Где нельзя курить по новому закону 2016 году в России

Грозит ли наказание за курение в общественном месте? Где нельзя курить по новому закону 2016? Какой вред несет курение? Что нужно знать о новых законах, касающихся курения и вреда табачного дыма для окружающих? Нужна ли помощь юриста для выяснения вопроса, где нельзя курить по новому закону 2016?

Курение ─ это серьезная проблема настоящего века. Табачный дым пагубно влияет не только на того, кто курит, но и на окружающих людей, природу и атмосферу. Каждый человек имеет право дышать свежим воздухом, поэтому сегодня закон РФ предусматривает определенные места, где нельзя курить по новому закону 2016.

Актуальной с 2014 года считается статья, в  которой четко сказано о том, что купить запрещено, прописаны цены на табак, говорится о повышении акцизы на данный вид продукции, а также об увеличении налогов. За счет этой статьи, правительство определяет места, где нельзя курить по новому закону 2016, а также максимально ужесточает меры относительно изготовления и распространения табачных изделий, несущих вред здоровью.

Где нельзя курить по новому закону 2016

Сегодня правительство РФ приняло меры и установили места, где нельзя курить по новому закону 2016. Это необходимо было для того чтобы обезопасить граждан, которые вообще не курят, но получают вред для здоровья от воздействия сигаретного дыма окружающих. Второй причиной принятия такого закона ─ это профилактика вредной привычки курения среди молодежи.

Сегодня существует список, где нельзя курить по новому закону 2016 установленный в строгом порядке. К таким местам относятся:

  • территория спортивного клуба, учебного учреждения и культурного объекта;
  • автобус, самолет, речные суда, а также прочие транспортные средства;
  • помещение с территорией медицинского учреждения, санатория, ребцентра;
  • пляжи, детские игровые площадки;
  • помещения общественного пользования, лифты;
  • вокзал, метро, морской и речной порты и аэропорт;
  • рабочее место;
  • автозаправочные станции.

Это не полный перечень, где нельзя курить по новому закону 2016, все те места, которые можно отнести к этим категориям, также не могут быть использованы для зоны курения. Как правило, на одном из запрещенных объектов, обязательно должна присутствовать табличка с надписью о том, что здесь курить строго запрещено.

В действительности, правительство приняло самые жестокие правила относительно того, где нельзя курить по новому закону 2016, но все же не может запретить человеку в собственном жилье, даже если рядом от этого страдают соседи и на суднах дальнего плаванья. Не распространяется действие запрета на те места, которые специально предназначены для курения. Разрешается курильщика травить свое здоровье в том помещении, где отсутствует запрещающий знак, но при этом установлена система вентиляции.

Безусловно, курильщик должен знать, где нельзя курить по новому закону 2016, но при этом его никто не сможет отказаться от осознанного желания травить свое собственное здоровье. Он может курить в своем автомобиле, квартире, курилке, а также на остановке у него никто это право не отберет, но здесь выступает вопрос морали и совести самого курильщика, так как он травит вместе с собой посторонних людей и детей, ожидающих вместе с ним транспорт.

Забота правительства о здоровье своих граждан

Проявляя заботу относительно состояния здоровья жителей страны, правительство приняло жесткие мер относительно курильщиков, вместе с тем определило места, где нельзя курить по новому закону 2016. Стоит сказать, что помимо этого запрещена реклама табачных изделий, спонсорство и стимулирование сигарет. Производители сегодня обязаны в точности писать состав производимой продукции из табака.

Население регулярно просвещают о том, где нельзя курить по новому закону 2016, какой вред здоровью несет курение. Несовершеннолетним детям строго запрещено продавать сигареты, а также запрещено рекламировать сигареты в современных мультфильмах, театральных пьесах и детских передачах. Исключением может быть передача для взрослых, где демонстрация табака является неразрывной частью и смыслом всего происходящего.

