ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» дает понятие о государственной гражданской службе. Закон устанавливает нормы, подлежащие применению на службе, начиная с момента поступления на нее, заканчивая увольнением.

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» определяет, как формируется резерв в кадровом составе государственной гражданской службы, и как он расходуется при необходимости. Данный законодательный акт также содержит положение об условиях замещения соответствующих должностей государственной гражданской службы. Требования, которым должен человек соответствовать для поступления на государственную гражданскую службу, изложены в выше указанном законе. Никакие другие требования, помимо них, к претендентам предъявляться не могут.

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установил перечень чинов и рангов, существующих на государственной гражданской службе, а также перечень должностей. Если у служащего возникают какие-либо вопросы относительно службы и выполнения им своих обязательств, то он должен обращаться к ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Кроме того, для служащих разработана специальная инструкция, которой необходимо пользоваться для выполнения конкретных обязанностей на службе, при ведении делопроизводства, если служба связана с ним.

Кроме того, разъяснения положений ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» может быть дано грамотными профессиональными юристами. Нередко возникают ситуации на государственной гражданской службе, когда нарушаются права служащих. Особенно такие права, как право на отпуск, право на справедливое привлечение к ответственности, право на получение причитающихся надбавок к заработку, премий и пр. В этих ситуациях следует обязательно обращаться к юристам. Не все служащие имеют юридическое образование, многие не могут защитить свои интересы. Опытный юрист подскажет, в каких ситуациях какими нормами ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» следует руководствоваться. Юрист поможет правильно составить документы руководству или в суд. Это позволит наилучшим образом разрешить конфликт и остаться на государственной службе. Потому что в большинстве подобных случаях служащие вынуждены уходить со службы, даже когда судами выносятся решения в их пользу. Практика показывает, что при наличии конфликтов на службе для работников создаются невыносимые условия работы, при которых служащий вынужден увольняться. Однако, неприятностей можно избежать, если грамотно строить отношения с руководителями и умело отстаивать свои интересы. Без правовой помощи юриста обойтись в таких случаях невозможно.

Таким образом, для подробных разъяснений норм ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», необходимо обратиться к юристу.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 323346 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.04.2018 10:22
Наталья

Несколько лет назад в 58-ФЗ был пункт, в котором говорилось, что преследование гражданина за обращение в органы надзора недопустимо и наказуемо. Сейчас я этого пункта не вижу..


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Значит произошли изменения в законодательстве.
Вопрос номер 330509 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.04.2018 18:58
О.Зв.

Позвоните мне +7 (906) 047-0357 ( Apr 20 2018 18:58:27 )


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 327280 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.04.2018 08:58
О.Зв.

Позвоните мне +7 (906) 578-8924 ( Apr 16 2018 08:58:42 )


Всего ответов: 0
Вопрос номер 30289 из Осташков, Тверская обл., Россия 21.10.2016 09:49
бронзова

моему мужу 58 лет он попал под сокращение стоит на бирже труда вот уже 5 год а на пенсию не отправляют его сослуживцы уже на пенсии что надо предпринять.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в отделение пенсионного фонда с заявлением о выходе на досрочную пенсию с описанием Вашей ситуации.
Вопрос номер 23214 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 23.08.2016 17:37
Рабият

Мне 58 лет, не могу оформить пенсию,т.к. пропала трудовая книжка,могу восстановить только 3 года стажа.Обращалась в архивы,но документы организация не сдала в архив. Вообщем 2 детей+3года стажа, сколько ещё необходимо лет ,чтобы получить минимальную пенсию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Рабият, в связи с изменениями в пенсионном законодательстве в 2016 году минимальный страховой стаж составляет 7 лет, каждый год будет происходить увеличение на один год стажа работы.
Похожие статьи
Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решения споров по интеллектуальной

Суд по интеллектуальным правам: специфика и круг вопросов

Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решения споров по интеллектуальной

написать заявление в прокуратуру на полицейского

Написать заявление в прокуратуру на полицейского.

Написать заявление в прокуратуру на полицейского. Каков алгоритм в составлении заявления на полицейского, поданного в прокуратуру?

12 гумо

12 ГУМО

12 ГУМО относится к военной деятельности, как высшее управление Министерства обороны в нашей стране.

Новая реформа ФССП 2018 года

Новая реформа ФССП 2018 года

Новая реформа ФССП 2018 года. По мнению правительства, новая реформа кардинально изменит качество работы ФССП.

главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление города Москвы. Иногда возникают ситуации, когда человеку, проживающему в Москве,

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб