Домогательства в отношении несовершеннолетней девочки

Домогательства в отношении несовершеннолетней девочки, которые осуществляет взрослый совершеннолетний человек, являются преступлением.

В уголовном российском законодательстве нет отдельной статьи, которая бы устанавливала ответственность конкретно за домогательства в отношении несовершеннолетней девочки. Эти действия предусматриваются многими статьями уголовного российского законодательства, в отдельных частях статей УК РФ. Ответственность, которая может наступать для преступника за совершенное и доказанное домогательство в отношении несовершеннолетней девочки. Зависит прямо от тех противоправных действий, которые он допустил.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

За совершенное домогательство в отношении несовершеннолетней девочки наиболее часто возбуждают дела уголовные по статье УК РФ под номером 133. Потому как домогательства в отношении несовершеннолетней девочки – это действия, которые закон относит к действиям сексуального или интимного характера. Для совершения таких противоправных действий преступник, обычно, использует такие средства манипуляции, как шантаж, запугивание несовершеннолетней девочки, высказывание угроз и выполнение других незаконных действий, которые позволили бы преступнику достичь цели. Потому что, как правило, несовершеннолетняя сопротивляется поведению взрослого человека, которое является по закону домогательством в отношении несовершеннолетней девочки.

То есть домогательства в отношении несовершеннолетней девочки – это, не что иное, как противоправное понуждение взрослым человеком к вступлению с ним несовершеннолетней девочкой в сексуальную связь. Если ребенок, которым является несовершеннолетняя девочка, сообщит своим биологическим родителям или другим лицам о том, что она подверглась домогательству со стороны взрослого человека, то эти лица должны сообщить о случившемся в полицию. Потому что это позволит не допустить продолжения домогательств в отношении несовершеннолетней девочки в будущем этим же преступником. Данный преступник будет наказан по уголовному российскому законодательству. Максимально возможное по уголовному российскому законодательству наказание за домогательства в отношении несовершеннолетней девочки – это тюремное заключение преступника сроком до пяти лет.

Следует иметь в виду, что совершеннолетие настает для ребенка с достижением восемнадцати лет. Даже если до восемнадцатого дня рождения ребенка остается один день, то вышеуказанные незаконные действия преступника будут квалифицироваться как домогательства в отношении несовершеннолетней девочки. При этом, преступник должен наверняка знать о возрасте своей жертвы. Если об этом возрасте ему не было заранее известно, а также если взрослый (совершеннолетний) человек и данная несовершеннолетняя девочка имели взаимное желание на вступление друг с другом в интимную связь, то это должно учитываться судами. Только при оценке судьей всех по делу обстоятельств может быть назначено адекватное содеянному поступку наказание. Во многом это зависит от опыта и грамотности юристов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Поэтому чтобы защитить потерпевшую, а также добиться справедливого судебного приговора по делу о домогательствах в отношении несовершеннолетней девочки, необходимо обратиться к юристу.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17206 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.05.2016 10:09
Анастасия

Здравствуйте ,ситуация довольно смешная но тут уже дело принципа .У меня есть система 12 лет ,как все девочки в этом возросте любители посплетничать ,ну и назвала она свою одноклассницу ша*авой после чего мама этой девочки подкороулила мою сестру около школы и накричала на нее .Ребенок пришел со школы испуганный ,мы с мужем решили позвонить этой родительнице и встретится просто поговорить .На что они ответили некорректно .Позже они позвонили в нетрезвом состоянии и назначили встречу ,мы приехали сначала мама этой девочки начала нас оскорблять позже она кинулась на моего мужа и стала царапать ему лицо ,мой муж ее одталкнул ,ее муж вцепился в горло моему супругу и начал его душить ,мы его и пальцам не тронули ,их ронял мальчишки сидящие неподалеку .Муж снял побои и написал зоявление в полицию , ждем суда ... подскожите что этой боевой пьяной парочке может быть ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все зависит от степени причиненного вреда здоровью- правоохранительные органы могут квалифицировать содеянное по ст.116 либо по ст.115 УК РФ, все зависит от обстоятельств дела, согласно санкции могут вменить либо штраф, либо арест, возможно примирение сторон (это уже от Вас зависит).
Вопрос номер 5815 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 03.10.2015 08:43
Николай Горячий

Мне 29лет девочки 16 додители девочки заприщают нам жить вместе. Что мне будет если я ещё заберу без их согласия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай! Возможен вариант, что Вам инкриминируют похищение человека в соответствии с требованиями ст. 126 УК РФ и объявят в федеральный розыск.
Вопрос номер 314880 из Гай, Оренбургская обл., Россия 23.03.2018 11:03
саша павлов

моя 6-летняя дочь говорит что три девочки соседки с нижнего этажа, им по 8-9 позвали её в гости в квартиру одной из них, раздели и играли в доктора ковырялись в ней какими-то палочками как она говорит, потом позвали младшего брата одной девочки и держали мою дочь пока он толкался в неё. ему 5 у него не стоял само собой, нет никаких следов. но что теперь? как это называется в юридических терминах и что с ними будет если мы сделаем заявление?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу в прокуратуру и заявление в полицию.
Вопрос номер 111259 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 21.04.2017 16:11
Подтынникова Ольга Викторовна

Здравствуйте.Такая ситуация:в связи с конфликтом моего сына и девочки из его класса,отец девочки после школы подошёл к сыну с целью разговора по поводу происходящего конфликта.В разговоре он неоднократно употреблял ненормативную лексику и сказал примерно следующее:"Ты толкаешь мою дочь?А если я соберу 6-ти и 7-классников и они тебя потолкают,что ты будешь делать?"Ребёнок сильно напуган ,мы -родители ,естественно тоже.Как нам следует поступить,чтобы защитить ребёнка от подобных ситуаций


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для начала Вам необходимо поставить в известность классного руководителя и администрацию учебного заведения. Также Вы можете подать заявление в полицию для проведения проверки по факту угрозы несовершеннолетнему ребенку.
Вопрос номер 7035 из Тверь, Тверская обл., Россия 22.12.2015 15:26
ЗАРЕТА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ВОПРОС К ВАМ! МОЕГО МУЖА ОГОВАРИЛИ ДЕВОЧКИ ,И ЕГО ОСУДИЛИ НА 15 ЛЕТ, СТ 131 И 135,,,,,, СЕЙЧАС ОНИ МНЕ НАПИСАЛИ ЧЕРЕЗ НОТАРИУСА ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗНАСИЛОВАНИЕ НЕ БЫЛО, ОНИ РАССКАЗАЛИ ЧТО ОНИ БОЯЛИСЬ НАКАЗАНИЕ СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИНТЕРНАТА И СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ, ТАК КАК ОНИ СБЕЖАЛИ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ....МНЕ НАША ПРОКУРАТУРА ТВЕРИ ОТПИСЫВАЮТСЯ И НЕ ВОЗБУЖДАЮТ ДЕЛО ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ,МОЙ МУЖ УЖЕ ТЕРЯЕТ ЗРЕНИЕ И СВОЮ ВИНУ НЕ ПРИЗНАЛ И НЕ ПРИЗНАЕТ, ЭКСПЕРТИЗЫ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО НЕ БЫЛО НЕЧЕГО ,А ТАК ЖЕ ДЕВОЧКИ ГОТОВЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА ТО ЧТО ОГОВОРИЛИ ЕГО,ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО У МЕНЯ ЕСТЬ,,, ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА....


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб