Главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление города Москвы. Иногда возникают ситуации, когда человеку, проживающему в Москве, просто необходимо получить документ, хранимый в архиве. Для того, чтобы у него не возникало всевозможных проблем по его получению в Москве, существует главное архивное управление. Именно о нем более подробно расскажет данная статья.

Для чего было создано главное архивное управление города Москвы и чем занимается

Как уже упоминалось выше, главное архивное управление города Москвы было создано для того, чтобы люди без особого труда могли получить нужную справку или документ из архива. Кроме этого ведомство проставляет апостиль на те архивные документы, которые нужно по каким-либо причинам вывести за пределы российской федерации. В данном учреждении находится достаточно много архивных документов. Главное архивное управление очень тщательно следит за тем, чтобы все они были в довольно хорошем состоянии и не могли случайно затеряться.

Руководитель

Начальник главного архивного управления города Москвы - Онопенко Ярослав Аксентьевич. Этот человек вступил на свою должность двадцать восьмого июля две тысячи пятнадцатого года. За это время Ярослав Аксентьевич не получил ни одного выговора от мэра города Москвы за свою работу. На протяжении всего времени он бережно хранит все содержимое архива. Под особым контролем находятся документы государственной важности, которые не должны пропасть, так как имеют закрытый доступ для обычных людей. Онопенко начал работу с одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года. За это время ему удалось поработать в абсолютно разных структурах. Так, например, с одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года по две тысячи четвёртый год он работал в системе здравоохранения на всяческих должностях. И только в две тысячи пятом этот человек пришёл в главное архивное управление города Москвы. С этого года по две тысячи тринадцатый он занимал абсолютно разные должности-от заведующего сектором до начальника архивного отдела. А с две тысячи тринадцатого по две тысячи пятнадцатый Ярослав Аксентьевич работал заместителем директора той же структуры и в итоге был назначен на сегодняшнюю должность. Онопенко настолько хорошо работал все эти годы, что имеет благодарность от Мэра города Москвы и ещё несколько почетных грамот.

Сайт

У главного архивного управления города Москвы имеется своя личная страница на информационном портале Мэрии Москвы. Там можно найти всю интересующую информацию о вышеуказанном учреждении, о его работниках и о последних новостях столицы. Также у каждого жителя мегаполиса есть возможность проследить за тем, что нового для Москвы сделал ее мэр и чего ожидать в ближайшее время. Адрес портала: www.mos.ru. Обычно именно на нем жители столицы узнают последние новости.

Адреса и телефоны

Если человек хочет найти гораздо больше информации по своему вопросу, и, если сайт не может ответить на задаваемый вопрос, то существует телефон единой справочной службы столицы. Позвонив на него, можно в любое время дня и ночи узнать полезную информацию. На другом конце провода работают только вежливые консультанты, старающиеся всячески помочь жителю Москвы решить его проблему. Телефон единой службы: 8 (495) 777-7-777.Если решение и здесь не будет найдено, то можно воспользоваться адресом, по которому возможно приехать к работникам главного архивного управления. Они находятся на улице Профсоюзной, дом восемьдесят.  Но перед тем, как их навестить, стоит, конечно, уведомить сотрудников по телефону, иначе можно просто ни с кем не встретиться. Ещё для связи существует факс: Факс: +7 (495) 334-4489. А если человек не хочет ни звонить ни приходить, то для него есть электронная почта, которая поможет за несколько секунд отправить свой вопрос: mosarch@mos.ru

Заключение

Как и большинство других организаций, главное архивное управление-это очень полезное учреждение. Благодаря ему, можно найти документы, которые были написаны несколько лет назад. Иногда именно эти документы очень важны, и некоторые из них даже имеют большую ценность. Сегодня Москва охраняет такие учреждения, так как они являются нужными для столицы. В главном архивном управлении хранится множество документов, которые скрывают тайну столицы России. Они не могут быть утеряны. Их не имеют право, прочитать люди со стороны, так как это может понести за собой разнообразные неприятности. Плохие последствия могут отразиться не только на правительстве России, но и на всех тех, кто в ней проживает, несмотря на то, что это просто бумажка и от неё может быть много проблем, особенно если ей достаточно не мало лет. Именно поэтому на место руководителя был назначен человек, которому правительство Москвы во главе с её президентом очень доверяет. По-другому быть просто не могло. На данный момент главное архивное управление столицы России Москвы полностью исключает потерю документов. Эта организация надёжна защищена.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Татьяна, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 20326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 00:32
Даниил

Произошло отчуждение территории школы под строительство надземного пешеходного перехода - без проведения публичных слушаний (ПС). Является ли это нарушением градостроительного законодательства города Москвы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 4370 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2015 14:24
Игорь Иванович

Хочу быть признанным нуждающимся в содействии г. Москвы в улучшении жилусловий. Разведен 5 лет назад, несовершеннолетних детей нет. Как сделать, чтобы я мог сам подать нужные документы в соответствующую службу города. Зарегистрированные вместе со мной не очень заинтересованы в подаче таких документов и не будут мне в этом помогать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Елена)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемый Игорь Иванович, для более подробной консультации по Вашему вопросу с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 21993 из 06.08.2016 13:42
Елена

Здравствуйте. Молодой человек в 2010 году был осужден по статье 264 часть 5 и 2 года лишения права водить автомобиль. Вышел по удо. Я заканчиваю университет по специальности государственное и муниципальное управление, хотим пожениться. Созрел вопрос, может ли это повлиять на мое устройство на работу? Например, в администрацию города. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, данный факт может повлиять при трудоустройстве на службу в органы внутренних дел, прокуратуры, ФСИН или органы местного самоуправления, поскольку при трудоустройстве будет производиться полная проверка кандидата на должность.
Вопрос номер 4862 из Саров, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.08.2015 10:36
Александр

Здравствуйте. Ситуацию попытаюсь обрисовать. Мы приехали группой на МАКС 2015 из города Саров, на один день (Суббота). Была договоренность с гидом о том что мы встречаемся на автобусной парковки в 17 00. Я и мой друг опаздали из-за полицейского оцепления примерно на 2 часа. В итоге в наш адрес были полетели слова, и самое главное автобус уехал без нас, мы остались в городе Жуковском без денег и мобильной связи. Мы заплатили за проезд туда и обратно заранее. Что делать в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Вы можете обратиться с претензией о возмещении денежных средств к организатору тура, затем с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру. Далее в судебном порядке Вы можете попробовать взыскать денежные средства и компенсацию за моральный вред.
Похожие статьи
ФЗ 58. Государственная гражданская служба Российской Федерации.

ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решения споров по интеллектуальной

Суд по интеллектуальным правам: специфика и круг вопросов

Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решения споров по интеллектуальной

Конфликт интересов на государственной службе это одна из самых распространенных проблем в России.

Конфликт интересов на государственной службе это

Конфликт интересов на государственной службе это проблема, которая состоит в заинтересованности служащего в извлечении собственной выгоды.

написать заявление в прокуратуру на полицейского

Написать заявление в прокуратуру на полицейского.

Написать заявление в прокуратуру на полицейского. Каков алгоритм в составлении заявления на полицейского, поданного в прокуратуру?

12 гумо

12 ГУМО

12 ГУМО относится к военной деятельности, как высшее управление Министерства обороны в нашей стране.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб