Долг судебным приставам по фамилии

Долг судебным приставам по фамилии можно узнать на соответствующем сайте приставов в интернете.

Чтобы выяснить наличие у человека долга судебным приставам по фамилии, нужно выйти в интернете на сайт приставов и в соответствующем окне указать свою фамилию. Если потребуется введение дополнительных сведений о должнике, то нужно будет заполнить и другие, дополнительные окна на сайте. Сайт приставов данную информацию обработает и выдаст сведения о наличии у этого человека долга судебным приставам по фамилии. Долг судебным приставам по фамилии – это не только сумма денег, которая составляет размер задолженности. Сайт обычно выдает информацию о соответствующем подразделении приставов, которое занимается исполнением судебного акта. То есть заявитель может получить сведения об адресе пристава, номере исполнительного дела, данные о судебном акте, сумму долга.

Долг судебным приставам по фамилии

Однако, всегда следует понимать, что информация о долге судебным приставам по фамилии, которая предоставляется сайтом приставов, может быть ошибочной и не актуальной. Часто после погашения долга приставам, на сайтах не удаляется информация об отсутствии этого долга. Некоторое время она остается в соответствующей программе и человек продолжает числиться в должниках. Поэтому получаемая с помощью сайта приставов информация о долге судебным приставам по фамилии, часто бывает устаревшей.

Кроме того, полученные на сайте сведения о долге судебным приставам по фамилии, не являются официальными. Эти сведения не заверены руководством отделения приставов, в них отсутствует официальная печать отделения. Поэтому если заявитель выяснил размер своего долга судебным приставам по фамилии, то ему стоит явиться к приставу для получения соответствующих разъяснений. Пристав примет письменное заявление от человека и предоставит официальную информацию о наличии у него долга по судебным актам. Тогда, желая этот долг погасить, заявитель возьмет у пристава реквизиты счета и перечислит определенную сумму на этот счет. Пристав, в подтверждение отсутствия долга по судебным актам, выдаст официальный письменный документ заявителю. Этот документ – постановление пристава об окончании исполнения судебного акта. Черед некоторое время из соответствующей базы и сайта будет удалена информация о долге заявителя по судебным актам.

Таким образом, отыскав в интернете информацию о своем долге судебным приставам по фамилии, лучше обратиться за помощью к юристам. Юрист в кратчайшее время получит от пристава официальные сведения о размере долга заявителя по судебным актам. После, во избежание наступления неблагоприятных последствий в виде невозможности выезда за пределы РФ, юрист поможет удалить сведения о задолженности человека с сайта приставов. Если заявитель не согласен с судебным актом, на основании которого за ним числится долг судебным приставам, то опытный юрист оспорит такой судебный акт и добьется отмены долга. Для этого нужно будет правильно составить и подать жалобу на несправедливый судебный акт. При обращении к юристу за консультацией по данным вопросам, заявитель получит полную информацию о работе по отмене судебного акта.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2331 из Шарья, Костромская обл., Россия 11.06.2015 10:55
Людмила

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте Людмила, после получения исполнительного листа, приставы должны сразу начать работу по взысканию долга, но так как нагрузка на сотрудника в ФССП довольно большая, бывает что долги не могут взыскать годами. Для того чтобы приставы работали быстрее Вы можете написать жалобы в порядке подчиненности, тогда они будут стараться максимально быстро взыскать задолженность.
Вопрос номер 150939 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 28.06.2017 07:26
Людмила

Я пенсионерка долг попенсионке до2012года пенсионный фонд передал дело судебным приставам приставы арестовали мой счет социальную карту и теперь все деньги списывают с моего счета что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь в районный отдел судебных приставов по месту Вашего проживания с заявлением о снижении процентов, взыскиваемых с Вас по исполнительному производству.
Вопрос номер 280079 из Саранск, Мордовия, Россия 18.01.2018 10:45
Людмила

