Жалоба на арбитражного управляющего

Жалоба на арбитражного управляющего может подаваться, если арбитражный управляющий не соблюдает законодательство в процедуре о банкротстве.

Жалоба на арбитражного управляющего, как правило, помогает разрешить многие проблемы, которые возникают по вине данного арбитражного управляющего. Нередко случается так, что вступая в процедуру о банкротстве той или иной организации, арбитражный управляющий начинает злоупотреблять своими и без того обширными полномочиями, действуя в своих личных интересах. Подтверждением этому обстоятельству служат многочисленные привлечения к законной ответственности арбитражных управляющих. Поводом для такого привлечения являются поступающие от заинтересованных участников жалобы на арбитражных управляющих. Действуя в процедуре о банкротстве той или иной организации в своих личных интересах, арбитражный управляющий наносит имущественный вред данной организации, а также ее учредителям и кредиторам.

Однако, по смыслу российского законодательства, основополагающей задачей любого арбитражного управляющего, руководящего процедурой о банкротстве, является обеспечение соблюдения законных интересов всех участников данной процедуры. Арбитражному управляющему следует завершить процедуру о банкротстве той или иной организации с наименьшими потерями, которые могут возникнуть у организации должника, а также у кредиторов этой организации. По сути, арбитражные управляющие почти полностью и самостоятельно руководят процессом погашения вышеуказанной организацией долгов, согласно установленной законодательством очередности.

Выполняя вышеуказанные сложные функции по управлению имуществом той или иной организации, арбитражные управляющие иногда допускают определенные нарушения установленной законодательством процедуры о банкротстве. Данные нарушения могут быть неумышленными, когда арбитражный управляющий, будучи загруженным работой, совершает всевозможные ошибки при оформлении тех или иных документов. Данные ошибки, как правило, легко устраняются самими арбитражными управляющими. И такие ошибки обычно не влияют на законные права участников процедуры о банкротстве. За неумышленные проступки жалобы на арбитражного управляющего никто подавать не станет.

Однако, арбитражным управляющим могут совершаться и умышленные нарушения установленной процедуры о банкротстве, что вынуждает кредиторов направлять жалобы на арбитражного управляющего. Такие нарушения нередко выражаются в оформлении фиктивных документов, регистрации сделок, по которым фактически не исполняются установленные обязательства. Таким образом, вследствие данных нарушений деньги, имеющиеся у той или иной организации, являющейся участником процедуры о банкротстве, необоснованно переходят к другим организациям или гражданам. Вследствие этого кредиторы не получают от должника причитающейся оплаты, так как имущество или деньги данного должника незаконно выбывают из его обладания.

Если действительно имеются основания для оспаривания поступков арбитражного управляющего, то жалоба на арбитражного управляющего направляется в орган государственной регистрации. Данный государственный уполномоченный орган может дисквалифицировать нарушившего закон арбитражного управляющего.

Чтобы получить по жалобе на арбитражного управляющего положительное окончательное решение о возложении на него соответствующих обязательств, то следует подавать жалобу на арбитражного управляющего в судебные инстанции. Для этого лучше посоветоваться с юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 37685 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 11:54
Инна
Кредитор подает на моё банкротство как физического лица, кто в данном случае оплачивает судебные расходы, в том числе арбитражного управляющего. Источника дохода у меня нет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей
Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .

