Жалоба на АЗС

Жалоба на АЗС может направляться в компетентные государственные органы по многим, нарушающим права покупателя бензина, причинам.

Так, письменная жалоба на АЗС подается в компетентные государственные органы, если покупателю бензина не удалось самостоятельно, без привлечения соответствующих служб, разрешить проблему. Как правило, будучи недовольным качеством купленного на той или иной АЗС бензина, покупатель высказывает продавцу АЗС свои устные претензии. После этого, как правило, продавец самостоятельно, либо с привлечением другого, к примеру, технического работника АЗС, пытается разобраться в проблеме. Если данная проблема не решается сразу же, либо спустя некоторое время от работников АЗС не поступает покупателю бензина никакой информации по существу его претензий, то стоит тогда подавать письменную жалобу на АЗС.

Наиболее частыми причинами подачи письменной жалобы на АЗС в компетентные государственные органы, являются отсутствие надлежащего качества купленного бензина, либо фактическая продажа покупателю бензина меньшего объема, чем за него заплачено. В данной ситуации водитель автотранспорта, оплатив в полном объеме нужное ему количество бензина, получает значительно меньшее его количество, что может подтверждаться соответствующими измерительными приборами, установленными в его автотранспорте. Однако, как правило, продавец АЗС факта предоставления бензина меньшего объема не признает, ссылаясь на неправильную работу измерительных приборов, установленных в автотранспорте покупателя бензина. Тем самым, продавец вынуждает обращаться покупателю с письменными жалобами на АЗС во всевозможные контролирующие инстанции.

Если купленный водителем автотранспорта бензин на АЗС не соответствует установленному для него качеству, то это влияет на работу двигателя и других технических элементов автотранспорта. В конце концов автомашина может выйти из строя. Следовательно, будет нанесен владельцу автотранспорта значительный имущественный вред. Чтобы возместить нанесенный владельцу автотранспорта имущественный вред, стоит обратиться с официальной письменной жалобой на АЗС в соответствующие надзорные и другие компетентные органы.

Необходимо знать, что на отношения, возникшие между водителем автотранспорта и АЗС вследствие покупки бензина, распространяет свое действие законодательство, защищающее права и законные интересы потребителя. Следовательно, при возникновении у покупателя бензина проблемы из-за качества, купленного им топлива, покупатель вправе направить свою письменную жалобу на АЗС в орган прокуратуры, а также в орган, рассматривающий споры в сфере потребления товаров, услуг и работ. Также письменные жалоба на АЗС подаются покупателем бензина в муниципальные инстанции, которые по закону обязаны содействовать разрешению любых конфликтов граждан. Примерно в течение месяца компетентные государственные органы должны изложенные в жалобе на АЗС доводы проверить и принять соответствующее окончательное решение.

Чтобы не получить официальный от компетентных государственных органов отказ, следует посоветоваться с грамотными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 275989 из Омск, Омская обл., Россия 05.01.2018 07:12
Геннадий Михайлович

На АЗС при заправке автомобиля я наступил на розлив нефтепродукта ( бензин) и тем самым испортил зимние сапоги, как мне получить материальный ущерб. ~24690


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Считаю, Вам нужно обратиться к данной организации с письменной претензией в порядке досудебного урегулирования спора, в которой необходимо отобразить Ваши требования.
Вопрос номер 172378 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 30.07.2017 21:47
Анна

Здравствуйте! Мы работаем на Азс сети газпромнефть в ООО,мы операторы приняты на постоянной основе на основное место работы,работает весь коллектив более чем два года.Два месяца назад начали поговаривать что нашу АЗС хотят перевести в ИП то есть Газпромнефть нанимает управляющего на работу с условием что он создает ИП на себя и всех работников АЗС переводят через увольнение к управляющему ИП .АЗС будет сдана в аренду .... Мы не согласны с этим,нас никто не предупреждал за два месяца в письменном виде,можем мы иметь право на сокращение с выплатой в пол года,пожайлуста помогите нам,завтра у нас собрание с утра


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет не имеете. Вас не сокращают, а переводят на другую должность/место осуществления трудовой деятельности.
Вопрос номер 3344 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 04.07.2015 09:11
Владимир 89081569609

ситуация связана с увольнением Работаю заправщиком на АЗС,заставляют писать заявление по соглашению сторон(не хотят показывать сокращение)трое из четверых написали,я отказался Мне грозятся прислать комиссию по аттестации знаний и уволить по статье несоответствие занимаемой должности,Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необжодимо обратиться к работодателю с притензией. Т.к. согласно трудовому законодательству вас не имеют права понуждать к увольнению. Обратитесь на личный прием к юристу который поможет вам составить необходимые заявления.
Вопрос номер 1949 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 31.05.2015 21:44
Евгений

8 месяцев назад приехал в ночное время (часов в 11) на АЗС чтобы заправиться, прошел в кассу чтобы сделать покупку бензина. простоял в очереди 10 минут (очередь не продвигалась) и решил осуществить заправку с утра перед работой. сел в автомобиль и уехал. утром при запуске автомобиля обнаружил практически полный бак бензина, после чего поехал разбираться с данным явлением на АЗС. Там мне сказали что якобы была осуществлена заправка 50 литров АИ-92 и извинились за какие то недоразумения. в свою очередь я оплатил банковской картой не известный объем и вид залитого топлива в мой бак на сумму 1560 рублей (мою карту АЗС кассир почему то не использовала) . месяц назад позвонил участковый и сказал, что с АЗС от оператора поступило заявление о не оплаченном мною топливе. Подскажите что делать в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (galina)
Доброе утро, Евгений! Объясните сложившуюся ситуацию участковому и предоставьте выписку со счета банковской карты с указанием наименования платежа, как доказательство оплаты за бензин.
Вопрос номер 52783 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.12.2016 03:00
Елена

я работала на АЗС с 24 октября по 19 декабря 2016 и получила "зарплату" 2.853т.р это простите как?по словам моего начальника мне была такая сумма начислена....это законная "выплата" или издевка и как и к кому я могу обратиться за "уточнением зарплаты"?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Уточнить размер Вашей заработной платы Вы можете уточнить в бухгалтерии Вашей организации. В случае несогласия Вы можете обратиться в Трудовую Инспекцию с заявлением о проведении проверки Вашей организации на предмет законности начисляемой заработной платы
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?