Фонд имущества

Фонд имущества представляет собой государственное специальное учреждение, создаваемое в целях совершения сделок с имуществом государства.

Полным наименованием фонда имущества является «Российский фонд федерального имущества». Это предприятие создает условия для управления имуществом государства. Например, фонд имущества непосредственно занимается продажей на торгах арестованного приставами или другими службами имущества. Кроме того, работники фонда имущества реализовывают конфискованное судами имущество граждан или организаций. Также фонд имущества заведует бесхозяйным и обращенным в государственную собственность имуществом.

Фонд имущества в 2008 г. был упразднен соответствующим актом компетентного государственного органа, а полномочия фонда имущества были переданы другим специализированным государственным службам. Полномочия ранее действовавшего фонда имущества перешли полностью к государственному агентству, созданному в целях управления имуществом государства. Данное агентство подготавливает имущество государства к совершению сделок с ним, организует продажу его третьим лицам и само выступает в качестве стороны по гражданским сделкам.

Кроме указанных выше полномочий государственное агентство обладает и другими важными государственными функциями. Например, на агентство возложено принятие мер по уничтожению того имущества осужденных судом лиц, которое служило вещественным по уголовным и другим делам доказательством. Государственное агентство, как и государственный фонд имущества, ведет в установленном порядке учет имущества государства, чтобы в последующем планировать совершение сделок с ним. Государственное агентство осуществляет надзорные функции по соблюдению другими участниками сделок, в которых государственное агентство выступает стороной, правил использования имущества государства. Например, заключив сделку об аренде земельного надела, государственное агентство следит за целевым пользованием арендатора государственным участком. Если пользование не является целевым, то за такое нарушение условий сделки об аренде государственного участка, государственное агентство может потребовать устранения нарушения условий сделки или ее расторжения.

Таким образом, аналогично государственному фонду имущества, государственное агентство выполняет распорядительные полномочия относительно государственного имущества. Оно принимает своевременные меры по сохранению этого имущества в пригодном для использования состоянии, и извлечению государством с его помощью прибыли.

Следовательно, для приобретения имущества государства или заключения другой сделки с ним, следует в первую очередь обратиться к руководству государственного агентства. Оно принимает меры по реализации этого имущества, организует соответствующую процедуру. Государственные агентства в лице представителей действуют в каждом регионе нашей страны. Для получения правовой консультации по взаимодействию с государственным агентством лучше всего обратиться к грамотным юристам.

Вопросы по теме
Вопрос номер 41351 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2016 15:41
Юлия
У меня долг в пенсионный фонд по ИП. Занимаются приставы. Как избежать опись имущества.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27720 из Сочи, Краснодарский край, Россия 13.10.2016 18:37
Татьяна
Скажите, пожалуйста, квитанции на оплату взносов на кап.ремонт общего и имущества МКД в на счет некоммерческой унитарной организации "Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов" подлежат обязательной оплате? какие последствия могут меня ожидать, если я откажусь от оплаты?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3054 из Рошаль, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2015 12:52
дмитрий
Раздел имущества

Всего ответов: 1
Вопрос номер 72224 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 14:55
Татьяна
Раздел имущества

Всего ответов: 0
Вопрос номер 84387 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.04.2017 09:58
Юрий
Раздел имущества

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62066 из Казань, Татарстан, Россия 06.02.2017 10:10
Светлана
Резервный фонд в СНТ-законно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57220 из Казань, Татарстан, Россия 16.01.2017 20:54
Сибагатуллина Татьяна Васильевна
Развод, алименты, раздел имущества.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24362 из Нижневартовск 12.09.2016 15:38
Ольга
Доброго времени! Категория права: Жилищное право Уточнение: Перепланировка, реконструкция Страна: Россия Регион: ХМАО-Югра Город: Нижневартовск Мое имя: Ольга В чем нарушены мои права? Меня лишили права вывести в нежилой фонд мою жилую квартиру на 1эт. в г.Нижневартовске, т.к. при заочном голосовании среди жильцов 0,67% жильцов сказали нет не хотим, чтоб ты выводила квартиру в нежилой фонд Кто и как нарушил мои права? БТИ г.Нижневартовска - приняли документы уже в самом конце с проектом крыльца, но показали как они по другим людям дают только отрицательные ответы, и я забрала документы назад, решила - чем получать отказ - лучше у вас спрошу сначала Каким способом я хочу восстановить свои права? Хочу получить ССЫЛКИ НА ПОДОБНЫЕ СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, которые были решены в мою пользу и пойти к ним еще раз подать все документы и к сопроводительному письму приложить эти распечатки свидетельствующие в мою пользу и надеюсь получить разрешение на вывод в нежилой фонд и на перепланировку с реконструкцией Мой вопрос: Меня в БТИ г.Нижневартовска предупредили и показали отказы-ответы другим выводящим в нежилой фонд людям, что мне откажут в выводе в нежилой фонд, на основании статья 36, подпункт 3 пункта 1 ЖК РФ - Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. А разве их нельзя предупредить, что они нарушают п. п. 1, 2 ст. 44, п. 1 ст. 46 Решения общего собрания собственников ....принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. ДАЙТЕ ССЫЛКИ НА ПОДОБНЫЕ СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66093 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2017 18:15
Павел
Раздел имущества (квартиры)Зеленоград

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62165 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.02.2017 17:34
Слава
Чековый инвестиционный фонд униф фонд стоимость акций 1993, что можно получить за них.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14958 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.04.2016 18:09
Руслан
развод и раздел имущества

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25133 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.09.2016 21:30
Екатерина
развод раздел имущества

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63275 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.02.2017 21:14
Дмитрия
Раздел имущества среди собственников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64752 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.02.2017 14:39
Виктория
Вопрос дарения имущества

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71217 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2017 17:18
Галина
Разделение имущества и лицевого счёта

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.