Если при увольнении не выплатили зарплату

Если при увольнении не выплатили зарплату, то работник может взыскать причитающиеся ему средства с работодателя.

Каждый человек, работая в той или иной организации, вправе по своему желанию прекратить отношения с его работодателем и пожаловаться на него, если при увольнении не выплатили зарплату работнику. Действующее трудовое российское законодательство четко устанавливает для всех работодателей обязанность по осуществлению окончательного расчета с увольняющимся работником. Выплатить зарплату человеку, выполняющему трудовые свои функции на предприятии, а также иные причитающиеся ему по договору и по закону выплаты, предприятие должно в день увольнения.

Если при увольнении не выплатили зарплату работнику, то на руководство предприятия, за нарушение трудового российского законодательства, могут налагаться всевозможные взыскания. Предприятие привлекается к установленной ответственности. Поэтому если при увольнении не выплатили зарплату работнику, то он может законно пожаловаться на предприятие компетентному органу. К примеру, прокуратуры по месту расположения того или иного предприятия, могут рассматривать поступающие к ним письменные жалобы. Потому что прокуроры и другие прокурорские сотрудники имеют полномочия, чтобы возложить на любое предприятие или организацию, нарушившие трудовые нормы, обязательство по выплате зарплаты.

Кроме того, если при увольнении не выплатили зарплату работнику, то он может обратиться с письменной жалобой в орган трудовой инспекции. Прокуратура вместе с трудовой инспекцией, вправе провести соответствующие проверки работодателя, затребовать у него письменные документы относительно работы данного человека. Эти полномочные государственные инстанции, проводя свои проверки, и установив факт допущенного нарушения предприятием в отношении работника, составляют документальные доказательства. Эти доказательства образуются в ходе официальных опросов руководителей предприятия, самого работника, его коллег, работающих на этом же предприятии, других людей – очевидцев нарушений трудового закона. Все пояснения, полученные от вышеуказанных лиц, официально оформляются, после чего выносится работодателю, если при увольнении не выплатил зарплату работнику, соответствующее предписание, обязательное для немедленного выполнения. Если же после всех проверок и вынесенных предписаний, работодатель все-таки не устранил ранее допущенных им нарушений трудового закона, и если при увольнении не выплатили зарплату работнику, то документы подаются в судебный орган.

Нередко случается так, что работодатель долгое время не выплачивает зарплату работникам целого отдела предприятия, или целого филиала данного предприятия. Тогда все работники, если при увольнении не выплатили зарплату, могут подать так называемые коллективные жалобы в вышеуказанные государственные инстанции. Жалобы будут официально и всесторонне рассмотрены, с письменным уведомлением коллектива о результате такого рассмотрения. Если впоследствии придется в судебные органы обращаться, то оформленные по факту многочисленных нарушений трудового законодательства документы прокуратурой, будут доказательствами для судов.

Чтобы грамотно и правильно составить необходимые жалобы, иски и другие документы, стоит посоветоваться с опытными юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 526 из Фролово, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 16:01
наталья
Здравствуйте! Моего мужа заставляют написать заявление на увольнение по собственному желанию,при этом до сих пор не выплатили зарплату за январь и февраль.Организация -обанкротилась и теперь будет переименовываться. Если муж напишет заявление, то выплатят ли ему потом зарплату ?

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Добрый день! Работодатель не вправе принуждать работника к увольнению, и в этой связи Вам необходимо обратиться с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру с целью проведения проверки в отношении организации на предмет соблюдения трудовых прав работников. Невыплата заработной платы свыше трех месяцев является для работодателя уголовно - наказуемым деянием, что также является основанием для обращения с жалобами в контролирующие инстанции. Вместе с тем необходимо отметить, что после расторжения трудового договора срок обращения в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате составляет всего 3 месяца и может быть восстановлен только при наличии уважительных причин пропуска такого срока.
Ответ юриста
Если увольнение по собственному желанию является вынужденным, то такое увольнение является незаконным и работник может быть восстановлен на работе судом.В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации.Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. На основании ст. 234 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу.
Ответ юриста
Здравствуйте, не стоит писать заявление по собственному желанию. Пусть лучше по соглашению сторон увольняется с выплатой компенсации. Для успешности такого увольнения вам лучше воспользоваться юридической помощью.
Вопрос номер 13657 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.04.2016 17:33
Сергей
Добрый день. Мне не выплатили при увольнении зарплату за 2 месяца. Это юр. лицо. Со мной не составили трудовой договор, но сделали запись в трудовой, о приеме и увольнении, с номерами приказов и печатями. Я подал жалобу в трудовую нспекцию. Работодатель игнорирует запрос инспекции о документальной проверке. Не пропущу ли я срок исковой давности (прошло 2 месяца)? В какой суд подавать заявление о невыплате заработной платы. Работодатель зарегистрирован в Челябинске, а производство находится в Копейске?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18242 из Киров, Калужская обл., Россия 07.06.2016 11:18
Ника
Я работала неофициально. При увольнении в течении какого времени мне должны выплатить зарплату?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 159965 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 12.07.2017 05:41
Ирина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужна ли отработка при увольнении если испытательный срок не закончился?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 159447 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.07.2017 13:48
Сергей
Организация при увольнении не передала трудовую книжку

