Главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление города Москвы. Иногда возникают ситуации, когда человеку, проживающему в Москве, просто необходимо получить документ, хранимый в архиве. Для того, чтобы у него не возникало всевозможных проблем по его получению в Москве, существует главное архивное управление. Именно о нем более подробно расскажет данная статья.

Для чего было создано главное архивное управление города Москвы и чем занимается

Как уже упоминалось выше, главное архивное управление города Москвы было создано для того, чтобы люди без особого труда могли получить нужную справку или документ из архива. Кроме этого ведомство проставляет апостиль на те архивные документы, которые нужно по каким-либо причинам вывести за пределы российской федерации. В данном учреждении находится достаточно много архивных документов. Главное архивное управление очень тщательно следит за тем, чтобы все они были в довольно хорошем состоянии и не могли случайно затеряться.

Руководитель

Начальник главного архивного управления города Москвы - Онопенко Ярослав Аксентьевич. Этот человек вступил на свою должность двадцать восьмого июля две тысячи пятнадцатого года. За это время Ярослав Аксентьевич не получил ни одного выговора от мэра города Москвы за свою работу. На протяжении всего времени он бережно хранит все содержимое архива. Под особым контролем находятся документы государственной важности, которые не должны пропасть, так как имеют закрытый доступ для обычных людей. Онопенко начал работу с одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года. За это время ему удалось поработать в абсолютно разных структурах. Так, например, с одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года по две тысячи четвёртый год он работал в системе здравоохранения на всяческих должностях. И только в две тысячи пятом этот человек пришёл в главное архивное управление города Москвы. С этого года по две тысячи тринадцатый он занимал абсолютно разные должности-от заведующего сектором до начальника архивного отдела. А с две тысячи тринадцатого по две тысячи пятнадцатый Ярослав Аксентьевич работал заместителем директора той же структуры и в итоге был назначен на сегодняшнюю должность. Онопенко настолько хорошо работал все эти годы, что имеет благодарность от Мэра города Москвы и ещё несколько почетных грамот.

Сайт

У главного архивного управления города Москвы имеется своя личная страница на информационном портале Мэрии Москвы. Там можно найти всю интересующую информацию о вышеуказанном учреждении, о его работниках и о последних новостях столицы. Также у каждого жителя мегаполиса есть возможность проследить за тем, что нового для Москвы сделал ее мэр и чего ожидать в ближайшее время. Адрес портала: www.mos.ru. Обычно именно на нем жители столицы узнают последние новости.

Адреса и телефоны

Если человек хочет найти гораздо больше информации по своему вопросу, и, если сайт не может ответить на задаваемый вопрос, то существует телефон единой справочной службы столицы. Позвонив на него, можно в любое время дня и ночи узнать полезную информацию. На другом конце провода работают только вежливые консультанты, старающиеся всячески помочь жителю Москвы решить его проблему. Телефон единой службы: 8 (495) 777-7-777.Если решение и здесь не будет найдено, то можно воспользоваться адресом, по которому возможно приехать к работникам главного архивного управления. Они находятся на улице Профсоюзной, дом восемьдесят.  Но перед тем, как их навестить, стоит, конечно, уведомить сотрудников по телефону, иначе можно просто ни с кем не встретиться. Ещё для связи существует факс: Факс: +7 (495) 334-4489. А если человек не хочет ни звонить ни приходить, то для него есть электронная почта, которая поможет за несколько секунд отправить свой вопрос: mosarch@mos.ru

Заключение

Как и большинство других организаций, главное архивное управление-это очень полезное учреждение. Благодаря ему, можно найти документы, которые были написаны несколько лет назад. Иногда именно эти документы очень важны, и некоторые из них даже имеют большую ценность. Сегодня Москва охраняет такие учреждения, так как они являются нужными для столицы. В главном архивном управлении хранится множество документов, которые скрывают тайну столицы России. Они не могут быть утеряны. Их не имеют право, прочитать люди со стороны, так как это может понести за собой разнообразные неприятности. Плохие последствия могут отразиться не только на правительстве России, но и на всех тех, кто в ней проживает, несмотря на то, что это просто бумажка и от неё может быть много проблем, особенно если ей достаточно не мало лет. Именно поэтому на место руководителя был назначен человек, которому правительство Москвы во главе с её президентом очень доверяет. По-другому быть просто не могло. На данный момент главное архивное управление столицы России Москвы полностью исключает потерю документов. Эта организация надёжна защищена.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 25088 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 12:33
Николай

