Жалоба на шум

Жалоба на шум от работы магазина может подаваться жителями окрестности, где расположен магазин, издающий шум от своей деятельности.

Если магазин издает постоянные шумы, которые мешают нормальному и спокойному проживанию в жилом многоквартирном доме, создают значительную вибрацию, приводящую к головным болям, то жильцам стоит подготовить жалобу на шум от работы магазина. Такая жалоба может быть коллективной, или индивидуальной. Чтобы письменная жалоба на шум от работы магазина была коллективной, в тексте жалобы нужно указывать сведения о всех гражданах, которые жалобу подписывают. Это, как правило, несколько человек, которые проживают в многоэтажном доме, где располагается магазин, создающий своей работой шум и вибрацию. Такие шумы и вибрация, как правило, создаются от работы холодильников, установленных в магазине, а также кондиционеров, охлаждающих воздух в магазине, кассовых и других аппаратов.

Российским законодательством установлены определенные нормы шума и вибрации, которые не должны превышаться производственными организациями. Потому что при превышении этих норм создается значительная угроза здоровью людей, проживающих вблизи таких производственных организаций. Эти нормы распространяются и на все магазины, работающие неподалеку от жилых домов, или непосредственно в этих домах. Нередко магазины различных уровней размещают на нижних этажах многоквартирных домов. Как правило, наибольшие шумы и вибрацию создают сетевые магазины продуктовых товаров, где имеется большое число профессионального оборудования, работа которого издает звуки.

Чтобы разрешить проблему, которую создает магазин своей работой, жителям нужно направить жалобу на шум от работы магазина в компетентные органы. Жалобы на шум от работы магазина подаются письменно в органы санитарного надзора, органы российской прокуратуры, соответствующие службы, осуществляющие надзор по соблюдению законов в сфере потребления товаров.

Шумы и вибрация могут исходить не только от больших магазинов, но и от таких предприятий, как прачечная или химчистка, так как в них располагается большое количество стиральных машин. Кроме того, превышать нормативы шумов и вибрации могут и стоматологические клиники, парикмахерские и другие аналогичные организации.

Если вышеуказанные организации располагаются непосредственно в жилом многоквартирном доме, то жильцы, как правило, стараются направлять жалобы на шум от работы магазина и других предприятий, в управляющую организацию. Управляющая организация должна разрешить проблему, потому что именно она заключала договор по сдаче подвального или другого помещения в доме в аренду конкретному предприятию.  Однако, расторгать такие договоры и терять прибыль от них, управляющая компания, обычно, не желает. Поэтому письменные жалобы на шум от работы магазина и других организаций, расположенных в многоэтажном доме, лучше направлять компетентным правоохранительным органам.

Чтобы жалоба на шум была своевременно и правильно рассмотрена, ее нужно грамотно подготовить, с изложением в тексте всех проблем, указанием законодательных норм. Для этого лучше посоветоваться с грамотными и опытными юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 69556 из Казань, Татарстан, Россия 28.02.2017 23:32
Анастасия Валентиновна
У меня такой вопрос. У меня ребёнок ему 3 годика сам по себе он очень шумный как бы сказать готов прыгать у мамы на голове и биться в истерики и вокруг не слышать никого. Но наш шум происходит по режиму с 8-22:00. Но соседей наших это не устроило и они на нас вызвали полицию. Полиция приехала и сказала если ещё одна жалоба они нам выпишут штраф, сами соседи с нами вообще не говорили. Законно ли это, и как быть в этом случае? Г.Казань.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47593 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.12.2016 11:37
Сергей
Машина на гарантии у официального дилера определили шум в кпп главной пара коробка подлежит замене или ремонту.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69613 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.03.2017 08:52
Анна
Такой вопрос, относительно соседей. У моей матери сверху живет соседка молодая девушка. В ночь с 15 на 16 января устроила вечернику, у нее есть ребенок 3 лет, ребенок находился с ней и до 3 часов ночи не спал. В ту ночь моя мать болела, пыталась спать, но слышала, как этой соседке по батарее сильно стучали другие соседи. Через несколько дней после инцидента к моей матери пришел участковый - на нее поступила жалоба от этой соседки девушки, будто моя мать ночью устраивала вечеринку и шумела. Участковый не опросил соседей, но передал показания моей матери дальше. Теперь мою мать вызвали в администрацию и хотят составить на нее протокол за нарушение порядка и тишины. Все соседи в один голос утверждают, что слышали шум от молодой девушки соседки, но опрошены не были. Что делать в такой ситуации. 15 марта будут вызывать эту нарушительницу. Как быть? Как доказать, что у меня мать не шумела - она пенсионерка, живет одна.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26133 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.10.2016 14:05
Дмитрий
соседи грозят выселением за шум в квартире

