Доступное жилье молодым семьям 2016

Отличная новость: Программа «доступное жилье молодым семьям» продлена на 2016 год!

Доступное жилье молодым семьям

Страна заботиться о молодых семьях. Одним из множества доказательств является программа доступного жилья, когда государство берет на себя часть от полной стоимости квартиры или погашение первого ипотечного кредита.

Эта программа реализовывается с 2011 года. Бюджетные субсидии, которые выдаются на семью существенно облегчают важный вопрос о собственном жилье. Программа, претерпев некоторые изменения в 2014 году, будет действовать до 2020 года.

Участие в «Доступном жилье молодым семьям» 2016

Конечно, возможность получить бюджетную субсидию есть не у всех молодых семей. Основные причины, по которым государство решает давать или не давать материальную помощь, такие:

  1. Условия, непригодные для жизни
  2. Норма метров на одного человека меньше допустимого по региону
  3. Проживание в коммуналке совместно с тяжелобольным человеком
  4. Семейная пара уже имеет деньги на покупку жилья без субсидии

Условия для участия в программе «Доступного жилья»:

  1. Оба супруга на момент участия в программе не достигли 35 лет.
  2. Участвовать в программе могут исключительно граждане РФ
  3. Необходимо предоставить подтверждение из банка, что вам готовы дать кредит на квартиру
  4. Меньше n-ного количества метров на человека в квартире проживания (в разных регионах эта цифра может меняться)

Изменения в программе 2016

В новом году программа претерпела некоторые изменения. Теперь вы можете получить субсидию только при покупке первичного жилья. Максимум, который может покрыть государство – 30% от всей стоимости квартиры. Остальное нужно гасить самостоятельно за свет личных ресурсов либо с помощью банковского кредитования.

Еще одна поправка касается ипотеки. Раньше субсидию можно было использовать для погашения любого из платежей, но сейчас это невозможно. Гасить долги с помощью выделенной финансовой помощи нельзя.

Эти изменения касаются только тех, кто вступает в программу с новыми правилами. Те, кто принял участие раньше, могут использовать выделенные средства так, как и планировали.

Если вы подходите под все указанные государством пункты и вас устраивают условия участия в «Доступном жилье для молодых семей 2016», то можно уже заниматься документами и подавать их в местный административный орган.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 642 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 05:23
Михаил

Здравствуйте.Подскажите как сейчас работает программа в Нижнем Новгороде о помощи по приобретению жилья молодым семьям?Спасибо


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Для начала вашей семье нужно стать на учет нуждающихся в жилых помещениях, для чего совокупная площадь всех жилых помещений находящихся в собственности или пользовании членов семьи не должна превышать учетную норму.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Программа рассчитана на ипотечную помощь молодым семьям. Поскольку Программа федеральная и работает с 2015 по 2020 годы, то и в Нижнем действуют точно такие же условия, что и в любом другом городе
Вопрос номер 17122 из Рязань, Рязанская обл., Россия 23.05.2016 11:45
Елена

Здравствуйте! Может ли семья, в которой предположительно в январе 2017 года появиться первый ребенок, у которой сейчас нет в собственности жилого помещения, но планирующая в ближайшие время приобретать квартиру, рассчитывать на помощь от государства по Программе Молодой семье – доступное жилье («Жилище»; «Жилье молодой семье») в качестве дальнейшего погашения кредита или ипотеки? Возраст обоих супруг до 35.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
теоретически это возможно, при этом, желательно отсутствие собственности у каждого из супругов, а также прописка в одном районе субъекта.
Вопрос номер 17147 из Зерноград, Ростовская обл., Россия 23.05.2016 14:56
эльвира

зрдаствуйте я мама 1995 года у меня инвалид ребёнк хочу получить помошь от государство мы живём в маленьком доме 6 взрослых и один инвалид ребёнок хочу стать в очередь помошь молодым семьям или же по малоимушим незнаю куда каму обращаться муж не работает


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию района по месту жительства с заявление о признании малоимущими и нуждающимися в жилье. Вам понадобиться справка о составе семьи и доходах.
Вопрос номер 6293 из 10.11.2015 23:38
Марина Витальевна

Состоим в программе МОЛОДАЯ СЕМЬЯ Доступное жилье с марта 2009г. Успели за эти года родить троих детей. Мужу в этом году исполнилось 36 лет,сказали- из программы автоматически удалили. Из этих 6 лет, 2 года не производилось финансирование из местного бюджета, из-за чего очередь стояла на месте. Если бы не этот факт, мы бы уже жилплощадь как многодетные получили, мы застряли 19 по счету..... как нам теперь быть, есть ли смысл обращаться к юристам, можно ли выиграть это дело?..... с уважением Марина


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Марина Витальевна!
Наши юристы с вами свяжутся в ближайшее время.
Вопрос номер 148181 из Новочебоксарск, Чувашия, Россия 24.06.2017 13:21
Анастасия

У нас с моей мамой есть приватизированная квартира, в которой владельцем является только моя мама, я (дочь) в приватизации не участвовала. Квартира в собственности более трех лет. Моя семья (я, сын и муж) стоим на очереди как молодая семья. Если моя мама оформит на меня дарственную на квартиру (где владелец только она одна), может ли моя семья по прежнему стоять на очереди как молодая семья и дожидаться своей очереди? Если она не может сделать на меня дарственную с сохранением места моей семьи по программе гос поддержи молодым семьям, можно ли ей оформить дарственную на моего сына также с сохранением места в участии программы как молодая семья?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
условия программы:

Главным условием для участия в программе для молодых семей является возраст — каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение жилья — то же правило действует для неполных семей из одного родителя и ребенка (детей).
Важным правилом является то, что молодая семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этого можно добиться в следующих случаях:
если площадь жилого помещения на каждого члена семьи меньше, чем это установлено в регионе;
если семья проживает в помещении, которое не отвечает правилам и требованиям, установленным для жилых помещений;
если семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно.
Значимым условием получения социальной поддержки в виде субсидии на покупку жилья является уровень доходов семейной пары.
Во-первых, у семьи должны быть доходы, достаточные для получения кредита и выплат по нему.
Во-вторых, у семейной пары должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса по жилищному кредиту, либо для оплаты части стоимости жилья, превышающей размер субсидии.
Похожие статьи
Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены в соответствии с

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены в соответствии с

Договор пожизненного содержания. Пожизненное содержание с рентой — совсем недавно появившаяся форма правовых отношений. Очень важно, чтобы

Договор пожизненного содержания

Договор пожизненного содержания. Пожизненное содержание с рентой — совсем недавно появившаяся форма правовых отношений. Очень важно, чтобы

Кому и когда выплачивается

Пособие на погребение

Кому и когда выплачивается материальное пособие от государства на погребение? Кто может получить его?

Деньги малоимущим

Пособия малоимущим семьям в 2016 году

Как высчитать сумму пособия малоимущим семьям в 2016 году, и что можно еще получить кроме финансовых выплат?

престарелый родитель

Выплата о потере кормильца

Кто считается кормильцем, а кто может претендовать на пенсию? Как получить выплаты по потере кормильца?