Электронное лицензирование

Электронное лицензирование является одним из удобных способов для того, чтобы быстро работать с документами.

  Электронное лицензионные – это портал с различными социальными услугами, созданный для физических лиц.

  На этом портале можно воспользоваться следующими услугами:

  1. Написать заявление и подать документы для того, чтобы получить лицензию.
  2. Если утерян оригинал лицензии, то можно заказать дубликат.
  3. Если в лицензию, необходимо внести какие-либо изменения или дополнения.
  4. Получить уведомление о том, что принято то или иное решение о завершение лицензии той деятельности, которая направлена физическим лицом в электронном виде.

  Электронное лицензирование создано с той определенной целью, чтобы информировать общество через автоматизированные процессы лицензирования, которые обеспечивают эффективную работу документов.

  Осуществляет свою работу портал с две тысячи десятого года.

  Электронное лицензирование доступно как физическим лицам, так и юридическим, обеспечивая тем самым важные преимущества:

  1. Доступ к информации о плановом получение электронной лицензии, документов о разрешении; знакомство с необходимым списком документов, определенными требованиями к ним.
  2. Доступ для получения или переоформления электронных документов.
  3. Доступ к оплате государственной пошлины электронным способом для того чтобы подать документы, для дальнейшего приобретения электронного лицензирования.
  4. Доступ к сокращению прикрепленного пакета документов для электронного лицензирования и документов о разрешении.
  5. Доступ к контролю о сроках, статусах поданных электронных заявок.
  6. Доступ к обработке электронных заявок на отказ.
  7. Доступ к услугам результата о лицензии и всех документов, которые хранятся на государственном портале в электронном виде.
  8. Доступ к электронным документам, хранящиеся в созданном личном кабинете.
  9. Доступ для получения отчетов по лицензии, в электронном виде.
  10. Доступ к проверке лицензий и документов о разрешении на портале.

  Основные ступени развития и достижения электронного лицензирования:

  1. Две тысячи восьмой и две тысячи десятый год – организовано мероприятие по поводу внедрения централизованных государственных органов.
  2. Две тысячи одиннадцатый год – объединение лицензии бумажной и электронной.
  3. Две тысячи двенадцатый год – введены законодательные требования о выдачи электронных лицензий; различных услуг по документам о разрешении.
  4. Две тысячи тринадцатый год – объявлены итоги конкурса, который был проведен в Швейцарии. Он прошел в определенных рамках, на соответствующем уровне.
  5. Две тысячи четырнадцатый год – запуск подачи документов электронного лицензирования; доступный вход на портал электронного лицензирования и подписание всех видов документов.
  6. Две тысячи пятнадцатый год – доступ к новой форме, где выдаются разрешения на все интересующие услуги в электронном виде.

  Если есть вопросы по электронному лицензированию, можно обратиться к юристу за консультацией. Юрист поможет разобраться в запутанной ситуации или решит ее сам.

 

Вопросы по теме
Вопрос номер 144144 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.06.2017 15:42
Сергей
(к) электронное осаго с ошибками

Всего ответов: 0
Вопрос номер 145251 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.06.2017 17:16
Альберт
(в) Помощь в лицензирование стоматологического кабинета

Всего ответов: 0
Вопрос номер 144143 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.06.2017 15:42
Сергей
(к) электронное осаго с ошибками

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27361 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.10.2016 16:44
Ольга
правда ли, что 2017 года будет обязательным лицензирование клининговых услуг

Всего ответов: 1
Вопрос номер 31828 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 10:22
Валерий
Через электронное правительство получил уведомление о нарушении правил дорожного движения. Статья КОАП 12.18. Нет данных фотофиксация. Как поступить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54728 из Казань, Татарстан, Россия 05.01.2017 21:08
Гульчечек
По штатному расписанию у нас в школе есть 0,58 ст. педагог доп. образования. Кружки ведут сами учителя. Требуется ли пройти лицензирование?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 88376 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.04.2017 16:05
Анна Ивановна
(в) Нам присылает налоговая налог на землю уже два года.Участок земли находится в районе Можайска,но у нас никогда там не было участка.Отправляли электронное письмо,но налог все равно приходит.Какие документы надо предоставить и куда обратиться,чтобы эту проблему?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79496 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.03.2017 10:51
Ильгиз
Как вернуть деньги за Электронное ОСАГО после продажи авто? 20 марта продал машину. Страховка до 28 октября 2017 г. Представители РЕСО в г.Стерлитамак, Р. Башкортостан с насмешкой отправляют в Уфу. Мол теперь намучаетесь расторгать ОСАГО. Надо было у нас делать с доп. услугами, а не электронное. В Уфу ехать 150 км. И то там, типа сразу не выплачивают. Пару раз надо будет съездить. Как раз почти вся оставшаяся сумма ОСАГО и выйдет за дорогу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 897 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2015 09:47
Георгий
Добрый день. планирую оформить ип. деятельность - дневной уход за детьми и дополнительное образование. интересует 2 вопроса. 1. Лицензирование. нужно ли и какие подводные канми? 2. Санпин. собираюсь работать в бизнес центре. как это провернуть в рамках санпина и нужно ли вообще их заключение для этих видов деятельности?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 68 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3147-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда
Получаем лицензию
Согласно российскому законодательству, образовательная деятельность, которую осуществляет юридическое лицо, подлежит обязательному лицензированию. Лицензирование ведет Государственный орган управления образованием субъектов РФ. Как правило, это Министерство (Департамент, Комитет) образования вашего региона.

