Жалоба на действия продавца

Жалоба на действия продавца в Роспотребнадзор является предусмотренным законом способом защиты нарушенных интересов покупателя.

Если при покупке того или иного товара в магазине или на рынке, покупатель оказался обманутым продавцом, то жалоба на действия продавца в Роспотребнадзор поможет восстановить нарушенную справедливость. Нередко случается так, что продавец н выдал сдачу покупателю, либо продал некачественный, или сломанный товар, которым невозможно пользоваться. В подобных ситуациях покупателю как можно скорее необходимо самостоятельно, либо с помощью юристов, обратиться к продавцу, чтобы сообщить о возникшей проблеме. Если продавец согласился удовлетворить предъявленные покупателем требования относительно проблемы, то вопрос считается решенным благополучно. Однако, не каждый продавец способен мирно разрешить ситуацию и вернуть покупателю уплаченные им за некачественный товар деньги. Это вызвано желанием продавца удержать полученные от покупателя деньги, извлекая доход от продажи. Однако, не стоит по этой причине огорчаться и довольствоваться отказом продавца от возврата денег. Чтобы подтвердить впоследствии возникший между покупателем и продавцом спор, претензию относительно покупки следует выразить покупателем в письменной форме. Если через десять суток продавец не связался с покупателем, и не предложил какой-либо законный вариант разрешения ситуации, то можно оформлять жалобу на действия продавца в Роспотребнадзор.

Такая жалоба должна в себе содержать всю спорную ситуацию, с указанием даты и места покупки того или иного товара. Следует описать, в чем конкретно выразилась поломка купленной вещи, и как покупатель пытался разрешить возникшую проблему. Указываются данные самого покупателя, адреса его проживания, номера телефонов для связи. К письменной жалобе на действия продавца в Роспотребнадзор прикладываются все документы на товар, чек (квитанция), документ о гарантии, копия инструкции и пр. Письменная жалоба на действия продавца в Роспотребнадзор может рассматриваться в течение месяца. Работники Роспотребнадзора могут связываться с покупателем по телефону, для уточнения полученной по жалобе информации, либо покупателя могут вызвать в Роспотребнадзор, для дачи более подробных объяснений. На письменную жалобу на действия продавца в Роспотребнадзор обязательно должны ответить письменно. Покупатель получит по указанным в жалобе адресам письмо от Роспотребнадзора, где будет изложена вся информация о проведенной проверке и ее результатах.

Следует знать, что Роспотребнадзор не обладает такими полномочиями, чтобы заставить продавца вернуть деньги за некачественную вещь покупателю, или заменить эту бракованную вещь на другую, исправную вещь, либо отремонтировать ее. Поэтому тот результат, который даст проведенная по жалобе проверка Роспотребнадзора, станет одним из доказательств в суде.

Если после поданной жалобы на действия продавца в Роспотребнадзор проблема осталась неразрешенной, то покупателю нужно будет подать в суд иск. Чтобы оформить все документы правильно, лучше посоветоваться с грамотным юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3969 из Краснокаменск, Забайкальский край, Россия 15.07.2015 07:52
Наталья Семеновна

Правомерны ли действия работодателя Здравствуйте!!! Мы работали у И.П в супермаркете...28-го мая в нашем городе был запрет на продажу алкогольной продукции,но моя напарница продала бутылку водки мужчине, за что суд наложил на хозяина штраф в размере 50-ти тысяч рублей, продавец,по указанию начальника заплатила 4.5тыс рублей адвокату, но на повторном заседании суда наказание не изменилось,штраф был наложен на директора магазина..В данное время магазин закрыт по ликвидации, но хозяин магазина не выплачивает зарплату за май-июнь месяцы и отпускные,заставляет продавца выплатить штраф( 50 тысяч рублей) Правомерны ли его действия? Может ли он подать в суд на продавца?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья Семеновна! Действия работодателя неправомерны, Вы можете обжаловать его действия в трудинспекцию и в прокуратуру, а затем в судебном порядке взыскать задолженность по заработной плате. Коллективная подача жалоб и иска повысит шанс на положительный исход.
Вопрос номер 305184 из Красноярск, Красноярский край, Россия 04.03.2018 18:50
Виктор Новгородов

Добрый день. Хочу приобрести машину, при проверке владельца на сайте судебных приставов обнаружил запись, статья 46, часть 1, пункт 4. Взыскание налогов и сборов включая пени Являются ли действия продавца "чистыми", могут ли у меня после приобретения у данного гражданина автомобиля возникнуть проблемы с приставами?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства предусмотрено, статьей 46 пунктом 4 - если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; Данная статья интерпретируется как, то, что судебный приставом предпринятые меры по отысканию имущества должника остались безрезультативными и он вынес постановление о прекращении исполнительного производства. В вашем случае самое главное, чтобы не был наложен арест на регистрационные действия на, то транспортное средства, которое Вы собираетесь приобрести.
Вопрос номер 6223 из 08.11.2015 11:46
Елена

Здравствуйте. Я в магазине купил куклу. На упаковке был наклеен клейкий ценник с кодом товара и ценой. Так как эту куклу я купил в подарок, то ценник с упаковки я снял. По определённым обстоятельствам кукла не подошла, и я её отнёс обратно в магазин. Продавец отказался принимать куклу, так как на ней не было этого ценника. Правомерны ли действия продавца?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена!
Закон «О защите прав потребителей» дает нам невиданные права. Не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Вы, например, готовы потребовать в магазине, чтобы у вас приняли обратно качественный товар без чека?
Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.
Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя - ни с чеком, ни без чека. Это, например, трусы - как предмет нижнего белья, или компьютер - как сложную технику. В остальном же ограничений нет. Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок - идите назад в магазин.
Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека, вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад. Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания».
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 2237 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.06.2015 09:27
Александр

Добрый день. Я гражданин Украины, купил в апреле месяце участок в подмосковье на сельхоз землях с назначением для дачного строительства с правом возведения жилого дома и регистрацией в нем. Начал строить дом, залил фундамент, но вдруг приехали из Транснефти и вручили предупреждение о запрете строительства так как в 80 м проходит нефтепровод. Обременений в свидетельстве на участок не было и хозяйка не предупреждала. Вопросы: 1. Могу ли я расторгнуть сделку так как не могу использовать участок по назначению и забрать у продавца деньги за участок и фундамент и моральный ущерб за обман (кстати стоимость по договору занижена в 8 раз по настоятельной просьбе продавца чтобы не платить налоги, но она мне дала расписку что в случае расторжения сделки вернет всю сумму) и как будет определяться стимость фундамента и моральный ущерб? 2. В случае возврата мне денег должен ли я отдать 30% налога государству как нерезидент страны. Если да то можно эту сумму истребовать у продавца? 3. Какие примерные сроки возврата денег на руки и какие действия сли она будет не согласна с отменой сделки или с суммой 4. Сколько будут стоить юридические услуги от подготовки документов суды и до получения денег в комплексе на руки и возможна ли оплата после получения денег от продавца


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Запишитесь по вышеуказанному номеру на консультацию, принесите все документы и будем детально разбирать ситуацию
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Как только Вы представите документы для анализа ситуации юристу, мы сможем Вам ответить на указанные вопросы.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

Торговля

Торговля

Что мне будет за торговлю около метро без документов? Мне 15 лет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб