Жалоба на участкового полиции

Жалоба на участкового полиции в прокуратуру может направляться любым человеком, который считает, что участковый нарушил законы.

Обычно жалобы на участкового полиции в прокуратуру поступают по случаю бездействия конкретного участкового, который после истечения значительного времени не принял никаких действенных и законом установленных мер, чтобы решить проблему. К участковому полиции люди обращаются по самым разным причинам. Участковый обязан по действующему российскому законодательству приходить всем гражданам на помощь, которые к нему обратились. Это обращение бывает устным или выраженным в письменной форме. На то, чтобы каждое обращение рассмотреть, у участкового имеется не более десяти дней. Этот срок является максимальным по законодательству. После его истечения участковый должен принять по случаю обращения к нему человека конкретное законное решение. Обратившийся человек должен об этом знать. Потому что в его адрес участковый обязан направить свое официальное постановление, в котором должны быть описаны все проведенные мероприятия.

Однако, часто случается так, что участковый полиции никаких действенных мер по заявлению человека не принимает, никого не опрашивает из заинтересованных граждан, для выявления нарушения. Проходит много времени, а заявитель не в курсе о том, что сделано по его заявлению, проведена ли участковым проверка, установлено ли нарушение его интересов, привлечен ли к законной ответственности нарушитель. Если после обращения данного заявителя к участковому никакого вразумительного ответа от него не получено, то следует направить жалобу на участкового полиции в прокуратуру.

Такая жалоба на участкового полиции в прокуратуру может быть устной. Для этого нужно позвонить в орган прокуратуры, которая действует на той же территории, что и участковый полиции. Данный орган прокуратуры призван следить за соблюдением абсолютно всеми гражданами и представителями соответствующей власти действующих российских законов.

Поэтому когда человек звонит в орган прокуратуры и докладывает о той проблеме, которая осталась не разрешенной участковым полиции, то прокурорский работник это сообщение зафиксирует. После этого должна проводиться проверка. Однако, не всегда удается дозвониться до органа прокуратуры. Кроме того, устная жалоба на участкового полиции в прокуратуру может быть оставлена без надлежащего ее разрешения прокурорским работником. Поэтому всегда стоит направлять письменную жалобу на участкового полиции в прокуратуру. В жалобе нужно подробно изложить всю проблему, с которой заявитель обращался ранее к участковому полиции. Также необходимо указать, какое именно было принято участковым полиции решение по направленному в его адрес заявлению. Если участковым полиции никакого решения так и не принималось, то об этом следует сообщить в жалобе на участкового полиции в прокуратуру. Это является прямым и грубым нарушением участковым полиции действующего российского законодательства.

Жалоба на участкового полиции в прокуратуру должна содержать те законодательные нормы, которые свидетельствуют о допущенных нарушениях участкового полиции. Поэтому чтобы правильно подготовить письменную жалобу, нужно посоветоваться с юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 23839 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 03.09.2016 00:08
олег
я работаю охранником в чоп на меня потупила жалоба так как я не пропустил покупателя с ране купленым товаром так как это прописано в правилах посещения магазина теперь меня достают сотрудники полиции

