Исправительная колония

Исправительная колония – учреждение, работа которого направлена на исполнение назначенного решением суда наказания Исправительная колония – учреждение, работа которого направлена на исполнение назначенного решением суда наказания, заключающегося в работе осужденных в установленных для общества целях.

Цели

Главные цели, которые преследуют органы суда, назначая мерой пресечения - исправительную колонию является не только лишение свободы подсудимого. Но и возможность провести исправительную работу в воспитательных целях. Исправительная колония в отличие от тюрем, которые часто дают отрицательный эффект, может привести к изменению жизни осужденного в положительную сторону.

Трудовая деятельность может назначаться судом в трех разных вариациях: исправительные (исправительная колония), принудительные и обязательные работы. Таким образом, помимо направления, осужденного на получения наказания в стенах исправительной колонии, государство получает выгоду от исправительной работы осужденного.

Условия пребывания

Назначение пребывания в исправительной колонии предусматривает ряд необходимых условий. Исправительная колония может быть назначена в виде наказания за преступления предусмотренные Уголовным Кодексом РФ. По общим правилам суд вправе назначить мерой пресечения исправительную колонию гражданину, достигшему 16 лет, но статья 20 Уголовного Кодекса РФ предусматривает такое наказание и для достигших 14 лет, если преступление можно расценивать как опасное для общества.

Также исключаются лица, имеющие психические заболевания и тяжелые расстройства, часто в таких случаях именно болезнью обусловлено совершение некоторых преступлений, а значит, о назначении пребывания в исправительной колонии не может быть и речи. Такие люди отправляются не в исправительную колонию, а на лечение в соответствующие учреждения.

Помимо описанных категорий, работу в исправительной колонии не могут назначить:

- Инвалидам первой группы.

- О пребывании в исправительной колонии не моет быть и речи, если это осужденная беременна или имеет ребенка на попечении в возрасте до 3 лет.

- Призывники, сержанты или рядовые служащие по контракту до окончания срока военной службы не могут быть привлечены к исправительным работам.

Исправительные работы

Процесс отбывания наказания в исправительной колонии можно совмещать с основной работой осужденного. В такой ситуации, осужденный становиться на учет в органы и инспекции составляет документ об удержании зарплаты. Такой документ направляется на основную работу, и оповещает, о том, что часть заработка гражданина необходимо перечислять государству в качестве наказания в исправительной колонии.

Безработные граждане будут обеспечены работой, для осуществления исправительной трудовой деятельности. Максимальный срок пребывания в исправительной колонии составляет от 2 месяцев до 2 лет.

Наказание

За уклонение от пребывания в исправительной колонии законодательством в Уголовном Кодексе РФ предусмотрено наказание. После первого нарушения установленного в исправительной колонии режима гражданин получает предупреждение. В случае повторного или систематического нарушения правилам исправительной колонии, суд может применить более строгий вид наказания в Уголовном Кодексе РФ, например лишение свободы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7759 из Тула, Тульская обл., Россия 09.02.2016 00:37
Алексей

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Моя жена сейчас отбывает наказание в ФКУ "Исправительная колония № 3" УФСИН России по Костромской области у неё подходит в конце апреля УДО и мы не знаем как нам быть как правильно написать ходатайство какие документы нужно собирать. Подскажите как нам быть я живу в Туле и я не смогу попасть на суд по состоянию здоровья. С уважением Алексей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Обратитесь к юристу по месту жительства,нужно рассматривать материалы дела,по какой статье сколько отбыла наказание и тд
Вопрос номер 8271 из 04.03.2016 13:13
Александр

Здраствуйте отказали в удо хотя колония ходотайствовала. Сослались на то что не принимаю участия в жизни отряда веду себя приспособлено. Подал аппеляцию.. Есть ли надежда?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Вы можете обжаловать решение в вышестоящем суде, вплоть до высшей инстанции. Конечно же есть шансы. Так как если при прочих положительных характеристиках, вы не принимали лишь участия в жизни отряда. Не думаю что это как то может существенно и объективно говорить о том что вы не исправились или не готовы вести законопослушный образ жизни. Устроиться на работу после УДО и создать семью.
Ваше право обжаловать и добиваться УДО.
Вопрос номер 1789 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.05.2015 15:34
Андрей

У меня такой вопрос, попадаю ли я под Амнистию в 2015года, ст.158.ч2. Никогда не привлекался, оступился первый раз в жизни, характиристики положительные, после армии, есть средне.тех.образование. Какой шанс что я попадаю под амнистию или каково будет решение условный срок или же колония поселения. Объясните пожалуйста если не трудно.Очень благодарен спасибо!


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Андрей! Данная статья уголовного кодекса попадает под амнистию в соответствии с требованиями Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6 ГД г. Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области уголовного права, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! На Ваш вопрос ответ однозначен - ДА! За более подробной информацией советую обратиться к юристам на очную консультацию. всего вам самого наилучшего!
Вопрос номер 20303 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 13.07.2016 16:42
Кристина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мужа осудили на год и 6 месяцев колония поселения по 158 .2 . Подал на апелляцию могут ли после апелляции дать условно? Если я его супруга беременна узнала об этом когда уже его осудили, и еще есть ребенок совместный только я числюсь как мать одиночка. На что нам рассчитывать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Согласно ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Согласно ч. 3 ст. 79 условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести.
Похожие статьи
Вымогательство ст. 163 УК РФ. Признаки и мера наказания за совершенное деяние.

Почему стало частым вымогательство ст. 163 УК РФ

Вымогательство ст. 163 УК РФ. Признаки и мера наказания за совершенное деяние. Как поступать в случае если вас шантажируют.

62

Разбой по ст 162 ч 2 ук рф

О чем сообщается в ст 162 ч 2 ук рф? Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена.

71

Ст 201 ук рф. Превышение полномочий

Что сообщается в ст 201 ук рф? Часто, получая власть или немного больше полномочий, действия выходят за рамки закона.

72

Преступное сообщество в ст 210 ук рф

По ст 210 ук рф, вступая в преступные группы с целью осуществления незаконной деятельности, люди не осознают степень ответственности.

81

Ст 238 ук рф. Безопасные товары и услуги

В ст 238 ук рф говорится об изготовлении, продукции, которая не выполняет требования государства по безопасности.