Экспликация помещений

Экспликация помещений - это один из главных документов, который позволяет понять с чего начать строительство объекта недвижимости.

  Экспликация помещений состоит из точных расчетов и чертежей в виде таблицы. В нем представлены разные проектные планы строительного объекта:

  1. Поэтажная часть проекта представлена в виде таблицы, где указываются помещения, расположенные на одном этаже и их общие характеристические данные.
  2. Градостроительная часть проекта в экспликации указывается в виде общего списка всех строительных объектов, которые находятся на территории. Данные строительные объекты имеют свой порядковый номер и отдельное название.
  3. Генеральная часть проекта так же как и градостроительная, указывается одинаково в экспликации.
  4. Обмерочная часть проекта указывается в виде таблицы, где указывается порядковый номер помещений, расположенных во всем строительном объекте; общая площадь и другая дополнительная информация.

  В экспликацию помещения специалисты заносят всю важную информацию о будущей строительной постройки.

  Цель создания экспликации помещения зависит от того, что задумали построить. Поэтому экспликация может состоять из разных форм, в зависимости от преследуемой цели.  

  Экспликация помещения объясняется в письменном виде при помощи таблицы и расчетов строительного объекта. Иногда в экспликации указывают небольшое описание какого-то фрагмента.

  Удобство экспликации заключается в том, что его легко читать и понимать, например: «Когда был построен строительный объект?»; «Как давно он стоит?», и многое другое.

  На сегодняшний день экспликация помещений так же востребована, как и в другое время. Экспликация всегда актуальна и ее необходимо указывать в следующих ситуациях:

  1. Экспликация помещения необходима для того, чтобы разрешить ввести строительный объект в эксплуатацию.
  2. Экспликация помещения необходима для того, чтобы поставить строительный объект на учет по кадастру, который иногда присоединяют к техническому документу всех помещений.
  3. Экспликация помещения необходима для взятия ипотеки на строительное помещение.
  4. Экспликация помещения необходима для проведения технической работы вне очереди.

  Экспликация включает в себя два основных направления:

  1. План поэтажной части строительного объекта – это схема расположения недвижимости на этаже.
  2. План экспликации помещения строительного объекта – это схема самой недвижимости.

   Все эти документы необходимы для собственников недвижимости.

  В строительстве существуют несколько видов экспликации:

  1. Экспликация квартиры – общий план, с подробным описание внутри помещения.
  2. Экспликация БТИ.
  3. Экспликация зданий – это список зданий, которые находятся на одной территории.

 Если возникли трудности по поводу экспликации помещения, то можно обратиться к юристу. Юрист проконсультирует по любому вопросу; поможет заказать новый вариант экспликации или укажет место, где ее изготавливают.

 

 

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3812 из Новоуральск, Свердловская обл., Россия 12.07.2015 09:24
Владимир

Имеет ли право Управляющая компания отказать собственнику помещений в ознакомлении с бланками заочного голосования, где они храняться, собственнику помещений этого же дома не принявшему участия в этом голосовании.Если да, то на каком основании?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Владимир! Даже в том случае, если собственник не участвовал будучи уведомленным о его проведении в Общем собрании, он имеет право на ознакомление с его итогами и оспаривании их в судебном порядке. В соответствии со ст. 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. В том случае, если при осуществлении действий по подготовке и проведению общего собрания не были соблюдены или были нарушены какие-либо из требований, предусмотренные ЖК РФ, решения соответствующего общего собрания могут быть оспорены на основании п. 6 ст. 46 ЖК РФ собственником помещения в многоквартирном доме в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
Вопрос номер 717 из 04.05.2015 15:13
Валентина

Кому в первую очередь предоставляются субсидии в рамках Подпрограммы? Я имею статус вынужденного переселенца с 2002 года,стою на очереди....,ежегодно продлеваю свой статус . Не имею жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации.Имею ли я право на первоочередную очередь предоставляются субсидии в рамках Подпрограммы,а не с даты постановки на жилищный учет ???


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Валентина! В данном случае необходимо обжаловать неправомерные действия органов исполнительной власти, которые отказывают Вам в предоставлении данных субсидий. Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, и они помогут Вам составить обращение в УФМС и прокуратуру.
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
- гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
- гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 ЖК РФ перечне.
Ответ юриста (zarina)
Правом на получение 100% субсидии вне общей очереди пользуются граждане, прописанные в домах под снос, аварийно опасных и подлежащих выселению.
Вопрос номер 62953 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 09.02.2017 09:15
Дмитрий

Собственность нежилых помещений в МКД. У нас в доме есть подвал и 1 этаж (нежилые помещения), площади которых сдаются мерией города в аренду на основании того, что арендуемое имущество является собственностью города. Сейчас мэрия предлагает заключить договор купли-продажи с арендатором, получается, что общедомовое имущество перейдет в чью-то собственность. В связи с этим вопросы: 1.правомерна ли вообще эта продажа в принципе? 2. каким образом собственники жилых этажей этого же дома могут приватизировать или как-то еще получить в собственность площади нежилых помещений? Заранее благодарю за развернутые ответы!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Так как Администрация является собственником нежилых помещений, то имеет полное право на продажу и передачу в собственность имущества, согласно ст.209,п2 ГК РФ Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Однако на общедомовое имущество право собственности не распространяется.
Вопрос номер 6359 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.11.2015 15:32
Кристина

К командиру воинской части обратился полковник Иванов И.И, заключтвший первый контрактв 1997 году, с просьбой о предоставлении ему жилого помещения в г. Москве в связи с тем, что имеющее ся жилье (квартира общей площадью 57 кв.м., соцнаем, наниматель отец военнослужащего, проживает 5 человек: он, отец, мать, жена, сын 20 лет) не соответствуют норме предоставления жилых помещений в г. Москве


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Кристина! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 19764 из Тобольск, Тюменская обл., Россия 06.07.2016 13:56
Александр

Добрый день! Есть у меня ИП (торговля), продал оборудование и товар и оставил временно терминал (около 2 месяцев) тому кому продал. Налоговая говорит что должен заплатить налог от выручки, которую они увидели через данный терминал. Налогообложение у меня через аренду помещений. Прошу Вас подсказать правомочны требование налоговой?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если терминал числится на Вас, то требования правомочны.
Похожие статьи
Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Возврат 13 процентов от покупки квартиры

Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Газификация частного дома

Самостоятельная газификация частного дома – возможные риски

Самостоятельная газификация частного дома таит в себе множество рисков: от штрафа до крупной аварии.

Департамент ЖКХ

Как правильно составить жалобу, и на что можно жаловаться в департамент ЖКХ

Департамент ЖКХ – это орган местной власти, который предназначен для оказания жилищно-коммунальных услуг, при не подлежащем

Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации - главный документ, который необходим для строительства запланированных объектов.

Недвижимое имущество

Недвижимое имущество – основная классификация

Недвижимое имущество – это земельный участок, дом или квартира, то есть все то, что переместить невозможно. К этой разновидности относятся