Если у страховой компании отозвали лицензию каско

Если у страховой компании отозвали лицензию каско, то застрахованные граждане не смогут получить от этой компании причитающиеся средства.

В основном сложности при возмещении нанесенного при аварии вреда возникают лишь у тех людей (страхователей), которые оформили свои полисы уже после того, как у страховой компании отозвали лицензию каско. Если у страховой компании отозвали лицензию каско, то нужно, без каких-либо других вариантов, писать официальное письмо на выплату денежного возмещения полученного в аварии ущерба в РСА. РСА – это аббревиатура Российского Союза Авто страховщиков. Именно РСА принимает на себя по закону все обязанности страховых компаний по осуществлению денежных выплат потерпевшим от аварий. То есть РСА возмещает нанесенный материальный (имущественный) ущерб потерпевшим, а также виновникам в ДТП, если у виновников оформлен полис каско.

Если у страховой компании отозвали лицензию каско, либо страховая компания себя официально объявила банкротом, то выплаты должен производить по полисам именно РСА.

С какими документами и как необходимо обращаться в РСА, если у страховой компании отозвали лицензию каско?

Если у страховой компании отозвали лицензию каско, то в РСА следует обращаться только с заполненным заявителем бланком на выплату страховых сумм. До этого необходимо будет обязательно произвести официальную оценку причиненного в аварии вреда. То есть независимый профессиональный эксперт должен осмотреть поврежденный в аварии автомобиль, и составить по установленному законодательством правилу письменное заключение. Данное заключение прилагается к заполненному бланку на выплату страховых сумм. При этом, все вышеуказанные документы, включая материал, оформленный по случаю аварии сотрудниками органа ДПС, направлять необходимо в РСА только в копиях, которые имеют надлежащее заверение. К такому заверению относится, прежде всего, заверение нотариальное. Чтобы нотариус осуществил официальное заверение вышеуказанных документов, придется понести соответствующие расходы на оплату услуги нотариуса. Но эти расходы должны будет возместить РСА. Для такого возмещения необходимо представить РСА документ, свидетельствующий об оплате нотариальных расходов. Естественно, что нотариус не сможет самостоятельно заверить копии протокола из административного материала, и другие находящиеся в нем документы. Потому что подлинники таких материалов хранятся в административной практике органа полиции. Соответственно, заверить эти документы нужно у представителя органа полиции.

Если у страховой компании отозвали лицензию каско, то подавать в РСА вышеуказанные документы придется, скорее всего, по почте, в случае проживания заявителя в российском регионе. Сам РСА располагается в Москве. Направлять в РСА все собранные документы лучше не обычным (простым) письмом, а с описью всех находящихся в конверте документов. Так заявитель сможет отследить, где находится направленный им конверт с важными документами.

