Жалоба на бездействия ФАС

Что такое жалоба на бездействия фас? Как правильно составить жалобу, куда ее направить?

Насколько эффективно юридически правильно составлять жалобу о действии и бездействии фас? Нужна ли помощь юриста при составлении жалобы действия бездействия фас?

Куда писать жалобу на бездействии ФАС?

К сожалению, в современном обществе мало кто может похвастаться, что у него никогда не возникало проблем ни с одним из вышестоящих органов. При разных обстоятельствах можно столкнуться с несправедливостью, будь это поликлиника, оформление ребенка в садик, или решение какого-либо судебного вопроса. Подать жалобу может каждый гражданин России, у него на это имеется конституционное право. Не исключено, что жалоба на бездействия ФАС будет подана.

Российский гражданин имеет полное право подать жалобу, или, наоборот, заявить о бездействии антимонопольного органа РФ. Жалоба на бездействия ФАС пишется от руки в произвольной форме. Как правило, к документу рекомендуется приложить копии подтверждающих документов, которые являются основанием для написания жалобы.

Жалоба на бездействия ФАС, что это такое

Когда жалоба поступила в ФАС, ее обязаны рассмотреть на протяжении 30 дней, отсчет идет с того дня, когда была произведена регистрации жалобы. В отдельных случаях руководитель антимонопольного органа имеет право принять решение продлить срок рассмотрения данного заявления, о чем должен будет информирован заявитель. Не исключено, что жалоба на бездействия ФАС будет направлена именно на ФАС.

В каждой государственной организации бывают случаи, что сотрудники злоупотребляют своими правами и полномочиями, и фас не исключение. На них может быть написана жалоба на бездействия ФАС, следовательно, данное заявление будет рассматривать руководитель антимонопольного органа. Окончательное решение по жалобе ФАС принимает руководитель ФАС РФ. В рассмотрении жалобы может быть отказ, если по нему было вынесено решение суда, также не будут рассматриваться те жалобы, которые уже были по этому вопросу, то есть жалобу направили повторно.

Жалоба на бездействия ФАС, если по ней отказ, может быть рассмотрена на протяжении 10 дней. При этом заявитель должен знать, что отказ не лишает его права обратиться за помощью в Антимонопольный орган, где в жалобе укажет обстоятельства, при которых был дан отказ. Жалоба на бездействия ФАС должна быть подана в установленные сроки, не позднее.

Помощь юриста

Не знаете, как выглядит жалоба на бездействия ФАС, и как правильно ее составить? Обратитесь за помощью к юристу, с его квалифицированной помощью можно юридически правильно составить жалобу, а также направить ее по месту назначения. Жалоба на бездействия ФАС пишется в письменном виде, чаще всего в произвольной форме.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 18645 из 14.06.2016 16:18
Зали

Я работала официально,ушла в декрет получала пособию до полутара лет первые 2 мес,в связи с переездом в другой город уволилось получу ли я до полутара лет оставшиеся деньги или мне надо востоновить документы в своем городе,получала минималку на второго ребенка через фас уволилось по книжке


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если на данный момент Вы не трудоустроены, то Вам следует обратиться в районный отдел социальной защиты населения по Вашему новому месту жительства с заявлением о начислении пособий на ребенка до 1,5 лет.
Вопрос номер 125144 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.05.2017 20:08
Самат

Какой срок исковой давности на бездействия должностных лиц ОРЧ СБ МВД РФ в ответе (не мотивированный, необоснованный, без ссылок на правовые нормы, и.т.д.) на обращение о проведении проверки в отношении сотрудников полиции по КАС РФ, 10 суток или 3 месяца?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?