Администратор Московского порковочного пространство, государственное казеное учереждение города Москвы имеють право выписать штраф


Всего ответов: 1
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 2
Вопрос номер 20326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 00:32
Даниил

Произошло отчуждение территории школы под строительство надземного пешеходного перехода - без проведения публичных слушаний (ПС). Является ли это нарушением градостроительного законодательства города Москвы?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 19698 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2016 14:23
Марина Владимировна

Целый месяц уже мне с мужем не дают направление на компьютерную томографию, хотя есть закон города Москвы, по которому обязаны предоставлять такую услугу. Куда обращаться?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 24903 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 18:50
Анна Петровна

Какие документы нужны для оформления земельного участка в собственность бесплатно осуществляется Департаментом в соответствии с административным регламентом, утвержденным пунктом 1.12 постановления Правительства Москвы от 15.05.2012 № 199-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москва".


Всего ответов: 1
Вопрос номер 243929 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.10.2017 12:29
Серёгин Вячеслав Николаевич

Убедительная просьба разобраться,что за люди из Узбекистана работат дворниками без соответствующе формы одежды данной организации в гагаринском районе города Москвы по адресу Ленинский проспект,дом 43,подъездд 1


Всего ответов: 1
Вопрос номер 48582 из Ардатов, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 22:44
Татьяна

Составляю письмо в управление железной дороги с просьбой организовать остановку пассажирского (ранее отмененную) поезда, так как пассажирам приходиться выходить на другой станции и пересаживаться на электричку или автотранспорт, поезд москва-йошкарола, народу из москвы ездят много, рабочих мест нет, вот и приходиться работать в столице.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 4370 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2015 14:24
Игорь Иванович

Хочу быть признанным нуждающимся в содействии г. Москвы в улучшении жилусловий. Разведен 5 лет назад, несовершеннолетних детей нет. Как сделать, чтобы я мог сам подать нужные документы в соответствующую службу города. Зарегистрированные вместе со мной не очень заинтересованы в подаче таких документов и не будут мне в этом помогать.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 21993 из Сургут 06.08.2016 13:42
Елена

Здравствуйте. Молодой человек в 2010 году был осужден по статье 264 часть 5 и 2 года лишения права водить автомобиль. Вышел по удо. Я заканчиваю университет по специальности государственное и муниципальное управление, хотим пожениться. Созрел вопрос, может ли это повлиять на мое устройство на работу? Например, в администрацию города. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Елена, данный факт может повлиять при трудоустройстве на службу в органы внутренних дел, прокуратуры, ФСИН или органы местного самоуправления, поскольку при трудоустройстве будет производиться полная проверка кандидата на должность.
Вопрос номер 33856 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 30.10.2016 20:29
трошихина станислава борисовна

Здравствуйте! Дом сгорел, жилья нет. Подписала соглашение о выкупе собственности, но администрация внесла в соглашение пункт: Денег нет, а выплатят когда будут. Выиграла дело в суде и получила Исполнительный лист, отнесла его в ФКУ города на исполнение. Финансовое управление вместо стоимости квартиры и земли перечислило три тысячи и всё!!! А у меня пятеро малолетних бездомных детей, двое из них психически больные дети инвалиды! Что делать? Я в отчаянии. Что у нас с исполнением законов? Как принудить администрацию города к исполнению законодательства?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 30011 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.10.2016 17:15
Екатерина

Вы пишете о нормативах в отношении дачного дома, но у нас в деревнях жилые дома и близко не имеют коммуникаций, а что говорить про дачные, которые расположены на 6 сотках в садоводческих товарищества. И главное там никто не проверял условия проживания, а тут проблему поднимают до уровня города. Наверно, дачник решит проблему с отоплением, а надворные уборные никто вроде не о менял. С.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 29407 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 15:59
Анастасия

Инициаторы многоквартирного дома решили стать членами ТСН. провели очное голосование, затем заочное, но с нарушением срока уведомления жильцов. Подали на регистрацию в налоговую, налоговая все зарегистрировала. Члены ТСН отправили уведомление в главное управление МО государственную жилищную инспекцию, которая ответила, что члены ТСН не соблюли срок проведения заочного собрания (не уведомили жильцов в срок) Вопрос: можно ли признать не действительным протокол общего собрания и провести процедуру заново с соблюдением сроков?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 34611 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 17:14
Смирнов Константин

