Если сделана ошибка в трудовой книжке

Если сделана ошибка в трудовой книжке, то данную ошибку обязательно необходимо исправлять, чтобы запись о трудовой деятельности учитывалась.

Если сделана ошибка в трудовой книжке, которая не была надлежащим образом исправлена кадровыми сотрудниками той или иной службы, то при последующем трудоустройстве человека запись в трудовой книжке о работе не будет учтена. Кроме того, это имеет существенное значение при оформлении человеком пенсионных своих прав. Если сделана ошибка в трудовой книжке, и данная ошибка касается непосредственно трудового стажа человека, то запись о работе, осуществленная с такой ошибкой, не будет приниматься во внимание российским пенсионным фондом. Следовательно, человеку не оформят причитающуюся по закону пенсию. Это нарушит установленные пенсионные права гражданина. Поэтому если сделана ошибка в трудовой книжке, и она своевременно была замечена, то нужно как можно раньше ее исправлять. Потому что если предприятие, кадровый сотрудник которого допустил ошибку в трудовой книжке работника, к примеру, окажется ликвидированным, то сделанную ошибку в трудовой книжке придется исправлять в судебных органах. Это отнимет время и нервы. А во многих спорных случаях вовсе может не получиться установить факт трудоустройства на то или иное предприятие, и исправить допущенную в трудовой книжке ошибку.

Если сделана ошибка в трудовой книжке и данная ошибка замечена владельцем трудовой книжки, то нужно как можно раньше обратиться в ту организацию, которая допустила эту ошибку. Работники кадровой службы этого предприятия, если такая служба там имеется, либо непосредственный руководитель предприятия, поднимет все документы владельца трудовой книжки, и установит, когда именно и на какую данный работник был принят должность. Существуют установленные письменными официальными правилами способы исправления ошибки в трудовой книжке. По данным правилам если сделана ошибка в трудовой книжке, то исправлять ее необходимо только официально, путем внесения записи об исправлении соответствующей ошибки. Допущенную ошибку в трудовой книжке нельзя подчищать или вносить новую запись о трудоустройстве поверх старой записи. Поэтому, если сделана ошибка в трудовой книжке, то устранять ее нужно компетентному лицу, который знаком с установленными правилами внесения изменений в данный документ.

Если сделанная ошибка в трудовой книжке обнаружилась спустя длительное время, и предприятие, допустившее данную ошибку, уже прекратило свою экономическую или другую деятельность, то придется подавать в судебный орган заявление. В данном заявлении бывшему работнику вышеуказанного предприятия необходимо описать всю историю своего трудоустройства на этом предприятии, с указанием даты вступления на должность и даты увольнения. Также необходимо описать, в чем конкретно допущена ошибка в трудовой книжке, и какие именно интересы затронуты данной ошибкой. В просительной части заявления, обращенного в судебный орган, следует указать на установление судом факта допущенной ошибки в трудовой книжке и ее исправлении.

Чтобы получить положительный по делу результат в суде, стоит проконсультироваться с грамотными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1381 из Ивантеевка, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2015 19:36
Виктор

необходимо ли собирать справки о месте работе для оформления льготной пенсии, если в трудовой книжке и так все написано?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Да, справки необходимы для льготной пенсии.Документы для оформления льготной пенсии необходимо собирать заранее, за 3-4 месяца до достижения пенсионного возраста. Кроме стандартного набора для оформления пенсии по старости (паспорт, трудовая книжка, справка о средней зарплате за любые 5 лет, СНИЛС), могут потребоваться и другие документы, подтверждающие право на льготный выход. Например, справка с места работы, подтверждающая вредность производства, которая составляется на основании аттестации рабочего места, или справка из медицинского учреждения о наличии инвалидности и другие документы.

Чтобы успеть все подготовить в срок, лучше заранее уточнить все нюансы у специалистов.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Да собирать справки для льготной пенсии необходимо заранее 3-4 месяца до достижения пенсионного возраста( документы лишними не бывают). Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 21940 из Иваново, Ивановская обл., Россия 05.08.2016 10:34
Ирина

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста не знаю что мне делать,в этом году стала пенсионеркой,стала оформлять документы,столкнулась с проблемой,в трудовой книжке обнаружилась ошибка,место 1961 года рождения,написан 1960,в пенсионом фонде вытрепали все нервы,говорят не могут исправить,хотя в паспорте и в остальных документах год стоит верный,и теперь мне будет начислена минимальная пенсия,говорят ,хотите решайте все через суд,может Вы мне подскажите как мне быть.Заранее спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Подсказали Вам верно, такие вопросы необходимо решать посредством судопроизводства, Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о внесении изменений в трудовую книжку.
Вопрос номер 3783 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 11.07.2015 15:13
Александр

Доброго дня. Для льготной пенсии мне не хватает того года где я отработал на предприятии которое признано банкротом и все данные в архив этим предприятием сданы не были, в трудовой книжке отметка есть, что я работал. Достаточно ли будет отметки в трудовой книжке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Александр! Вы можете подать в суд заявление об установлении юридического факта и в качестве письменного доказательства приобщить к материалам дела трудовую книжку.
Вопрос номер 161585 из Севастополь, Севастополь, Россия 14.07.2017 09:47
Алексей

Есть предписание на военную службу. Какая должна быть запись при увольнении в трудовой книжке? Уволили с записью : "Прекращено действие трудового договора, уволен, по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, ваш вопрос не содержит юридического характера.
Вопрос номер 8073 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 20.02.2016 09:36
Светлана

В 1993 году при увольнении с предприятия в трудовой книжке был поставлена печать "ВНИПИ ЭНЕРГОПРОМ Западно-Сибирское отделение Министерство энергетики СССР" В ПФР откзано в признании этого стажа работы при начислении пенсии без подтверждающей справки с предприятия. Архив филиала отправлен в головн. оргниз. в Москву.Предприятие не ликвидировано,но работающих в нем нет,даже директора и справку взять негде. Вправе ли ПФР отказать учесть стаж,если предприятие вовремя не сменило печать в 1993году? Как быть в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Рекомендую обратиться к юристу по месту вашего жительства, для более детального рассмотрения вопроса.
Похожие статьи
Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

Кто должен платить при производственной травме ─ производственная травма

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения

КЗоТ РФ 2015 рабочее время. Что такое рабочее время? Как его учитывать?

КЗоТ РФ 2015 рабочее время

По КЗоТ РФ 2015 рабочее время представляет собой время, которое было затрачено работником для выполнения работы.

OOO

Что такое ООО и все, что с этим связано.

Что такое ООО? Кто является учредителем общества с ограниченной ответственностью? Управленческая структура ООО. Ответственность участников,

Расторжение трудовых отношений может происходить по различным причинам. Как это делается по закону

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение статьи 81 ТК РФ

Увольнение с работы согласно статьям закона по инициативе работодателя прописано в статье 81 ТК РФ