Жалоба на арбитражного управляющего

Жалоба на арбитражного управляющего может подаваться, если арбитражный управляющий не соблюдает законодательство в процедуре о банкротстве.

Жалоба на арбитражного управляющего, как правило, помогает разрешить многие проблемы, которые возникают по вине данного арбитражного управляющего. Нередко случается так, что вступая в процедуру о банкротстве той или иной организации, арбитражный управляющий начинает злоупотреблять своими и без того обширными полномочиями, действуя в своих личных интересах. Подтверждением этому обстоятельству служат многочисленные привлечения к законной ответственности арбитражных управляющих. Поводом для такого привлечения являются поступающие от заинтересованных участников жалобы на арбитражных управляющих. Действуя в процедуре о банкротстве той или иной организации в своих личных интересах, арбитражный управляющий наносит имущественный вред данной организации, а также ее учредителям и кредиторам.

Однако, по смыслу российского законодательства, основополагающей задачей любого арбитражного управляющего, руководящего процедурой о банкротстве, является обеспечение соблюдения законных интересов всех участников данной процедуры. Арбитражному управляющему следует завершить процедуру о банкротстве той или иной организации с наименьшими потерями, которые могут возникнуть у организации должника, а также у кредиторов этой организации. По сути, арбитражные управляющие почти полностью и самостоятельно руководят процессом погашения вышеуказанной организацией долгов, согласно установленной законодательством очередности.

Выполняя вышеуказанные сложные функции по управлению имуществом той или иной организации, арбитражные управляющие иногда допускают определенные нарушения установленной законодательством процедуры о банкротстве. Данные нарушения могут быть неумышленными, когда арбитражный управляющий, будучи загруженным работой, совершает всевозможные ошибки при оформлении тех или иных документов. Данные ошибки, как правило, легко устраняются самими арбитражными управляющими. И такие ошибки обычно не влияют на законные права участников процедуры о банкротстве. За неумышленные проступки жалобы на арбитражного управляющего никто подавать не станет.

Однако, арбитражным управляющим могут совершаться и умышленные нарушения установленной процедуры о банкротстве, что вынуждает кредиторов направлять жалобы на арбитражного управляющего. Такие нарушения нередко выражаются в оформлении фиктивных документов, регистрации сделок, по которым фактически не исполняются установленные обязательства. Таким образом, вследствие данных нарушений деньги, имеющиеся у той или иной организации, являющейся участником процедуры о банкротстве, необоснованно переходят к другим организациям или гражданам. Вследствие этого кредиторы не получают от должника причитающейся оплаты, так как имущество или деньги данного должника незаконно выбывают из его обладания.

Если действительно имеются основания для оспаривания поступков арбитражного управляющего, то жалоба на арбитражного управляющего направляется в орган государственной регистрации. Данный государственный уполномоченный орган может дисквалифицировать нарушившего закон арбитражного управляющего.

Чтобы получить по жалобе на арбитражного управляющего положительное окончательное решение о возложении на него соответствующих обязательств, то следует подавать жалобу на арбитражного управляющего в судебные инстанции. Для этого лучше посоветоваться с юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 37685 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 11:54
Инна
Кредитор подает на моё банкротство как физического лица, кто в данном случае оплачивает судебные расходы, в том числе арбитражного управляющего. Источника дохода у меня нет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 177199 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 06.08.2017 15:11
Максим
Жалоба на ип

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей
Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .

Всего ответов: 1
Вопрос номер 122012 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.05.2017 09:55
Рафис
Куда подать жалобу на действия конкурсного управляющего лицом не участвующего в деле.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61275 из Казань, Татарстан, Россия 02.02.2017 10:13
Венера
Может ли Банк в одностороннем порядке подать в Арбитражный суд о банкротстве. И нам назначили нового временного управляющего. На суде ни ответчик ни его представителя не было. Есть ли возможность отменить нового управляющего.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38619 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.11.2016 14:29
Щукина Виктория Геннадьевна
Сколько стоят услуги фин управляющего.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77294 из Казань, Татарстан, Россия 20.03.2017 15:27
Александр
В 2014 году мой отец брал кредит в размере 898 тыс. рублей в Сбербанке сроком на 5 лет, по договору я поручитель. Два года выплачивали кредит без задержек и просрочек. Потом финансовая ситуация изменилась - оплачивать теперь не можем... Сумма долга по графику составляла 673 тыс. рублей. Нам стали начислять пени и штрафы... В собственности отца только единственное жильё, ему 58 лет, работает, скоро выходит на пенсию. У меня ипотечная квартира и автомобиль, я Индивидуальный Предприниматель. В декабре 2016 года был суд по иску от Сбербанка - суд принял иск и вынес положительное решение. В начале 2016 году, после длительных консультаций, наняли Юриста - решили осуществить процедуру Банкротства по новому закону о Банкротстве ФЛ, вышедший в октябре 2015 года. В Арбитражном суде нашу заявку на Банкротство ФЛ не приняли. Мой отец кроме Сбербанка ещё должен другому ФЛ сумму большую чем банку, Займодавец готов признать отца Банкротом. В январе 2017 года состоялся гражданский суд по этому делу - моего отца признали должником, после этого должен был состояться Арбитражный суд по Банкротству ФЛ, т.к. юрист пропал дело встало, ему была уплачена приличная сумма, в том числе и на расходы Арбитражного управляющего. На сегодняшний день Сбербанк передал дело Судебным приставам на взыскание. Теперь не знаем что делать... Подскажите пожалуйста стоит ли нам самостоятельно подавать в Арбитражный суд на Банкротсво ФЛ или просто сидеть и ни чего не делать. Спасибо за помощь!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65004 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 10:40
Людмила
В нашей школе нет управляющего совета, только родительский комитет школы. Как проходит согласование локальных актов? Достаточно ли будет принять локальные акты на педсовете?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62822 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.02.2017 18:31
Елена
Я воспитатель на меня поступила жалоба от родителей какие у меня права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 183141 из Севастополь, Севастополь, Россия 15.08.2017 11:04
Стаканова наталия владимировна
Жалоба на некачественное выполнение договора по доставке и установке сантехнического оборудования в городе севастополе частным предпринимателем

Всего ответов: 0
Вопрос номер 176650 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.08.2017 08:33
Владимир
Апелляционная жалоба на решение суда была откланена, когда решение суда первой инстанции вступает в законную силу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48911 из Казань, Татарстан, Россия 10.12.2016 02:53
Александр Петрович
На почте не выдают письмо из арбитражного суда (мать садилась с фирмой куда были вложены денежные средства) где наверное указаны дальнейшие действия, предоставляю все документы но без результатно. На какую статью мне сослаться чтобы они мне выдали это письмо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий
Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Похожие статьи
зал судебных заседаний

Что делать если пришло судебное извещение?

Судебное извещение – это документ, представляющий собой уведомление граждан, являющихся участниками дела

Арбитражный суд Москвы

Арбитражный суд Москвы

Арбитраж Москвы. Спектр проблем, рассматриваемых в арбитражных судах. Помощь специалиста по арбитражным делам

Юридическая консультация онлайн бесплатно вопросы и ответы

Юридическая консультация онлайн бесплатно вопросы и ответы всегда и в любое удобное время - это сегодня не является проблемой.

Сайт арбитражного суда Приморского края. Актуальная информация о суде.

Сайт арбитражного суда Приморского края

Сайт арбитражного суда Приморского края существует для предоставления официальной информации населению об арбитражном суде.

Юрист консультант

Юрист консультант

Юрист консультант - это человек, который знает свое дело и справляется с ним на все сто процентов.