Жалоба Мэру Москвы

Жалоба Мэру Москвы на допускаемые муниципальными органами власти Москвы нарушения может подаваться несколькими способами.

Во-первых, жалоба Мэру Москвы любой житель российской столицы может подать с помощью официального сайта мэра. Для этого следует отыскать в интернете сайт мэра Москвы, и, выбрав в нем соответствующий сервис, именуемый электронной приемной, заполнить представленную для заполнения электронную форму. В данной форме нужно будет указать данные о заявителе (человеке, подающим жалобу Мэру Москвы). Если заявитель желает получить на свое электронное обращение в форме жалобы Мэру Москвы письменный официальный ответ, то в соответствующих графах необходимо будет указать адрес проживания заявителя. Далее в электронной форме необходимо кратко изложить суть возникшей у жителя Москвы проблемы, а также сообщить, в какие органы или организации заявитель ранее обращался для разрешения проблемы. Такая жалоба Мэру Москвы, направленная заявителем в электронном виде, как правило, может рассматриваться в более сокращенный срок, так как она незамедлительно доходит до адресата (Мэра Москвы). Однако, не стоит исключать такую возможность, что электронная жалоба может вовсе остаться без ответа. Особенно если она касается сложного вопроса, требующего всесторонней и объективной проверки. Потому что такие жалобы Мэру Москвы должны обязательно подписываться заявителем. К ним необходимо прикладывать в заверенных копиях доказательства.

Во-вторых, жалоба Мэру Москвы может быть направлена в устном порядке. На сайте Мэра Москвы имеются контактные данные московского Правительства. Всегда можно связаться с работниками данного столичного органа и сообщить о совершенном другими лицами проступке. Если разрешение данной проблемы находится непосредственно в ведении Мэра Москвы, то он будет обязан разобраться в этой ситуации и дать официальное поручение об устранении последствий противоправного поступка со стороны другого органа или какого-либо чиновника. Если решение такой проблемы не входит по закону в компетенцию мэрии Москвы, то по телефону обратившемуся человеку подскажут, куда стоит позвонить для этого.

В-третьих, жалоба Мэру Москвы может направляться в письменной и официальной форме. Такой способ обращения в мэрию Москвы является наиболее надежным, так как обязательно в месячный срок данная жалоба будет по существу обращения рассмотрена. Заявителю направят почтой письмо, подписанное Мэром Москвы или другим уполномоченным на это сотрудником мэрии Москвы. В данном письме будет сообщено о результате рассмотрения письменной жалобы Мэру Москвы, с указанием о том, какие в дальнейшем действия необходимо предпринять. Однако, в удовлетворении поданной жителем столицы жалобы Мэру Москвы может быть и отказано. Если в процессе проведенной компетентной проверки по жалобе, доводы, изложенные в ней, не подтвердятся, то данная жалоба останется без удовлетворения.

Чтобы получить положительный результат по жалобе Мэру Москвы, стоит посоветоваться с грамотными юристами, которые подскажут, как правильно изложить проблему, и в какой форме лучше направить данную жалобу.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Татьяна, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 162270 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.07.2017 05:50
Елена Батура

Здравствуйте! У меня такой вопрос я проживаю в садоводческом товариществе вместн с мужем и маленьким ребенком на постоянном место жительстве в тюменской области город Ишим. В мае этого года прорвало дамбу и наш дом затопило я обращалась к мэру города он сказал что по законк кто проживает на дачах не положено выдавать квартиры и предложил нам комнату в общажитии.Хотелось бы узнать что по закону нам положено да и еще дом куплен на материнский капитал. Большое спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! На переселение из аварийного жилья могут рассчитывать владельцы муниципальных квартир по договору социального найма либо их правопреемники, то есть лица, с которыми договор был заключен уже после выбытия основного владельца из квартиры.
Вопрос номер 2962 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.06.2015 00:00
шавкат

здрастивуйте ! ваз 2107 2012 год выпуска двигитель 1.6 87 л.с сколька будет стоить растаможка из москвы в узбекистан ? спасибо !


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Данный вопрос не регулируется законодательством РФ. Изучите законодательство Узбекистана.
Вопрос номер 8344 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 10.03.2016 12:01
Татьяна

здравствуйте нам второй месяц не выдают сертефикат законо ли это? говорят то нет бланка! то с москвы ждут приказа!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Спустя месяц после подачи документов, мать получает сертификат на материнский капитал лично, либо по почте.
Отсутствие бланков не основание для нарушения порядка выдачи сертификата МК. Данная проблема не должна решаться за счет заявителя, и ссылаться на отсутствие бланков строгой отчетности незаонно. Это вопрос к руководству ПФР, а не к вам. Потребуйте письменного ответа. обоснования отказу в выдаче сертификата. Можете отправить заказным письмом и усазать срок для ответа 7 дней.
Вопрос номер 671 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 14:11
Юрий

Здравствуйте. К нам , жителям Москвы, приехала подруга из Монголии на время своего отпуска. Надо ли, и где можно быстро получить ее регистрацию С уважением Юрий Ч


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Юрий! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся на вопросах миграционного законодательства по телефонам, указанным на сайте, они помогут составить необходимый пакет документов в УФМС.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.Иностранные граждане при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.
Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.