Если шумят соседи сверху

Если шумят соседи сверху, куда следует звонить или писать жалобы, чтобы избавиться от постоянного шума, не дающего нормально жить?

Если шумят соседи сверху, то вышеуказанные вопросы наиболее часто задаются людьми, как правило, преклонного возраста, а также молодыми семьями, где воспитываются малолетние (несовершеннолетние) дети.

Действительно, законодательно установлен запрет на создание шума в определенное время дня и ночи. Потому что общим принципом, на котором базируется вся система права России, равно как и любой другой страны, является недопущение каких-либо злоупотреблений имеющимися правами. Так как любое злоупотребление предоставленным законом правом приводит к нарушению законных интересов других людей, то такие злоупотребления государство обязано выявлять и пресекать. Итак, если шумят соседи сверху, то необходимо выяснять, что представляет собой данный шум. Бывает так, что и днем, и поздним вечером, в квартире, располагающейся в многоэтажном доме, происходит гул, громкий шум, а также вибрация, и другие неприятные для жильцов звуки. Во-первых, это может быть связано с тем, что соседи используют вышеуказанную квартиру не для того, чтобы в ней проживать, как все жильцы данного дома, а для осуществления какой-либо коммерческой или другой аналогичной деятельности. В квартирах нередко ставят стоматологическое оборудование, размещают другие медицинские и иные приборы, издающие при работе неприятных звук и вибрацию. Следовательно, жить по соседству с такой квартирой чрезвычайно сложно.

Что делать жильцам многоэтажного дома, если шумят соседи сверху?

Прежде всего, если шумят соседи сверху постоянно, особенно во время ночного отдыха людей, то есть после 23 часов 00 минут, то следует обязательно подать по данному факту письменную жалобу в отделение полиции. Потому что для выяснения характера шума, который исходит от квартиры, расположенной в многоэтажном доме, может зависеть много обстоятельств. К примеру, если такой шум носит производственный характер, то это означает, что квартира в многоэтажном доме используется вопреки ее назначению. Любая квартира создана для проживания людей в ней. Поэтому если шумят соседи сверху, нужно выяснить, что это за шум. Для этого в квартиру, от которой он исходит, нужно будет зайти, осмотреть находящиеся в ней вещи, опросить людей, находящихся там. Никто, кроме официальных государственных инстанций это делать не может. Полномочия сотрудников органа полиции позволяют им заходить в квартиры и другие помещения, чтобы провести необходимые проверки.

Если шумят соседи сверху, и проверка покажет, что такой шум, вибрация и гул исходят от соответствующего производственного или иного оборудования, которое используется в квартире, то таких жильцов можно выселить. Для этого придется обратиться в судебные инстанции, предъявив доказательства, оформленные органом полиции в результате ранее проведенной проверки. Суд примет свое окончательное решение, и жильцы многоэтажного дома избавятся от вышеуказанной проблемы.

Если шумят соседи сверху, то для разрешения данной проблемы стоит посоветоваться с юристами. Грамотные юристы разъяснят, куда конкретному человеку следует звонить или писать жалобы, чтобы избавиться от постоянного шума, не дающего нормально жить. Благодаря правильно оформленным в государственные инстанции документам жильцы многоэтажного дома избавятся от постоянного шума и выселят соседей, нарушающих закон. В квартире, располагающейся в многоэтажном доме, где происходит гул, громкий шум, а также вибрация, и другие неприятные для жильцов звуки, будет организована проверка государственными органами, с оформлением всех доказательств. Если эта проверка покажет, что такой шум, вибрация и гул исходят от соответствующего производственного или иного оборудования, то к таким жильцам будут приняты самые неблагоприятные для них меры.

