Главное контрольное управление города Москвы

Главное контрольное управление города Москвы. Наверняка, не многие москвичи смогут сразу ответить на вопрос,

что такое главное контрольное управление города Москвы или сокращенно "Главконтроль". Несмотря на это, данная организация имеет достаточно большое значение, так как она, как можно уже догадаться, за всем следит и все контролирует. Но на самом деле учреждение следит не за всем, а только рассматривает сферу закупок и финансово-бюджетную сферу.Более подробнее о данной организации расскажет статья.

Для чего было создано учреждение и чем занимается

Главное контрольное управление города Москвы было придумано в результате присоединения к управлению государственного финансового контроля контрольного комитета. Новое учреждение занимается контролем в сфере закупок, а также оно следит за тем, как предоставляются гос. услуги в городе Москве. В cтолице России, как ни в одном другом городе, нет таких больших возможностей. А в том случае, когда перед человеком открыты все двери, ему хочется не останавливаться на достигнутом и получить гораздо больше. Отсюда не малое количество мошенников, которые каждый день ждут удобного момента, чтобы можно было начать действовать. Главное контрольное управление как раз и занимается контролем затем, как предоставляются государственные услуги для Москвы и нет ли там каких-то "просечек". Благодаря этому этой организации столица России может похвастаться тем, что у неё в отличие от других городов, все идёт чётко и по плану.

Руководитель

Дачников Евгений Александрович является начальником главного контрольного управления города Москвы. Он вступил на свою должность двенадцатого апреля две тысячи тринадцатого года. До того как он получил новую работу, Евгений Александрович успел много где потрудиться. Так, например, с две тысячи первого года по две тысячи седьмой год он работал в департаменте межбюджетных отношений. В данном учреждении он прошёл путь от ведущего специалиста до начальника отдела. С две тысячи седьмого по две тысячи восьмой в том же департаменте он занимал должность директора. А с две тысячи девятого по две тысячи тринадцатый Дачников работал председателем правительства РФ. И уже после этого он вступил на самую ответственную должность начальника главного контрольного управления города Москвы. Если отметить личные качества руководителя, то можно сказать, что-эточеловек, который не любит сидеть без дела. За свою жизнь ему пришлось потрудиться не мало. На его счету годы работы на ответственных должностях. И, несмотря на всяческие сложности, ЕвгенийАлександрович не имеет каких-либо ошибок. За хорошую работу он награжден множеством почетных грамот и благодарностей.

Сайт

Главное контрольное управление города Москвы, к большому сожалению, не имеет своего собственного сайта. Только это не значит, что о нем невозможно будет прочитать информацию в интернете. Официальный портал Мэрии Москвы создал страницу, посвящённую управлению. Она находится на сайте : www.mos.ru. Именно там можно узнать обо всех интересующих вопросах. Еще обязательно стоит почитать последние новости, касаемые главного контрольного управления города Мосвы и узнать более подробно обо всех его работниках. И так как-это сайт, принадлежащий Мэру и правительству города Москвы, следует почитать информацию, напрямую касаемую жителей столицы.Это будет довольно интересно и познавательно.

Адреса и телефоны

Бывают случаи, когда людям становится недостаточно всей информации на новостном портале и они хотят узнать гораздо больше ответов на свои вопросы. Специально для таких жителей столицы существуют адрес и телефоны главного контрольного управления города Москвы. По ним можно получить ответ на вопрос, который мучил уже долгое время. Учреждение, которое упоминалось выше, находится по адресу:город Москва, улица Новый Арбат, дом 36 и индекс 121099. Лучше всего не приезжать по адресу без предварительной записи. Сотрудники охраны могут просто не пропустить. А, если запись уже сделана, то необходимо при себе иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.  Несмотря на скрытность многих учреждений, данная организация без труда даёт телефон приемной руководителя, через которую можно узнать ответ на свой вопрос или записаться на личную встречу.Номер: 8 (495) 957-7548 Также есть ещё телефон единый 8(495) 633-63-99. Ну, а для тех, кто предпочитает задавать свои вопросы в письменном виде, уже давно была придумана электронная приемная. С ней можно ознакомиться на сайте правительства города Москвы.

