Исковая давность по трудовым спорам

Исковая давность по трудовым спорам. Чему равен срок исковой давности? Где найти юриста, который поможет решить сложившуюся ситуацию?

В соответствии со статьей 195 Гражданского кодекса РФ, исковой давностью по трудовым спорам признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

По общему правилу срок исковой давности составляет три года, однако, существуют специальные сроки исковой давности, которые устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Исковая давность в сфере трудовых отношений понимается как срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора и регламентируется трудовым кодексом Российской Федерации.

Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратитьсяв судза разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Таким образом, работник имеет право на защиту своих прав, предусмотренных трудовым законодательством, в связи с чем работник имеет право обратиться в суд в течение 3 месяцев с момента нарушения его права, а в случае увольнения в течение 1 месяца с даты увольнения работника.

Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в статью 392 ТК РФ были внесены изменения, которым срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, связанного с невыплатой заработной платы работнику в срок увеличен с 3 месяцев до 1 года с момента образования задолженности.

В соответствии с абз. 2 ст. 392 ТК РФ, за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленногосрокавыплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Производством и рассмотрением дел по индивидуальным трудовым спорам осуществляют суды общей юрисдикции по месту нахождения работодателя, то есть в общем порядке по месту нахождения ответчика. Кроме того, работник имеет право обратиться в суд по месту своего жительства, так как данное право предусмотрено п. 6.3 ст. 29 ГПК РФ, который гласит, что иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Необходимо отметить, что работники освобождены от уплаты государственной пошлины за подачу искового заявления в суд на основании статьи 393 Трудового кодекса РФ.

Стоит отметить тот факт, что рассмотрение и дальнейшее разрешение индивидуального трудового спора не требует прохождения работником досудебного порядка, то есть работник имеет право сразу же с момента нарушения обратиться в суд за восстановлением его права.

Таким образом, в случае нарушения работодателем прав работников, то работник чье право было нарушено имеет возможность обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в установленный законом срок.

Автор статьи: Кристев Велян Дариевич, юрист-эксперт ЭПОД юридической компании ООО «Волжский гарант»

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 53271 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 27.12.2016 08:26
Сергей

Добрый день! В 2013 году брал кредит на приобретение бытовой техники, кредит погасил досрочно! При оформлении кредита дали ещё кредитную карту на 40000₽, по кредитке произвёл несколько платежей, далее не смог вовремя оплачивать так как потерял работу, в банке сказали что это сугубо ваша личная проблема и вскоре после чего продали долг коллекторам, коллекторы звонили время от времени, перепродавали другим фирмам мой долг. На данный момент он находится у "первого коллекторского бюро" долгое время не звонили, сейчас опять начались звонки. При разговоре с ними сказал им что срок исковой давности подходит к концу, да и для предъявления мне чего либо они должны предоставить оригиналы или наториально заверенные копии документов подтверждающих их деятельность и тд. Последний платёж по карте был в начале 2014 года, они мне заявили , что изменения по счёту были в декабре 2015 года, т.е они сами изменили со своей стороны сумму и говорят что исковая давность исчисляется теперь с 2015 года! Что мне вообще сейчас делать? Требуют 120000₽


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 6622 из Красноярск, Красноярский край, Россия 26.11.2015 06:21
Аурелия Сергеевна

Здравствуйте! У меня такой вопрос: " В 2013 году я 2 месяца работала в ООО. заявление написано было о приёме на работу, стоит печать (подписи нет). Имеются иные документы, подтверждающие мою трудовую деятельность в фирме. Однако надлежащим образом оформлена не была. Через пару месяцев я ушла. Передо мной у предприятия имеется долг по з/п. На момент 26.11.2013 ООО было ликвидировано. Хочу предъявить иск о взыскании з/п. Возможно ли это сделать, если учесть, что срок исковой давности по трудовым спорам 3 месяца и ООО ликвидировано? Как восстановить пропущенный срок?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Ликвидационная комиссия (или орган, проводящий ликвидацию) оценивает наличное имущество ликвидируемого предприятия и рассчитывается с кредиторами, составляет ликвидационный баланс и представляет его собственнику или органу, назначившему ликвидационную комиссию.
Вопрос номер 141094 из Донской, Тульская обл., Россия 14.06.2017 22:45
Виктория

Добрый день. Такая ситуация. Брали кредит в апреле 2014г. В банке S3. Оплачивали 4 месяца ( т.е. до сентября 2014г.) В этом же месяце банк обанкротился, лишили лицензии. Но нас никаким образом не оповестили об этом. На двери офиса, прямо на улице на столбе висели какие-то реквизиты, там же было указано оплатить в сбербанке. Когда туда обратилась, оказалось что там вообще никто в курсе данной ситуации. Ожидали какие-нибудь письма, с новыми реквизитами. Но ничего не было. Через год пришло письмо о том, что страховка отказалась от кредита. И все. Соответсвенно больше не платили. Вот уже срок договора истек в апреле 2017г. И только сегодня, 14го июня 2017г пришло письмо от других представителей этого банка поручителю ( А не ответчику) с требованием погасить долг через 2 дня. Только размер долга в 4 раза больше, чем в договоре. В случае невыполнения этого требования грозят подать в суд. Как быть, что посоветуете? Сработает ли тут исковая давность? (В сентябре будет ровно 3 года) за ранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, требование о возврате денежных средств по кредитному договору предъявлено до истечения срока исковой давности. Погасить задолженность потребуется в любом случае, однако вы имеете право оспорить начисленную неустойку, а также начисленные проценты.
Вопрос номер 4084 из 17.07.2015 11:53
светлана васильевна

