Если нет горячей воды куда жаловаться, чего можно добиться

Отсутствие горячей воды в домах не редкость. В России некоторые люди даже не обращают внимание на то что нет нет горячей воды куда жаловаться на это тоже не знают. Это считается нормой. Однако, существуют определенные правила, в соответствии с которыми подача горячей воды должна производиться на постоянной основе и любые перерывы, без соответствующего обоснования незаконны.

Когда могут отключить горячую воду

Законно отключение горячей воды может происходить в нескольких случаях:
холодный горячий вода

  1. Проведение плановых ремонтных работ, направленные на улучшение предоставление услуг населению;
  2. Проведение незапланированных ремонтных работ, связанных с устранением протечек и других аварий в процессе водоснабжения;
  3. Возникновение аварий и чрезвычайных ситуаций, а так же при стихийных бедствиях;
  4. В том случае, если пользователь не надлежаще исполняет свои обязанности по оплате услуг водоснабжения, а так же если его не правильное использование может привести к аварии, ЧС, причинению вреда имуществу и здоровью соседей.

В иных случаях отключение горячей воды не допустимо. Кроме того, каждое отключение должно в обязательном порядке оформляться соответствующими документами и проходить согласно установленной процедурой.

Отключение горячей воды согласно установленным правилам

Горячее водоснабжение должно происходить в соответствии с установленными правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, которые были утверждены постановлением Госстроя под номером 170 в 2003 году.

Кроме того, нормы и качество предоставляемой услуги водоснабжения регулируются СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденными, а так же правилами предоставления коммунальных услуг, которые утверждены Правительством РФ в 2006 году постановлением под номером 307.

Согласно данным документам, любое отключение горячей воды должно происходить с предварительным уведомлением жителей за десять дней до проведения ремонтных работ. Отключение горячей воды в год не может быть превышено двух недель. Надо заметить, что возникновение и устранение аварий не должно затянуться более чем на один месяц.

Надо заметить, что температура горячей воды также регулируется санитарными нормами. В соответствии с ними, вода, поступающая в квартиру пользователя должна быть температуры на уровне 60 -75 градусов Цельсия. Шестьдесят – это самый минимальный показатель. Если вода в квартире меньше, пользователь имеет полное право получить перерасчет стоимости коммунальных услуг.

Если вода не соответствует установленным нормативам, то могут наступить некоторые последствия:

  1. Развитие опасных вирусов в воде, возбудителей инфекционных кожных заболеваний;
  2. Медленное растворение хлора в воде после обеззараживания протока, что может привести к раздражениям кожи;
  3. Ну и непосредственно предупреждение кожных заболеваний.

Законная процедура отключения горячей воды для проведения плановых ремонтных работ

Если ЖКХ, ЖКУ, ТСЖ решило провести плановые ремонтные работы для устранения недостатков горячего водоснабжения, то в обязательном порядке должны быть уведомлены все жители дома, где будет отключено отопление следующим образом:

  1. Путем помещения объявления на двери подъезда дома;
  2. Путем написания в квитанции об оплате коммунальных услуг соответствующего предупреждения;
  3. Путем раздачи листовок с оповещением посредством помещения в почтовые ящики, двери квартир, лично жильцам дома;
  4. Путем размещения информации в средствах массовой информации, местному телевидению, газетах и тому подобное.

Надо заметить, что оповещение должно происходить за десять дней до начала проведения ремонтных работ. Кроме того, в оповещении должна указываться следующая информация:

  • Дата начала и окончания ремонтных работ;
  • Виды ремонтных работ;
  • Информацию об ответственном за проведением ремонтных работ.

В настоящее время уведомление жителей об отключении горячей воды происходит путем расклеивания объявлений на дверях подъездов, а так же оповещение посредством СМИ.

Процедура отключение горячей воды за неуплату

Если пользователь не надлежащим образом исполняет свои обязанности об оплате коммунальных услуг, поставщик имеет право ограничить или отказать ему в предоставляемых услугах.

Ограничение предоставления горячей воды происходит следующим образом:

  • Пользователя оповещают о наличии задолженности и дают срок на полное исполнение обязательств;
  • Если пользователь не оплатил долг в срок, то управляющая компания оповещает его, что в определенный период он будет ограничен в предоставляемых услугах;

В назначенный срок происходит ограничение услуг в виде:

  1. Прекращения подачи горячей воды в дневное время суток, например, с 8 утра до 8 часов вечера;
  2. Подача горячей воды температурой ниже установленной санитарными нормами, то есть ниже 60 градусов Цельсия.

