Халатность, как наказуемое преступление.

Что такое халатностью? К чему приводит халатное отношение лица к своим должностным обязанностям? Чем чревата халатность к окружающим? Халатность в уголовном праве.

Когда работник пренебрегает своими должностными обязанностями, выполняет их не добросовестно, и это приводит к отрицательным последствиям и к нанесению крупного ущерба организации, предприятию, государству, частному лицу (ущерб свыше полутора миллионов рублей), это называется халатностью (полное описание можно прочитать в 293 статье УК РФ).  Халатность наказывается либо штрафом (50 - 150 минимальных окладов гражданина, либо исправительными работами – до 2 лет, либо лишением свободы до 3 лет и невозможности занимать определённые должности в течение 3 лет). Наказание за совершение халатности по неосторожности будет увеличиваться при нанесении тяжкого вреда здоровью человека, или же смерти человека.

Когда наступает халатность?

Бывает так, что работник не добросовестно исполняет свои должностные обязанности, но это не влечёт за собой какие-либо убытки, не причиняет отрицательные последствия предприятию или организации, государству, частному лицу и никак не действует на окружающих, не наносит никакого ущерба. Для выявления таких проступков, которые караются либо лишением премии работника, либо выговором работнику, либо увольнением работника, существуют надзорные, инспектирующие органы. Если же наступают отрицательные последствия от проступка работника (например, дворник не убрал сосульки с крыши, а одна из них пробила голову прохожему, и прохожий скончался), то тогда данный проступок будет классифицироваться, как халатное отношение. Халатное отношение работника к своим должностным обязанностям является уголовно-наказуемым деянием.

Объективная и субъективная стороны халатности.

Объективная сторона – работник проявил бездействие к своим должностным обязанностям, ненадлежащим действиям по своим должностным обязанностям. Бездействие работника провоцирует последствия халатности. Затем идёт причинная связь между халатностью и последствиями халатности (бездействие, последствия, причинная связь – признаки объективной стороны халатного отношения).

Субъективная сторона.

Халатное отношение работника к своим должностным обязанностям – единственное преступление против гос. власти, гос. службы, органов самоуправления и т.д., которое совершается по неосторожности. Наступает в связи с легкомыслием работника. Легкомыслие работника считается в том случае, когда отрицательные последствия своих действий работник спрогнозировал, но по каким –то причинам посчитал, самонадеянно думал, что произойдет не наступление негативных последствий от ненадлежащего исполнения им своих должностных обязанностей. Либо халатное отношение случается в связи с небрежностью работника. Небрежность, это когда работник, не выполнивший свои должностные обязанности, не спрогнозировал отрицательных последствий. Но при большей внимательности работника, более ответственному отношению к своим обязанностям, работник мог не дать ход отрицательным последствиям (легкомыслие, небрежность – признаки субъективной стороны халатного отношения).

Следует помнить, что халатным отношением не будет считаться исполнение своих должностных обязанностей неопытным, неквалифицированным работником, которое могло привести к отрицательным последствиям.

Если вы пострадали от халатного отношения человека, вас уличили в халатности, в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, хотите проконсультироваться по вопросам халатного отношения, то во всех этих вопросах лучше обращаться к нашим юристам. Наши юристы в полной мере ответят на все ваши вопросы, проведут полноценную консультацию. Так же наши юристы помогут разобраться с вашими проблема, связанными с халатным отношением человека к своим должностным обязанностям.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 90106 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.04.2017 08:20
Татьяна

У бабушки поднялось давление. Поднялось сильно. Вызвали скорую, приехали укололи хлористый калий. Не помогло поднялось ещё выше. Подождали около часа. Звоню снова, начали говорить положите таблетку под язык и все пройдёт. Давление 210, пройдет... она этих таблеток уже 5 штук съела. Начала уговаривать, пожалуйста приедте.Спросили мой номер и имя я продиктовала, "почему вы имя пациента не диктуете, дура" и бросила трубку. Я считаю что это самая настоящая халатность. Что делать, кому пожаловаться


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 293 УК РФ халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Халатность, выражающаяся в упущении или бездействии, когда медицинский работник не предвидел неблагоприятных последствий своих поступков, хотя должен был и мог предвидеть их.
Вы можете воспользоваться своим правом и подать жалобу в комитет здравоохранения, прокуратуру на бездействие медицинских работников, а также указать на их халатность.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 293 УК РФ халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Халатность, выражающаяся в упущении или бездействии, когда медицинский работник не предвидел неблагоприятных последствий своих поступков, хотя должен был и мог предвидеть их.
Вы можете воспользоваться своим правом и подать жалобу в комитет здравоохранения, прокуратуру на бездействие медицинских работников, а также указать на их халатность.
Вопрос номер 116343 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 01.05.2017 06:17
Ксения