Вопросы по теме
Вопрос номер 27748 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 22:03
Дарья
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соседи сверху шумят днем по 12 часов без перерыва, у них бегает по полу маленький ребенок и собака, уровень шума таков, что шатается люстра. Куда можно обратиться, если беседа участкового на них не повлияла?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 59042 из Казань, Татарстан, Россия 24.01.2017 21:47
Ирина
У меня соседи сверху постоянно шумят. Там 4-5 детей, которые бегают, топают, кричат, дверями хлопают. Это бывает в разное время и до 21 часа и после. Ругаются так, что все слышно до словно. Всю ночь у них может громко работать телевизор. Вообщем, такое чувство соседи живут со мной в одной квартире. Я все понимаю, что дети. Но должен же быть предел. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66037 из Казань, Татарстан, Россия 17.02.2017 16:35
Марина
У меня такая проблема, мы живем на 4 этаже, у нас есть соседи (многодетная семья) сверху с ребенком дауном, и последнему 6 месяцев, режима дня у детей нет, родители когда хотят, тогда и укладывают детей спать, и постоянно шумят, это уже не возможно, ходили договариваться полюбовно, но сосед напрочь отказывается пойти на встречу, говорит что я не могу своим детям что-то запрещать, ОНИ ЖЕ ДЕТИ, а у меня муж инвалид 2 группы, нервно-психическое заболевание, что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64840 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 14.02.2017 17:49
Надежда
Соседи мешают ребёнку спать и поздно вечером шумят до 12 ночи и рано утром с 6.00 Подскажите, что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, по данному поводу Вам стоит обратиться с жалобой уполномоченному участковому полицейскому, а также в отдел полиции по месту жительства, поскольку с 23 часов вечера и до 7 утра следующего дня шуметь запрещается.
Вопрос номер 82516 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.04.2017 18:49
Гость_5731340
Соседи сверху затопили, не в первый раз, что в этой ситуации делать, чтобы возместить ущерб?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67010 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.02.2017 16:15
Екатерина Сергеевна035
Нас затопили соседи сверху. Хотим взыскать ущерб. Как это сделать? 89264967713

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46647 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.12.2016 23:06
Людмила
Соседи сверху долбят пол, у нас падает штукатурка, прекращать не собираются. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55063 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.01.2017 11:02
Аноним
Затопили соседи сверху. Мои действия и какие акты нужны, кто их подписывает? Спасибо. Квартира застрахована.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48168 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.12.2016 20:36
Сергей
Соседи наверху сняли дощатый пол, который был наслан строителями. Сейчас каждый вечер слышим топот сверху. Правомерно ли снятие звукопоглощающего покрытия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38355 из Нижнекамск, Татарстан, Россия 11.11.2016 18:28
ольга
Меня затопили соседи сверху новая мебель вздулась у них у самих квартира застрахована кто мне будет возмещать ущерб

Всего ответов: 1
Вопрос номер 110224 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 20.04.2017 12:30
Светлана
Добрый день. У меня соседи сверху очень шумные. Топают, бегают, постоянно что то двигают, громко разговаривают, громко работает телевизор. После 23-00 все прекращается. Тем не менее если ты хочешь лечь пораньше, уснуть не возможно пока они не угомонятся. Как можно подействовать на соседей по поводу шума. Краснодарский край .

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Добрый день. Согласно ст. 3.3 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 г. № 608-КЗ "Об административных правонарушениях", нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц - трех тысяч рублей, на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
Таким образом, в действиях соседей нет нарушения норм законодательства.
Вопрос номер 118855 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 06.05.2017 15:32
Василий
(в) Мою квартиру затопили соседи сверху. Меня интересует как я могу составить на них иск,на возмещение ущерба?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81195 из Красноармейск, Москва и Московская обл., Россия 30.03.2017 14:06
Галина Валентиновна
Меня затопили соседи сверху,я обращалась в ЖЭК со всеми данными,но они никак не реагируют.Что мне делать в данной ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21902 из Томск, Томская обл., Россия 04.08.2016 17:35
Наталья
Соседи сверху подвели свою вентиляцию к моему вентиляционному колодцу? Насколько правомерны их действия? И могу ли я им запретить это делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Наталья, вентиляция является общедомовым имуществом, в соответствии со ст. 36 ЖК РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Таким образом, самовольное внесение изменений вентиляцию дома без согласования, является нарушением законодательства.
Вопрос номер 60621 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.01.2017 11:31
Максим
Меня затопляют соседи сверху, там никто не проживает как мне быть, собственник квартиры живет в другом городе и на встречу не идет.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине 2016 года регу�

Закон о тишине 2016 года: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 года регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время.

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?