор не продлевали. В октябре на меня повесили недостачу в 30т.р. При этом акт ревизии мной подписан не был. Приходные накладные так же не подписывала. Хочу отметить, что магазин интим товаров. Там продавались БАДы, на ветрине их не было, продавались как бы из под прилавка, как я поняла на них сертификатов нет. Что мне делать в сложившейся ситуации? На меня написали заявление в полицию. Куда можно жаловаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам следует обратиться в Трудовую Инспекцию по данному поводу, а в полиции дать объяснение по сложившейся ситуации, указав на дату договора, а также на обстоятельства по факту учета товара
Вопрос номер 18247 из Петрозаводск, Карелия, Россия 07.06.2016 12:07
Надежда

20.05.15 устроилась на работу в аптеку (на этот момент я студентка 6 курса - провизор), документы подписали только 17 августа - трудовой договор на работу по определенному адресу аптеки, договор о полной индивидуальной материальной ответственности, должностная инструкция консультанта зала самообслуживания совершенно другой аптеки принадлежащий этому ООО. В феврале перевели на другое место работы - приказа о переводе на другое место работы не было, передача товарно-материальных ценностей отсутствовала. С 1.06.16 вышла в очередной отпуск на 24 календарных дня и написала заявление об увольнении по собственному желанию. 6.06 с курьером прислали уведомление о проведении ревизии на том месте куда перевели в на работу в феврале. После увольнения сотрудников без проведения ревизии у данной аптеки очень большая недостача и заведующая в курсе этого. Проводят ревизию только для того чтобы побольше удержать денег из зарплаты, а желательно вообще ее не платить.Как правильно поступить в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо подготовить всю имеющуюся документацию, чтобы подстраховать себя на случай проведения ревизии.
Вопрос номер 9083 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 25.03.2016 21:30
Иван

Доброго времени суток! хотел бы узнать такой вопрос? Я работа в магазине пива в магазине было 3 учредителя после того как один из учредителей начал воровать деньги произошла смена фирмы. С ИП на ООО Человек на которого было оформлено ИП заключил со мной договор материальной ответственности и теперь хочет подавать на меня в суд на то что его оборудование не законно удерживается в магазине. что мне делать в данной ситуации


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Да это бред. при чем тут материальная ответственность? Вы же не испортили его и не украли. Вы всего лишь продавец, а тут вопрос спора между учредителями из за формы собственности и исключения данного учредителя за воровство. Вы ему так и объясните, что если он подаст иск, то в суде все всплывет. Вам то бояться нечего. А вот вы вправе подать на него тут же встречный иск за ложный донос согласно ст 306 УК РФ. Да и если на то пошло - если он утверждает что имущество удерживается да еще и незаконным образом - как он намерен это доказать? ...а вот остальные два учредителя - факты кражи думаю доказать смогут - ведь есть все отчеты кассы и показания их как свидетелей. Пусть скажет спасибо что не подали заявления по 158 УК РФ. Но кстати срока давности по данной статье нет. Вы можете подать иск хоть через 2 года. Так вот и объясните бывшему учредителю, что его может ждать за ложный донос и кражу.
Вопрос номер 23388 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.08.2016 16:03
Виктор

Здравствуйте, подскажите. Работаю инженерам,езжу по командировкам. Отправили в командировку на нерабочее оборудование с целью починить оборудование. В ход работы,было проверено оборудование и установлены комплектующие новые. Одна из комплектующих сгорела. О получении оборудования на руки документы не подписывались. При устройстве на работу был подписан договор о материальной ответственности. Сейчас требуют составить письменное объяснение. К чему это может привести,какие риски и как правильно написать? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Попытайтесь в объяснительной исключить свою вину, должно быть проведено служебное расследование по результатам которого установить причину нарушения и виновное лицо, если таковое имеется.
Вопрос номер 10653 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.04.2016 13:48
Николай

Добрый день.Я работаю в филиале компании оптовой торговли кладовщиком.При последней выплате зарплаты был оштрафован работодателем на сумму примерно 10 % от всей суммы.Позвонив в главный офис мне сказали что все сотрудники нашего склада(трое кладовщиков)будут оштрафованы и впредь до полной выплаты недостачи товара..При этом у меня имеются на руках имеются подтверждающие документы что товар был отправлен.Судя по их заявлениям сумма будет погашена если мы будем оштрафованы в течении ещё восьми месяцев.И всё это ещё при том что со мной не был заключен договор о материальной ответственности..Подскажите пожалуйста,что мне предпринять в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Макаркина

Вопросы исполнительного производства

Что делать, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, а Вы не знаете почему?

44 Федеральный Закон РФ. Какие затруднения испытывают заказчики в осуществлении закупок по 44 Федеральному Закону РФ?

44 Федеральный Закон РФ. Затруднения Заказчиков в осуществлении закупок.

44 Федеральный Закон РФ. Какие затруднения испытывают заказчики в осуществлении закупок по 44 Федеральному Закону РФ?

Особенности заключения контрактов для участников закупок для государственных и муниципальных нужд

Особенности заключения контрактов для участников закупок для государственных и муниципальных нужд

Особенности заключения контрактов для участников закупок для государственных и муниципальных нужд. На какие моменты стоит обратить внимание?

Об исковой давности. Какой срок исковой давности? Как правильно рассчитать исковую давность?

Об исковой давности

Об исковой давности. Какой срок исковой давности? Как правильно рассчитать исковую давность?

Прокуратура. Что это за организация? Какие вопросы решает прокуратура? Как подать жалобу в прокуратуру?

Прокуратура

Прокуратура. Что это за организация? Какие вопросы решает прокуратура? Как подать жалобу в прокуратуру?

Советы юристов
Запреты на выезд

Запреты на выезд

Здравствуйте! Я гражданка РФ , муж гражданин Киргизии был депортирован в 2015году, брак зарегистрирован в Киргизии в 2016году. Что нужно для того чтобы ему сняли запрет и разрешили въезд в Россию? Спасибо