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27020 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 11.10.2016 10:49
Артем Валерьевич
Мне нужно вызвать на суд должника. Почту он не берет, на телефонные звонки не отвечает. Судья посоветовал через участкового уведомить его и принести соответствующую расписку в суд, либо запись участкового, что уведомил, но от подписи должник отказался. Где найти участкового отвечающего за дер.Афинеево, Нарофоминского р-она.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8852 из Саяногорск, Красноярский край, Россия 23.03.2016 07:33
сычева людмила викторовна
добрый день.после того как у меня умер муж через некоторое время съехала с квартиры с детьми в дом.знакомая попросила сдать квартиру знакомым.сдали по договору по оплате квартплаты и оплаты долга в общей сумме 6т.в месяц,и что в квартире прибераются сами.так как помощи нет мебель перевести она остается.прожили 8 мес оплаты нет.да еще самогоном торговать начали.весь дом уже написал жалобу.на прошлой недели у участкового сказали что съедут,а долги оформят у юриста.в пон.позвонила им когда уже? сказали позвонят.вчера позвонили соседи что вещи вывозят,когда пришла забрали не только свои вещи но и часть моих,а остальные переломали.пока была на квартире отдали ключи ребенку в доме на просьбу приехать отказались.позвонила участковому ответил что соберет вечером.и тишина.такое они уже оказывается проделывают не первый раз.через интернет хотела узнать что делать посоветовали обратится в прокуратуру.сегодня ездила ответили что не к ним.за деньги обращаться в суд через юриста ,а за вещи в полиции состава не найдут так как нет умысла.что мне делать?и так одна с детьми.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Обращайтесь к юристу (с хорошими отзывами) по месту жительства, составляйте иск в суд. Приложите в качества доказательства коллективную жалобу соседей, заявите о причинении имущественного вреда (материального) и морального. Если в договоре перед сдачей жилья была опись имущества произведена, то сейчас нужно произвести повторную, в качестве свидетелей (понятых) можете использовать двух соседей, все зафиксируйте, подпишитесь. И тоже будет доказательством того что вы сдали им один перечень имущества и в хорошем состоянии, а сейчас - результат на лицо ( ваша новая опись имущества). Возможно понадобится независимая оценка ущерба. Возможно сделать фото видео фиксацию ущерба. Прокуратура это надзорный, контролирующий орган. Вам нужно привлекать их по суду. И истребовать с них по полной программе, в плоть до ремонта за их счет и компенсации работ связанных с ним. На участкового - подайте в ОВД жалобу.
Вопрос номер 46856 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.12.2016 20:34
Николай
Кому можно пожаловаться на незаконные действия сотрудника военной полиции.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37284 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 12:57
Алина
Как правильно составить жалобу в прокуратуру на сотрудника полиции.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна
Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15855 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 10.05.2016 03:40
Ольга
Здравствуйте! Подскажите как быть, если ограда на 2 дома и соседка не даёт житья, претендуя на чужую землю, ломает и рушит чужой огород. Вызвали участкового, только развёл руками и сказал ничего сделать не может.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32762 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.10.2016 12:02
Линара
Я снимаю комнату в коммунальной квартире, гражданка России, работаю не дебоширю. Сосед скандалит выпивает и оскорбляет провоцирует ссоры. Один раз привел собутыльников и шумел после 23.00 вызвали полицию их разогнали. Но сейчас он написал заявление в полицию непонятно за что не могу застать участкового на телефон на визитке не отвечает участок не попала на звонок домофона некто не реагировал. Чем мне грозит это заявление и к кому можно обратиться кроме участкового.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария
Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия
Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 21751 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 19:46
Марина
Суд первой инстанции рассматривает ходатайство об УДО единолично. В каком составе суда рассматривается апелляционная жалоба на принятое решение судом первой инстанции?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27748 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 22:03
Дарья
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соседи сверху шумят днем по 12 часов без перерыва, у них бегает по полу маленький ребенок и собака, уровень шума таков, что шатается люстра. Куда можно обратиться, если беседа участкового на них не повлияла?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39630 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 11:56
Амир
Кого вызывать ГИБДД или участкового? Если ли у участкового полномочия оформлять ДТП? Как все происходит это действие?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39160 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 13:10
Наталья
В какой орган полиции следует написать заявление на предмет незаконного прослушивания мобильного телефона посторонними людьми?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18127 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.06.2016 20:44
Иван
примут ли признание пьяного человека на видео в полиции к делу?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38196 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 13:03
Кондрашов Валерий Алексеевич.
Меня вызвали в ОБЭП и сказали, что на вас поступила анонимная жалоба, что я выплачиваю серую зарплату и требуют бухгалтерские документы. Как быть правомерно-ли это? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44743 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.11.2016 19:46
Елена
Позвонил мужчина сказал что поступила жалоба от Сбербанка на непогашенный долг. Назвал адрес куда нужно Подъехать, для решения этого вопроса. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26718 из Хельсинки 08.10.2016 09:32
Galina
как правильно отозвать заявление из полиции на получение вида на жительства в Финляндии после допроса офицера полиции на подозрение в фиктивности брака с гражданином финляндии

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8834 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.03.2016 22:59
Владимир
Какие документы должны были иметь сотрудники полиции чтобы зайти на территорию участка ив дом вобще

