Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих»

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на предоставление земельных участков  либо на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы. 

В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г. № 108 «Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены в жилищно — строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства» и федеральным законом «О введении в действие земельного кодекса РФ» и и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в том числе проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации, при наличии следующих оснований в совокупности:

а) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

б) гражданин не является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;

в) гражданин принят федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также указом Президента Российской Федерации, и состоит на таком учете - в случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.3 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", в Фонд. В случае подачи в Фонд ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 этого Федерального закона, основание, указанное в настоящем подпункте, не применяется.

Если у вас остались вопросы не освещенные в данной статье, вы можете получить бесплатную онлайн консультацию юриста на нашем сайте.

 

Вопросы по теме
Вопрос номер 11209 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 13.04.2016 06:44
Андрей
Здравствуйте ! У меня такой вопрос по бесплатному предоставлению земельных участков работникам бюджетных организаций. Вопрос в следующем, мы написали заявление в министерство имущественных отношений на бесплатное предоставление земельного участка (ИЖС), после чего, как нам согласовали земельный участок в с.хомутово, Иркутский район. И после чего нам пришел отказ, из-за того, что нам ранее был выделен земельный участок (СНТ 1/2 доли 10 соток). Аргументируя тем, что бесплатное предоставление делается только однократно! Но, в 8-м областном законе по Иркутску написано, что бесплатное предоставление однократно, но исключая снт!!! Как быть, подскажите

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79548 из Владимир, Владимирская обл., Россия 26.03.2017 16:26
светлана
Есть ли по владимирской области закон о компенсации земельных участков на приобретении жилья многодетных семей? Если да,то какой?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 816 из с.Доброе, Добровский р-н 06.05.2015 19:04
надя
могут ли поставить на учёт земельный участок если идёт судебное разбирательство , и идёт нарушение границ земельных участков.

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте! К сожалению не могут Вас поставить на учёт во время судебного разбирательства и именно по той причине, что идёт нарушение границ земельных участков. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Вопрос номер 58499 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.01.2017 14:46
Алексей
У меня инвалидность с детства 3 группы, должны ли мне предоставить бесплатно земельный участок как инвалиду!? Хотя в Перечень документов, необходимых для предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства категориям граждан, имеющим право на получение земельных участков бесплатно моя категория не указана. На сайте Министерства земельных и имущественных отношений РБ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41005 из Казань, Татарстан, Россия 18.11.2016 15:28
Галина
Ручей от родника вдоль дорожного полотна и земельных участков частных домов Кто должен чистить от мусора И кто должен углублять его при необходмимости.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61933 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.02.2017 09:21
Татьяна
Я получила участок земельный и у нас есть ещё и дача неприватизированая. Сколько считается у нас земельных участков. Мне нужно для суд зашиты. Т.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 74580 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.03.2017 12:15
Олег
В соответствии п 4 ст 37 грк Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования. При этом в соответствии с п 3 ст 85 земельного кодекса рф.Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки. Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования. В связи с тем, что вы не являетесь правообладателем испрашиваемого земельного участка, изменение вида разрешенного использования земельного участка, с кадастровым №..., не представляется возможным. Разьясните пожайлусто.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75096 из Казань, Татарстан, Россия 15.03.2017 11:32
Игорь
Имеется решение суда. Сумма долга 1150000 руб. имеется информация о наличии земельных участков и недвижимости ответчика. Хочу срочно продать долг за 900000 руб. Ответчик прописан и живет в Казани.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31429 из Казань, Татарстан, Россия 24.10.2016 12:03
Юлия
Частное охранное предприятие (его Учредители) хотят взять 2 земельных участка в собственность, а взамен оказывать услуги охраны постепенно как бы выкупая эти участки. Т.е. собственник земли передает 2 участка в собственность, а ЧОП оказывает услуги, а деньги за оказанные услуги уходят в счет уплаты земельных участков? Заранее Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 144478 из Махачкала, Дагестан, Россия 19.06.2017 18:40
Тимур
добрый день .согласно постановлению правительства РФ от 26 сентября 1997г №1223 Положение об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминимумах при формировании придомовой територии удельный (размер) показатель земельной доли двухэтажных жилых зданий составляет 2,84 кв.м на 1кв.м обшей жилой площади . многоквартирный дом 1957г. почему архитектурный отдел г Махачкалы размеры участков для формирования придомовой територии расчитывают исходя из норм 1,43 м. кв на 1м.кв общей площади ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Размер земельной доли каждого домовладельца в кондоминиуме определяется путем умножения общей площади жилых помещений, находящихся в собственности данного домовладельца в кондоминиуме, на удельный показатель земельной доли.

