Как заполняется европротокол при ДТП 2016 год?

Как заполняется европротокол при ДТП 2016 года? Правила и особенности оформления европротокола при ДТП , что нужно знать участникам аварии.

Как заполняется европротокол при ДТП 2016 год?

Европротокол – документ, составляющийся без дополнительного вмешательства инспекторов ГИБДД. Составление европротокола при ДТП 2016 года позволяет сэкономить ваше время, поскольку он направлен на, то, чтобы вам не приходилось долго ожидать сотрудников автоинспекции и предоставляет возможность не создавать пробки. Но самое главное, чтобы все необходимые данные по европротоколу при ДТП 2016 года были записаны правильно, поскольку иначе могут возникнуть сложности для получения денежных средств от страховой организации в виде подачи жалоб и даже судов.

Правила оформления европротокола при ДТП 2016 года

Чтобы оформить европротокол при ДТП 2016 года теперь не нужно ждать приезда сотрудников автоинспекции. Это самое главное преимущество европротокола при ДТП 2016 года. Также оформление европротокола  при ДТП в 2016 году возможно при следующих обстоятельствах:
- столкновение двух автомобилей (не более);
- никто не пострадал в результате ДТП;
- отсутствуют разногласия между участниками ДТП, при этом если есть разногласия, то вызываются сотрудники автоинспекции;
- общая сумма причинённого материального ущерба для регионов не превышает 50 000 рублей;
- обязательное наличие полисов ОСАГО у участников дорожно-транспортного происшествия и оба полиса являются действующими (если ДТП происходит за границей, то у водителя должна иметься Зелёная карточка).

Также есть ситуации, когда оформить европротокол при ДТП 2016 года невозможно и необходимо вызывать сотрудников автоинспекции: - имеются разногласия при определении виновника аварии; - если пострадали кроме участников ДТП пешиходы; - если сложно самостоятельно определить сумму ущерба; - если у одной из машин был прицеп;< - если пострадала муниципальная собственность (столбы, знаки дорожного движения и др.), сюда же относятся и участок дороги, где произошло ДТП.

Особенности оформления европротокола при ДТП в 2016 году

Если все условности соблюдены, то в таком случае можно приступить к оформлению европротокола при ДТП 2016 года обычной шариковой ручкой, для этого необходимо:
- сделать фото с места происшествия и поспрашивать телефоны очевидцев;
- выбрать нужную колонку (каждый участник ДТП, заполняет колонки самостоятельно);
- нужно заполнение лицевой и обратной стороны (обратную сторону можно заполнить дома);
- после полного оформления протокол разделить, поставить подписи участников ДТП на лицевой стороне, а на обратной водителя, которому принадлежит протокол;
- составить схему происшествия.

Кроме этого, заполняя европротокол при ДТП 2016 года, обязательно необходимо заполнять все поля достоверно и не включать в опись повреждений, то, что было получено автомобилем ранее (в случае если уже были ДТП). Также после того как европротокол при ДТП 2016 года будет полностью заполнен его нужно как можно скорее передать в страховую организацию. Ещё важный момент, который необходимо учитывать после передачи европротокола при ДТП 2016 года в течение 15 календарных дней не стоит ремонтировать машину, в случае необходимости её проверки страховой организацией.

Если водитель признавший себя виновником ДТП сделал это не по собственной воле (если взял вину, не будучи виновником аварии), то можно обратиться за юридической помощью для решения данного вопроса. Также при оформлении обратной стороны европротокола при ДТП 2016 года, можно обратиться за консультацией к юристам.Это же относится и к вопросам связанным с деятельностью в данной ситуации страховых компаний после предоставления европротокола при ДТП 2016 года.

Вопросы по теме
Вопрос номер 39998 из Казань, Татарстан, Россия 16.11.2016 05:42
Атлас
Составлен европротокол при ДТП. Позже выясняется что у потерпевшего просрочено ОСАГО. Страховая компания отказала потерпевшему в выплате. Как потерпевший может возместить ущерб?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 154474 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.07.2017 20:03
Михаил
Должен ли автокомиссар отдать европротокол? После дтп на руках нет ни одного документа, подтверждающего факт аварии