Чтобы все действия совершить правильно и без всевозможных проволочек получить причитающуюся вследствие аварии выплату, стоит посоветоваться с юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 114770 из Соликамск, Пермский край, Россия 27.04.2017 17:42
Александр
При покупке автомобиля мне навязали КАСКО, через 2 месяца автомобиль продал и отказался от каско. Страховая компания на мои письма не отвечала, пришлось обращаться в суд. По исполнительному мне причитается со страховой компании более 70 тыс. рублей, но у страховой отозвали лицензию. Отправил исполнительный лист в службу судебных приставов пришел отказ, что то про несоответствие с законодательством. Куда обратиться с исполнительным?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51304 из Казань, Татарстан, Россия 18.12.2016 21:23
Валентин
Отозвали ли у татфондбанка лицензию? Где можно узнать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46315 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.12.2016 11:27
Олеся
У меня такая ситуация, брали автокредит 2008 г. наступил страховой случай-машина полностью сгорела, страховую компанию обязали погасить полностью задолженность, но страховая компания оплатила только 50% от назначенной суммы и у страховой компании отозвали лицензию в дальнейшем компанию начала процедуру банкротства. Прошло уже 8 лет но долг висит у банка. Теперь я хочу взять ипотеку и узнаю что у меня есть долг. Но банк мне не выставлял требование о погашении задолженности и вообще я не знала о долге, а теперь только выясняется. Как мне быть чтобы списать долг?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72715 из Балтаси, Татарстан, Россия 09.03.2017 08:45
Наиль Гарифзянович
У банка отозвали лицензию. Какие действия у юр.лица за возвратом денег.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32269 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 07:19
Татьяна
У нас автокредит в аймани банке у них отозвали лицензию нужно ли платить даль ше кредит.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78846 из Казань, Татарстан, Россия 24.03.2017 08:13
Гузель
Брали ипотечный кредит, кредит закрыли, но не спули снять обеременение, у банка отозвали лицензию, что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38886 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.11.2016 16:10
Оля
Если взяли кредит 100 тыс. руб,год платили исправно, но у банка отозвали лицензию. Прошло полтора года, везде узнавали, никто ничего не знает. Когда банк о нас вспомнит? Будут огромные пени и штрафы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48880 из Казань, Татарстан, Россия 09.12.2016 21:52
Эльмира
Скажите, пожалуйста, в какие сроки и как выплачиваются вклады (и проценты по вкладам), если у банка отозвали лицензию, или другое..., ведь наши вклады да 1400 000 руб. застрахованы? А также как, и куда подается заявка на получение этих вкладов?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35015 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 02.11.2016 18:49
Игорь
Не платил кредит года два. Так как у банка отозвали лицензию. В течение этого времени писем не приходило. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43624 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.11.2016 18:07
Александр
У банка месяц назад отозвали лицензию, но меня об этом оповестили только сегодня. Сейчас дали реквизиты временной администрации. Могу ли я НЕ платить временной администрации, если банка уже нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29415 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 16:08
Зарина
У меня не погашенный кредит в РСБ 24, осенью 2015 года у банка отозвали лицензию, месяца 3 я платила за кредит через сторонние банки и когда на сайте поменялся номер счета я поехала в офис там все закрыто!!! Ни один телефон не отвечает!!! Я приостановила погашение дабы не платить "в деревню дедушке". Недавно на очередном форуме нашла рязанский телефон страховой компании этого банка и Алиллуя дозвонилась, обьяснила всю ситуацию, ну в общем за пол года просрочки они мне начислили пении в размере 50 т.р. и их не волнует, что в общем то это их ошибка КАК БЫТЬ? МОЖЕТ ПОДАТЬ НА НИХ В СУД? Или просто не платить больше вообще ничего? Но отдавать 50 тыс просто так я не готова точно!!!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37659 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 11:05
Елена
У меня автокредит есть переплата, у банка отозвали лицензию перевели в другой банк без предупреждений. Как забрать переплату, кредит еще плачу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38814 из Казань, Татарстан, Россия 13.11.2016 11:16
Алина
У меня автокредит в аймани банке у банка отозвали лицензию. Я погасила полностью задолженность. Но птс не не отдают. Как забрать ПТС?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46152 из Казань, Татарстан, Россия 01.12.2016 21:50
Гульшат
У меня автокредит в аймани банке. У банка отозвали лицензию. Теперь передали в другой банк. Моя оплата и за октябрь не прошла. Что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1049 из Н.Новгород 11.05.2015 18:24
наталья
Здравствуйте!Скажите в прошлом году платила в июне последний раз кредит,банк западный,но у него отозвали лицензию, до сих пор не знаю куда платить,проживаю в Н.Новгороде.Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Наталья. Вам следует обратиться с письменным заявлением в банк для получения разъяснений. В любом случае Вы можете продолжать платить по прежним реквизитам пока не получите от банка какого-либо письменного уведомления. В этом случае Вам не будет начислена неустойка. Отзыв лицензии на осуществление кредитных операций сам по себе не означает блокировку счетов. Для того, чтобы подтвердить свою добросовестность Вы должны будете (в случае предъявления к Вам претензий) доказать, что предпринимали меры, направленные на исполнение Ваших обязательств.
Похожие статьи
мужчина с полисом в машине

Как получить выплаты по ОСАГО в 2016 году

Новое в порядке выплат по ОСАГО 2016 года состоит в том, что подверглись коррекции размеры и сроки выплат,

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Объявленные ранее изменения порядка выплаты по ОСАГО 2016 в части страховых выплат начали действовать с апреля.

Выплаты по ОСАГО виновнику дтп законодательно исключаются, но сит

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности.

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Неустойка по ОСАГО 2015

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Как выбрать страховую компанию

Как выбрать страховую компанию. Из-за обилия предложений на рынке у таких людей сразу встает вопрос - какая страховая лучше?