Жалоба на сайт

Жалоба на сайт может направляться в соответствующие уполномоченные, контролирующие данную сферу учреждения любым человеком.

Если тот или иной сайт в интернете содержит информацию, которая всеобщему разглашению не подлежит, и данная информация задевает права и законные интересы тех или иных людей, то стоит подать письменную жалобу на сайт. Это позволит провести компетентным контролирующим эту сферу органам проверки на предмет нарушения организаторами или создателями сайта закона. Если в ходе выполняемой вышеуказанными органами проверки будут установлены все доводы, которые изложены в письменной жалобе на сайт, то организаторы или создатели данного сайта в интернете могут привлекаться к законом установленной ответственности. Органы прокуратуры могут выйти в соответствующую судебную инстанцию с письменным представлением о принятии судом решения закрытии сайта в интернете, на котором размещена информация, нарушающая те или иные права и законные интересы граждан или конкретного человека.

В особенности актуальными являются письменные жалобы на сайты в интернете, если данные сайты содержат какую-либо ложную в себе информацию, направленную на незаконное получение кем-либо прибыли. Данные действия могут органом прокуратуры быть квалифицированы как мошенничество. Кроме того, сайт в интернете может быть официально запрещен к доступу в связи с тем, что на нем имеется какой-либо призыв к совершению противоправных поступков, в частности, терроризма, свержению действующей в стране власти, беспорядкам на улицах и пр. За такими сайтами в интернете обязаны осуществлять контроль компетентные государственные и муниципальные органы. Нередко бывает так, что на сайтах в интернете размещают, без оформленного от собственника разрешения, авторские произведения поэзии, культуры, либо науки. Таким образом, сайт нарушает права гражданина в сфере авторства. Вследствие этого данный гражданин вправе направить в орган прокуратуры, а также в соответствующее отделение службы по контролю в сфере связи, письменную жалобу на сайт.

Чтобы суметь доказать все доводы о нарушениях, изложенные в письменной жалобе на сайт, к этой жалобе следует прикладывать распечатанные копии соответствующих страниц сайта в интернете. Если же никакие жалобы на сайт не дали необходимого результата человеку, чьи законные интересы были затронуты сайтом, то данному человеку придется в судебный орган обратиться с жалобой на сайт или соответствующим иском. В таком иске гражданин может просить принятия судом окончательного решения по спору. К примеру, судебные органы могут разрешить иск, который был подан в защиту прав авторства того или иного человека. Следовательно, человек, авторство которого было сайтом нарушено, может получить денежную компенсацию от владельцев сайта в качестве возмещения причиненного незаконными действиями морального ущерба.

Чтобы письменные жалобы на сайт или владельцев данного сайта были действительно разрешения по существу компетентными органами, следует посоветоваться с грамотными юристами.

Жалоба на сайт может направляться в соответствующие уполномоченные, контролирующие данную сферу учреждения представителем человека, чьи интересы нарушены сайтом. Если же тот или иной сайт в интернете содержит информацию, которая всеобщему разглашению не подлежит, и данная информация существенно задевает права и законные интересы гражданина, то юрист разъяснит, как правильно оформить и подать письменную жалобу на сайт. Компетентные контролирующие эту сферу органы проведут по жалобе на сайт проверку и накажут организатора или создателя сайта по закону.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 19630 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.07.2016 12:40
Ольга Касакова

Пришли три Постановления о штрафах по 500 руб. Видеофиксации нет, адрес места нарушения не указан. Сомнительные штрафы. На какой сайт ГИБДД по данному вопро у можно обратиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Можно зарегистрироваться на официальном сайте налоговой инспекции и отследить все вмененные Вам санкции.
Вопрос номер 277019 из Самара, Самарская обл., Россия 09.01.2018 20:21
Федоров николай

8 ноября 2017 г Верховный суд получил мою жалобу но ни в одном портале я не могу найти информацию о том в каком состояние находиться жалоба звонил на указанный телефон секретариата там тоже внятно не смогли обьяснить что делать ~7078.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Вы подавали жалобу лично, по почте либо в электронном виде?
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?