Заключение

Главное контрольное управление города Москвы, без сомнения, занимается нужными и очень полезными делами. Если бы не было данной организации, то в Москве бы была нарушена вся система. И людей это бы, точно, не устроило, ведь, как известно, в любом деле должен быть контроль. Ну, а если подобного не происходит, то все то, что строилось годами, разваливается, как карточный домик.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 25088 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 12:33
Николай

Администратор Московского порковочного пространство, государственное казеное учереждение города Москвы имеють право выписать штраф


Всего ответов: 1
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 2
Вопрос номер 19698 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2016 14:23
Марина Владимировна

Целый месяц уже мне с мужем не дают направление на компьютерную томографию, хотя есть закон города Москвы, по которому обязаны предоставлять такую услугу. Куда обращаться?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 20326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 00:32
Даниил

Произошло отчуждение территории школы под строительство надземного пешеходного перехода - без проведения публичных слушаний (ПС). Является ли это нарушением градостроительного законодательства города Москвы?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 244685 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.11.2017 15:15
Кириченко Алексей Анатольевич

Установили бессрочную 2 группу инвалидности, на каком основании через два месяца вызывают на контрольное освидетельствование.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 24903 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 18:50
Анна Петровна

Какие документы нужны для оформления земельного участка в собственность бесплатно осуществляется Департаментом в соответствии с административным регламентом, утвержденным пунктом 1.12 постановления Правительства Москвы от 15.05.2012 № 199-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москва".


Всего ответов: 1
Вопрос номер 243929 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.10.2017 12:29
Серёгин Вячеслав Николаевич

Убедительная просьба разобраться,что за люди из Узбекистана работат дворниками без соответствующе формы одежды данной организации в гагаринском районе города Москвы по адресу Ленинский проспект,дом 43,подъездд 1


Всего ответов: 1
Вопрос номер 48582 из Ардатов, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 22:44
Татьяна

Составляю письмо в управление железной дороги с просьбой организовать остановку пассажирского (ранее отмененную) поезда, так как пассажирам приходиться выходить на другой станции и пересаживаться на электричку или автотранспорт, поезд москва-йошкарола, народу из москвы ездят много, рабочих мест нет, вот и приходиться работать в столице.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 33856 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 30.10.2016 20:29
трошихина станислава борисовна

Здравствуйте! Дом сгорел, жилья нет. Подписала соглашение о выкупе собственности, но администрация внесла в соглашение пункт: Денег нет, а выплатят когда будут. Выиграла дело в суде и получила Исполнительный лист, отнесла его в ФКУ города на исполнение. Финансовое управление вместо стоимости квартиры и земли перечислило три тысячи и всё!!! А у меня пятеро малолетних бездомных детей, двое из них психически больные дети инвалиды! Что делать? Я в отчаянии. Что у нас с исполнением законов? Как принудить администрацию города к исполнению законодательства?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 4370 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2015 14:24
Игорь Иванович

Хочу быть признанным нуждающимся в содействии г. Москвы в улучшении жилусловий. Разведен 5 лет назад, несовершеннолетних детей нет. Как сделать, чтобы я мог сам подать нужные документы в соответствующую службу города. Зарегистрированные вместе со мной не очень заинтересованы в подаче таких документов и не будут мне в этом помогать.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 21993 из Сургут 06.08.2016 13:42
Елена

Здравствуйте. Молодой человек в 2010 году был осужден по статье 264 часть 5 и 2 года лишения права водить автомобиль. Вышел по удо. Я заканчиваю университет по специальности государственное и муниципальное управление, хотим пожениться. Созрел вопрос, может ли это повлиять на мое устройство на работу? Например, в администрацию города. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Елена, данный факт может повлиять при трудоустройстве на службу в органы внутренних дел, прокуратуры, ФСИН или органы местного самоуправления, поскольку при трудоустройстве будет производиться полная проверка кандидата на должность.
Вопрос номер 34611 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 17:14
Смирнов Константин