Мой сын при устройстве на работу по требованию начальника писал 2 заявления о принятии на работу и увольнении с работы без числа. проработав 3 месяца он попросил начальника дать ему справку о зарплате для оформления детского пособия. И вот с этой просьбы все началось. Начальник его уволил 31мая 2015 года, но весь июнь он работал не зная что он уволе. 26 июня его отправили на выходные на выходных он пробыл полторы недели заподозрив что то неладное сын позвонил и узнал что он уволен но ему не сказали с какого числа и месяца просто сказали приехать забрать трудовую.Когда он поехал за трудовой то ему не отдали сказали что им некогда. Мой сын куда только не обращался и в отдел по транспорту в администрации но и там не помогли, тогда сын обратился в милицию, его отправили к следователю где он написал что ему не отдают трудовую и не дают справку о зарплате за проработанное время. В дальнейшем выясняется что смой сын умышленно не забирал трудовую хотя как следователь обьясняет что ему постоянно об этом сообщали а он не брал трубку телефона. Но если мыслить нормально а не так как следователь мой сын в нахаловку проработал еще месяц выезжая на рейс с путевым листом и возил людей по маршруту. Простите меня я простой человек и то понимаю что есть деньги ты прав нет ты вошь и абсолютно не каких прав не имеешь. Когда я позвонила следователю и задала ему вопрос законно ли все это мне ответили не очень вежливо и сказали что бы сын забрал свою трудовую и типа мозги не компосировали. А он ведь отец 3 их детей и где же правда. Я получила ответ который меня не удовлетворил. В ответе советовали подать все в прокуратуру или в комиссию по трудовым спорам. Вы меня уж извините это тоже самое что и в милицию. Куда я могу обратится письменно через интернет, но только не в нашем криминальном городке где все схвачено за все уплачено.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Светлана Васильевна! Обращение в трудинспекцию и в прокуратуру не одно и то же, что в полицию. Вам стоило начать именно с этого. Работодателем были нарушены положения ст. 77 и 234 ТК РФ, в данном случае необходимо требовать проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования. Затем необходимо направить иск в суд по факту незаконного увольнения, восстановления на работе и взыскания заработной платы за весь период пока будет длиться судебное разбирательство, так как днем увольнения будет считаться день, когда Вашему сыну фактически выдана трудовая с записью об увольнении.
Вопрос номер 6745 из 03.12.2015 11:37
Баженов Юрий

Здравствуйте! В июле этого года, когда мы гуляли в парке, наша собака, по всей видимости, укусила другую собаку. Сам эпизод укуса мы не видели, потому что собаки бегали-гуляли вдали от нас в специально отведенном для этого месте. В конце ноября (спустя 5 месяцев) хозяин покусанной собаки стал предъявлять претензии, что эта наша собака укусила его собаку. До этого мы с ним не пересекались. На лечение у него ушло много денег и требует с нас их возмещение. Грозится подать в суд. Нашел свидетеля, что это именно наша собака покусала его. Хочется узнать мнение в общих чертах... Ну, и получить ответы на следующие вопросы: 1. Какой возможен исход дела, если он подаст в суд? 2. Что необходимо предпринять сейчас, чтобы быть готовым к разбирательству? (справки, характеристики, найти, возможно, своих свидетелей и пр.) 3. По какой статье будет идти данное разбирательство? 4. Будет ли влиять на разбирательство почти полугодичная давность данного случая? Потому что он может утверждать, что все 5 месяцев искал нас. Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Возможный исход в данной ситуации, это исковое заявление в суд. Если Ваша вина будет доказана в суде, придется компенсировать нанесенный ущерб.
Похожие статьи
Проблемы выплат «тринадцатой заплаты»

Проблемы выплат "тринадцатой заплаты"

Проблемы выплат "тринадцатой заплаты". Как часто работники предприятий сталкиваются с тем, что тринадцатую зарплату не выплачивают?

Трудовые отношения

Трудовые отношения

"Порой трудовые отношения выглядят так, будто рабовладельческий строй “поднимает голову”.

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор? Четверть века назад прекратил свое существование

Удерживает трудовую книжку

Что делать если работодатель удерживает трудовую книжку?

Удерживает трудовую книжку. В соответствии со ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на

Снизить размер заработной платы

Снизить размер заработной платы

Снизить размер заработной платы. Может ли это сделать работодатель? Как подать жалобу в трудовую инспекцию?