Всего ответов: 1
Вопрос номер 75397 из Казань, Татарстан, Россия 15.03.2017 18:04
Елена
При дтп был составлен европротокол-мой муж не знал что его нужно отвезти в страховую компанию теперь они требуют с нас деньги которые они выплатили пострадавшей стороне через суд сколько могут примерно стоить судебные издержки которые мы должны оплатить.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46435 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.12.2016 14:34
Артур
Я виновник дтп. Оформили европротокол. Отдал в свою страховую через 10 раб дней. Какие санкции мне грозят?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10488 из Томск, Томская обл., Россия 07.04.2016 18:08
владислав
здравствуйте! 2мес назад у меня было дтп. я - виновник. дпс не вызывали, оформили с аварийным комиссаром европротокол. при этом я должен был предоставить свое авто на экспертизу, но не смог потому что на след.день уехал в командировку. спустя два месяца мне приходит письмо от страховой компании, что в соотв с законом №40-фз "об осаго" они применяют ко мне регрессные требования, т.е. я должен заплатить страховой ту сумму, которую получила потерп.сторона при дтп. как теперь поступить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58732 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.01.2017 16:36
Глеб
Произошло ДТП. Составили европротокол. Предоставили автомобили на осмотр. При осмотре заявлено повреждение правого переднего крыла (по словам эксперта страховой под замену). Принято решение обратиться в СТО по направлению страховой. Стоимость работ и крыла составляет примерно 20 т.р. По приезду в СТО мне сказали что страховая не согласовала замену крыла, а только ремонт. Каким образом мне необходимо поступить в данном случае чтобы страховая произвела ремонт по техрегламенту производителя? Согласно техническому регламенту производителя - производится только замена детали. Автомобилю меньше 3 лет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19348 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.06.2016 16:55
Сергей
Здравствуйте, на стоянке , в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к не значительным повреждениям. С виновником был составлен европротокол, но не были сделаны фотоснимки. Может ли страховая отказать в выплате на этом основании.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 52474 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.12.2016 16:32
Олег
У моей сестры такая ситуация. 8 Марта 2016 г. Сестра га машине совершила логкое дтп с другой машиной. Вызвали гибдд и инспектора по осмотрк повреждений т.с. Так как кщерб был незначителен.. оформили европротокол. Сделали фото и опись повреждений. Отправили заказным письмом. Агент по осмотру т.с уверил что на этом все закончено. У обоих участников дтп были полюса росгосстах. Прошло почти 9 месяцев как позвонили из страх компании о взыскании с сестры 12700 руб. Т.к автомобиль небыл доставлен на экспертизу. Дело в том что в апреле было прислано письмо из срах. Комп. чтобы сестра доставила машину на эксп-зу. Но так как сестры небыло дома. Письмо получил ее сын и забыл сообщить о нем. За 9 месяцев ни одного звонка со срах комп не поступало. Тоесть ни сестра ни я не знали о требовании страх комп.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34646 из Казань, Татарстан, Россия 01.11.2016 18:16
Павел
ДТП и Оценка при отсутствии полюса.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43693 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.11.2016 20:50
Василий
Произошло ДТП, где я был виновником. Составили Европротокол, отнес свою часть в свою СК через день. Пришло заказное письмо от СК потерпевшего чтобы предоставил машину на осмотр. Но я уже починил машину. Что будет если не предоставлю машину в его СК? Время еще есть предоставить, но у меня остались после ДТП трещины на бампере и небольшие деформации кузова под бампером.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45983 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.12.2016 14:58
Роман
Недавно стал виновником дтп, оформили европротокол. В течение 5 дней отправил копию извещения о дтп заказным письмом. Адрес прислали в смс после звонка на горячую линию РГС. Письмо вернулось. Сегодня получил письмо о регрессе. Юристы в РГС говорят, что я не выполнил свои обязательства и не уведомил страховую о дтп, ссылаясь на то, что я отправил письмо на неправильный адрес (якобы там не принимают заказные письма). Сказали, что письмо с печатями почты не является доказательством, требуют чек. Грозят судом. Подскажите как лучше поступить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52971 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.12.2016 01:28
Артем
Здравствуйте. Такой вопрос. Сегодня попал в ДТП , полис ОСАГО. Я виновник. Составили европротокол. Полис зарегистрирован в новой страховой компании я так понимаю по стандартному коэффициенту. Цена полиса 18600. На сколько поднимется цена следующего страхового полиса. И имеет ли разница сумма убытка? Так как сумма ущерба который я нанес не более 10000рублей без учета износа