Здравствуйте, уважаемые юристы! Нам нужна ваша помощь. Проблема в следующем. В 2005 году РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРЕФЕКТА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ, в соответствии с Земельным кодексом РФ, Законом города Москвы от 14.05.2003 № 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве", Законом города Москвы от 28.06.1995 "Устав города Москвы" и протоколом рабочей группы окружной комиссии по имущественно-земельным отношениям и градостроительному регулированию СВАО Москвы от 28.04.2005 № 14(р)-2, был предоставлен де-юре для ГУП ДЕЗ района Южное Медведково на праве аренды земельный участок по адресу: Ясный проезд, вл. 9 А (территориально-экономическая оценочная зона № 23), в соответствии с приложенным планом границ земельного участка, для эксплуатации гаражей на 14 машиномест. Де-факто, земля выделялась под металлические гаражи для автолюбителей - собственников квартир по вышеуказанному адресу. Был составлен договор аренды земельного участка между Департаментом земельных ресурсов города Москвы и ГУП города Москвы Дирекцией единого заказчика района Южное Медведково, в соответствии с вышеуказанным распоряжением префекта Северо-Восточного административного округа. Немного истории. Парковочное пространство во дворе дома Ясный проезд, д. 9 А упорядочивалось не единожды и всегда за счет средств автолюбителей (владельцев квартир дома). Сначала, в 1995-м году нами были установлены "разношерстные" ракушки. Затем, по предписанию Управы района, ракушки были заменены на ПЕНАЛЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА. Даже выдавали металлические регистрационные номера (опять же за наши деньги). В 2005 году по вышеуказанному адресу, по предписанию вышеупомянутой администрации района, с помощью подрядчика, нанятого ГУП ДЕЗ района Южное Медведково, в очередной раз и снова за деньги автолюбителей - собственников квартир дома, упорядочили парковочное пространство: установили так называемые "Антитеррористические гаражи". Это гаражный модуль, единого стиля, единого образца со смотровым окошечком на воротах каждого из гаражей. Аренду земли оплачивали мы - владельцы гаражей, в Сбербанке г. Москвы, на основании уведомления Департамента земельных ресурсов г. Москвы. В начале 2016 года все те-же владельцы гаражей уже не смогли получить уведомление на оплату аренды земли по причине того, что ГУП ДЕЗ района Южное Медведково расторг договор аренды участка земли находящейся под гаражами, в связи с переименованием этой организации (де-юре) в ГБУ Жилищник, весь процесс проходил как раз в июне 2015 года. Сначала я обратился в ГБУ Жилищник, позже - в Управу района Южное Медведково с просьбой переоформить договор аренды земли на прежних условиях, но мне было отказано ссылаясь на Постановление Правительства Москвы от 02.11.2012 N 614-ПП (ред. от 30.06.2015) Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов… Далее, я посетил Департамент земельных ресурсов города Москвы с той же целью, где мне рассказали о том, что вряд ли у нас (автолюбителей) получится перезаключить договор аренды земли, т.к. политика Правительства Москвы направлена на тотальный снос всех гаражей. И вот, уже 27.11.2016 года наши гаражи были снесены. Я не буду рассказывать о том, что это было сделано во "благо москвичей", Управой Южное Медведково руками гастарбайтеров, варварским способом, во время, когда владельцы гаражей находились в большинстве случаев по месту работы. О том, что участок земли, под ранее стоявшими гаражами, до сих пор остается "голым" - не благоустроенным, т.к. сам участок выделялся на земле, по границе с асфальтированной парковкой для автомашин. Т.е. гаражи стояли на земле, а из гаража машина выезжала на асфальт. Я так же не буду рассказывать о том, что гаражные модули были аккуратно расставлены вокруг детских и спортивных площадок и собой образовывали некую стену, закрывающую все эти площадки от проезжей части, выхлопных газов и грязи от автомашин. Что жители домов, в т.ч. и по Ясному проезду, д. 9 А никогда не возражали и не возмущались подобным строениям, а напротив, молодые и не очень - мамы считали, что внутри этих модулей, на детских площадках, их дети лучше защищены от внешней агрессивной среды. И, что теперь, сами автолюбители (собственники многоквартирного дома), вынуждены соперничать - с гостями столицы, с водителями коммерческого транспорта, с автолюбителями из других дворов и т. д. за место, с целью припарковать свой автомобиль в конце рабочего дня на придомовой территории. Заканчивая лирическое отступление, хочу задать важный для автолюбителей нашего дома вопрос. Мы желаем оформить тот же придомовой участок земли в аренду, но уже на физическое лицо под автостоянку и заново установить на нем гаражи или на худой конец пластиковые навесы. Какой возможен порядок оформления документов на участок земли, и при каких условиях? У меня на руках имеются документы на участок: 1) Технический отчет ООО "Центр Земельные ресурсы" о выполненных землеустроительных работах по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка автостоянки по адресу: Ясный пр-д, 9 А от 2004 г. с техническим заданием на производство землеустроительных работ по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка, с АРБИС МЕЖЕВЫХ ЗНАКОВ (поворотных точек) границ земельного участка и актом о сдаче вынесенных в натуру межевых знаков (поворотных точек) границ земельного участка (оригиналы); 2) акт ВЫБОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ, РАСШИРЕНИЯ АВТОСТОЯНКИ, ГАРАЖЕЙ выданный МОСКОМЗЕМОМ (копия); 3) Выписка из протокола заседания гаражной комиссии префектуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы о решении гаражной комиссии согласиться с предложением управы района Южное Медведково о возможности сохранения временной открытой стоянки по Ясному проезду, 9 А от 21.09.2004 г. (копия); 4) Заключение на пролонгацию договора аренды земельного участка от ГУП ГЛАВАПУ МОСАРХИТЕКТУРЫ от 25.01.2005 г. (копия); 5) Заключение на материалы о сохранении существующей временной открытой автостоянки с пеналами на 14 м/м, расположенной по адресу: Ясный пр-д, 9А (СВАО) от 18.02.2005 г. (копия); 6) Распоряжение Префекта Северо-Восточного административного города Москвы от 20.05.2005 г. на предоставление земельного участка по Ясному проезду д. 9 А для эксплуатации гаражей на 14 машиномест с планом границ земельного участка (копии); 7) Договор аренды земельного участка (краткосрочный) от 17 августа 2005 г. с планом границ земельного участка и с планом земельного участка (оригиналы).


