Жалоба на проводника РЖД

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

В устной форме жалоба на проводника РЖД может быть донесена пассажиром до начальника того или иного поезда, где произошел конфликт между данным пассажиром и проводником. Если жалобы данного пассажира, остались без соответствующего внимания со стороны начальника поезда, то стоит по телефону связаться с руководством РЖД. Сообщив о случившемся в вагоне инциденте, пассажир может надеяться, что его жалоба действительно будет услышана, и по ней примут правильное решение. Если конфликтная ситуация требует незамедлительного разрешения, то руководство РЖД, после получения устной информации от пассажира, обязано будет связаться с соответствующим проводником и непосредственным его начальством, для дачи определенных указаний.

Нередко случается так, что проводники требуют с пассажиров дополнительной оплаты за посуду, постельные принадлежности, замену места в вагоне, провоз в вагоне домашнего животного и пр. Законодательство таких дополнительных взиманий денег с пассажиров проводниками РЖД, не предусматривает. Все расчеты РЖД с пассажирами должны производиться только официально, с вручением пассажиру чеков (квитанций), билетов и других установленных документов. Однако, ни для кого не является секретом то обстоятельство, что проводники РЖД самовольно и неофициально торгуют различными вещами в вагонах, берут дополнительную плату с пассажиров за то, что оплачиваться не должно. Это, разумеется, вызывает возмущения со стороны пассажиров, не желающих платить из своего кармана проводникам за их работу. Поэтому многие пассажиры решают направить письменную жалобу на проводника РЖД.

Однако, всегда стоит учитывать, что перед тем, как жаловаться, лучше попытаться разрешить конфликт миром, и объяснить проводнику РЖД, что он поступает неправомерно. Если же никакого положительного результата разговор с проводником не дал, то письменную жалобу на проводника РЖД стоит направлять непосредственно руководителю РЖД, либо в специализированную российскую прокуратуру, разрешающую проблемы на транспорте. Такие прокуратуры существуют практически в каждом городе. Обращаться с письменной жалобой на проводника РЖД необходимо прокурору по месту произошедшего конфликта. Однако, в прокурорский орган стоит подавать жалобу на проводника РЖД, если данный проводник нарушает уголовный закон. К примеру, если проводник РЖД незаконно требует оплаты от пассажира за то, что оплате не подлежит, либо за то, что уже пассажиром оплачено в кассу РЖД. Таким образом, в такой ситуации проводник совершает вымогательство.

В письменной жалобе на проводника РЖД необходимо четко указывать, в чем состоит нарушение, допущенное данным работником РЖД. Также нужно будет подробно изложить само событие данного нарушения. Указывается дата, место, обстоятельства допущенного проводником нарушения. В письменной жалобе необходимо просить соответствующий орган об организации компетентной проверки изложенных в документе доводов, привлечении проводника, при подтверждении его вины, к ответственности.

Чтобы жалоба на проводника РЖД привела к разрешению проблемы, стоит посоветоваться по вопросам ее оформления и подачи, с грамотными юристами. Если ранее направленная жалоба пассажира осталась без соответствующего внимания со стороны начальника поезда, то лучше доверить подготовку жалобы профессионалу.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3673 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 09.07.2015 20:58
Виктор

купил жене билет на поезд по впд проводники отказались садить на поезд пришлось покупать билет самолет на жену и ребенка. Как вернуть деньги потраченные на покупку ржд билета на ребенка и возврат денег за авиа билеты на ребенка и жену


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Виктор! Вы можете написать жалобу в Роспотребнадзор, а затем взыскать деньги в судебном порядке. В соответствии с требованиями ст. 37 Приказа Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
К членам семей военнослужащих, имеющим право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Воинские перевозочные документы выдаются на проезд детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения, при переводе их в образовательные учреждения, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства военнослужащего в связи с его переводом к новому месту военной службы, или к избранному военнослужащим месту жительства при увольнении его с военной службы.
Вопрос номер 75807 из Верхняя Пышма, Свердловская обл., Россия 16.03.2017 15:17
Эдуард

Здравствуйте. Я работаю в ОАО "РЖД", в 2015 году взял субсидируемый ипотечный кредит для молодых специалистов. На 2015 год согласно корпоративной жилищной программе за рождение первого ребенка, в период погашения, выплачивалась безвозмездная субсидия, равная стоимости 10 кв.м. площади ипотечного жилья. С 2017 года жилищная программа изменилась, и сумма субсидии выходит на порядок меньше. Ребенок родился в 2017 году, после подачи заявления на предоставление субсидии, стало известно, что субсидию мне предоставят на новых условиях т.к. ребенок рожден в 2017 году, а когда я брал ипотеку не имеет значения. Хотелось бы узнать законно ли это? Обязана ли организация предоставить субсидию по рождению ребенка на условиях жилищной программы, действующей на момент подписания кредитного договора???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Условия должны применяться с момента подачи заявления на предоставление субсидии.
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав