Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации - главный документ, который необходим для строительства запланированных объектов.

  Экспертиза проектно-сметной документации играет важную роль в планирование будущих строительных сооружений. Без этого документа, к сожалению, никак не обойтись.

  Экспертиза проектно-сметной документации включает в себя комплексный пакет документов, который исследуют по определенному порядку для того, чтобы начать стройку.

  Такие действия необходимы по определенным нормам, разработанные по заданию в строгом порядке, ранее обговоренными условиями и требованиями в пределах Москвы и не только.

  Экспертиза проектно-сметной документации занимается крупным исследованием и расчетом деталей, которые входят в запланированное строительство объекта.

  Экспертиза проектно-сметной документации предварительно должна пройти несколько этапов подготовки к строительству:

  1. Работа над эскизным материалом проекта. Необходим для разрешения исходной документации.
  2. Работа над строительным объектом, включающий в себя основные моменты строительства.
  3. Работа над подготовкой всех нужных документов для того чтобы начать монтаж и стройку, запланированного сооружения.
  4. Работа над подготовкой главного, сложного проекта должна выполнятся отдельно, затем в последовательном порядке.

  Экспертиза проектно-сметной документации делится на государственную и негосударственную.

  Государственная экспертиза выполняется не всегда, а только после первого этапа, при помощи подготовленных строительных документов. Она осуществляется для того, чтобы обезопасить строительный объект, в соответствии предписанных нормативных рамок. Строительство объекта, осуществляется на средства из бюджета, где ведется строгая отчетность, по расходу указанной суммы, обозначенной в проектно-сметной документации.

  Негосударственная экспертиза выполняется в любое время, при определённой цели. Эта экспертиза ведет определенные исследования для того, чтобы оценить обоснованный экономический план проекта.

  Чаще всего над экспертизой проектно-сметной документации работают несколько людей, имеющих опыт и знания в этой сфере.

  В экспертизе проектно-сметной документации принято разделять на две части, по которой происходит строительство объекта:

  1. Экспертиза строительного объекта выявляет недочеты, допущенные при неправильном выборе финансовой схемы в строительстве объекта. Если объект построен, то при осмотре, эксперты могут не допустить его к определенному сроку сдачи.
  2. Глубокое изучение сметной части строительного объекта совершается с той целью, чтобы проверить достоверность расхода, указанных денежных средств. Неправильно составленная документация, грозит большими штрафами.

  Экспертиза проектно-сметной документации нужна при следующих сложившихся ситуациях:

  1. Когда есть сомнение по поводу строительных работ, несоответствующих определенным нормам.
  2. Когда есть сомнение по поводу неправильного расхода и употребления средств из бюджета, предназначенные для строительства объекта.
  3. Когда есть сомнения по поводу сроков строительства объекта.
  4. Когда есть сомнения по поводу соответствия стоимости и объема строительного объекта.

  Если возникли проблемы или какое-то сомнение по поводу составления экспертизы проектно-сметной документации, в сроках строительства объекта, финансовой стоимости строительного объекта. Можно воспользоваться услугами опытного юриста. Юрист поможет разрешить любую ситуации, дать консультацию в интересующих вопросах.  

 

 

 

 

Вопросы по теме
Вопрос номер 18463 из Северск Томской области 10.06.2016 07:58
Лидия
На предприятии проходит реструктуризация, изменилось название отдела и моя должность стала называть по другому: была - инженер по ремонту (по должностной-занималась сметной работой) , стала специалистом по сметной документации, Могу при получении уведомления отказаться и уйти под сокращение, Нам объясняют наши руководители, что только через увольнение, якобы зарплата и обязанности остаются прежние и основания у нас нет уйти под сокращение!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33476 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.10.2016 10:08
Наталья
Будет ли действительна экспертиза подписи по копии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49921 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 14:11
ЛЮБОВЬ
За чей счёт делается экспертиза многоквартирного дома, чтобы признать его аварийным?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56918 из Казань, Татарстан, Россия 15.01.2017 21:25
Тимур
2014 году проиграл суд об участии в долевом строительстве о взыскании убытков в виду того, что объект участия в долевом строительстве построен с нарушением строительных норм, правил и проектной документацией. По делу была назначена независимая строительно-техническая экспертиза. Вывод эксперта, что спорная квартира построена в соответствии со строительными нормами, правилами и проектной документацией в связи с чем нарушений нет. Суд отказывая в иске за основу решения взял заключение эксперта. Суд кассационной инстанции жалобу не удовлетворил, на сегодняшний день все сроки обжалования прошли. После вынесения решения судом, я сразу написал заявление в полицию, о привлечение эксперта к уголовной ответственности за дачу заведомо-ложного заключения. На протяжении 2-х лет я боролся с полицией, чтоб было возбужденно уголовное дело. В конце 2016 года по указанию прокуратуры следственные органы назначали судебно-строительно-техническую экспертизу. Вывод эксперта Министерства Юстиции Российской Федерации Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы следует, что Согласно судебной строительно-технической экспертизы, спорная квартира построена с нарушением строительных норм, правил и проектной документации. Имеет риск разрушении стены До конца следствия ждать не хочу, следователь говорит надо еще прямой умысел доказать, что он специально вынес ложное заключение, говорит может он не специально ошибся, уставший был. На основании выше изложенного могу я подать заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимися обстоятельствами, новых обстоятельств.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44925 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 29.11.2016 08:52
Света
Умерла дочь неделю назад,экспертиза показала что неумышленно в кравати,что мне будет за это