Если человек оплачивает задолженность, то компания обязана предоставить ему услуги в полном объеме.

Отказ пользователю в предоставлении услуг по обеспечению горячей водой за неуплату происходит в следующем порядке:

Оповещение должника о наличии задолженности с указанием периода исполнения обязательств;

Оповещение пользователя, что в указанный период обязательства не исполнены, компания имеет право отключить поставку горячей воды, а так же когда это произойдет;

Отключение горячей воды в указанный день.

Если должник исполняет свои обязательства, то поставщик обязан предоставить ему услугу в день оплаты задолженности.

Куда жаловаться, если не законно отключили горячую воду

Писать жалобу на отсутствие горячей воды нужно в ту организацию, которая осуществляет поставки услуги: ЖКХ, ТСЖ, ЖКУ, управляющую компанию.

Но если жалоба никаких результатов не дает, то стоит обратиться немного выше:

  1. Санитарно-эпидемиологическую службу, если поставка воды не соответствует установленным стандартам качества;
  2. Жилищную инспекцию по районы или городу, если отключение горячей воды было не правомерно или затянулось выше положенного срока;
  3. В Российский потребительский надзор, в любом случае, если вода поступает ниже установленной температуры или горячее водоснабжение отключено в незаконном порядке;
  4. В прокуратуру своего района, города, если иные действия не приносят успеха.

Самым действенным способом можно назвать обращение в Российский потребительский надзор и прокуратору. После их проверки поставка горячей воды возобновляется. Кроме этого, обиженные пользователи имеют полное право взыскать с поставщика сумму материального, морального ущерба и компенсации.

Надо заметить, что любое обращение граждан рассматривается в течение тридцати дней. После этого срока, вышестоящая инспекция обязана принять меры по устранению недостатков. Но, как правило, жалоба человека будет рассмотрена в более короткие сроки.

Есть вариант еще пожаловаться в федеральную антимонопольную службу, а так же в местную администрацию. Но они не охотно идут на сотрудничество и не всегда могут добиться положительного результата.

Чего можно добиться от подачи жалобы

Когда человек подает жалобу, он преследует какую-либо цель. В том случае, если пользователь обращается в вышестоящую инспекцию по причине не законного отключения горячей воды, он сможет получить:

  1. Возобновление поставки горячей воду в установленный срок;
  2. Перерасчет суммы коммунальных платежей за весь период не качественного предоставления услуг;
  3. Получение компенсации морального и материального вреда, связанного с некачественным предоставлением услуг или не законным отключением от горячего водоснабжения.

Надо сказать, что компенсации потерпевший может добиться только по решению суда. Для этого нужно подать исковое заявление с указанием суммы.

Как правильно написать жалобу

Что бы добиться результата необходимо правильно написать жалобу. Без фактических, грамматических ошибок.

Жалоба в управляющую компанию, ЖКХ, ЖКУ, ТСЖ, должна содержать в себе следующую информацию:
холодный горячий вода

  • В верхнем правом углу необходимо отразить наименование УК, ФИО того, на чье имя отправляется жалоба;
  • Ниже нужно отразить данные от человека, который желает написать жалобу. Если жалоба коллективная, то это так же указывается;
  • Далее указывается адрес проживания и контактные данные гражданина, подающего жалобу;
  • Ниже посредине строки указывается название обращение и о чем оно, то есть «Жалоба на отсутствие горячей воды»;
  • Ниже пишется непосредственно текст жалобы, где нужно отразить все моменты, то есть дом, в котором произошло нарушение, квартира, ее параметры, от кого человек получает услуги;
  • Далее нужно законодательно обосновать неправомерные действия сотрудников компании в соответствии с нормами законодательства, а так же правилами СанПиНа;
  • Ниже нужно отразить требования человека, подающего жалобу, а так же размер возможной компенсации для урегулирования вопроса в досудебном порядке;
  • В самом конце обращения проставляется дата и подпись.

Данная жалоба должна быть рассмотрена в течение тридцати дней с момента подачи. Если этого не произошло, то пользователь имеет право обратиться в вышестоящие инстанции.