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24342 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 11.09.2016 23:27
игорь
я сотрудник полиции,выслуга 20 лет в августе 2016 года.могу ли я уйти на пенсию сейчас.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38200 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.11.2016 13:05
Иван Алексеевич
Когда будет рассматриваться жалоба Фокина Владислава Анатольевича.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29484 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 18:23
Виталий
Здравствуйте. Меня интересует применение статьи 127 УК. В моей квартире (я единственный собственник) прописана дочь 17.6 лет. Также проживала в моей квартире ее мать, которая зарегистрирована в другом доме на этой же улице. Так как у меня другая семья и двое маленьких детей, которые скоро будут жить со мной, то я много раз просил бывшую жену жить в своей квартире. Но бесполезно, тогда по совету юриста я поменял замок. В квартиру может входить и выходить моя дочь, но я не хочу пускать бывшую супругу. Теперь возникла такая ситуация: я установил камеры наблюдения в квартире и за пределами квартиры, пригласил друга – свидетеля и впустил дочь, закрыл дверь и не пустил свою бывшую супругу в свою квартиру. Мы вызвали полицию, участкового, которые приехали через 15 минут. Участковый объяснил бывшей жене, что она не может проживать в моей квартире. Во время ожидания полиции дочь была в квартире, у нее был телефон, она смотрела в глазок, стучала в дверь, хотела выйти, я объяснял ей, что сейчас разберемся и я открою дверь, но сейчас не могу открыть дверь, так как бывшая супруга вошла бы в квартиру. По приезду полицию я открыл дверь и дочь вышла. Есть ли в данной ситуации состав преступления по статье 127 УК? Все записи об отсутствии насилия есть.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31541 из Казань, Татарстан, Россия 24.10.2016 14:56
Павел
Течение какого времени можно подать жалобу на незаконное задержание сотрудниками полиции гражданина рф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37542 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 23:25
Ранис
В магазине я хотел украсть товар на 150 руб меня поймали и вызвали полицию на меня оформили протокол потом вызывали родителей будет профилактически разговор если принести харастеристики из школы из участкового все граиоты какие есть и если родители будут вести профилактические ращговоры могут ли не поставить на учет если даже поставят чем это грозит в будущем.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12988 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.04.2016 07:41
Наталия
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. Соседи вторглись на участок (частный дом в деревне), вырубили садовые насаждения, вкопали новые столбы и хотят сместить забор в нашу сторону. В доме проживают пожилые старики (им под 80лет). Пытались звонить в полицию, нас направляют на участкового, а от него толку нет, соседи не скрывая говорят что они ему уже оплатили услуги. <!--inwork-->

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33406 из Казань, Татарстан, Россия 28.10.2016 20:49
Андрей
Могут ли сотрудники полиции приходить на квартиру за неоплаченым штрафом только с номером протокола? И без вручения квитанции о оплате.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2662 из Копейск, Челябинская обл., Россия 19.06.2015 21:42
Евгения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что можно опираться при следующей ситуации. У учеников начальной школы проходил выпускной (не в школе) . После его окончания ребята еще остались поиграть. Все дети были в сопровождении родителей. Когда произошел н/с родители смогли договориться и претензий к друг другу не было. Но по истечении месяца. Пришла жалоба написанная от третьего лица. Как быть в этом случае если жалоба на кл. руководителя. На что опираться.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Лучше всего обратитесь к юристу и по подробнее разъясните ситуацию и покажите жалобу, вам помогут составить необходимые заявления. Т.к. на каком основании вы должны нести ответственность если все произошло в присутствии родителей.
Вопрос номер 20783 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 20.07.2016 23:58
Евгений
Меня задержали сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления ориентировка по фотороботу но потом отпустили на опознании потерпевшая не опознала меня,я направлялся на работу,какую справку предоставляют из полиции работодателю о моем задержании,спасибо!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 9445 из Благовещенск, Алтайский край, Россия 30.03.2016 09:08
Оксана
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста. В доме родителей произошло ЧП когда они были на работе. По разрешению участкового инспектора сотрудники МЧС выломали замки входной двери, в связи с (как им казалось) возможностью оказания помощи человеку находящемуся в квартире этажом выше, замки родители -пенсионеры восстановили за свой счет. Есть ли возможность взыскать средства на их приобретение и установку и с кого их взыскивать?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.