Франшизы с минимальными вложениями

Франшизы с минимальными вложениями это одновременно очень выгодные и наименее рискованные предложения по Франшизы с минимальными вложениями это одновременно очень выгодные и наименее рискованные предложения по организации бизнеса.

Одними из самых популярных франшиз с минимальными вложениями по праву являются страховые франшизы. Все условия существования такой франшизы с минимальными вложениями обговаривают до момента заключения договора.

Страховая франшиза

До 21 января 2014 понятие такой франшизы с минимальными вложениями как страховая франшиза не существовало. Теперь страховая франшиза с минимальными вложениями является инструментов страхового права.

По законодательству страховая франшиза с минимальными вложениями некая сумма, прописанная по условия договора, и не подлежащая выплате страхователю, размер выплаты указывается либо в фиксированном размере, либо в процентной ставке.

Оформление франшизы по страхованию не является обязательным пунктом договора, а значит не может принудительно включаться в договор.

Выгода

Страховая франшиза с минимальными вложениями выгодна не только для страховой компании, но и для обычного гражданина. Почему же такая сделка является выгодной для гражданина, если по условиям франшизы с минимальными вложениями страховая компания не выплачивает сумму по страховому случаю.

Выгода такой франшизы с минимальными вложениями заключается в сокращении стоимости страхового полиса и экономии времени по незначительным происшествиям. Страховая компания соглашается снизить стоимость полиса, если в договоре есть франшиза с минимальными вложениями. Также если сумма полиса составляет скажем 100 тысяч рублей, а сумма франшизы 3 тысячи рублей то, если стоимость ущерба превышает 3 тысячи страхователь выплачивает сумму ущерба, если не превышает сумму франшизы то нет.

Размер страховой обратно пропорционален сумме франшизы, чем больше сумма франшизы, тем меньше страховая премия. Данный критерий выгоден в договоре залогового имущества.

Таким образом условия франшизы с минимальными вложениями экономят гражданину время и нервы, если страховой случай был незначительным.

Виды

По условиям франшизы с минимальными вложениями по страхованию могут быть двух видов:

1) Франшиза на условиях, подразумевает выплату всей суммы ущерба в случае превышения установленного предела.

2) Франшиза без условий, включает только выплату разницы между установленным пределом и суммой ущерба. (сумма франшизы 10 тысяч, ущерба – 13 тысяч, значит выплатят 3 тысячи)

Сотрудники страховых компаний в первую очередь предлагают франшизу без условий, как самый выгодный для себя вариант.

Помимо перечисленных видов существует динамичная франшиза – сумма выплат меняется по мере возникновения определенных обстоятельств. Например, первый страховой случай достигший размеров франшизы не оплачивается, а с каждым последующим сверху добавляется 10 процентов.

Наш специалист ответит на все вопросы по выгодному именно для вас оформлению франшизы с минимальными вложениями.

Вопросы по теме
Вопрос номер 23385 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.08.2016 14:58
Анна
Добрый день, планирую открыть ИП, возникли трудности с ОКВЭД(деятельность:ремонт мобильной техники и продажа аксессуаров к ним) и с системой налогообложения(при какой потери будут минимальными?)

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40021 из Казань, Татарстан, Россия 16.11.2016 08:29
Айрат
Купили магазин. Два года не работал. Газ отрубили газовики. Как с минимальными затратами подключиться обратно. Каков алгоритм. И в какую сумму это может вылиться? С уважением, Айрат.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44847 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.11.2016 22:51
Александр
Я ед.учредитель и директор ООО все время на усн есть нежилые помещения. Как с минимальными налогами перевести их на себя или жену. Закрыть ооо пока неделе сообразно.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2263 из Краснокаменск, Читинская обл., Россия 09.06.2015 18:31
Ксения
Добрый день. Имею задолженность перед банками, подскажите как по закону избежать ареста имущества (мебель, техника) имею не так много всего и ценностей особо нет, одна воспитываю ребёнка, готова выплачивать с зарплаты минимальными суммами долг по решению суда.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 49690 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.12.2016 21:41
Евгений
Заказал по интернету лекарства. Посылка идёт наложенным платежом. Знакомые убедили меня в совершённой глупости! Могу ли я отказаться от получения посылки и как это правильно сделать с минимальными последствиями?!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49471 из Самара, Самарская обл., Россия 12.12.2016 12:22
Светлана
Добрый день! Я в положении 3,5 месяца. Фирма, где я на данный момент работаю имеет несколько юридических лиц. Юр.лицо, где я оформлена, планируется закрываться в ближайшее время. Меня хотят уволить и устроить в другое юр.лицо . Фирма категорически против увольнять меня переводом. Подскажите, пжста, как правильно уйти в декрет с минимальными потерями?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Путем перевода Вас могут уволить в случае, если у юр. лица, которое планируется закрыть, будет иметь правоприемника. Между тем, в случае ликвидации предприятия беременным женщинам должны быть выплачены все компенсации, полагающиеся ей по случаю беременности
Вопрос номер 79332 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.03.2017 13:57
Иванова
Являюсь одним из трех учредителей в ООО. хочу выйти из Общества, как выйти из ООО с минимальными затратами, что лучше продать или подарить долю другим участникам? Номинальная стоимость доли 5000 рублей, могу ли я продать долю за номинальную стоимость другому учредителю?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8025 из Омск 18.02.2016 11:18
Мария
Добрый день! Прошу совета. С компанией был заключен договор на оказание рэнкинговых услуг с целью заселения, нами была внесена предоплата за их услуги (подбор жилья), спустя неделю поняли, что это обман, так как те квартиры, которые нам предлагали, абсолютно не соответствовали критериям, которые мы обговорили с менеджером этой компании. Вопрос, можно ли как - то расторгнуть с ними договор на оказание услуг и вернуть хотя бы часть внесенной предоплаты? Возможно ли выйти из этой ситуации хотя бы с минимальными потерями?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Договор может расторгнуть одна из сторон по письменному заявлению. Далее пишите им заявление в 2-х экземплярах (ваш заверенный, либо с указанием отказа, фио, дата, подпись, печать )на возврат денежных средств за оказанную услугу не надлежащего качества. Обратитесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР, или отдел по защите прав потребителей. С соответствующими заявлениями.
Статья 29. ЗоЗПП. "Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)".