Всего ответов: 1
Вопрос номер 62822 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.02.2017 18:31
Елена
Я воспитатель на меня поступила жалоба от родителей какие у меня права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58135 из Казань, Татарстан, Россия 20.01.2017 15:36
Нина
Сотрудники мирового суда, получив извещение с почты, не забирают письмо (апелляционная жалоба на решение Мирового судьи). Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69049 из Казань, Татарстан, Россия 28.02.2017 06:22
Фарида
Сориентируйте пожалуйста. Куда обращаться и кому жаловаться в данной ситуации. Я купила квартиру в новом доме. Моя квартира находиться на 2 этаже, на 1 этаже, под моей квартирой, по той же стене, находиться въезд-выезд на подземную стоянку, расположенную на-1 и-2 этажах. На парковке примерно 90 машиномест, поток автомобилей заезжающих и выезжающих большой, машины курсируют круглосуточно. Въезд-выезд оборудован автоматическими подъёмными воротами. В моей квартире очень сильно слышен шум при заезде и выезде автомобилей с парковки. Шум идёт как от двигателя который поднимает ворота, шум при намотке ворот на ось, а также самый сильный шум от скрежета шипованный резины автомобилей об бетон пола парковки. Так же под моей квартирой находиться комната охраны и мне слышно все что там происходит, даже негромкий разговор. Судя по всему при строительстве дома не были соблюдены СНиПы по шумоизоляции, а также возможно несоответствие оборудования проекту строительства. На мои просьбы произвести диагностику и принять меры, никаких действий застройщик не принимает.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59614 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.01.2017 16:28
Татьяна Викторовна
Мной была написана жалоба начальнику на действия заместителя начальника отдела судебных приставов, пришел ответ, что изложенные мной факты не подтвердились, и подпись того на кого я жаловалась. Вывод проверку проводил тот на кого написана жалоба. Законно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна
Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий
Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51949 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.12.2016 17:16
НАТАЛЬЯ
Как повлиять на соседа по поводу что в ночное время у него шум гам притон на уговоры но посылае лесом .Пока он адекватный идет на контакт как что то примет вообще неадекватный становится

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21751 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 19:46
Марина
Суд первой инстанции рассматривает ходатайство об УДО единолично. В каком составе суда рассматривается апелляционная жалоба на принятое решение судом первой инстанции?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 55270 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 13:43
Аноним
Как лучше отправить жалобу в прокуратуру на работодателя о невыплате заработной платы в электронном виде или заказным письмом и в течении какого времени обычно рассматривается жалоба?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49950 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 15:57
Римма
На учителя поступила анонимная жалоба от родителей. Зав рано издала приказ о создании комиссии по вопросу деятельности этого учителя. На сколько правомерны действия зав роно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия
Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 38196 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 13:03
Кондрашов Валерий Алексеевич.
Меня вызвали в ОБЭП и сказали, что на вас поступила анонимная жалоба, что я выплачиваю серую зарплату и требуют бухгалтерские документы. Как быть правомерно-ли это? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65094 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 13:04
Олег
Скажите пожалуйста принята ли кассационная жалоба по уг.делу 1-33/2016 на приговор кумертауского межрайонного суда, когда будет её рассмотрение в ВС РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария
Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 2132 из Ростов на Дону 05.06.2015 18:25
Нина
У меня приняли документы Вид на жительство. Я обязана прожить год .Я имею право на медицинскую страховку или нет.? Мне 64 года За год может все случиться. И мне надо готовить документы на пенсию.Я работала в аэрофлоте, Я имею профессиональное заболевание глухота и шум в ушах. С чего и как я должна начинать, что бы этот ущерб мне зачли к пенсии?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Нина! Иностранные гражданине или лица без гражданства могут оформить в РФ страховую пенсию по старости, только если постоянно проживают на территории РФ, то есть имеют вид на жительство. Они получают пенсию на тех же основаниях, что и граждане РФ, если иное не предусмотрено законом или международными договорами РФ (ч. 3 ст. 3 Закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ; ч. 3 ст. 4 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ). Вам необходимо направить в пенсионный фонд письменный запрос и приложить копии документов, подтверждающие факт работы во вредных условиях и наличие общего заболевания.