Здравствуйте, больше полутора лет назад стукнули машину, сумма небольшая, в районе 35000 рублей. У владельца другой машины не было страховки, соответственно долг взыскали через суд (незнаю как правильно сказать) и передали судебным приставам. На тот момент был долг у него уже был в районе 100.000 рублей по налогам вроде, мы ждали соответственно пока он их выплатит, сейчас уже прошло полтора года, но денег все нет, сейчас позвонили приставам, для уточнения когда же уже и нам сказали, что ему еще 100.000 рублей пришло и опять по налогам, нам соответственно опять ждать и сколько неизвестно, пока он эти 100.000 руб не выплатит. Нам придется ждать бесконечно? Ему каждый год такой долг падает по налогам. Что то модно сделать вообще?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Рекомендую подать жалобу в прокуратуру, старшему судебному приставу и главному судебному приставу на бездействие судебного пристава-исполнителя.
Вопрос номер 9228 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 28.03.2016 11:10
роман

здравствуйте,я был поручителем на кредит, заемщица не платила- по решению суда я выплатил задолженность.и подал в суд на нее, суд присудил ответчице вернуть мне долг,я отдал исполнительный лист судебным приставам- больше года прождал мне его вернули,говорят что не могут найти ответчицу. через полгода опять отдал судебным приставам исполнительный лист. жду опять уже второй год, ответчицу так и не могут найти,хотя ответчица по годам должна пойти на пенсию уже как с полгода назад и у нее живут дочери в нашем городе, а она по моему уехала в другую область.подскажите пожалуйста что можно сделать? может как то через полицию подать в розыск или пошевелить судебных приставов подав на них в суд. что вообще делают в таких ситуациях?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Вы можете обратиться с заявлением в полицию, прокуратуру об установлении местонахождения. Если гражданка признана безвестно-пропавшей, то согласно ст 1175 ГК РФ - наследники наследуют долги наследодателя. И вы в принципе вправе потребовать с наследников. Ну опять таки решит ьвопрос вы можете путем обращения в суд, и тут надо понимать если сейчас совершите ошибку и не сможете грамотно выстроить свой иск, то второй раз подать иск по одному и тому же делу - не получится. Поэтому рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 8504 из Алексеевка, Белгородская обл., Россия 16.03.2016 10:45
Ольга Ильинична

После развода с бывшим мужем по решению суда о разделе имущества исполнительные листы о взыскании денежных средств были переданы судебным приставам, в то время как с него уже взыскивались алименты. Некоторое время с него взыскивали 50% часть алименты, часть за погашение долгов. С мая 2015 г. взыскания по долгам прекратились, на запрос в электронном виде в службу суд.приставов в чем дело пришел ответ: Так как у должника имеется первоочередной долг о взыскании алиментных платежей в мою пользу, в связи с этим для удержания из з/п было направлено одно постановление по исполнительному производству. На данный момент он мне должен 250 000 рублей, подскажите как мне быть???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Вы поймите - даже если исполнители направят к должнику на работу еще один исполнительный лист. Все равно суммарно удержания по всем испол производствам, максимум могут составлять 50% ЗП.
Похожие статьи
паспортный контроль

Возможен ли выезд за границу с долгами и как проверить наличие задолженности

В большинстве случаев выезд за границу с долгами по кредиту, алиментам и налогам не возможен из-за запрета судебных приставов.

арест счета приставами

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Арест счета приставами происходит очень быстро, а вот снять этот арест – задача непростая.

имущество за долги

Помощь должникам — защита антиколлекторов

Стало невозможно выплачивать кредит? Помощь должникам — одна из главных составляющих нашей деятельности.

Административный штраф. Ка�

Административный штраф, как узнать задолженность по фамилии

Административный штраф. Как узнать задолженность по фамилии в сети Интернет. Как не стать «невыездным». Виды взысканий, сроки оплаты

База приставов. Зачем она нужна

Зачем нужна база приставов. Погашение задолженностей перед государством

Что такое база приставов, зачем она нужна. Контроль над погашением долгов гражданином. Каковы последствия невыплаты задолженностей