Всего ответов: 1
Вопрос номер 26391 из Брянск, Брянская обл., Россия 05.10.2016 19:33
Елизавета

Здравствуйте. У меня несколько вопросов по ситуации. Ребенок в 17 лет имеет право самостоятельно, с паспортом, поехать в другой город на поезде? (пример:из Москвы в Смоленск) если да, подтвердите законом или постановлением. Нужно ли письменное согласие родителей перед посадкой в поезд? На вокзале другого города его могут остановить сотрудники полиции по приезду? Имеют ли они на это право? Так же прикрепите точно напишите пожалуйста статью, закон, постановление и т.д подтверждающий или опровергающий это.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 239638 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.10.2017 15:00
СЕРГЕЙ

Добрый день. Работаю в частной организации по междугородним перевозкам. И наша организация хочет нас обязать подписать расписки что мы не будем передавать ни какие грузы с одного города в другой (грубо говоря с Москвы передали куртку с Питер) и обязать нас в расписке, в случае проверки выплатить штраф, который наложат на организацию в размере 500 000 р. Законно ли эта расписка? Или они должны это изложить в договоре по которому мы работаем?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
ФЗ 58. Государственная гражданская служба Российской Федерации.

ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решения споров по интеллектуальной

Суд по интеллектуальным правам: специфика и круг вопросов

Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решения споров по интеллектуальной

Конфликт интересов на государственной службе это одна из самых распространенных проблем в России.

Конфликт интересов на государственной службе это

Конфликт интересов на государственной службе это проблема, которая состоит в заинтересованности служащего в извлечении собственной выгоды.

написать заявление в прокуратуру на полицейского

Написать заявление в прокуратуру на полицейского.

Написать заявление в прокуратуру на полицейского. Каков алгоритм в составлении заявления на полицейского, поданного в прокуратуру?

12 гумо

12 гумо

12 гумо относится к военной деятельности, как высшее управление Министерства обороны в нашей стране.