Жалоба на воспитателя

Жалоба на воспитателя муниципального или частного детского сада направляется, когда родители воспитанника не в силах решить проблему сами.

Нередко родители воспитанников детских садов остаются недовольными тем, как ведет себя воспитатель детского сада по отношению к их ребенку. Такое недовольство может возникать по самым разным причинам. К примеру, воспитатель не занимается детьми, часто говорит по телефону, обсуждая личные проблемы, не помогает воспитанникам ясельных групп в приеме пищи. Кроме того, вместо соблюдения установленных законодательством официальных программ по воспитанию детей соответствующих возрастных групп, воспитатель включает детям мультфильмы, которые они на протяжении всего дня просматривают. Таким образом, воспитатель снимает с себя обязанности по осуществлению воспитательных мероприятий, направленных на развитие детей. В данных ситуациях родителям стоит попробовать поговорить с воспитателем, и указать на необходимость соблюдения им установленных программ дошкольного воспитания детей. Если ситуация изо дня в день повторяется, то следует направить жалобу на воспитателя муниципального или частного детского сада заведующему садом.

Жалоба на воспитателя муниципального или частного детского сада может быть устной. Достаточно явиться к заведующему садом и рассказать о поведении того или иного воспитателя. Жалобы на воспитателя муниципального или частного детского сада также направляются в компетентные соответствующие органы, по причине грубого обращения воспитателя с воспитанником. Кроме того, бывает и так, что по причине халатности воспитателя, ребенок получает травмы в саду, о чем свидетельствуют ссадины или синяки на теле воспитанника. Тогда по таким случаям жалоба на воспитателя муниципального или частного детского сада может направляться не только заведующему садом, но и в муниципальный департамент образования, который контролирует образовательную сферу. В зависимости от последствий халатного поведения воспитателя, жалоба на воспитателя муниципального или частного детского сада может направляться в полицию, прокурору, суд и другие компетентные органы. Данные органы будут проверять организацию воспитательного процесса в конкретном саду, чтобы выявить указанные в жалобе нарушения.

Прежде чем направлять официальную жалобу на воспитателя муниципального или частного детского сада, стоит собрать все возможные доказательства. Иначе жалоба на воспитателя будет голословной, и не повлечет справедливого решения по результатам ее рассмотрения. Поэтому для составления официальной жалобы на воспитателя муниципального или частного детского сада и сбора доказательств, стоит проконсультироваться с юристами. От этого будет прямо зависеть результат всего мероприятия. Если воспитатель действительно нарушает законодательство, то к такому воспитателю должны применяться адекватные и справедливые меры со стороны компетентных органов, а также руководства сада. Это соответствует интересам воспитанников, которые посещают муниципальный или частный сад для развития навыков самостоятельной жизни, общения, получения знаний.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 57904 из верхний шемордан д, кукморский р-н, Татарстан, Россия 19.01.2017 17:00
Румиза Мияссаровна

Как написать ответы на жалобу родителя на воспитателя, если нет конкретных доказательств на поведение воспитателя. Заранее спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 59766 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 11:42
Айгуль

Я работаю помощником воспитателя в интернате. Работала 10 дней за воспитателя который находится на больничном. Но мне не оплачивают а дают только отгулы. Сказали не оплачивается.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 59376 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.01.2017 21:59
Елена

Вкусом объёме должны выплачивать надбавки за стаж и первую категорию если я работаю в ДОУ на 0,5 ставки воспитателя.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58181 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.01.2017 19:54
Ирина

Я работаю в детском саду помощником воспитателя 12 лет. Учусь на воспитателя осталось учиться 1 год. Хотят сократить помощников 1 помощник на 2 группы. Так вот могут ли меня сократить??? Спасибо за помощь.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 68054 из Казань, Татарстан, Россия 24.02.2017 19:29
Юлия

Я работаю в доу города Бугульма., младшим воспитателем 0/5 ставки, у меня скоро сессия, обязан ли мне работодатель оплатить? Если я учусь на воспитателя?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 39793 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.11.2016 16:56
Людмила

Ребенка в детском саду воспитатель запирает в туалете за плохое поведение. Ребенок заикается. Заведующая детским садом не реагирует. Как воздействовать на воспитателя?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 36418 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.11.2016 15:56
Елена

Я работаю хлоратором в бассейне детского комбината. На лето бассейн закрывается и меня хотят перевести на должность младшего воспитателя. Я с этим не согласна, как мне быть?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 46980 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.12.2016 14:40
Гульнара

С 1986 работала воспитателем в детском саду, с сентября 2005 заведующая сельского доу+0,5 ставки старшего воспитателя. Имею ли я право на выслугу лет.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 41871 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.11.2016 22:42
ИРИНА

Какова норма детей с ОВЗ на одного воспитателя, работающего в реабилитационном центре для детей с ОВЗ с круглосуточным пребыванием? Центр находится в Башкортостане.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 56961 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.01.2017 06:32
Саруара

Женщине 09.01.2017 г. исполнилась 55 лет, работает в детском саду помощником воспитателя, стаж работы 32 года. Ей тоже будет ли продлеваться срок выхода на пенсию?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 63487 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 13:51
Гость_3503048

У нас такая ситуация: заведующая детским садом приняла временно на должность воспитателя человека, у которого нет дошкольного образования. Теперь заведующая вынуждает уволиться воспитателя, работающего на постоянной основе (с дошкольным образованием), для того, чтобы оставить своего временного подопечного. Как нужно поступить в этом случае? Куда обращаться?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 176650 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.08.2017 08:33
Владимир

Апелляционная жалоба на решение суда была откланена, когда решение суда первой инстанции вступает в законную силу?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 183141 из Севастополь, Севастополь, Россия 15.08.2017 11:04
Стаканова наталия владимировна

Жалоба на некачественное выполнение договора по доставке и установке сантехнического оборудования в городе севастополе частным предпринимателем


Всего ответов: 0
Вопрос номер 33767 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.10.2016 14:13
Гульнара

С августа 1986 года работала воспитателем в детском саду, с 2005 года по сегодняшний день-заведующая ДОУ + 0,5 ставки старшего воспитателя. Имею ли я право на досрочную пенсию по выслуге лет?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 20726 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 19.07.2016 23:39
Екатерина

Воспитатель в лагере при санатории унизил детей 10-ти лет, заставив стоять в трусах в коридоре, запугивала. Какие меры можно предпринять? Администрация санатория отказывается увольнять воспитателя. Можно ли написать на нее заявление? Какая мера ответственности?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. Действия воспитателя в данном случае можно расценивать как неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Согласно ст. 156 УК РФ Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?