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57314 из Казань, Татарстан, Россия 17.01.2017 09:19
Анна
У меня случилось ДТП. Ущерб до 50 тыс, акт составляли без приезда гаи, при составлении этого акта - виновник указала не действительный полис он у неё закончился в апреле 2016. ДТП было в декабре, в связи с этим мне отказано в выплате. Подскажите, как быть?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77822 из Сочи, Краснодарский край, Россия 21.03.2017 17:10
Иосиф
Здравствуйте, меня зовут Иосиф! Проживаю я в городе Сочи (по месту постоянной регистрации в г. Волгограде). Со мной произошла такая ситуация: в январе 2017 года пришла повестка со Следственного Комитета явиться на дачу показаний к следователю по особо важным делам в качестве свидетеля по делам о ДТП. Я созвонился со следователем (так как приехать не смог (проживаю в г. Сочи), а дело происходило в г. Волгограде 2016 года (на тот момент я находился ещё в г. Волгограде-дома)) и он мне пояснил что, с января по июнь 2016 года у меня было совершено около 20 ДТП, всё составлялось скорей всего по европротоколам. Это время я прекрасно запомнил (было где-то 10 мая), потому что как-то я находился дома и мне пришла повестка с РОСГОССТРАХА (ещё до повестки со СК), содержание её гласило следующее: «Тутжаров И.М. (т.е. я) совершил ДТП где-то на севере России» (точно город не помню), но помню что потерпевший имел хорошую свежую иномарку. Я следовательно, обратился в свою страховую компанию, и дал понять им, что никакого ДТП с моим участием и автомобилем вовсе не было, мы написали тут же заявление в страховую, а они его передали по-моему в Прокуратуру или СК и сказали – «ждите результата - виновных обязательно хорошенько накажут». Когда я составлял заявление, на мне уже числилось четыре ДТП в которых я не был, и три в которых действительно участвовал, всё это я отчётливо помню. Сумма ущерба «пострадавшим» от моих действий автомобилистам накопилась как я уже понимаю - довольно-таки немаленькая, потому что все машины на сколько мне известно иномарки. За один только май месяц у меня было совершено как мне сказал следователь 15 ДТП, в которых я само-собой «виновник». Теперь я вынужден в апреле ехать в Волгоград чтобы дать показания следователю. Незнаю правда сколько ещё к этому времени накопиться «аварий». Я прекрасно понимаю что будут сверять росписи с подлинниками в протоколах о ДТП, и деньги «горе-потерпевшие» ещё не получили, так как они по-любому ждут решения суда по-большей страховой выплате. Ситуацию я Вам свою описал, и у меня к Вам вопросы следующего плана: 1. Скажите, после следственных экспериментов (или может быть во-время них), могу ли я подать заявление всё в тот же СК на материальный и моральный ущерб на лиц которые так всячески хотели поживиться за счёт меня? 2. На какую сумму я имею право (если это конечно возможно!) расчитывать в качестве материальной и моральной выплаты? 3. На кого именно я имею право подать материальный и моральный ущерб среди всех «участников таких ДТП» (на «потерпевших», на аварийных комиссаров (если составлялся европротокол), на автоэкспертное бюро в целом (которое осуществляло выплату и её оценку в данных случаях?), на сотрудников ДПС (если было непосредственно их участие и протокол))? Заранее благодарю за ответ! С Уважением, Тутжаров Иосиф (+79054774153).

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29967 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 20.10.2016 16:05
Юлия Анатольевна
Господа адвокаты и юристы! У меня возник вот какой вопрос: чуть больше месяца назад произошло ДТП с моим участием, вина моя. Так как ДТП не крупное, ГИБДД не вызывали, а составили "Европротокол" .И мирно с другой стороной разошлись. Сегодня мне пришло письмо с "Росгосстраха" с просьбой оплатить 14 тысяч рублей. Я не понимаю, это умор такой что ль?В письме ничего не указано, не написано. За что платить то?Страховые компании у нас были одинаковые с той стороной.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформления путевого листа

 Каких врачей необходимо пройти? Каков срок действия медицинской справки для водителей 2016

Срок действия медицинской справки для водителей 2016

Каких врачей необходимо пройти? Каков срок действия медицинской справки для водителей 2016

ст 23 о безопасности дорожного

ст 23 о безопасности дорожного движения включает в себя десять положений о создании медицинских мер во время внештатной ситуации.

4700

Как получить международные права водительские

Как получить международные права водительские? Какие нужны документы и куда обратиться?