Оплата за коммуналку, если в квартире никто не живет

Как оплачивать коммунальные платежи, если в квартире никто не живет. Уменьшение начислений за услуги
Вы являетесь хозяином жилья, но в нем не проживаете, а квитанции о начислении коммунальных услуг приходят. Вы должны заинтересоваться данным вопросом, определить, за что нужно платить и попробовать снизить оплату в этих случаях.

Оплата за обслуживание многоэтажного дома будет начислена, даже если в квартире никто не живет. Если вы обратитесь в жилищно-коммунальное хозяйство и напишете письменное обращение об отмене оплаты, то в этом случае, можно добиться прекращения начислений, например, за уборку территории, расположенной рядом с домом.

Однако, начисление платежей за отопление и квартплату будут обязательными. Отопление невозможно отключить, потому что в зимний период могут возникнуть различные сложности, такой платеж можно уменьшить только при установке счетчиков.

Уменьшить платежи за газ возможно при размещении пломбы на кран. Вам нужно обратиться в газовую службу, которая обслуживает данный адрес, и написать документ о перекрытии доступа к газу при отсутствии задолженности. Данная услуга является не бесплатной, после оплаты работники данной службы на основании вашего заявления прекратят газоснабжение. Если потребуется возобновить газоснабжение, Вам необходимо оформить заявление для снятия пломбы.

Услуга вывоза мусора уменьшению оплаты не подлежит. В случае прописки хотя бы одного человека и даже факт, что в квартире никто не живет, не  является причиной отмены прекращения платежей.  Но возможно что-то получится, если человек сможет предоставить выписку или документ, что он прописан по другому адресу и там производит оплату за данную услугу.

В случае установленных в жилище счетчиков, вносить оплату необходимо по их показаниям, естественно, если в квартире никто не живет, то начисления на оплату будут отсутствовать.  По-прежнему, ежемесячно вам необходимо передавать показания счетчиков.

В случае платежей за водоснабжение при отсутствии измерительных приборов, нужно сделать те же действия, что и с газом. В компании, которая отвечает за водоснабжение, оформляется заявление о прекращении водоснабжения в жилье. При наличии приборов учета в квартире, где никто не живет, нужно поставить об этом в известность компанию, предоставляющую услуги.

Электроэнергию лучше вовсе отключить во избежание многих неприятностей.
Если учетные приборы в квартире отсутствуют, чтобы не производить оплату за воду и свет, обратитесь к поставщику. Необходимо предъявить:

  • заявление;
  • документ на право собственности жилья;
  • документ, подтверждающий регистрацию по иному адресу

Тогда появится возможность прекратить оплаты по поставке воды и электроэнергии.

В случае необходимости перерасчета коммуналки, нужно предоставить все бланки в соответствующую структуру, которая обеспечивает необходимые услуги,документы, подтверждающие ваше проживание по иному адресу или за городом.  На время отдыха, покажите путевку, на время поездки по рабочим делам - бланки на командировку, после этого управляющая компания обязана пересчитать оплату на время вашего отсутствия.

Если данную возможность не можете реализовать самостоятельно, или вам отказывают по непонятным причинам, то рекомендуется консультация с юридическим лицом по всем спорным вопросам ЖКХ.



Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 80371 из Туринская Слобода, Свердловская обл., Россия 28.03.2017 19:22
Таня

Моей подруге сироте дали квартиру. Она ещё учится на очном. Понятно, что в квартире никто не живет, а деньги за отопление идут. Есть ли какие-то субсидии или помощь, чтобы у неё не копился долг пока она там не живет? Учиться ещё пол года или год.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вашей подруге необходимо получить справку по месту нахождения в жилом помещении и предоставить в управляющую компанию по месту нахождения предоставленной квартиры.
Вопрос номер 19064 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 23.06.2016 18:05
Елена

Добрый день! Должна ли я платить за услуги тсж если в квартире никто не прописан и не проживает. Я живу в другой квартире и вношу плату за все услуги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
При отсутствии зарегистрированных лиц в квартире плата за коммунальные услуги выставляться не должна, при этом, некоторые коммунальные службы заставляют платить за 1-го прописанного человека. В таком случае вы можете потребовать отключение этих услуг.
Вопрос номер 272980 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 22.12.2017 17:34
Зульфия

Наш двухквартирный дом признали аварийным подлежащим сносу. Наша квартира в собственности, во второй квартире за это время (более 20 лет) никто не живет. Другой жилплощади у нас нет. Проживаем 5 человек в том числе ребенок 4 лет. Площадь квартиры 109 кв.м., участок 1200м, гараж и постройки во дворе. Нас временно хотят переселить в маневренный фонд общей площадью 44 кв.м. А о дальнейшем вообще ничего не говорят. Правомочно ли такое решение? Можем ли мы получить квартиру?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый вечер! Действия Администрации законны, а то, что они Вам выделяют жилое помещение из маневренного фонда это по причине того, что жилое помещение которое было признано непригодным является Вашим единственным жильем. К сожалению жилую площадь из маневренного фонда выделяют из расчета 6 кв.м. это мало, но учитывая, что данная мера социальной поддержки является временной, то это не меняет того факта, что в будущем Вашей семье будет выделено аналогичное помещение по кв.м. ранее занимаемому.
Вопрос номер 1539 из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2015 19:54
наталья

протечка воды в квартире, в ней никто не проживает, звонит ЖКС, открыть квартиру, какаой акт нужно составить для собственника?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если произошло залитие соседей, то должны осмотреть и составить акт. И будет установлен причинитель ущерба.
Вопрос номер 127080 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 23.05.2017 12:40
Лидия

Здравствуйте вот вы говорите что суд оставит ребенка там где лучше условия а если я на съемной квартире буду жить суд может оставить мне или он оставит мужу из за того что он живет не на квартире а в собственном доме?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно практике преимущественное право на оставление ребенка с одним из родителей сохраняется за матерью, однако, в том случае, если у отца действительно условия существования лучше, то суд может оставить ребенка с отцом. В данном случае, Вам необходимо собрать все необходимые характеристики, подтверждающие Ваше намерение и положение на проживание с ребенком. Кроме этого, по достижению 10-летнего возраста ребенок может самостоятельно озвучить свое намерение на проживание с одним из родителей.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине

Закон о тишине 2016: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время. Москве и Московской области действуют

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?