Жалоба на плохие дороги

Жалоба на плохие дороги должна оформляться в письменной форме, и направляться заказным или ценным письмом в соответствующие органы.

В устном порядке сообщенные в форме жалобы на плохие дороги сведения часто не имеют должного внимания со стороны компетентных лиц государственных или муниципальных органов. Потому что никакие устные сведения, сообщаемые в государственные или муниципальные органы, не влекут для них обязательства направления заявителю письменного ответа. Поэтому если гражданин желает надлежащего разрешения имеющейся проблемы, то жалобу на плохие дороги следует направлять в соответствующие органы письменно.

Если на дороге имеется значительный дефект в виде ямы, а также выбоины, то при попадании в эти ямы и выбоины колес автотранспорта, может быть совершена авария. Последствия такого случая могут быть различными, все зависит от конкретных обстоятельств, погодных условий, опыта того или иного водителя в управлении автотранспортом, технических и других характеристик самой автомашины и пр. Поэтому письменная жалоба на плохие дороги должна содержать конкретные данные об обнаруженных ямах или выбоинах на соответствующей дороге. Составление жалобы в письменной форме необходимо начать с указания полного и официального наименования и адреса соответствующего органа, куда данная жалобу будет направлена. Указываются и сведения о самом заявителе, чтобы компетентный работник соответствующего государственного или муниципального органа мог с ним связаться и уточнить обстоятельства. К письменной жалобе на плохие дороги стоит приложить фотоснимки и другие доказательства. В жалобе на плохие дороги нужно описать конфигурацию и размеры обнаруженных на дороге ямах и выбоинах. Размеры их устанавливаются, как правило, с помощью обычной линейки. Если размеры вышеуказанных ям превышают законодательно установленные допустимые их размеры, то по поступившей письменной жалобе на плохие дороги незамедлительно должны отреагировать. Поскольку наличие этих недостатков на дороге создает значительную угрозу безопасности движения на дороге.

Жалоба на плохие дороги может подаваться гражданином в соответствующие отделы полиции, а также в органы коммунального обслуживания, органы прокуратуры, руководству местной администрации, на территории которой находится дорога с дефектами. Все письменные жалобы на плохие дороги будут разрешаться вышеуказанными государственными и муниципальными органами в течение установленных законодательством тридцати дней. В этот срок компетентные работники должны все описанные в документе доводы проверить и принять по жалобе соответствующее решение. Примерно через тридцать дней заявителю должны официально ответить на его жалобу. И если проверка показала, что все описанные в жалобе сведения имеют место, то уполномоченные инстанции обязаны устранить имеющиеся на дороге дефекты.

Чтобы не получить официальный отказ на поданную гражданином письменную жалобу на плохие дороги, стоит посоветоваться с грамотными юристами по вопросам правильность составления данного документа.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 183141 из Севастополь, Севастополь, Россия 15.08.2017 11:04
Стаканова наталия владимировна

Жалоба на некачественное выполнение договора по доставке и установке сантехнического оборудования в городе севастополе частным предпринимателем


Всего ответов: 0
Вопрос номер 176650 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.08.2017 08:33
Владимир

Апелляционная жалоба на решение суда была откланена, когда решение суда первой инстанции вступает в законную силу?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 2027 из Бердск, Новосибирская обл., Россия 03.06.2015 15:30
Александр

направили на медосвидетельствование с нарушением процессуального права,т.е. понятые просто для галочки, не предложили подуть, а просто отправили без причины. результаты экспертизы плохие, с чего начать защиту в суде, через 4 дня???


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Защита в суде начнется с обжалования действий должностных лиц.
Существует три основных пути, Первое это обжалование действий или бездействий чиновника непосредственно в вышестоящий орган. Второй путь это жалоба в надзорный или лицензирующий орган. Третий путь это судебное обжалование действий должностных лиц.

дним из способов защиты прав и законных интересов налогоплательщиков является административный способ, заключающийся в обжаловании актов уполномоченных органов или действий (бездействия) их должностных лиц по инстанциям, т.е. вышестоящему органу или должностному лицу.
Право любого лица обжаловать акты субъектов власти - атрибут демократического государства. Это право представляет собой важную юридическую гарантию защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, которые участвуют в публично-правовых отношениях, построенных на началах неравенства сторон.