Помощь юриста

Если вы не знаете, где нельзя курить по новому закону 2016, тогда обратитесь за помощью к юристу, который не только проконсультирует по данному вопросу, но и поможет избежать наказания. Если знать, где нельзя курить по новому закону 2016, моно избежать посещения тех мест, где разрешено курить.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4115 из Сыктывкар, Коми, Россия 17.07.2015 21:46
Анастасия Сергеевна

Работаю на железной дороге. Могут ли работники курить возле вагонов, которые отстаиваются в парке или по пути к своему рабочему месту? Рядом есть специально отведенное для курения место на открытом воздухе (беседка), но все курят возле здания, где проходит планерка или возле вагонов, так как в беседку им идти якобы далеко, хотя она находится в 20 метрах. Когда им делаешь замечание, они говорят, что нигде не написано, что здесь нельзя курить и что они находятся не на рабочем месте, а только пойдут к нему. Так кто же прав?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Анастасия Сергеевна! В соответствии с требованиями Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
Вопрос номер 21319 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 28.07.2016 12:05
Зулейха

Добрый день, мне недавно исполнилось 55 лет, по закону в этом возрасте я имею право получать пенсию по старости, я обратилась в пенсионный фонд, где мне сказали, что не имея трудового стажа я буду получать пенсию только в 60 лет по новому постановлению. Так ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам все правильно сказали в пенсионном фонде. Согласно п. 5 ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации: граждане Российской Федерации, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшие указанного возраста.
Социальная пенсия по старости гражданам, указанным в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Вопрос номер 254180 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 20.11.2017 13:37
наталья

на пенсию ушла по вредным условиям труда в 50 лет ,сейчас мне 56 лет я работаю пенсия маленькая 9000т руб, имею ли я право подати на перерасчет пенсии по новому закону


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Наталья! Напишите заявление в пенсионный фонд, чтоб Вам сделали перерасчет, когда Вам придет ответ из пенсионного фонда ознакомьтесь с ним очень внимательно, может там какой-то стаж не включили, как у нас это бывает иногда. К сожалению наш министр финансов России Антон Силуанов, сказал о том что индексации пенсий работающим пенсионерам не будет.
Вопрос номер 40420 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 17.11.2016 08:18
Надежда

Пристава наложили арест денежных средв с карты.Я созвонилась с ними и отправила им квитанции что довно оплатила эту сумму.Сказали что вернут сумму но уже меньше чем сняли.Типа по новому закону они снимут с меня какую то комисию.Имеет ли они на это право?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Надежда!Законом никакой комиссии при удержании денежных средств по исполнительному производству, не предусмотрено. В связи с чем, речь, скорее всего, шла об исполнительном сборе. Однако, в соответствии со ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об исполнительном производстве" исполнительный сбор должен возвращать в полном объеме в случае незаконного удержания денежных средств.
Вопрос номер 18465 из Сыктывкар, Коми, Россия 10.06.2016 09:02
Александр

Доброе утро . У меня такая проблема. Купил месяц назад машину и катаюсь довольный останавливают ГиБДД.У ВАС ТОНИРОВКА и штраф по новому закону. Она у меня заводская меняй либо до лишения до ведем. Пытался объяснить что она тут с рождения, что делать? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Александр, если действительно заводом изготовителем на автомобиль установлена заводская тонировка стекол, то она должна соответствовать нормативам светопропускания и ГОСТа. То есть при проверке прибором стекол сотрудником ГИБДД, светопропускание стекла должно соответствовать установленной норме.
Похожие статьи
Конституционный суд РФ  с лета 2015 года (с августа) начинает принимать от граждан и юридических лиц электронные документе.

Конституционный Суд РФ переходит на электронные документы

Конституционный суд РФ с лета 2015 года (с августа) начинает принимать от граждан и юридических лиц электронные документе.

Новые правила обмена валюты: что за этим стоит? С 28 декабря реальностью стали новые правила покупки валюты. Итак, покупка валюты на сумму

Новые правила обмена валюты: что за этим стоит?

Новые правила обмена валюты: что за этим стоит? С 28 декабря реальностью стали новые правила покупки валюты. Итак, покупка валюты на сумму

Логотип МВД

Реформа МВД России 2016 года: что измениться?

Реформа МВД России 2016 года станет одной из самых крупных после комплекса мероприятий по улучшению имиджа и качества работы органов

Программа утилизации 2016.  Смогут ли автовладельцы воспользоваться программой утилизации  в 2016 году?

Программа утилизации 2016. Смогут ли автовладельцы воспользоваться программой утилизации в 2016 году?

Программа утилизации 2016. Смогут ли автовладельцы воспользоваться программой утилизации в 2016 году? С 2010 года в России существует

нелегальный алкоголь

За продажу не легального алкоголя могут штрафовать на сумму до 500 000

Сейчас самый крупный штраф за продажу не легального алкоголя составляет 300 тысяч рублей.