Здравствуйте, уважаемые юристы! Нам нужна ваша помощь. Проблема в следующем. В 2005 году РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРЕФЕКТА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ, в соответствии с Земельным кодексом РФ, Законом города Москвы от 14.05.2003 № 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве", Законом города Москвы от 28.06.1995 "Устав города Москвы" и протоколом рабочей группы окружной комиссии по имущественно-земельным отношениям и градостроительному регулированию СВАО Москвы от 28.04.2005 № 14(р)-2, был предоставлен де-юре для ГУП ДЕЗ района Южное Медведково на праве аренды земельный участок по адресу: Ясный проезд, вл. 9 А (территориально-экономическая оценочная зона № 23), в соответствии с приложенным планом границ земельного участка, для эксплуатации гаражей на 14 машиномест. Де-факто, земля выделялась под металлические гаражи для автолюбителей - собственников квартир по вышеуказанному адресу. Был составлен договор аренды земельного участка между Департаментом земельных ресурсов города Москвы и ГУП города Москвы Дирекцией единого заказчика района Южное Медведково, в соответствии с вышеуказанным распоряжением префекта Северо-Восточного административного округа. Немного истории. Парковочное пространство во дворе дома Ясный проезд, д. 9 А упорядочивалось не единожды и всегда за счет средств автолюбителей (владельцев квартир дома). Сначала, в 1995-м году нами были установлены "разношерстные" ракушки. Затем, по предписанию Управы района, ракушки были заменены на ПЕНАЛЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА. Даже выдавали металлические регистрационные номера (опять же за наши деньги). В 2005 году по вышеуказанному адресу, по предписанию вышеупомянутой администрации района, с помощью подрядчика, нанятого ГУП ДЕЗ района Южное Медведково, в очередной раз и снова за деньги автолюбителей - собственников квартир дома, упорядочили парковочное пространство: установили так называемые "Антитеррористические гаражи". Это гаражный модуль, единого стиля, единого образца со смотровым окошечком на воротах каждого из гаражей. Аренду земли оплачивали мы - владельцы гаражей, в Сбербанке г. Москвы, на основании уведомления Департамента земельных ресурсов г. Москвы. В начале 2016 года все те-же владельцы гаражей уже не смогли получить уведомление на оплату аренды земли по причине того, что ГУП ДЕЗ района Южное Медведково расторг договор аренды участка земли находящейся под гаражами, в связи с переименованием этой организации (де-юре) в ГБУ Жилищник, весь процесс проходил как раз в июне 2015 года. Сначала я обратился в ГБУ Жилищник, позже - в Управу района Южное Медведково с просьбой переоформить договор аренды земли на прежних условиях, но мне было отказано ссылаясь на Постановление Правительства Москвы от 02.11.2012 N 614-ПП (ред. от 30.06.2015) Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов… Далее, я посетил Департамент земельных ресурсов города Москвы с той же целью, где мне рассказали о том, что вряд ли у нас (автолюбителей) получится перезаключить договор аренды земли, т.к. политика Правительства Москвы направлена на тотальный снос всех гаражей. И вот, уже 27.11.2016 года наши гаражи были снесены. Я не буду рассказывать о том, что это было сделано во "благо москвичей", Управой Южное Медведково руками гастарбайтеров, варварским способом, во время, когда владельцы гаражей находились в большинстве случаев по месту работы. О том, что участок земли, под ранее стоявшими гаражами, до сих пор остается "голым" - не благоустроенным, т.к. сам участок выделялся на земле, по границе с асфальтированной парковкой для автомашин. Т.е. гаражи стояли на земле, а из гаража машина выезжала на асфальт. Я так же не буду рассказывать о том, что гаражные модули были аккуратно расставлены вокруг детских и спортивных площадок и собой образовывали некую стену, закрывающую все эти площадки от проезжей части, выхлопных газов и грязи от автомашин. Что жители домов, в т.ч. и по Ясному проезду, д. 9 А никогда не возражали и не возмущались подобным строениям, а напротив, молодые и не очень - мамы считали, что внутри этих модулей, на детских площадках, их дети лучше защищены от внешней агрессивной среды. И, что теперь, сами автолюбители (собственники многоквартирного дома), вынуждены соперничать - с гостями столицы, с водителями коммерческого транспорта, с автолюбителями из других дворов и т. д. за место, с целью припарковать свой автомобиль в конце рабочего дня на придомовой территории. Заканчивая лирическое отступление, хочу задать важный для автолюбителей нашего дома вопрос. Мы желаем оформить тот же придомовой участок земли в аренду, но уже на физическое лицо под автостоянку и заново установить на нем гаражи или на худой конец пластиковые навесы. Какой возможен порядок оформления документов на участок земли, и при каких условиях? У меня на руках имеются документы на участок: 1) Технический отчет ООО "Центр Земельные ресурсы" о выполненных землеустроительных работах по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка автостоянки по адресу: Ясный пр-д, 9 А от 2004 г. с техническим заданием на производство землеустроительных работ по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка, с АРБИС МЕЖЕВЫХ ЗНАКОВ (поворотных точек) границ земельного участка и актом о сдаче вынесенных в натуру межевых знаков (поворотных точек) границ земельного участка (оригиналы); 2) акт ВЫБОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ, РАСШИРЕНИЯ АВТОСТОЯНКИ, ГАРАЖЕЙ выданный МОСКОМЗЕМОМ (копия); 3) Выписка из протокола заседания гаражной комиссии префектуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы о решении гаражной комиссии согласиться с предложением управы района Южное Медведково о возможности сохранения временной открытой стоянки по Ясному проезду, 9 А от 21.09.2004 г. (копия); 4) Заключение на пролонгацию договора аренды земельного участка от ГУП ГЛАВАПУ МОСАРХИТЕКТУРЫ от 25.01.2005 г. (копия); 5) Заключение на материалы о сохранении существующей временной открытой автостоянки с пеналами на 14 м/м, расположенной по адресу: Ясный пр-д, 9А (СВАО) от 18.02.2005 г. (копия); 6) Распоряжение Префекта Северо-Восточного административного города Москвы от 20.05.2005 г. на предоставление земельного участка по Ясному проезду д. 9 А для эксплуатации гаражей на 14 машиномест с планом границ земельного участка (копии); 7) Договор аренды земельного участка (краткосрочный) от 17 августа 2005 г. с планом границ земельного участка и с планом земельного участка (оригиналы).


