Жалоба на участкового полиции

Жалоба на участкового полиции в прокуратуру может направляться любым человеком, который считает, что участковый нарушил законы.

Обычно жалобы на участкового полиции в прокуратуру поступают по случаю бездействия конкретного участкового, который после истечения значительного времени не принял никаких действенных и законом установленных мер, чтобы решить проблему. К участковому полиции люди обращаются по самым разным причинам. Участковый обязан по действующему российскому законодательству приходить всем гражданам на помощь, которые к нему обратились. Это обращение бывает устным или выраженным в письменной форме. На то, чтобы каждое обращение рассмотреть, у участкового имеется не более десяти дней. Этот срок является максимальным по законодательству. После его истечения участковый должен принять по случаю обращения к нему человека конкретное законное решение. Обратившийся человек должен об этом знать. Потому что в его адрес участковый обязан направить свое официальное постановление, в котором должны быть описаны все проведенные мероприятия.

Однако, часто случается так, что участковый полиции никаких действенных мер по заявлению человека не принимает, никого не опрашивает из заинтересованных граждан, для выявления нарушения. Проходит много времени, а заявитель не в курсе о том, что сделано по его заявлению, проведена ли участковым проверка, установлено ли нарушение его интересов, привлечен ли к законной ответственности нарушитель. Если после обращения данного заявителя к участковому никакого вразумительного ответа от него не получено, то следует направить жалобу на участкового полиции в прокуратуру.

Такая жалоба на участкового полиции в прокуратуру может быть устной. Для этого нужно позвонить в орган прокуратуры, которая действует на той же территории, что и участковый полиции. Данный орган прокуратуры призван следить за соблюдением абсолютно всеми гражданами и представителями соответствующей власти действующих российских законов.

Поэтому когда человек звонит в орган прокуратуры и докладывает о той проблеме, которая осталась не разрешенной участковым полиции, то прокурорский работник это сообщение зафиксирует. После этого должна проводиться проверка. Однако, не всегда удается дозвониться до органа прокуратуры. Кроме того, устная жалоба на участкового полиции в прокуратуру может быть оставлена без надлежащего ее разрешения прокурорским работником. Поэтому всегда стоит направлять письменную жалобу на участкового полиции в прокуратуру. В жалобе нужно подробно изложить всю проблему, с которой заявитель обращался ранее к участковому полиции. Также необходимо указать, какое именно было принято участковым полиции решение по направленному в его адрес заявлению. Если участковым полиции никакого решения так и не принималось, то об этом следует сообщить в жалобе на участкового полиции в прокуратуру. Это является прямым и грубым нарушением участковым полиции действующего российского законодательства.

Жалоба на участкового полиции в прокуратуру должна содержать те законодательные нормы, которые свидетельствуют о допущенных нарушениях участкового полиции. Поэтому чтобы правильно подготовить письменную жалобу, нужно посоветоваться с юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 177199 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 06.08.2017 15:11
Максим
Жалоба на ип

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23839 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 03.09.2016 00:08
олег
я работаю охранником в чоп на меня потупила жалоба так как я не пропустил покупателя с ране купленым товаром так как это прописано в правилах посещения магазина теперь меня достают сотрудники полиции

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55490 из Тверь, Тверская обл., Россия 10.01.2017 09:35
Михаил
Здравствуйте, я прочитал вашу небольшую статью по бездействию органов полиции. И так понимаю, что отправлять жалобу следует в прокуратуру. Однако у меня на руках ведь должно быть письменное уведомление от участкового, с указаниями причин по которым правонарушителя, причинившего ущерб моему имуществу в установленные сроки найти не удалось?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73314 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 10.03.2017 13:29
Антон
Совершена кража из магазина спортмастер двух футболок, общей стоимостью 4200 руб. Через месяц произошло задержание сотрудниками полиции (в том же магазине опознал охранник и вызвал участкового). На дознании даны признательные показания, выданы похищенные вещи (предварительно перед выдачей они были оплачены в том магазине). Ранее не судим, женат, двое малолетних детей, характеристики положительные. Однако могут вскрыться дополнительные эпизоды.. Какого приговора с большей вероятностью ожидать и насколько вероятен приговор с применением наказания связанным с лишением свободы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56572 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.01.2017 21:43
Татьяна
Соседи в МКД неуважительно относятся к другим жителям включая музыку после 23 00 часов громко разговаривают мешая спать Что можно предпринять в данной ситуации и куда пожаловаться кроме участкового сотрудника полиции? 