Всего ответов: 1
Вопрос номер 61275 из Казань, Татарстан, Россия 02.02.2017 10:13
Венера
Может ли Банк в одностороннем порядке подать в Арбитражный суд о банкротстве. И нам назначили нового временного управляющего. На суде ни ответчик ни его представителя не было. Есть ли возможность отменить нового управляющего.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38619 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.11.2016 14:29
Щукина Виктория Геннадьевна
Сколько стоят услуги фин управляющего.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65004 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 10:40
Людмила
В нашей школе нет управляющего совета, только родительский комитет школы. Как проходит согласование локальных актов? Достаточно ли будет принять локальные акты на педсовете?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58135 из Казань, Татарстан, Россия 20.01.2017 15:36
Нина
Сотрудники мирового суда, получив извещение с почты, не забирают письмо (апелляционная жалоба на решение Мирового судьи). Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62822 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.02.2017 18:31
Елена
Я воспитатель на меня поступила жалоба от родителей какие у меня права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48911 из Казань, Татарстан, Россия 10.12.2016 02:53
Александр Петрович
На почте не выдают письмо из арбитражного суда (мать садилась с фирмой куда были вложены денежные средства) где наверное указаны дальнейшие действия, предоставляю все документы но без результатно. На какую статью мне сослаться чтобы они мне выдали это письмо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29791 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.10.2016 11:33
Климов Евгений Юрьевич
Где можно посмотреть хоть одно решение Высшего арбитражного третейского суда?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1551 из Н,Новгород 20.05.2015 22:52
Ксения
На рассмотрении Арбитражного суда г. N находится дело о ликвидации ООО "С", возбужденное на основании заявления ИФНС России N 12 по г. Москве. ООО "С" заявило ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Как должен поступить суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Ксения! Подобные вопросы ставятся на усмотрение суда, в зависимости от обстоятельств дела. Суд может как удовлетворить данное ходатайство, так и отказать в удовлетворении, вынеся при этом соответствующее определение, которое стороны смогут обжаловать.
Вопрос номер 17393 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2016 15:16
Сергей
Здравствуйте.У меня следующая ситуация.На территории так сказать народного гаража.многоуровнего Риэлтор предлагает установить шиномонтаж. Завтра подписание договора на том же месте.но хозяина или управляющего я так и не видел.Как можно обезопасится от возможного мошейничества?Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 59614 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.01.2017 16:28
Татьяна Викторовна
Мной была написана жалоба начальнику на действия заместителя начальника отдела судебных приставов, пришел ответ, что изложенные мной факты не подтвердились, и подпись того на кого я жаловалась. Вывод проверку проводил тот на кого написана жалоба. Законно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна
Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий
Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38647 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.11.2016 15:46
АЛЬБЕРТ
Будет ли являться онлайн выписка из ЕГРЮЛ, на ОАО или ООО, без ЗАВЕРЕННОЙ синей печатью НАЛОГОВОЙ, только из электронного ресурса ФНС России, занчимым документом для арбитражного суда. Приймет ли он его к рассмотрению. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21751 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 19:46
Марина
Суд первой инстанции рассматривает ходатайство об УДО единолично. В каком составе суда рассматривается апелляционная жалоба на принятое решение судом первой инстанции?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 55270 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 13:43
Аноним
Как лучше отправить жалобу в прокуратуру на работодателя о невыплате заработной платы в электронном виде или заказным письмом и в течении какого времени обычно рассматривается жалоба?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58588 из Казань, Татарстан, Россия 23.01.2017 05:31
Аля
Автомобиль купленный в браке, за долг мужа забрали суд. приставы по требованию конкурсного управляющего в октябре 2016 г. В суде при разделе имущества, автомобиль полностью перешёл ко мне. Могу ли я подать заявление в суд на моральную компенсацию, ведь пострадали я и мои дети, вынуждены ходить столько времени обходиться без авто? Заранее благодарю!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49950 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 15:57
Римма
На учителя поступила анонимная жалоба от родителей. Зав рано издала приказ о создании комиссии по вопросу деятельности этого учителя. На сколько правомерны действия зав роно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65094 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 13:04
Олег
Скажите пожалуйста принята ли кассационная жалоба по уг.делу 1-33/2016 на приговор кумертауского межрайонного суда, когда будет её рассмотрение в ВС РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия
Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 38196 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 13:03
Кондрашов Валерий Алексеевич.
Меня вызвали в ОБЭП и сказали, что на вас поступила анонимная жалоба, что я выплачиваю серую зарплату и требуют бухгалтерские документы. Как быть правомерно-ли это? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2182 из Красноярск, Красноярский край, Россия 07.06.2015 13:43
Наталья
Можно ли обжаловать решение арбитражного суда если ответчиком небыли предоставлены документы в суд и решение было вынесено на основании предоставленых документов истца.Среди которых есть документы с поддельными подписями как стало известно толь ко после вынесеного решения. 10 дней после решения еще не прошло.

Всего ответов: 2
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария
Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 40471 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.11.2016 11:49
Наталья
В адрес нашей организации пришло письмо из Арбитражного суда с определением, по которому нас привлекают в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, в деле о банкротстве первой инстанции. Мы должны представить отзыв на требование кредитора. Никогда с этим не сталкивались. Что надо сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55024 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.01.2017 22:32
Татьяна
От конкурсного управляющего пришла претензия о числящейся за мной задолженности по коммунальным услугам перед управляющей компанией, которая на данный момент 2 года - банкрот. Но не указано, за какой период и конкретно, за какую услугу. По моим платежным документам никакой задолженности у меня нет. Какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56914 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.01.2017 21:11
Алик
Мы в прошлом году в марте приобрели квартиру многоэтажном доме. Дом новый. В начале декабря произошла утечка воды с трубы отопления между этажами (нашей и нижней квартиры) В результате у соседей нижнего этажа потопило натяжной потолок. Вызвали сантехников через управляющего дома и устранили причину потопа. Причина потопа: при установки отопительных труб плохо соединили стыки. В данный момент соседи требуют, чтобы мы возместили ущерб. (на натяжном потолке образовались пятна) Право ли они требовать от нас материальный ущерб? Заранее благодарю за ответ!

Всего ответов: 0
Похожие статьи
зал судебных заседаний

Что делать если пришло судебное извещение?

Судебное извещение – это документ, представляющий собой уведомление граждан, являющихся участниками дела

Арбитражный суд Москвы

Арбитражный суд Москвы

Арбитраж Москвы. Спектр проблем, рассматриваемых в арбитражных судах. Помощь специалиста по арбитражным делам

Юридическая консультация онлайн бесплатно вопросы и ответы

Юридическая консультация онлайн бесплатно вопросы и ответы всегда и в любое удобное время - это сегодня не является проблемой.

Сайт арбитражного суда Приморского края. Актуальная информация о суде.

Сайт арбитражного суда Приморского края

Сайт арбитражного суда Приморского края существует для предоставления официальной информации населению об арбитражном суде.

Юрист консультант

Юрист консультант

Юрист консультант - это человек, который знает свое дело и справляется с ним на все сто процентов.