Жалоба на арбитражного управляющего

Жалоба на арбитражного управляющего может подаваться, если арбитражный управляющий не соблюдает законодательство в процедуре о банкротстве.

Жалоба на арбитражного управляющего, как правило, помогает разрешить многие проблемы, которые возникают по вине данного арбитражного управляющего. Нередко случается так, что вступая в процедуру о банкротстве той или иной организации, арбитражный управляющий начинает злоупотреблять своими и без того обширными полномочиями, действуя в своих личных интересах. Подтверждением этому обстоятельству служат многочисленные привлечения к законной ответственности арбитражных управляющих. Поводом для такого привлечения являются поступающие от заинтересованных участников жалобы на арбитражных управляющих. Действуя в процедуре о банкротстве той или иной организации в своих личных интересах, арбитражный управляющий наносит имущественный вред данной организации, а также ее учредителям и кредиторам.

Однако, по смыслу российского законодательства, основополагающей задачей любого арбитражного управляющего, руководящего процедурой о банкротстве, является обеспечение соблюдения законных интересов всех участников данной процедуры. Арбитражному управляющему следует завершить процедуру о банкротстве той или иной организации с наименьшими потерями, которые могут возникнуть у организации должника, а также у кредиторов этой организации. По сути, арбитражные управляющие почти полностью и самостоятельно руководят процессом погашения вышеуказанной организацией долгов, согласно установленной законодательством очередности.

Выполняя вышеуказанные сложные функции по управлению имуществом той или иной организации, арбитражные управляющие иногда допускают определенные нарушения установленной законодательством процедуры о банкротстве. Данные нарушения могут быть неумышленными, когда арбитражный управляющий, будучи загруженным работой, совершает всевозможные ошибки при оформлении тех или иных документов. Данные ошибки, как правило, легко устраняются самими арбитражными управляющими. И такие ошибки обычно не влияют на законные права участников процедуры о банкротстве. За неумышленные проступки жалобы на арбитражного управляющего никто подавать не станет.

Однако, арбитражным управляющим могут совершаться и умышленные нарушения установленной процедуры о банкротстве, что вынуждает кредиторов направлять жалобы на арбитражного управляющего. Такие нарушения нередко выражаются в оформлении фиктивных документов, регистрации сделок, по которым фактически не исполняются установленные обязательства. Таким образом, вследствие данных нарушений деньги, имеющиеся у той или иной организации, являющейся участником процедуры о банкротстве, необоснованно переходят к другим организациям или гражданам. Вследствие этого кредиторы не получают от должника причитающейся оплаты, так как имущество или деньги данного должника незаконно выбывают из его обладания.

Если действительно имеются основания для оспаривания поступков арбитражного управляющего, то жалоба на арбитражного управляющего направляется в орган государственной регистрации. Данный государственный уполномоченный орган может дисквалифицировать нарушившего закон арбитражного управляющего.

Чтобы получить по жалобе на арбитражного управляющего положительное окончательное решение о возложении на него соответствующих обязательств, то следует подавать жалобу на арбитражного управляющего в судебные инстанции. Для этого лучше посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей

Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Алексей, невозможно без изучения документов суда определить на чем основаны требования об оплате 15 тысяч рублей. Представляется правильной позиция Вашего юриста.
Вопрос номер 1551 из 20.05.2015 22:52
Ксения

На рассмотрении Арбитражного суда г. N находится дело о ликвидации ООО "С", возбужденное на основании заявления ИФНС России N 12 по г. Москве. ООО "С" заявило ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Как должен поступить суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте, Ксения! Подобные вопросы ставятся на усмотрение суда, в зависимости от обстоятельств дела. Суд может как удовлетворить данное ходатайство, так и отказать в удовлетворении, вынеся при этом соответствующее определение, которое стороны смогут обжаловать.
Вопрос номер 2583 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 18.06.2015 07:31
Тамара

Пожалуйста, подскажите сроки взыскания задолженности по налогам? С арбитражного суда пришло решение о взыскании задолженности по ЕСН зачисляемому в ФСС в сумме 74 руб. и пени на сумму 10600руб. Данная задолженность возникла до 2005 года. Куда обращаться и на что ссылаться? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратиться я вам советую к юристам для более детальной консультации, так как дать ответ онлайн на столь сложный вопрос не представляется возможным, необходимо очно посмотреть все документы. Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Похожие статьи
зал судебных заседаний

Что делать если пришло судебное извещение?

Судебное извещение – это документ, представляющий собой уведомление граждан, являющихся участниками дела

Арбитражный суд Москвы

Арбитражный суд Москвы

Арбитраж Москвы. Спектр проблем, рассматриваемых в арбитражных судах. Помощь специалиста по арбитражным делам

Юридическая консультация онлайн бесплатно вопросы и ответы

Юридическая консультация онлайн бесплатно вопросы и ответы всегда и в любое удобное время - это сегодня не является проблемой.

Сайт арбитражного суда Приморского края. Актуальная информация о суде.

Сайт арбитражного суда Приморского края

Сайт арбитражного суда Приморского края существует для предоставления официальной информации населению об арбитражном суде.

Юрист консультант

Юрист консультант

Юрист консультант - это человек, который знает свое дело и справляется с ним на все сто процентов.