ИФНС личный кабинет налогоплательщика физического лица

ИФНС личный кабинет налогоплательщика физического лица – официальный сервис налогового органа в интернете.

Сервис «ИФНС личный кабинет налогоплательщика физического лица» позволяет незамедлительно получать человеком через интернет всю официальную о нем информацию, содержащуюся в налоговом органе. Так, например, если у налогоплательщика физического лица образовался долг перед налоговой службой по оплате соответствующего налога, то через сервис «ИФНС личный кабинет налогоплательщика физического лица» данный налогоплательщик такую информацию получит.

Раздел «ИФНС личный кабинет налогоплательщика физического лица» находится на официальном в интернете сайте налогового органа. Войдя в вышеуказанный личный кабинет, нужно будет из представленного перечня информации и услуг выбрать наиболее подходящий заявителю вариант, после чего заполнить представленную таблицу. С помощью «ИФНС личный кабинет налогоплательщика физического лица» человеку могут предоставляться налоговыми органами письменные официальные уведомления инспекции для оплаты налогов. Кроме того, налогоплательщик вправе узнать о состоянии своего статуса в налоговом органе. Если имеется задолженность по налогам, то ее можно будет погасить дистанционным способом, с помощью имеющихся банковских карт. В личном кабинете налогоплательщика физического лица имеются актуальные сведения о наличии у данного налогоплательщика в личной собственности вещей, относящихся к недвижимым объектам. Потому что на данное имущество собственники должны по закону платить ежегодный налог.

Главное удобство сервиса «ИФНС личный кабинет налогоплательщика физического лица» состоит в возможности налогоплательщиков взаимодействовать с налоговыми органами в РФ на расстоянии, через интернет. Это значительно экономит время и нервы человека. Однако, если после получения какой-либо ранее незнакомой человеку информации о себе через «ИФНС личный кабинет налогоплательщика физического лица», имеются вопросы к налоговому органу, то придется обращаться к налоговикам лично.

Случается так, что налогоплательщик становится должником перед налоговым органом по судебному акту о взыскании штрафов, недоимок и прочих платежей. Нередко налогоплательщику об этом не сообщается, либо он не смог почтой получить письменное требование о погашении возникшего долга. Не все налогоплательщики физические лица фактически живут по своей прописке. Но все официальные документы от государственных компетентных органов направляются в адрес граждан по прописке. Не получая данные документы, люди не могут своевременно выполнить своих налоговых и других обязательств перед государством. Возникают долги, которые заносятся в официальные базы данных.

После этого у данного человека могут возникнуть неприятности. Потому что с недавнего времени законом накладываются определенные ограничения для должников перед государством. Если не исполнены судебные акты о взыскании с человека денежных сумм, либо не уплачены долги по налогам, а также прочим обязательным взносам, то этот должник столкнется с проблемой выезда из РФ. Также могут накладываться и другие значительные ограничения на должника. Поэтому долги следует либо погашать, либо оспаривать. Для оспаривания необходимо проконсультироваться с опытными юристами, которые оформят все необходимые жалобы и отменят необоснованные штрафы и пени.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 277023 из Нефтекамск, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.01.2018 22:23
Артур

Исчезли деньги со счета телетрэйд хотя я сам не занимался торговлей, кто то взломал мой личный кабинет и занимался торговлей без моего ведома. Можно ли вернуть деньги и как это сделать и можно ли найти того человека который взломал мой личный кабинет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в районное отделение полиции, отдел "К", написать заявление о случившемся.
Вопрос номер 24401 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 13.09.2016 06:29
Людмила

Добрый день! Арендовала как ИП небольшой кабинет. 7 месяцев назад закрыла ИП, а кабинет освободила уже 9 месяцев назад. Узнала совершенно случайно, что Арендодателя(ООО) будут банкротить ИФНС и на меня подали в суд( хотя извещений не получала) якобы я осталась должна за аренду. В суд предоставлены документы, которые я не подписывала. Каков порядок моих действий. Спасибо, если сможете мне помочь.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам необходимо подать в суд возражение на исковое заявление о взыскании с Вас задолженности, приложив документы, подтверждающие оплату Вами полной стоимости аренды и расторжения договора аренды
Вопрос номер 8953 из Казань, Татарстан, Россия 24.03.2016 11:45
Ева

Здравствуйте! Подскажите, полжалуйста, в феврале купили билеты на самолет по маршруту С-Петербург и обратно на 29.03.16 и 02.04.16 соответсвенно через Связной тревел. Возникли обстоятельства, по которым пассажир не может лететь и не может сам обратиться лично ( под следствием) Через личный кабинет Связной-тревел задавали вопрос о возврате билетов, написали, что эти билеты возврату не подлежат. Что нам делать, возможно ли вернуть эти билеты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь в Органы защиты прав потребителей.
Вопрос номер 22469 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.08.2016 18:53
Геннадий

Куда обратиться с жалобой на службу поддержки сайта Авито ру .На кошельке Авито у меня было 5000 рублей . Я написал заявление о возврате указанной суммы в службу поддержки сайта в ООО КЕХе " Коммерц" согласно форме бланка указанной на сайте . В итоге ,войдя в личный кабинет я увидел ,что денег уже нет .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь в прокуратуру по месту Вашего жительства.
Вопрос номер 84336 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 06.04.2017 05:19
Татьяна

Здравствуйте! Моя бывшая свекровь каким то образом проникла в электронный журнал(дневник) моего восьмилетнего сына. Пароль и логин ей никто не выдавал обьяснили мне в школе. С внуком и со мной она не общается уже 4-5 лет. Где взяла и информацию непонятно. Но личный. Кабинет взломан и информация изменена. Номер телефона адрес проживания все указано ещё данные. Куда подавать заявление о проникновении и в какой форме. Какая ответственность ей грозит. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
УК РФ, Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 195-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, -
наказываются лишением свободы на срок до семи лет.
Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.
2. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.
Похожие статьи
Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Можно ли выиграть налоговый спор самостоятельно? Перевод закона на вашу сторону. Налоговый Кодекс — книга, которую нужно постигать

Рукопожатие

Налоговый вычет на лечение и обучение

Как гражданам получить социальный налоговый вычет на лечение и обучение в 2016 году?

споры_налоговые

Налоговый спор: юридическая защита при ведении уголовных дел в сфере экономики

Налоговый спор, стремление оспорить через суд постановления налоговой инспекции относятся к одним из самых непростых судебных тяжб.

Вид экономической деятельности по ОКВЭД

Вид экономической деятельности по ОКВЭД - правила выбора

Вид экономической деятельности по ОКВЭД – что это, для чего и кем применяется? Как правильно выбрать код,