Жалоба на шум

Жалоба на шум от работы магазина может подаваться жителями окрестности, где расположен магазин, издающий шум от своей деятельности.

Если магазин издает постоянные шумы, которые мешают нормальному и спокойному проживанию в жилом многоквартирном доме, создают значительную вибрацию, приводящую к головным болям, то жильцам стоит подготовить жалобу на шум от работы магазина. Такая жалоба может быть коллективной, или индивидуальной. Чтобы письменная жалоба на шум от работы магазина была коллективной, в тексте жалобы нужно указывать сведения о всех гражданах, которые жалобу подписывают. Это, как правило, несколько человек, которые проживают в многоэтажном доме, где располагается магазин, создающий своей работой шум и вибрацию. Такие шумы и вибрация, как правило, создаются от работы холодильников, установленных в магазине, а также кондиционеров, охлаждающих воздух в магазине, кассовых и других аппаратов.

Российским законодательством установлены определенные нормы шума и вибрации, которые не должны превышаться производственными организациями. Потому что при превышении этих норм создается значительная угроза здоровью людей, проживающих вблизи таких производственных организаций. Эти нормы распространяются и на все магазины, работающие неподалеку от жилых домов, или непосредственно в этих домах. Нередко магазины различных уровней размещают на нижних этажах многоквартирных домов. Как правило, наибольшие шумы и вибрацию создают сетевые магазины продуктовых товаров, где имеется большое число профессионального оборудования, работа которого издает звуки.

Чтобы разрешить проблему, которую создает магазин своей работой, жителям нужно направить жалобу на шум от работы магазина в компетентные органы. Жалобы на шум от работы магазина подаются письменно в органы санитарного надзора, органы российской прокуратуры, соответствующие службы, осуществляющие надзор по соблюдению законов в сфере потребления товаров.

Шумы и вибрация могут исходить не только от больших магазинов, но и от таких предприятий, как прачечная или химчистка, так как в них располагается большое количество стиральных машин. Кроме того, превышать нормативы шумов и вибрации могут и стоматологические клиники, парикмахерские и другие аналогичные организации.

Если вышеуказанные организации располагаются непосредственно в жилом многоквартирном доме, то жильцы, как правило, стараются направлять жалобы на шум от работы магазина и других предприятий, в управляющую организацию. Управляющая организация должна разрешить проблему, потому что именно она заключала договор по сдаче подвального или другого помещения в доме в аренду конкретному предприятию.  Однако, расторгать такие договоры и терять прибыль от них, управляющая компания, обычно, не желает. Поэтому письменные жалобы на шум от работы магазина и других организаций, расположенных в многоэтажном доме, лучше направлять компетентным правоохранительным органам.

Чтобы жалоба на шум была своевременно и правильно рассмотрена, ее нужно грамотно подготовить, с изложением в тексте всех проблем, указанием законодательных норм. Для этого лучше посоветоваться с грамотными и опытными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2132 из 05.06.2015 18:25
Нина

У меня приняли документы Вид на жительство. Я обязана прожить год .Я имею право на медицинскую страховку или нет.? Мне 64 года За год может все случиться. И мне надо готовить документы на пенсию.Я работала в аэрофлоте, Я имею профессиональное заболевание глухота и шум в ушах. С чего и как я должна начинать, что бы этот ущерб мне зачли к пенсии?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Нина! Иностранные гражданине или лица без гражданства могут оформить в РФ страховую пенсию по старости, только если постоянно проживают на территории РФ, то есть имеют вид на жительство. Они получают пенсию на тех же основаниях, что и граждане РФ, если иное не предусмотрено законом или международными договорами РФ (ч. 3 ст. 3 Закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ; ч. 3 ст. 4 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ). Вам необходимо направить в пенсионный фонд письменный запрос и приложить копии документов, подтверждающие факт работы во вредных условиях и наличие общего заболевания.

Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 292014 из Тольятти, Самарская обл., Россия 09.02.2018 11:45
Анатолий Михайлович

Переделаная планировка квартир шум ужасный как с этим справиться и куда обратится ~30223


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Обратитесь в Роспотребнадзор, в Администрацию района, а также в Государственную жилищную инспекцию.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине

Закон о тишине 2016: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время. Москве и Московской области действуют

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав