Жалоба Мэру Москвы

Жалоба Мэру Москвы на допускаемые муниципальными органами власти Москвы нарушения может подаваться несколькими способами.

Во-первых, жалоба Мэру Москвы любой житель российской столицы может подать с помощью официального сайта мэра. Для этого следует отыскать в интернете сайт мэра Москвы, и, выбрав в нем соответствующий сервис, именуемый электронной приемной, заполнить представленную для заполнения электронную форму. В данной форме нужно будет указать данные о заявителе (человеке, подающим жалобу Мэру Москвы). Если заявитель желает получить на свое электронное обращение в форме жалобы Мэру Москвы письменный официальный ответ, то в соответствующих графах необходимо будет указать адрес проживания заявителя. Далее в электронной форме необходимо кратко изложить суть возникшей у жителя Москвы проблемы, а также сообщить, в какие органы или организации заявитель ранее обращался для разрешения проблемы. Такая жалоба Мэру Москвы, направленная заявителем в электронном виде, как правило, может рассматриваться в более сокращенный срок, так как она незамедлительно доходит до адресата (Мэра Москвы). Однако, не стоит исключать такую возможность, что электронная жалоба может вовсе остаться без ответа. Особенно если она касается сложного вопроса, требующего всесторонней и объективной проверки. Потому что такие жалобы Мэру Москвы должны обязательно подписываться заявителем. К ним необходимо прикладывать в заверенных копиях доказательства.

Во-вторых, жалоба Мэру Москвы может быть направлена в устном порядке. На сайте Мэра Москвы имеются контактные данные московского Правительства. Всегда можно связаться с работниками данного столичного органа и сообщить о совершенном другими лицами проступке. Если разрешение данной проблемы находится непосредственно в ведении Мэра Москвы, то он будет обязан разобраться в этой ситуации и дать официальное поручение об устранении последствий противоправного поступка со стороны другого органа или какого-либо чиновника. Если решение такой проблемы не входит по закону в компетенцию мэрии Москвы, то по телефону обратившемуся человеку подскажут, куда стоит позвонить для этого.

В-третьих, жалоба Мэру Москвы может направляться в письменной и официальной форме. Такой способ обращения в мэрию Москвы является наиболее надежным, так как обязательно в месячный срок данная жалоба будет по существу обращения рассмотрена. Заявителю направят почтой письмо, подписанное Мэром Москвы или другим уполномоченным на это сотрудником мэрии Москвы. В данном письме будет сообщено о результате рассмотрения письменной жалобы Мэру Москвы, с указанием о том, какие в дальнейшем действия необходимо предпринять. Однако, в удовлетворении поданной жителем столицы жалобы Мэру Москвы может быть и отказано. Если в процессе проведенной компетентной проверки по жалобе, доводы, изложенные в ней, не подтвердятся, то данная жалоба останется без удовлетворения.

Чтобы получить положительный результат по жалобе Мэру Москвы, стоит посоветоваться с грамотными юристами, которые подскажут, как правильно изложить проблему, и в какой форме лучше направить данную жалобу.

Вопросы по теме
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67288 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.02.2017 11:45
андрей
вопросы о администрации города Москвы

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38200 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.11.2016 13:05
Иван Алексеевич
Когда будет рассматриваться жалоба Фокина Владислава Анатольевича.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26696 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.10.2016 01:47
клиент - звонок
Пишу из Москвы. ВОпрос срочный! Звонок дайте от юриста

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25329 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.09.2016 07:17
Сергей
Здравствуйте! Подана аппеляционная жалоба наистца.Истец отказался от искового заявления. Вступила третья сторона .Права третьей стороны

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39976 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.11.2016 23:25
Ирина Петровна
Прокурор района города с районным делением внес мэру города протест на его незаконное распоряжение. Последний, без рассмотрения, отправил протест прокурору города и предложил ему провести воспитательную работу с прокурором района. Прокурор города, рассмотрев письмо мэра, своим приказом объявил прокурору района выговор. Дайте оценку действиям прокурора района, прокурора города и мэра города.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26472 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.10.2016 10:30
Ольга
Является ли медаль "в память 850-летия г. Москвы" государственной наградой?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39443 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 21:00
Борис Дубинский
Программа государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам г Москвы. в 2016 г. Где найти в интернете?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 67718 из Красноярск, Красноярский край, Россия 23.02.2017 12:18
андрей
как составить заявление по статье 159 если я из красноярска а человек из москвы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70083 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 02.03.2017 09:28
Маргарита
Здравствуйте! Возможен ли возврат страховки по кредиту от банка "Втб Банк Москвы"?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии с п. 1 Указания Центрального Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Вопрос номер 75377 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2017 17:40
Ольга
Администрация Новой Москвы не в полном объёме выполняет свои обязанности: дороги не ремонтируются. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62822 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.02.2017 18:31
Елена
Я воспитатель на меня поступила жалоба от родителей какие у меня права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79312 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.03.2017 12:38
Дмитрий
При подаче жалобы в вышестоящий суд в течении какого времени жалоба будет отправлена/рассмотрена?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36881 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.11.2016 17:17
Сергей
могу ли я двигаться на грузовике из Москвы в область без пропуска

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63602 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.02.2017 16:57
Анна
Как оценивается доля в праве собственности квартиры при выкупе В департамента имущества Москвы

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.