Таким образом, найти управу на поставщика реально, кроме того, можно получить и сумму компенсации за не поставленные услуги. Самое главное ответственно подойти к решению проблемы и не останавливаться на полпути. В настоящее время можно дойти даже до приемной Президента, обратившись через интернет на официальном сайте Кремля. В конце концов справедливость восторжествует, а нарушители получат по заслугам.

 В этой статье вы узнали, если нет горячей воды куда жаловаться, чего можно добиться. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.   

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3014 из Железноводск, Ставропольский край, Россия 29.06.2015 12:17
Анна Ивановна

Контролёр обнаружила магнит на счётчике горячей воды. Свидетелей нет.. Акт не составила. Могу ли я всё отрицать?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна Ивановна! Да, Вы можете все отрицать, однако при проведении повторной проверки могут выявить факт остаточной намагниченности приборов.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вы можете все отрицать, однако при проведении повторной проверки могут выявить факт остаточной намагниченности приборов и последствия могут быть не предсказуемы. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 226 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.04.2015 12:43
АЛЕКСЕЙ

ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖЛУЙСТО ЗАКОННО ЛИ ВЗЫМАТЬ С ПЕНСИОНЕРКИ ЗА ПРОДЛЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ СЧОТЧИКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 900 РУБЛЕЙ НЕ КОМЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет, с вас просто организация хочет получить деньги.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Алексей! Срок службы индивидуальных счетчиков воды завод изготовитель устанавливает примерно 12 лет, при условии, что он будет проходить проверку через пять-шесть лет. Такая проверка необходима, поскольку никто не сможет гарантировать точность показаний водного счетчика через 6 лет его непрерывной работы. Поэтому и необходимо такое техническое обслуживание счетчиков. Однако, за продление их службы плата может взиматься только лишь специализированной аккредитованной в соответствии с требованиями Федерального законодательства организацией. Управляющие компании, на обслуживании которых находится Ваш дом, данную плату взимать не могут.
Вопрос номер 305987 из Барнаул, Алтайский край, Россия 06.03.2018 11:23
Татьяна

Малоимущая семья нуждается в улучшении жилищных условий: что можно сделать, к кому обратиться и что для этого нужно. Имеют частный дом 1/3 32 кв.м общая площадь. Туалет на улице, отопление обогреватель, т.к. нет материальной возможности провести газ, горячей воды нет, бани нет, огорода нет, т.к. нет земли. Проживают 6 человек. Мать-пенсионер 64 года, дочь - инвалид 1 группы онкология 4 степени 38 лет с тремя малолетними детьми (12 лет, 9 лет и 8 лет) и сын 30лет. ПОМОГИТЕ!!! КРИК ДУШИ!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию района.
Вопрос номер 153414 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 01.07.2017 10:52
Елена

В квартире громкий шум от проточной воды по трубам в любое время, особенно по ночам. Жил инспектор провёл комиссию днём, предварительно отключив всё водоснабжение подъезда, а затем в своих отчётах отписался, что в его присутствии никаких шумов в квартире не наблюдалось. Хочу сказать, что это не первое обращение и мои заявки на устранение шума уже не воспринимают всерьёз. Однако находится и тем более спать в квартире просто невозможно. Как быть и куда теперь жаловаться на бездействие ЖЭКа и жилищной инспекции ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите жалобу в прокуратуру,
Вопрос номер 121314 из Пермь, Пермский край, Россия 12.05.2017 10:58
Ксения

Здравствуйте. У меня такой вопрос. В нашем доме с февраля месяца частые перебои горячей воды, утром горячая, днём и вечером- еле тёплая, что даже в душе постоять нереально. Звонила в аварийную службу, заявки принимать отказываются ,аргументируя это тем, что из-за износа труб температуру увеличить не могут, опасно. Перерасчет также не делают (на дворе май, проблема так и осталась). У меня такой вопрос: Кому писать претензию на перерасчёт и устранение нарушений? Управляющей компании или ресурсоснабжающей организации? Дело в том, что раньше плата за воду приходила в квитанциях от управляющей компании, а теперь приходят от ресурсоснабжающей организации напрямую (получается, у нас договор именно со вторыми). На кого именно жаловаться в данной ситуации? Меня футболят друг к другу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо установить реальную причину перебоев, для чего необходимо обратиться за экспертизой в независимое экспертное бюро, когда будет выявлена причина сможете обратиться к виновнику- в случае износа труб - УК, беспричинные перебои - энергоснабжающая организация
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб