Электрическое отопление частного дома

Электрическое отопление частного дома может способствовать значительной экономии бюджета при оплате коммунальных услуг.

Чтобы установить электрическое отопление частного дома, стоит заблаговременно продумать проект дома так, чтобы не возникло неразрешимых проблем с установкой электрического оборудования и приборов. Потому что в обязательном порядке соблюдение установленных правил подключения электрического отопления частного дома. В противном случае невозможно будет ввести электрическое оборудование в эксплуатацию. Кроме того, нарушение установленных правил подключения электрического отопления частного дома неминуемо повлечет за собой повышение тарифов на оплату электричества.

Электрическое отопление частного дома может быть выгодно в том плане, что оно очень легко устанавливается. Для этого не потребуется наличие многочисленных разрешений. Электрическое оборудование не придется обслуживать специалистам с дополнительной оплатой их услуг.

Еще одним преимуществом установки электрического отопления частного дома является то, что в процессе отопления дома не происходят никаких сгораний и выделения в атмосферу вредных веществ. Протечки газа и отравление им в данном случае невозможны. Таким образом, электрическое отопление частного дома гарантирует безопасность проживания в доме, экологическую чистоту окружающей среды. Никакого строительства дымохода при возведении частного дома не требуется, что сократит общие расходы собственника на постройку дома.

Но несмотря на неоспоримые преимущества установки электрического отопления частного дома, оно имеет и свои недостатки. Во-первых, не во всех регионах нашей страны установлены пониженные тарифы на электроэнергию. Вследствие этого электрическое отопление частного дома может ударить по карману собственника дома. Сэкономив на установку отопительного оборудования в доме, собственник впоследствии будет вынужден нести высокие расходы на оплату электроэнергии. А экономия расходов электроэнергии не позволит отапливать домовладение так, как это необходимо. В связи с этим дом будет остывать, и срок его службы сократится.

Поэтому перед принятием решения об установке электрического отопления частного дома, необходимо обязательно проанализировать адекватность его установки. Для этого нужно выяснить, какие существуют тарифы на электроэнергию в конкретном регионе страны, имеется ли возможность сэкономить бюджет при использовании электричества. Чтобы не ошибиться с выбором отопления частного дома, стоит обратиться к юристам. Грамотные юристы предоставят полную консультацию по вопросам установки электрического отопления частного дома, и действующих в конкретной местности тарифов на электричество.

В любом случае следует помнить, что электрическое отопление частного дома значительно безопаснее газового отопления. Электрическое отопление частного дома позволяет, в отличие от газа, полностью и в кратчайшее время отапливать дом. Установка электрического отопления частного дома дешевле газового, что делает его все более популярным в России.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7638 из Орехово-Зуево, Москва и Московская обл., Россия 31.01.2016 13:25
Татьяна Крылова

Мой муж- участник ликвидации Чернобыльской аварии. Работал там в 1996г. Семья 4 человека. Какие льготы по ЖКХ положены на кап ремонт содержание дома и отопление?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 26618 из Казань, Татарстан, Россия 07.10.2016 12:19
Шамсутдинов Фаиз

Добрый день. подскажите пож-та, влияет ли кол-во прописанных людей при сносе частного дома на компенсацию за дом?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 153681 из Магадан, Магаданская обл., Россия 02.07.2017 04:33
Юрий Иванович Чернышенко

Здравствуйте,я хочу отказаться от центрального отопления и установить автономное электрическое отопление,но "Магадантеплосбыт" всячески этому препятствует.Я обратился к ним с заявлением,они долго тянули время,потом прислали какого то специалиста,который исследовал мою квартиру,составил акт.Квартира у меня на последнем 5 этаже.Спустя 4 месяца,мне объяснили официально дав письменный ответ,что это является перепланировкой.Т.е. мне необходимо обратиться в САТЭК для разрешения,куда мне надо предоставить проект и массу документов и справок,заплатив за это деньги.Нет уверенности,что разрешат.Законно ли это?Если не законно,каковы мои дальнейшие действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Федеральный закон № 190 «О теплоснабжении», регулирует всю систему взаимоотношений в теплоснабжении и направленный на обеспечение устойчивого и надежного снабжения тепловой энергией потребителей. Пункт 15 статьи 14 закона гласит: «Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством РФ, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.».
В соответствии с частью 1 статьи 25 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила), замена нагревательного оборудования является переустройством жилого помещения.
Частью 1 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что переустройство жилого помещения производится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.
Согласно п. 1.7.2 Правил, переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.
Приборы отопления служат частью отопительной системы жилого дома, их демонтаж без соответствующего разрешения уполномоченных органов и технического проекта, может привести к нарушению порядка теплоснабжения многоквартирного дома.
Вопрос номер 11793 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.04.2016 23:24
Лилия

Фото моего частного дома выложено на сайте Авито... Как реклама строительной работы... без моего ведома и согласия... Человеком который помогал строить... Имеет ли право он так поступать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 5710 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 27.09.2015 11:26
Ольга

Добрый день! Проживаю на 1 этаже двухэтажного дома. Сосед, который имеет квартиру над моей квартирой собрался делать индивидуальное отопление, отрезал трубу и не сделал обратку, хотя обещал . Скоро начнётся отопительных сезон, но ничего не сделано, отопления, скорее всего, у меня не будет. Подскажите пожалуйста, куда мне обращаться чтобы заставить его доделать отопление. Если к отопительному сезону ничего не будет сделано могу ли я обращаться в суд, прокуратуру? Как мне собрать доказательства отсутствия у меня отопления? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Вы можете обратиться с жалобой в Комитет жилищного хозяйства и с жалобой в Госжилинспекцию, а также в прокуратуру. После получения ответов из надзорных инстанций Вы можете в судебном порядке понудить Вашего соседа к устранению препятствий к пользованию общедомовым имуществом.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?