Вопрос номер 35778 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 05.11.2016 07:56
Елена
Здравствуйте! В нашем доме соседи постоянно жалуются на шум производимый детьми (еще не исполнилось трех лет), с требованием чтобы они угомонились в 21.00 любого дня (рабочих и выходных + праздничные) и до 10 утра (выходных и праздничных), аргументируя тем что это наша прямая обязанность. Скажите, пожалуйста, так все-таки со скольки и до скольки ребенок может "хоть на голове стоять" безболезненно для соседей?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Елена. Согласно ст. 37 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ (ред. от 22.07.2016) "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.
Следовательно, в будние дни - с 8 до 23 часов, и в пятницу, субботу, воскресенье - с 11 до 18 часов.
Вопрос номер 46107 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.12.2016 19:44
Юра
Помогите пожалуйста! Продал грузовой автомобиль от частного лица к Ипешнику. Прописал гарантию на верхнее оборудование неделю, на предпоследний день покупатель прислал мне претензию что есть какой то шум и что бы я ему его исправил либо он обратиться в суд. Но по моему это просто придирчивый покупатель так как оборудование работает без проблем. Подскажите мои дальнейшие действия и какие шансы у меня в суде?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49420 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.12.2016 09:36
Адель
Соседи над нами сдали квартиру, киргизам у тех 4 детей! Шум топат до 24:00, стучим по батареям им всё равно, день и ночь варят самсу на продажу, куда-то отвозят продают, дети зимой сидят дома, нет одежды! Что делать? Сил уже нет!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38200 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.11.2016 13:05
Иван Алексеевич
Когда будет рассматриваться жалоба Фокина Владислава Анатольевича.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46694 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.12.2016 10:26
Евгения
Можно ли проводить ремонтные работы в многоквартирном доме, вызывающие повышенный шум в выходные дни? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35422 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.11.2016 20:28
Алексей
Я работаю на заводе лаборантом хим анализа считаюсь рабочей единицей. С меня пытаются снять доплаты и отпуск и молоко по вредности. На том основании что была последняя аттестация рабочих мест и они ничего не увидели никакой вредности ставят 2 классс по типу офисного работника. На деле я хожу в цеха по всему заводу отбираю пробы на крыше тоже. Также сняли шум вибрацию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10164 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.04.2016 17:31
роман
здравствуйте, у меня рядом с частным домом за моим забором стоял на подобие заброшенного бетонного гаража, его продали и там новые хозяева сделали миницех по производству пласт. окон, законно ли это? и могу ли я на них пожаловаться, так как доставляют не удобства шум и все такое.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 58283 из Казань, Татарстан, Россия 21.01.2017 09:49
Александр
Ушел с работы на час раньше мать больная, накануне у неё была скорая предупредил напарника, и накануне получил производственную травму, вызывают на комиссию, плюс комиссия в курсе, что в апреле они скрыли первую производственную травму, по которой я получил серьезные травмы... сейчас меня просто будут душить, т.к. от меня ушла жалоба в прокуратуру о привлечении по первой травме жалоба, вплоть до привлечении ответственных лиц к уголовной ответственности... что мне делать по второй производственной травме, управление уже в курсе, что на них направлена жалоба, еще отправил заявление в гос. инспекцию по труду... стоит мне подписывать их вердикт?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

мужчина закрывает уши

Закон о тишине 2016 года: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 года регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время.

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?