Обжалование действий (бездействий) должностных лиц государственных органов в порядке гражданского судопроизводства:
В соответствии с ч. 2 ст. 46 Конституции РФ решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Статьей 16 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
Законодатель установил основания наступления гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами, а также за вред, причиненный незаконными действиями правоохранительных органов и суда, которые, которые определены статьями 1069 и 1070 Гражданско-процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ).
Вопрос номер 32643 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.10.2016 03:24
Вильдан

При ДТП пострадал водитель и пассажиры. Авто слетело с дороги на повороте из за гололеда. Какова ответственность водителя?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 46189 из Казань, Татарстан, Россия 01.12.2016 23:11
Валерия

ДТП в темное время суток, автомобиль выкинуло на встречную полосу поперёк дороги. Уходя от сталкновения я его зацепила. Кто виноват?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 57981 из Казань, Татарстан, Россия 19.01.2017 22:12
Артур

Ситуация такова, что на повороте дороги из-за гололеда автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Постановлением ГИБДД по делу об административном правонарушении за необеспечение надлежащего состояния дороги привлечён работник дорожной службы. В жалобе работником указывается на недоказанность гололеда, заснеженности и отсутствия обработки песчано-соленой смесью. Достаточно ли постановления ГИБДД, письменных объяснений водителя-участника ДТП и свидетелей, для того, чтобы доказать ненадлежащее состояние дороги?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 59614 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.01.2017 16:28
Татьяна Викторовна

Мной была написана жалоба начальнику на действия заместителя начальника отдела судебных приставов, пришел ответ, что изложенные мной факты не подтвердились, и подпись того на кого я жаловалась. Вывод проверку проводил тот на кого написана жалоба. Законно ли это?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 6672 из Удмуртская респ, Россия 30.11.2015 13:48
Елена

Здравствуйте. У нас дом в деревне. Новый поселок. Интенсивно застраивается, много зарегистрированных уже жителей. Должна ли местная администрация МО чистить дороги зимой? Дороги на баланс они не берут, пока мы своими силами их не отсыпем. Прошлую зиму чистили снег за свой счет. Земли ИЖС, сельская прописка. Что нужно сделать для того, чтоб администрация чистила дороги? Спасибо.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий

Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 55979 из Казань, Татарстан, Россия 11.01.2017 19:06
Айгуль

Мы с моим гражданским мужем прожили пять лет.  Родилась дочь. В апреле прошлого года муж умер.  После чего по решению суда было установление отцовства.  Я хотела оформить пенсию по потере кормильца,  т. к у меня нет на руках свидетельства о смерти мужа я не могу этого сделать. Со свекровью отношения плохие, не дает св. во.  Что я могу сделать в данном случае. Заранее благодарна. 


Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей

Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58135 из Казань, Татарстан, Россия 20.01.2017 15:36
Нина

Сотрудники мирового суда, получив извещение с почты, не забирают письмо (апелляционная жалоба на решение Мирового судьи). Что делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван

Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 30266 из Казань, Татарстан, Россия 21.10.2016 09:15
Лиля

Обязан ли ребенок писать рефераты по физкультуре, если есть освобождение? Требуют форму и рефераты, ставят плохие оценки.


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем?  Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

защита автомобиля

Бесплатная консультация автоюриста. Для чего она нужна?

Бесплатная консультация автоюриста – это один из наиболее распространённых видов юридических услуг во всей стране.

права_возвращаем

Возврат водительских прав — операция для профессионалов

Возврат водительских прав — серьезная юридическая операция, благодаря которой гражданин вновь получает законное право ездить за рулем.

авто_оценка

Оценка автомобиля для вступления в наследство

Оценка автомобиля, получение акта оценки, документы, необходимые оценщику, параметры оценки.

Дубликат гос номера в Москве. Приобретение дубликат гос. номера в Москве, сегодня не является большой проблемой, как несколько лет назад.

Дубликат гос номера в Москве

Дубликат гос номера в Москве. Приобретение дубликат гос. номера в Москве, сегодня не является большой проблемой, как несколько лет назад.