29 апреля моему отцу стало плохо.Приехала первая бригада скорой помощи померили давление(160!),температуру(38С!).У него был сильный озноб и невооруженным глазом было видно,что у него сильная аритмия!!!его трясло очень сильно!!!Фельдшер поставила два укола(каких нам не сказали)и дала таблетку.После чего она сказала пусть в себя приходит,по желанию едит сам в стационар!!!И уехали!!!Легче ему не стало,а через два часа,после их приезда случился инсульт!!!Теперь он в тяжелом состоянии в реанимации!!!Как наказать первую бригаду за их халатность?!!ПОчему они отказали в госпитализации,ведь они видели его состояние?!!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Вы вправе написать заявление в полицию, на основании ст. 124 УК РФ, неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Вопрос номер 3572 из Омск, Омская обл., Россия 08.07.2015 15:56
Наталья

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. У меня проблема очень запутанная. Я составляла претензию в Центральный Банк РФ на Альфа банк, эту же претензию я направила и в Альфа банк, они прислали мне отрицательный ответ по поводу моей претензии, сейчас мне нужен совет юриста по их ответу. Вот копия моей претензии: Здравствуйте!!! Меня зовут Наталья, я из города Омска! Пишу Вам претензию, в надежде, что вы разберетесь в сложившейся ситуации. 13.06.2015г. в 14:35 я совершала покупку чулок для роддома в аптеке «Семейная» по адресу: г.Омск, ул.Гашека , 12 на сумму 532 (пятьсот тридцать два ) руб. 80 коп. Оплата производилась зарплатной банковской картой Альфа банка – платежная система Mastercard, что подтверждаестя слипом с банковского терминала № 0012 и чеком кассового аппарата № 0066(сканы оригиналов прилагаю ниже). В 14:36 по Омскому времени на мой сотовый телефон приходит SMS-сообщение о том, что покупка на сумму 532р. 80коп. успешно произведена(скан сообщения прилагаю ниже). Я соответственно рассчитавшись за свой товар забираю его и чеки и ухожу домой, благополучно забывая о совершенной покупке до 06.07.2015!!!!г. 06.07.2015г. на мой сотовый телефон приходит сообщение(скан ниже) от Альфа банка, что по моему зарплатному счету перерасход на сумму 532 р. 25 коп. и необходимо оплатить эту сумму до 04.08.2015г. С моей карты на которой находится НУЛЕВОЙ баланс(денег нет) 03.07.2015г. банк списывает 532 р. 80 коп. вопрос РАЗВЕ МОЖНО ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ «ЗАГНАТЬ» В МИНУС(причем делала это не я!!!) Звоню на горячую линию, оператор дал такой ответ: в течении 9 дней банк резервирует эту сумму, по какой то (неведомой для меня) причине, кто-то совершил ошибку с проведением транзакции по моей покупке (ну уж явно не я, т.к. есть чеки), деньги висели в воздухе, в итоге их вернули мне на карту (SMS-сообщения на пополнение карты мне не приходило), а я якобы их потратила, т.к. зарплата у меня не большая – я всегда знаю сколько наличности у меня на ней лежит, и не слежу за каждой копеечкой в личном кабинете!!!! Оператор утверждает, что это моя ошибка и я должна заплатить!!!! Возникает вопрос: ЗА ЧЬЮ ХАЛАТНОСТЬ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ????????(есть чеки об оплате). Я задала вопрос оператору, если я не заплачу в указанный срок? На что мне ответили(цитирую): «Мы в одностороннем порядке выставим вам кредитный договор с 20% кредитной ставкой». На мой ответ: «Ребят, какой кредитный договор, тем более в одностороннем порядке, у меня зарплатная карта?» - ребята на том конце провода промолчали!!!!! Возникает еще вопрос: КАК ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО С МОМЕНТА ПОКУПКИ И СПИСАНИЕМ С МОЕЙ КАРТЫ ДЕНЕГ ПРОШЕЛ ПОЧТИ МЕСЯЦ!!!???????????? С этим вопросом я обратилась в аптеку, там мне сказали: «Мы июнь месяц уже закрыли, и у нас нет ни излишек, ни недостач». Составляя эту претензию, я надеюсь найдут виновных и за чужую халатность я платить не буду!!!! Пусть отвечают за это действительно виновные люди!!!!! Для меня сумма в 532 рубля это все таки деньги, да и дело принципа НАЙТИ и НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!!!!! Прошу рассмотреть мою претензию в кротчайшие сроки, т.е. СРОЧНО, т.