Для получения образовательной лицензии потребуются учредительные документы организации, договор на аренду (или на собственность) помещения, заключения пожарников и СЭС, тщательно проработанная образовательная программа, сведения о педагогическом коллективе и квалификации кадров, сведения о предполагаемой численности воспитанников и документы, которые подтвердят наличие учебно-методической литературы и материально-технической базы. Требовать документы, не предусмотренные законодательством РФ, лицензирующий орган не вправе.
Вопрос номер 32008 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.10.2016 15:33
Наталья Николаевна
Аптека сдаёт в аренду часть своей площади отделу оптики. Нас ожидает лицензирование в связи с переходом из статуса ИП в ООО. Требуют убрать оптику, мотивируя тем, что аптека не имеет права сдавать в аренду площадь. Есть ли какие нормативные акты или законы которые помогут разобраться в этом вопросе? Спасибо. Наталья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48488 из Казань, Татарстан, Россия 08.12.2016 18:31
Андрей
Штрафы оплачены. Пристав выдал письмо с печатью об окончании запета на регистрационные действия. На вопрос, как дальше ответил, что ушло электронное письмо в гибдд и там его должны обработать. Сроки обработки пристав не знает. В гибдд ответили, что база висит и сроки снятия им не известны. Покупатель моей машины кипишит, накручивает. Что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22009 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.08.2016 20:00
Екатерина
Наследство. Мама умерла и наследниками являются я дочка и сын, который умер, у него есть сын, соответственно, наследство делят дочь и внук. Внук на протяжении 5 месяцев находится дома и не пишет заявление на вступление в наследство, когда его забрали в армию, он в последние дни, это 30 дикабря, пишет электронное письмо натариусу, где просит вступить в наследство и прилогает заявление на вступление нотариально заверенное. Оригинал заявления приходит почтой позднее срока принятия наследства. Нужно было подать заявление до 3 января, а на марке почты штамп 6 число. Натариус признает что он подал заявление в срок. Является ли правомерные действия натариуса? И законно ли она принимает электронное письмо? Ведь в законе сказано либо ты лично приходишь к натариусу, либо почтой присылаешь оригинал заявления, но должен уложиться в срок. Про электронную почту в законе не сказано. Либо в электронном письме должна быть электронная подпись, но этого небыло.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28270 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.10.2016 07:53
Тамара Петровна
В 2015 году мой отец оставил на вклад в бане завещательное распоряжение.На руки ему его не выдали,сказали,что составлено электронное завещательное распоряжение( это с его слов) и оно имеет такую же юридическую силу. В 2016 году отец умер. По запросу нотариуса из Сбербанка ответили, что вклад завещан на мое имя (1 доля ) но в архиве не найдено завещательное распоряжение.Смогу ли я доказать,что имею право на 1 долю вклада?И как это сделать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 6461 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 18.11.2015 10:49
Александр
Здравствуйте, уважаемые господа! Организация (арендодатель) предоставляет по договорам аренды в аренду арендаторам электронное оборудование для осуществления рассылки SMS-сообщений рекламного характера третьим лицам. При этом представители этой организации утверждают, что не являются нарушителями ч. 1 ст. 18 ФЗ от 13.03.2006 г № 38-ФЗ "О рекламе", поскольку не несут никакой ответственности за деятельность арендаторов. Возможно ли привлечение к ответственности такой организации за необеспечение мер по прекращению указанной рассылки на номера телефонов третьих лиц (например, необеспечение блокирования рассылки на номера телефонов третьих лиц посредством изменения настроек оборудования, предоставленного в аренду, для всех арендаторов) после получения официального уведомления о прекращении рассылки от какого-либо из третьих лиц? С уважением, Александр

Всего ответов: 1
Вопрос номер 30393 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.10.2016 12:55
Людмила Щербакова
Я заказала обувь в фирме ламода и через некоторое время сдала потому что не понравилось. У меня приняли отказ и через некоторое время отправили деньги на почту. В связи с тем что меня не было в Москве больше месяца ( и получив повторное извещение 8.10.16 я через 2 дня обратилась за переводом. На почте мне сказали что деньги отправлены обратно в ооо купишуз. я написала электронное письмо в эту фирму с просьбой ответить как мне быть. Они написали что со мной вскоре свяжутся, но прошла неделя а звонков нет, не смотря на то что я еще раз писала и просила позвонить. Что в этом случае мне делать?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Как вступить в СРО. Какие преимущества получает компания. после вступления

Вступление в СРО – ограничение или свобода

Виды деятельности для вступления в СРО. Как вступить в саморегулируемую организацию. Какие преимущества получает компания.

Электронная цифровая подпись

Электронная цифровая подпись - это подтверждающая электронная информация о личности человека, на которого она была сделана.

Что такое реструктуризация?

Что такое реструктуризация? Какие бывают виды реструктуризации? В чём состоит смысл процедуры реструктуризации долга? В чём смысл

банки лишенные лицензии в 2016 году

Банки лишенные лицензии в 2016 году

Банки лишенные лицензии в 2016 году еще могут спастись путем оздоровления если имеют вес в рамках региона

Юридическое сопровождение

Юридическое сопровождение.

Юридическое сопровождение. Для кого предоставляют услуги юридического сопровождения? Какие правовые методы действуют при юридическом