Жалоба на шум

Жалоба на шум от работы магазина может подаваться жителями окрестности, где расположен магазин, издающий шум от своей деятельности.

Если магазин издает постоянные шумы, которые мешают нормальному и спокойному проживанию в жилом многоквартирном доме, создают значительную вибрацию, приводящую к головным болям, то жильцам стоит подготовить жалобу на шум от работы магазина. Такая жалоба может быть коллективной, или индивидуальной. Чтобы письменная жалоба на шум от работы магазина была коллективной, в тексте жалобы нужно указывать сведения о всех гражданах, которые жалобу подписывают. Это, как правило, несколько человек, которые проживают в многоэтажном доме, где располагается магазин, создающий своей работой шум и вибрацию. Такие шумы и вибрация, как правило, создаются от работы холодильников, установленных в магазине, а также кондиционеров, охлаждающих воздух в магазине, кассовых и других аппаратов.

Российским законодательством установлены определенные нормы шума и вибрации, которые не должны превышаться производственными организациями. Потому что при превышении этих норм создается значительная угроза здоровью людей, проживающих вблизи таких производственных организаций. Эти нормы распространяются и на все магазины, работающие неподалеку от жилых домов, или непосредственно в этих домах. Нередко магазины различных уровней размещают на нижних этажах многоквартирных домов. Как правило, наибольшие шумы и вибрацию создают сетевые магазины продуктовых товаров, где имеется большое число профессионального оборудования, работа которого издает звуки.

Чтобы разрешить проблему, которую создает магазин своей работой, жителям нужно направить жалобу на шум от работы магазина в компетентные органы. Жалобы на шум от работы магазина подаются письменно в органы санитарного надзора, органы российской прокуратуры, соответствующие службы, осуществляющие надзор по соблюдению законов в сфере потребления товаров.

Шумы и вибрация могут исходить не только от больших магазинов, но и от таких предприятий, как прачечная или химчистка, так как в них располагается большое количество стиральных машин. Кроме того, превышать нормативы шумов и вибрации могут и стоматологические клиники, парикмахерские и другие аналогичные организации.

Если вышеуказанные организации располагаются непосредственно в жилом многоквартирном доме, то жильцы, как правило, стараются направлять жалобы на шум от работы магазина и других предприятий, в управляющую организацию. Управляющая организация должна разрешить проблему, потому что именно она заключала договор по сдаче подвального или другого помещения в доме в аренду конкретному предприятию.  Однако, расторгать такие договоры и терять прибыль от них, управляющая компания, обычно, не желает. Поэтому письменные жалобы на шум от работы магазина и других организаций, расположенных в многоэтажном доме, лучше направлять компетентным правоохранительным органам.

Чтобы жалоба на шум была своевременно и правильно рассмотрена, ее нужно грамотно подготовить, с изложением в тексте всех проблем, указанием законодательных норм. Для этого лучше посоветоваться с грамотными и опытными юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 177199 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 06.08.2017 15:11
Максим
Жалоба на ип

Всего ответов: 0
Вопрос номер 143327 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.06.2017 20:49
игорь
Написал жалобу в Роспотребнадзор на шум установленной трансформаторной подстанции.Получил отписку что все вопросы решаются товариществом .

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69556 из Казань, Татарстан, Россия 28.02.2017 23:32
Анастасия Валентиновна
У меня такой вопрос. У меня ребёнок ему 3 годика сам по себе он очень шумный как бы сказать готов прыгать у мамы на голове и биться в истерики и вокруг не слышать никого. Но наш шум происходит по режиму с 8-22:00. Но соседей наших это не устроило и они на нас вызвали полицию. Полиция приехала и сказала если ещё одна жалоба они нам выпишут штраф, сами соседи с нами вообще не говорили. Законно ли это, и как быть в этом случае? Г.Казань.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 167193 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.07.2017 12:55
Мария
Скажите пожалуйста,на какие статьи закона можно опираться?шум в многоквартирных домах,закон о тишине+ремонтные работы

Всего ответов: 1
Вопрос номер 47593 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.12.2016 11:37
Сергей
Машина на гарантии у официального дилера определили шум в кпп главной пара коробка подлежит замене или ремонту.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69613 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.03.2017 08:52
Анна
Такой вопрос, относительно соседей. У моей матери сверху живет соседка молодая девушка. В ночь с 15 на 16 января устроила вечернику, у нее есть ребенок 3 лет, ребенок находился с ней и до 3 часов ночи не спал. В ту ночь моя мать болела, пыталась спать, но слышала, как этой соседке по батарее сильно стучали другие соседи. Через несколько дней после инцидента к моей матери пришел участковый - на нее поступила жалоба от этой соседки девушки, будто моя мать ночью устраивала вечеринку и шумела. Участковый не опросил соседей, но передал показания моей матери дальше. Теперь мою мать вызвали в администрацию и хотят составить на нее протокол за нарушение порядка и тишины. Все соседи в один голос утверждают, что слышали шум от молодой девушки соседки, но опрошены не были. Что делать в такой ситуации. 15 марта будут вызывать эту нарушительницу. Как быть? Как доказать, что у меня мать не шумела - она пенсионерка, живет одна.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 176650 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.08.2017 08:33
Владимир
Апелляционная жалоба на решение суда была откланена, когда решение суда первой инстанции вступает в законную силу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 83274 из Казань, Татарстан, Россия 04.04.2017 11:41
Марат
Открыл магазин полуфабрикатов на первом этаже многоквартирного дома, соседи жалуются в инстанции на шум холодильников они работают круглосуточно. Как мне разрешить данную ситуацию чтобы магазин не закрыли?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62822 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.02.2017 18:31
Елена
Я воспитатель на меня поступила жалоба от родителей какие у меня права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 183141 из Севастополь, Севастополь, Россия 15.08.2017 11:04
Стаканова наталия владимировна
Жалоба на некачественное выполнение договора по доставке и установке сантехнического оборудования в городе севастополе частным предпринимателем

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26133 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.10.2016 14:05
Дмитрий
соседи грозят выселением за шум в квартире

Всего ответов: 1
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий
Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59614 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.01.2017 16:28
Татьяна Викторовна
Мной была написана жалоба начальнику на действия заместителя начальника отдела судебных приставов, пришел ответ, что изложенные мной факты не подтвердились, и подпись того на кого я жаловалась. Вывод проверку проводил тот на кого написана жалоба. Законно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине 2016 года регу�

Закон о тишине 2016 года: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 года регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время.

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?