В случае если фактический размер земельного участка в кондоминиуме меньше нормативного, размер земельной доли каждого домовладельца определяется путем деления фактической площади земельного участка в кондоминиуме на общую площадь жилых помещений в кондоминиуме и умножения на общую площадь жилого помещения, находящегося в собственности каждого домовладельца.
Вопрос номер 37927 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 19:23
Айгуль
1) Надо ли получать разрешение на строительство и ГПЗУ на каждый из 2-х образовавшихся земельных участков из одного, если было ранее выданы таковые на цельный участок без изменения границ и уже построены капитальные строения по прежнему ГПЗУ? 2) Нужна ли аэросъемка местности при разрешении на строительство объектов на соседних участках, для определения пожарных расстояний и в каком законе либо нормативе это прописывается (документ).

Всего ответов: 1
Вопрос номер 82007 из Казань, Татарстан, Россия 01.04.2017 10:44
Эльвира
Оформляем наследство. Проблема с земельным участком. В правоустанавливающем документе 950 кв.м., а по факту 1143 (измерение и кадастровый паспорт). Выдаст ли нотариус свидетельство по фактическим документам на зем. участок, иои как сделать так, что сы прошли госрестрацию? Нам сказали, что желательно все такие проблемы решить до получения свидетельства на наследство... минимальные размеры земельных участков у нас в регионе 300 кв.м.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39745 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.11.2016 15:19
ЕКатерина
Был построен многоквартирный дом в виде пристроя к другому с № дома корпусом. Выдали нам акты приема-передачи, но мы не смогли оформить право собственности в связи с тем, что не было произведено межевание земельных участков. Постановка на кадастровый учет произошла только через 1,5 года. Можно ли взыскать неустойку по 214 ФЗ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31362 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.10.2016 09:56
Герасимова Маргарита Ивановна
обязательно ли межевание участков

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48312 из Казань, Татарстан, Россия 08.12.2016 11:10
Максим
У меня ситуация такая: Администрация ДНП заставляет всех собственников участков платить за строительство центральной дороги по 15 тысяч рублей (принудительно без доп. соглашения). В квитанцию об оплате включен долг. Ктото заплатил, ктото нет. Прошло примерно полгода. Кто не заплатил тому пришло заказное письмо с доп соглашением (два экз.) о сумме в 31 тысячу рублей. Можно ли это считать психологическим методом взыскания дебеторской задолженности с собственников земельных участков? Нужно ли подписывать его? И могут ли они увеличить сумму долга принудительно почти в два раза тому кто не заплатил?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Самозахват земли – как оформить в собственность или доказать право владения

Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Как отстоять земельный участок

Как можно избежать суда при земельных спорах

Стремление стать владельцем земли приводит людей к мошенническим действиям. Тут и начинается история о земельных спорах

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

Размещение жилья на землях промышленного назначения

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

домик на участке

Земельная реформа 2016: Основные положения и изменения реформы

Земельная реформа 2016 года, по мнению экспертов, стала самой крупнейшей в истории Российской Федерации за последние 14 лет.

макет дома на чертежах

Как получить разрешение на строительство?

Разрешение на строительство – это документ, без которого невозможно начать строительство любого объекта.