Семейный юрист. Издевательство над детьми

Семейный юрист. Издевательство над детьми. Очень часто внутри семей возникают конфликты.

Издевательство над детьми

Негативные социальные факторы (алкоголизм родителей) приводят к тому, что страдают дети. Ребенок  наименее защищен от жестокого обращения или насилия. Часто дети вынуждены молчать о своих проблемах. Замалчивают происходящее в школах или детских садах, предпочитая не вмешиваться в чужую личную жизнь. Не всегда удается во время обратить внимание на происходящее в семье. Что делать в таком случае, как защитить себя и близких? Важно не быть равнодушным к проблеме ребенка.

Семейный юрист сможет помочь вам, разработать тактику поведения защиты ребенка, написать заявление в правоохранительные органы и органы опеки и попечительства. Чем быстрее вы обратитесь за юридической помощью, тем больше шансов спасти ребенка от жестокого обращения. Насилие выражается в физической, моральной или сексуальной форме. К каждой форме насилия применяется та или иная статья Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкции, применяемые к лицам, совершившим преступления против детей довольно суровы. Совершать преступные деяния по отношению к малолетним лицам могут родители ребенка, законные попечители, опекуны, работники детских учреждений (школа, ясли, детский сад, интернаты), посторонние лица. Преступника надо успеть наказать вовремя, и грамотный юрист с богатым стажем работы поможет вам в этом деле.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 27214 из Пенза, Пензенская обл., Россия 12.10.2016 08:05
Наталья

здравствуйте. у моей мамы размер трудовой пенсии по старости 6670 р плюс получает льготы как ветеран труда.Вместе со всеми льготами в отопительный сезон получает минимальную пенсию ,по Пензенской области она составляет 7622 р В летний период так как сумма сумма выходит меньше 7622 р из пенсионного фонда доплачивают федеральную соц выплату до этой суммы. а в октябре так как начинается отопительный сезон эту выплату перестают платить.получается какое то издевательство над пенсионером. неужели это всё по закону?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Социальная доплата к пенсии не зависит от наступления отопительного сезона, таким образом, права Вашей мамы нарушаются, в связи с чем советуем Вам обратиться непосредственно в отдел пенсионного фонда, а также в Прокуратуру для проверки законности действий сотрудников пенсионного фонда.
Вопрос номер 8863 из Владивосток, Приморский край, Россия 23.03.2016 09:00
Трунова Кристина

дд подскажите пожалуйста может ли дедушка оформить опеку на тремя детьми, при том что ему 73 года, его жена инвалид-колясочный своего жилья у него нет, у детей есть мать, отец умер, на данный момент дети находятся в интернате, мать лишена родительских прав только на одного ребёнка, и обязан ли дедушка забирать всех троих детей если он изначально оформить опеку над одним из детей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Возраст для опекунства не предусмотрен законом. Рекомендую обратиться к юрисконсульту детского дома (интерната), запишитесь на беседу. Там вы получите всю необходимую информацию о порядке оформления и прочих моментах. Опекунство оформляется путем подачи заявления в органы опеки и попечительства. Забрать вы можете и одного, другое дело, что детям может быть нанесена психологическая травма, поэтому и не рекомендуют разлучать детей. И если забираете - то забирайте всех троих.
Вопрос номер 825 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.05.2015 21:02
Александр

Здравствуйте --проблема такая ---я на инвалидности , не работаю , два месяца не доплачивают мне социальную помощь , до марта месяца помощь была 5068-62 руб.,а последние два месяца 4397-13 руб., жена позвонила в собес , там сказали что вышел такой закон что пенсию подняли то выплата уменьшится --это что издевательство или правда издеваются--спасибо


Всего ответов: 2
Ответ юриста (roman)
То что вам сказал сотрудник собеса НЕ может быть истиной так как подобный закон не издавался. Более того, согласно закону "о пенсиях" такой закон НЕ возможен. Для того чтобы установить истину обратитесь в собес и ПФР письменно - чтобы получить разъяснение. С этим разъяснением, если пенсию к нормальному размеру не вернут, вы обратитесь в суд и добьетесь справедливости.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Здравствуйте, Александр! Вам необходимо подготовить жалобы во все уполномоченные органы с требованием о перерасчете пенсии! Только таким образом возможно добиться справедливого назначения пенсии по всем представленным Вами обстоятельствам!
Вопрос номер 19385 из Белгород, Белгородская обл., Россия 29.06.2016 23:25
Юлия

Здравствуйте, я сейчас оформляются опекунство над 80 летней бабушкой, скажите помешает ли мне в дальнейшем взять ипотеку?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Условия заключения договора ипотеки определяются каждым конкретным банком самостоятельно, поэтому предположить помешает ли наличие опекаемого Вами лица на получение Вами ипотеки невозможно.
Вопрос номер 30741 из Владимир, Владимирская обл., Россия 22.10.2016 10:54
Марина

Добрый день! Могу ли я оформить опекунство над отцом который лежит в психиатрической больнице на лечение и признан недееспособным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Да, имеете право, т.к. являетесь ближайшим родственником.
Похожие статьи
Злой зайчик

Суть статьи 119 уголовного кодекса РФ

Статья 119 уголовного кодекса РФ – это причинение тяжелого вреда здоровью и угроза убийством

Грабеж от ЛЕГО

Грабеж: статья 161 Уголовного Кодекса РФ

Разбой, кража или грабеж - статья 161 Уголовного Кодекса РФ с комментариями и советами

мир_стороны

Примирение сторон в уголовном деле

Примирение сторон возможно в том случае, если обвиняемый раскаивается в содеянном, осознал свою вину и намерен возместить содеянное.

Тяжкие телесные повреждения - умышленное причинение телесных повреждений

Тяжкие телесные повреждения - умышленное причинение телесных повреждений

Умышленное нанесение телесных повреждений. Какое грозит наказание. Тяжкие телесные повреждения, влекущие смерть за собой.

Хулиганство и нанесение легких телесных повреждений. Легкие телесные повреждения. Защита в суде потерпевшей стороны. Квалифицированная

Легкие телесные повреждения - Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений

Хулиганство и нанесение легких телесных повреждений. Легкие телесные повреждения. Защита в суде потерпевшей стороны. Квалифицированная