Какая компенсация за использование личного транспорта в служебных целях

Какую компенсацию влечет за собой использование личного транспорта в служебных целях? Как правильно установить размер компенсации за использование личного автомобиля? Правильно ли использовать свой личный автомобиль в рабочих целях? Нужна ли помощь юриста при оформлении компенсации за использование личного автомобиля?

Важное качество, которое работодатель ищет в будущем сотруднике ─ это его мобильность. На сегодняшний день уверенно можно сказать о том, что наличие собственного транспортного средства не является роскошью, как это было несколько лет назад, сегодня это простая необходимость. Использование личного транспорта в служебных целях практикуется на многих предприятиях, не зависимо от профессии сотрудника.

Велика вероятность получить должность специалиста по обслуживанию клиента, например, торгового агента, менеджера по продажам, в разы возрастает, если потенциальный сотрудник указывает в резюме, что у него имеется личный транспорт. Данные профессии требуют мобильность, так как они в короткое время должны преодолеть путь от одного клиента ко второму, при этом, чем больше клиентов они посетят за день, тем лучше для них, а также для компании. Поэтому, использование личного транспорта в служебных целях играет большую роль.

Преимущества, которые влечет за собой использование личного транспорта в служебных целях

Стоит сказать о том, что не все компании могут позволить себе такую роскошь, как обеспечение каждого сотрудника личным автомобилем. В данном случае им гораздо выгоднее оплачивать расходы на автомобиль своего сотрудника, чем приобрести, и содержать в распоряжении компании. Использование личного транспорта в служебных целях позволит работнику быть мобильным, а также продуктивно выполнять свои профессиональные обязанности на работе. Когда руководство компании требует наличие своего автомобиля, то сотрудник имеет полное право требовать компенсацию за то, что он свой автомобиль эксплуатирует на работе.

Компенсации, размеры и условия

Использование личного транспорта в служебных целях гарантировано должно, компенсироваться компанией, что выражается двумя способами:

  • компенсация за износ транспорта;
  • оплата расходов, необходимых для эксплуатации авто.

Практически во всех случаях, компенсация устанавливается с учетом конкретных расходов ежемесячно, не зависимо от того, сколько календарных дней в конкретном рабочем месяце. Использование личного транспорта в служебных целях будет без компенсации в том случае, если сотрудник не работал на протяжении определенного времени. Таковым считается отпуск, больничный или отгулы за свой счет.

Будут возмещены расходы, которые были произведены на работе, то есть речь идет о топливе, ремонте, замене масла, мойка и прочее. Важно помнить, использование личного транспорта в служебных целях должно быть указано в трудовом договоре, согласно которому, сотрудник оформляется на работу.

Помощь юриста

Использование личного транспорта в служебных целях имеет также ряд дополнительных моментов, на которые стоит обратить внимание. Прежде чем оформиться на работу, где необходимо использовать свой автомобиль, обратитесь за помощью к юристу, чтобы узнать о своих правах и возможной компенсации.

Вопросы по теме
Вопрос номер 70105 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2017 10:32
Сергей
может ли работодатель использовать мою личную контактную информацию в служебных целях без моего согласия

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55468 из керчь, Республика Крым, Россия 10.01.2017 08:07
Герман
Государственное Унитарное Предприятие как заключить договор на использование личного автотранспорта

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21359 из Красногорское, Алтайский край, Россия 28.07.2016 18:15
Надежда
Законно ли использование шаблонов скачанных с интернета в изготовлении фотокниг, если цена за них не учитывается и без шаблона она будет такой же. Будет ли в таком случае считаться использование шаблонов в коммерческих целях?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 140736 из -, Москва и Московская обл., Россия 14.06.2017 16:13
Лола
(в) Неправомерная отмена общественного транспорта

Всего ответов: 0
Вопрос номер 145174 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.06.2017 16:17
Станислав
(в) Проблема в области транспорта

Всего ответов: 0
Вопрос номер 136756 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.06.2017 12:00
Александр Борисович
(в) Незаконное нарушение личного пространства

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53727 из Спасск-Дальний, Приморский край, Россия 29.12.2016 03:34
Людмила Матвеевна
Существует ли на данный момент необлагаемая база при перечислении подоходного налога при аренде предприятием личного транспорта работника

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48134 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.12.2016 18:51
Татьяна
Я не заказывала кредитную карту, но ее выпустили без моего согласия. Она находиться в банке, я ее не забирала. Возможно ли ее использование в мошеннических целях? И как ее ликвидировать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21352 из Пермь, Пермская обл., Россия 28.07.2016 17:31
Надежда
законно ли использование шаблонов, собранных из скрап-наборов в коммерческих целях? Возможно ли вообще запатентовать скрап-набор, если это не более, чем собранный клипарт. (любая картинка без белого фона) и предусмотрена ли ответственность?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 50014 из Казань, Татарстан, Россия 13.12.2016 19:10
Гузель
У нас есть земельный участок, разрешенное использование для ведения личного подсобного хозяйства. Как нужно зарегистрировать построенный дом на этом участке с правом прописки.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 83039 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.04.2017 18:00
Ришат
Вопрос по поводу использования арендованного помещения. Если в договоре аренды указано, что помещение, арендованное у администрации, для использование в целях: почтовая связь, можно ли будет использовать помещение для общественного питания. Или что можно сделать для того что бы использовать это помещение для общественного питания?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 131703 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.06.2017 15:34
Юрий Анатольевич
(в) Неисполнение служебных обязанностей сотрудниками СЦО Солнечный, при необходимости готов приехать в офис.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27365 из Омск, Омская обл., Россия 12.10.2016 16:58
Александр
К кому обратиться, чтобы закрыли сайт, использующийся в целях мошенничества?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 53139 из Казань, Татарстан, Россия 26.12.2016 17:30
Артур
Установленный вид разрешенного использования земельного участка: производственные и промышленные предприятия 5 класса опасности (код 6.0 – производственная деятельность: размещение объектов кап. строительства в целях добычи недр, их переработки, изготовления вещей промышленным способом). Возможно ли использование указанного земельного участка под склады и под офисы, приводя в обоснование необходимость осуществления хранения производимой продукции и размещения администрации. Какой процент от общей площади застройки могут занимать такие помещения? Какими НПА регламентируется? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52444 из Казань, Татарстан, Россия 23.12.2016 14:57
Артур
Установленный вид разрешенного использования земельного участка: производственные и промышленные предприятия 5 класса опасности (код 6.0 – производственная деятельность: размещение объектов кап. строительства в целях добычи недр, их переработки, изготовления вещей промышленным способом). Возможно ли использование указанного земельного участка под склады и под офисы, приводя в обоснование необходимость осуществления хранения производимой продукции и размещения администрации. Какой процент от общей площади застройки могут занимать такие помещения? Какими НПА регламентируется?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Оскорбления

Оскорбления на работе

Оскорбления на работе – как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться, если вас оскорбляют на работе.

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Могут ли уволить с работы без причины

Могут ли уволить с работы без причины

Могут ли уволить с работы без причины – этот вопрос волнует многих россиян, которые столкнулись с увольнением без объяснения причин.

Что это такое – черный список? Как туда не попасть и чем грозит занесение в список черных работников?

Список черных работников

Что это такое – черный список? Как туда не попасть и чем грозит занесение в список черных работников?