Всего ответов: 1
Вопрос номер 26391 из Брянск, Брянская обл., Россия 05.10.2016 19:33
Елизавета

Здравствуйте. У меня несколько вопросов по ситуации. Ребенок в 17 лет имеет право самостоятельно, с паспортом, поехать в другой город на поезде? (пример:из Москвы в Смоленск) если да, подтвердите законом или постановлением. Нужно ли письменное согласие родителей перед посадкой в поезд? На вокзале другого города его могут остановить сотрудники полиции по приезду? Имеют ли они на это право? Так же прикрепите точно напишите пожалуйста статью, закон, постановление и т.д подтверждающий или опровергающий это.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 239638 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.10.2017 15:00
СЕРГЕЙ

Добрый день. Работаю в частной организации по междугородним перевозкам. И наша организация хочет нас обязать подписать расписки что мы не будем передавать ни какие грузы с одного города в другой (грубо говоря с Москвы передали куртку с Питер) и обязать нас в расписке, в случае проверки выплатить штраф, который наложат на организацию в размере 500 000 р. Законно ли эта расписка? Или они должны это изложить в договоре по которому мы работаем?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 30011 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.10.2016 17:15
Екатерина

Вы пишете о нормативах в отношении дачного дома, но у нас в деревнях жилые дома и близко не имеют коммуникаций, а что говорить про дачные, которые расположены на 6 сотках в садоводческих товарищества. И главное там никто не проверял условия проживания, а тут проблему поднимают до уровня города. Наверно, дачник решит проблему с отоплением, а надворные уборные никто вроде не о менял. С.


Всего ответов: 0
Похожие статьи
ФЗ 58. Государственная гражданская служба Российской Федерации.

ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

Конфликт интересов на государственной службе это одна из самых распространенных проблем в России.

Конфликт интересов на государственной службе это

Конфликт интересов на государственной службе это проблема, которая состоит в заинтересованности служащего в извлечении собственной выгоды.

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы. Москва - невероятно красивый город со своей историей.

департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В столице России на

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы. Образование в России всегда считалось очень важным. Необразованные жители