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54291 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.01.2017 20:20
Аноним
Квартира на двух собственников, один заселил людей без разрешения второго, спор, участковый отпечатал квартиру. Правомерным ли действия участкового?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27020 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 11.10.2016 10:49
Артем Валерьевич
Мне нужно вызвать на суд должника. Почту он не берет, на телефонные звонки не отвечает. Судья посоветовал через участкового уведомить его и принести соответствующую расписку в суд, либо запись участкового, что уведомил, но от подписи должник отказался. Где найти участкового отвечающего за дер.Афинеево, Нарофоминского р-она.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 176650 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.08.2017 08:33
Владимир
Апелляционная жалоба на решение суда была откланена, когда решение суда первой инстанции вступает в законную силу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55641 из кипчак-аскарово с, альшеевский р-н, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.01.2017 17:17
Виктор Николаевич
Закончилась лицензия на травматику не продлив действия сотрудников полиции?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52731 из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.12.2016 20:16
Нелли
Добрый день! В прокуратуру города была написана жалоба (05.10.2016г.)"о бездействии сотрудников полиции" (заявление в полицию изначально по уголовному делу). Прокуратура прислала ответ, что жалобу перенаправили в УВД города и обязали их дать мне ответ. УВД города перенаправила в отдел полиции Центрального района и прислали мне уведомление. С полиции Центрального района ответ не пришел. Я могу затребовать ответ в прокуратуре или надо писать в отдел полиции? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62822 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.02.2017 18:31
Елена
Я воспитатель на меня поступила жалоба от родителей какие у меня права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 183141 из Севастополь, Севастополь, Россия 15.08.2017 11:04
Стаканова наталия владимировна
Жалоба на некачественное выполнение договора по доставке и установке сантехнического оборудования в городе севастополе частным предпринимателем

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59379 из Казань, Татарстан, Россия 25.01.2017 22:05
Татьяна
Сотрудник полиции, участковый капитан, проводит отбор кандидатов на работу, по крайней мере с центра занятости направляют к нему, написал, что приняты документы на рассмотрение, а в итоге намеренно ввёл в заблуждение, в дальнейшем обманывая и изворачиваясь, не давая ответов на конкретные вопросы, мол,у него люди ждут по полгода. Вообщем вакансия профонация, а руководство вполне это всё покрывает. Вообще есть административная ответственность за обман, пассивное бездействие и т.п сотрудников полиции? Сотрудник дал мне пакет документов, справку, сказал максимально быстро собрать, на муниципальную должность, но сам не принял больше. Я даже попасть на приём не могу, меня не пропускают. И вообще неприятно общаться уже с такими людьми. Мне только непонятно почему на участкового возложили полномочия при отборе кандидатов. А к начальнику полиции не пускают, мол,мы сами перезвоним Вам. Конечно же,никаких звонков. А когда я сама позвонила и сказала, что вынуждена обратиться к министру МВД Татарстана, мне сказали"в таком случае вакансии для вас нет".Мне как быть? В ГУСБ, прокуратуру, СК-куда обратиться? Пусть не берут теперь, но оправдать своё юридическое надо, чтобы знали порядок и закон.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 138361 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.06.2017 12:14
вика
как правильно написать заявление полиции на бездействие пристовов

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37284 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 12:57
Алина
Как правильно составить жалобу в прокуратуру на сотрудника полиции.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.