Всего ответов: 1
Вопрос номер 82203 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.04.2017 17:24
Таслима
Экспертиза стоимости 1 кв. м. фасада многоквартирного дома при монтаже рекламы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10791 из нововоронеж, Воронежская обл., Россия 10.04.2016 19:59
Ярослав
Здравствуйте! Какая экспертиза может установить факт нецелевого (или целевого) использования земельного участка? Прошу ответить на электронную почту.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41701 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.11.2016 16:20
Римма
Развод, ребёнок прописан у отца, экспертиза показала, что он не родной. Можно ли выписать без суда, мать не против?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51576 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 20.12.2016 07:20
Валерий
Сдача объектов свободной планировки незаконна, так как противоречит Постановлению Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 5 марта 2007 г. N 145 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ и РД 11-04-2006. В каких законодательных документах о градостроительной деятельности разрешена сдача построенноного объекта не соответствующего проектной документации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32498 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.10.2016 16:15
Александр
Сообщите, пожалуйста, существует ли негосударственная экспертиза в республике Беларусь и (если существует) можно ли проходить в России негосударственную экспертизу проекта для объекта находящегося в Беларуси

Всего ответов: 1
Вопрос номер 79507 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.03.2017 11:54
Татьяна
Был куплен автомобиль с перебитым вин кузова. Было возбуждено угол. Дело, можно ли сделать не зависимую экспертиза и доказать, что была авария в последствии чего вин был уничтожин.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17733 из Ухта, Коми, Россия 31.05.2016 00:18
валера
Участие в закупке по 223-Фз у субьектов малого предпринимательства, заказчик указал цену с НДС. какую стоимость должен указать участник работающий на упращенки (без НДС) разъяснений в документации нет. Максимальная стоимость аукциона начинается с макси цены с НДС

Всего ответов: 1
Вопрос номер 32314 из Казань, Татарстан, Россия 26.10.2016 09:05
Лидия Сергеевна
Возмещение убытка после пожара. Не согласна с суммой ущерба. Назначена судебная экспертиза. Доступ к объекту не предоставлен. Какие дальнейшие мои действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81499 из Казань, Татарстан, Россия 31.03.2017 02:48
Татьяна
Проводить проверку или экспертизу на предмет дееспособности инвалида-что в себя должна включать такая проверка или экспертиза, проверка и экспертиза дееспособности чем отличаются, какой категории или квалификации медики могут проводить данную экспертизу? Обязательно ли присутствие на проверке или экспертизе судебно-правоохранительного представителя или медицинская комиссия сама выносит решение о ни дееспособности и суд принимает во внимание только решение медицинской комиссии без присутствия гражданина в отношении которого проводилась экспертиза?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38809 из Сенгилей, Ульяновская обл., Россия 13.11.2016 10:56
Виктор
Предлагают заключить агентский договор на услуги по перевозке на легковом авто документации и людей, работа пн.-пятн. С 08-00 до 17-00. Я пенсионер, какие налоги мне придется платить и не пострадает ли моя пенсия? Какие риски?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Возврат 13 процентов от покупки квартиры

Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Газификация частного дома

Самостоятельная газификация частного дома – возможные риски

Самостоятельная газификация частного дома таит в себе множество рисков: от штрафа до крупной аварии.

Департамент ЖКХ

Как правильно составить жалобу, и на что можно жаловаться в департамент ЖКХ

Департамент ЖКХ – это орган местной власти, который предназначен для оказания жилищно-коммунальных услуг, при не подлежащем

Недвижимое имущество

Недвижимое имущество – основная классификация

Недвижимое имущество – это земельный участок, дом или квартира, то есть все то, что переместить невозможно. К этой разновидности относятся

неодимового магнита для остановки счетчиков воды

Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды – как использовать

Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды являются помощником владельцев домов в экстренных ситуациях.