Жалоба на полицию

Жалоба на полицию в органы прокуратуры – привычное для юристов дело, поскольку нередко сотрудники полиции поступают незаконно.

Прежде всего, письменные жалобы на полицию приходится подавать в органы прокуратуры или судебные органы вследствие отказов в возбуждении по заявлению потерпевшего уголовного дела. Естественно, что не обладающий специальными профессиональными познаниями в праве человек, не всегда может четко и правильно сформулировать в своем письменном заявлении о совершенном преступлении просьбу, о проведении проверки и привлечении виновного по закону к ответственности. Работники органов полиции, знакомясь с вышеуказанным заявлением потерпевшего, сразу же отказывают в своих постановлениях в возбуждении уголовных дел. При этом, не всегда данные официальные постановления сотрудники полиции считают нужным направлять потерпевшим. Таким образом, проходит с момента направления в орган полиции заявления о совершенном преступлении несколько месяцев, а потерпевший не знает, что конкретно принято органом полиции по его заявлению.

Так и не сумев самостоятельно добиться получения от сотрудников полиции достоверной информации по поданному ранее заявлению, потерпевший идет за помощью к юристам. Официальные запросы, направляемые юристами сотрудникам полиции о предоставлении официального результата по заявлению потерпевшего о совершенном преступлении, помогают выяснить информацию. В большинстве случаев юристам сообщается о вынесенном постановлении, которым в возбуждении дела потерпевшему отказано. Как правило, доводы, приводимые в вышеуказанных постановлениях сотрудников полиции, в обоснование отказа, являются надуманными. В подобных ситуациях юрист решается направить письменную жалобу на полицию в орган прокуратуры или судебные органы.

В письменной жалобе на полицию юристы приводят основания для того, чтобы постановление сотрудника полиции, которым он отказал в возбуждении дела, было судом или прокурором отменено. Кроме того, представляются имеющиеся по жалобе доказательства. И когда прокурор или судебные органы убеждаются, что сотрудник полиции необоснованно в возбуждении дела отказал, и не полностью провел по заявлению потерпевшего о преступлении проверку, то постановление отменяется. Добиться официальной отмены вышеуказанного постановления и возложения на сотрудника полиции обязательства по проведению необходимых для дела мероприятий, гражданину чрезвычайно сложно. Необходимо профессионально разбираться в законодательных правилах разрешения заявлений потерпевших.

Таким образом, прежде чем направлять в органы прокуратуры или судебные органы жалобу на полицию, необходимо посоветоваться с грамотными юристами. Юристы подскажут, какие доводы и как следует излагать в письменных жалобах и заявлениях потерпевшим, а также как по закону следует оспаривать незаконные отказы компетентных органов. Также о процедуре оформления и подачи письменной жалобы на полицию юристы дадут квалифицированные разъяснения. У юристов гражданин узнает, какие законодательные нормы необходимо указывать в письменных жалобах на полицию и в какие именно сроки их следует направить.

Вопросы по теме
Вопрос номер 62822 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.02.2017 18:31
Елена
Я воспитатель на меня поступила жалоба от родителей какие у меня права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69556 из Казань, Татарстан, Россия 28.02.2017 23:32
Анастасия Валентиновна
У меня такой вопрос. У меня ребёнок ему 3 годика сам по себе он очень шумный как бы сказать готов прыгать у мамы на голове и биться в истерики и вокруг не слышать никого. Но наш шум происходит по режиму с 8-22:00. Но соседей наших это не устроило и они на нас вызвали полицию. Полиция приехала и сказала если ещё одна жалоба они нам выпишут штраф, сами соседи с нами вообще не говорили. Законно ли это, и как быть в этом случае? Г.Казань.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31805 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 09:16
Марина
Поступила коллективная жалоба от работников подразделения на неадекватные действия начальника смены. Кроме того, работники обратились в полицию по поводу привлечения к ответственности начальника смены за оскорбление личности. Согласно Постановления от 23 сентября 2002 г. N 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками" он должен пройти психосвидетельствование. Предприятие заключило договор с медорганизацией, но работник прошел в другой клинике и требует возврат денег. Вопрос: 1. должна ли организация оплачивать работнику медкомиссию, если в эту клинику его не направляли. 2. каким образом можно отстранить его от работы, и как решить конфликт, работники цеха, а их порядка 30 человек отказываются работать под его руководством.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий
Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59614 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.01.2017 16:28
Татьяна Викторовна
Мной была написана жалоба начальнику на действия заместителя начальника отдела судебных приставов, пришел ответ, что изложенные мной факты не подтвердились, и подпись того на кого я жаловалась. Вывод проверку проводил тот на кого написана жалоба. Законно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна
Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 58135 из Казань, Татарстан, Россия 20.01.2017 15:36
Нина
Сотрудники мирового суда, получив извещение с почты, не забирают письмо (апелляционная жалоба на решение Мирового судьи). Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 120234 из Казань, Татарстан, Россия 10.05.2017 12:08
Айгуль
Мне пришло письмо жалоба с колонии на мужа что делать в таких ситуациях. Очень часто закрывают в изолятор.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3380 из Кострома, Костромская обл., Россия 04.07.2015 20:58
Владимир
как сформулировать жалобу о бездействии на полицию по уголовному делу

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Дать полный текст жалобы не предсталяется возможным, но на сайте Консультант Плюс есть весьма не плохие образцы или обратитесь к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 49950 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 15:57
Римма
На учителя поступила анонимная жалоба от родителей. Зав рано издала приказ о создании комиссии по вопросу деятельности этого учителя. На сколько правомерны действия зав роно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65094 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 13:04
Олег
Скажите пожалуйста принята ли кассационная жалоба по уг.делу 1-33/2016 на приговор кумертауского межрайонного суда, когда будет её рассмотрение в ВС РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария
Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.