к. в данный момент нахожусь на 36 неделе (9 месяцев) беременности!!!!!! Копия этой претензии направлена в Центральный Банк РФ. Жду ответа по контактам сот. телефон 8-908-316-66-61, почта: natacha14071983@mail.ru А вот ответ Альфа Банка: Уважаемая Наталья Алексеевна, позвольте предоставить комментарии. Обслуживание Клиентовв Банке осуществляется в соответствии с Договором о комплексном банковском обслуживании физических лиц в АО «АЛЬФА-БАНК» (далее – «Договор») и Тарифами Банка. Договор является публичным договором и находится на WEB-странице Банка в сети Интернет по адресу: www.alfabank.ru. При проведении Авторизации в авторизационной базе Банка Платежный лимит Карты уменьшается на сумму проведенной операции, т.е. сумма операции блокируется (резервируется) на Счете и отображается в выписке со статусом (HOLD). В случае не поступления в Банк в течение 9 дней документов (в электронном виде), подтверждающих совершение операции, сумма операции разблокируется автоматически. ( п. 12.4 Договора приложения 4.) В соответствии с п.14.3.13. Банк вправе Списывать без дополнительных распоряжений (акцепта) Клиента со Счета карты, с использованием которой совершена соответствующая операция, денежные средства, эквивалентные суммам операций, совершенным с использованием Карты, выданной Клиенту, и выставленным к оплате банками и организациями через международные платежные системы VISA International и MasterCard International в течение 1 (одного) – 45 (сорока пяти) календарных дней с даты проведения операции, включая комиссионное вознаграждение Банка, предусмотренное Тарифа� �и за совершение указанных операций (при его взимании). Указанные сроки могут быть увеличены при наличии инкассовых поручений, выставленных к Счету или при выставлении к оплате сумм операций, совершенных с использованием Карты, банками и организациями через международные платежные системы VISA International и MasterCard International позже указанного срока. Таким образом, относительно операции по счету от 13.06.2015г зафиксирован авторизационный запрос в ТСП APTEKA SEMEYNAYA в размере указанной Вами в обращении суммы. По истечении 9 дней, в связи с непоступлением запроса от МПС, суммы были разблокированы в возвращены в доступный лимит. Далее, при подтверждении от МПС данной операции, Банк списал суммы в бесспорном порядке в соответствии с условиями Договора. В связи с отсутствием денежных средств на счете образовался Несанкционированный перерасход, поэтому Банком был предоставлен транш на сумму требуемую сумму. Таким образом, со стороны Банка нарушений условий Договора не выявлено. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что согласно условиям Договора Клиент обязуется : 14.2.16.Своевременно размещать на Счете денежные средства, необходимые для обеспечения достаточного Платежного лимита и проведения Расходных операций. 14.2.17.Проводить Расходные операции по Счету в пределах Платежного лимита и не допускать возникновения Несанкционированного перерасхода. При возникновении Несанкционированного перерасхода погасить указанную задолженность, а также начисленные проценты за пользование Несанкционированным перерасходом, в срок, установленный п.13.5 Договора. Мы сожалеем, что сложившаяся ситуация доставила Вам неудобства, однако просим Вас погасить возникшую задолженность в кратчайшие сроки. Надеемся на Ваше понимание. Не уже ли я действительно должна отвечать за чью то ошибку? А еще и проценты платить? Ведь если на зарплатной карте нет денег, то по ней я рассчитаться не смогу!!!! От Центрального Банка РФ пока нет ответа, они рассматривают мою претензию. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья! Вы можете обжаловать действия банка в прокуратуру, а также в судебном порядке.
Похожие статьи
Как привлечь врача к ответс

Ошибки стоматологов: как привлечь врача к ответственности?

Как привлечь врача к ответственности по вопросам врачебных ошибок. Участились жалобы на некачественную работу врачей-стоматологов

Статья 167 ГПК РФ: меры, которые принимаются в случае неявки в суд.

Согласно статье 167 ГПК РФ, суд может рассматривать дело при отсутствии ответчика, который предупредил суд заранее и предоставил документы

заправились некачественным топливом

Что делать, если Вы заправились некачественным топливом на АЗС

С каждым годом происходит увеличение случаев заправки некачественным топливом, которое приводит к ухудшению

КВД на Варшавке официальный сайт, что это

КВД на Варшавке официальный сайт, что это?

КВД на Варшавке официальный сайт, что это такое? Какие отзывы по работе КВД можно увидеть и можно ли им доверять?

Бездействие участкового

Бездействие участкового: куда жаловаться?

Бездействие участкового, куда жаловаться на бездействие участкового – эти вопросы являются актуальными для граждан