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:

соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
Вопрос номер 62845 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.02.2017 19:15
Михаил
Являюсь директором Общества с ограниченной ответственностью. У меня увольняется сотрудник и просит сделать запись в трудовой об увольнении 2015 г. (работает с 2011 г. по наст. Время). Оформлен он был официально, но на пол ставки с минимальными выплатами во все необходимые инстанции. Никаких разногласий у меня с ним нет и не было. Готов пойти навстречу ему, но возможно ли так сделать без каких либо последствий для меня. Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2981 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.06.2015 16:48
Александра
Добрый день!!! Брала микрозайим 15000, ухудшилось материальное положение и я два раза смогла внести только % в размере 11000. Я отсылала в данную фирму посылала письмо с просьбой выплатить сумму основного долга с минимальными %, так как по прошествию времени 1000% годовых получается. Сейчас они требуют с меня 54000 и угрожают передать дело коллекторам, на письмо мое так и не ответили на контакт по телефону не идут. Как грамотно поступить в данной ситуации.

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте. Если вы будете тянуть и дело передадут коллекторам. А они уже будут постоянно ьребовать и доставать вас. Подавайте в суд, тем самым вы избавите себя от лишних затрат и выплатите максмум 30т.р. и еще можно попросить рассрочку.
Вопрос номер 45452 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.11.2016 10:42
Анастасия
Разрешите вопрос. Приобрели квартиру год назад. Сейчас готовимся к замене проводки и счетчика в квартире.. Приходили электрики от управляющей компании и обнаружили, что нет пломбы на крышке счетчика (внутри счетчика под крышкой есть).. При покупки квартиры на это не обратили внимание.. Что грозит теперь нам? штраф? И как нам выйти из данной ситуации без потерь или с минимальными потерями??? Планируем менять сам счетчик тоже на новый. Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22086 из Буденновск, Ставропольский край, Россия 08.08.2016 10:50
Любовь
Получил наследство на жилой дом по завещанию, но нет наследства на земельный участок на котором расположен дом. У завещателя есть типовой договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство жилого дома на праве личной собственности, удостоверенный нотариусом и есть выписка из решения городского Совета народных депутатов о предоставлении земельных участков в домовладениях принадлежащих гражданам на праве личной собственности. Есть кадастровый паспорт земельного участка. Сказали что нужно выкупать земельный участок по кадастровой стоимости, законно ли это ? Нельзя ли мне приватизировать этот участок бесплатно по закону "О дачной амнистии", действующего кажется до 2020 года ? Или есть ли другой способ как мне с минимальными финансовыми затратами оформить участок в собственность ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58832 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.01.2017 00:22
Антонина
Заключили договор на проведение газа к жилому дому пр индивид. Проекту на сумму 90 тыс. руб.Оплатили 43 тыс по договору в течении 90 дней. После согласования проекта с КТР стоимость оказалась больше 450 тыс. руб. Требуют либо оплатить и провести газ, либо оплатить фактически выполненные работы по согласованию оекта в размере более 50 тыс к уже оплаченным 43. Как выйти из этого с минимальными потерями? Двое часто болеющих детей, я в декрете, 450 не понянем в любом случае, для нас это кабальные условия, рабство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8423 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.03.2016 11:26
Екатерина
подскажите, на нашу строительно-отделочную фирму подали в суд (дело о защите прав потребителя): 2 года назад делали ремонт, в итоге истец отказался от наших услуг, в одностороннем порядке нарушил договор и только через два года подал на нас в суд, что мы якобы удерживаем некую сумму аванса. суд удовлетворил их требования, насчитал пени в размере удерживаемой суммы и в том же размере штраф назначил. Получилась сумма практически полного ремонта по смете. Ремонт естественно истец давным давно сделал. мы по дали апелляцию, но меня терзают смутные сомнения по удовлетворению нашей апелляции. У меня вопрос больше по теме того: что фирма уже больше двух лет практически не работает, приходов на счет нет. и как тогда должны происходить выплаты. если у фирмы нет денег. или они просто потом могут подать на учредителя и взыскивать с него эту сумму. как нам правильно поступать с точки зрения права, и с минимальными потерями для нас. спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48071 из Казань, Татарстан, Россия 07.12.2016 15:33
Екатерина
Я должник, имею долги в 4 разных банках на общую сумму 300 тысяч рублей! Были суды, все исполнительные листы у судебных приставов! Сейчас я хочу начать потихоньку минимальными платежами начать погашать долги. Как мне действовать? Куда идти в первую очередь?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
мужчина с полисом в машине

Как получить выплаты по ОСАГО в 2016 году

Новое в порядке выплат по ОСАГО 2016 года состоит в том, что подверглись коррекции размеры и сроки выплат,

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Объявленные ранее изменения порядка выплаты по ОСАГО 2016 в части страховых выплат начали действовать с апреля.

Выплаты по ОСАГО виновнику дтп законодательно исключаются, но сит

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности.

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Неустойка по ОСАГО 2015

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Как выбрать страховую компанию

Как выбрать страховую компанию. Из-за обилия предложений на рынке у таких людей сразу встает вопрос - какая страховая лучше?