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48363 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 13:26
Елена Дзержинск Нижегородской Обл.
Я уволилась из Благотворительного фонда в мае этого года, мне не доплатили 47500 руб. при увольнении, есть ли вероятность получить мне мою зарплату? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18119 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.06.2016 17:52
Александра
Не выплатили зарплату за несколько месяцев. Трудовой договор не был заключён. Что делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45197 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 29.11.2016 16:31
Ольга
не выдали справку №182н при увольнении

Всего ответов: 0
Вопрос номер 183505 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.08.2017 15:37
надежда
при увольнении выдали не весь расчет

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71937 из Казань, Татарстан, Россия 06.03.2017 17:45
Ильфат
При увольнении заплатили оклад а остальное то что они называют премиальной частью зарплаты а это ее черная часть по факту мне не выплатили в этой связи актуальный для россии вопрос что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 88567 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.04.2017 19:35
Антон
Что мне делать если меня уволили по причине того что я использовал при покупке на кассе дисконтную карту на скидки. А карта еще оформлена на мою тетю. Меня обыскали в тот же день в подвале. И обвиняют меня в краже по карте на скидку. Также мне дали трудовой договор где не говориться про карты. Какой трудовой договор должен был заключен со мной. У меня шел 3 месяц испытательного срока. Мне доконца выплатили зарплату. Нам выдавали и серую зарплату на кассе в магазине. Так же при трудоустройстве в один магазин, но я проработал один месяц и меня перевели в другой магазин. Должен ли был заключаться трудовой договор когда меня перевели в другой магазин.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31013 из Казань, Татарстан, Россия 23.10.2016 06:44
Илья
Нужна юридически грамотно изложенная до судебная претензия по трудовому спору. Работадатель не полностью расчитался при увольнении, а также платил не вовремя зарплату, о чем есть выписка из банка по зарплатой карте. Можно ли что нибудь предпринять???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70965 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 23:43
Аманда
Работодатель - московский (его полные реквизиты у меня есть), я живу в другом городе. Через сайт поиска работы получила приглашение о работе. Работала удаленно 1 месяц, оплату переводили на мою карту через Банк Тинькофф после поступления денег от заказов клиентов, также работа была связана с персональными данными клиентов, обработка их заказов. Из-за непрозрачной системы оплаты труда сотрудничество закончилось. Никакого оформления не было, ничего не подписывалось, но есть очень много электронной переписки и платежи через его карту Тинькофф. При увольнении мне не выплатили окончательный расчет - не много, но это деньги за мою работу, иначе получается я вообще бесплатно целыми днями работала. Как я могу наказать такого недобросовестного "работодателя", у него там круговорот, он привлекает постоянно новичков, люди из других городов, работают месяц, уходит, их кидают на деньги. Я здесь вижу массу нарушений помимо трудовых (?) моментов - нарушение банковского законодательства (перечисляет зарплату людям с личной банк. Карты), не платит налоги, нарушает законодат-во о защите персональных данных клиентов. Что реально можно сделать из другого города.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118542 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.05.2017 18:39
Винер
Меня уволили с связи с сокращением должности 14 апреля. В последний рабочий день мне выплатили ЗП, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка. Коллеги сказали, что если я не найду работу, то мне еще должны выплатить среднюю зарплату еще за май и июнь, а если и в июле не найду работу — то и за и за июль при условии если я буду стоять на учете в центре занятости. ЭТО ТАК? просто я не понимаю почему в интернете пишут, что выходное пособие засчитывается как выплата за первый месяц? Могу ли я все таки претендовать на выплату за первый месяц или нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11156 из Бологое, Тверская обл., Россия 12.04.2016 19:45
Александр
Уволился из организации по собственному желанию. При увольнении мне не выплатили причитающегося заработка. Через месяц задержки выплаты обратился в прокуратуру. В итоге мировой судья обязал организацию выплатить причитающийся мне заработок. Но воз и ныне там. Правомочности ли в этом случае применить статью 236 тк.и какие мои дальнейшие действия?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа