Жалоба на участкового полиции

Жалоба на участкового полиции в прокуратуру может направляться любым человеком, который считает, что участковый нарушил законы.

Обычно жалобы на участкового полиции в прокуратуру поступают по случаю бездействия конкретного участкового, который после истечения значительного времени не принял никаких действенных и законом установленных мер, чтобы решить проблему. К участковому полиции люди обращаются по самым разным причинам. Участковый обязан по действующему российскому законодательству приходить всем гражданам на помощь, которые к нему обратились. Это обращение бывает устным или выраженным в письменной форме. На то, чтобы каждое обращение рассмотреть, у участкового имеется не более десяти дней. Этот срок является максимальным по законодательству. После его истечения участковый должен принять по случаю обращения к нему человека конкретное законное решение. Обратившийся человек должен об этом знать. Потому что в его адрес участковый обязан направить свое официальное постановление, в котором должны быть описаны все проведенные мероприятия.

Однако, часто случается так, что участковый полиции никаких действенных мер по заявлению человека не принимает, никого не опрашивает из заинтересованных граждан, для выявления нарушения. Проходит много времени, а заявитель не в курсе о том, что сделано по его заявлению, проведена ли участковым проверка, установлено ли нарушение его интересов, привлечен ли к законной ответственности нарушитель. Если после обращения данного заявителя к участковому никакого вразумительного ответа от него не получено, то следует направить жалобу на участкового полиции в прокуратуру.

Такая жалоба на участкового полиции в прокуратуру может быть устной. Для этого нужно позвонить в орган прокуратуры, которая действует на той же территории, что и участковый полиции. Данный орган прокуратуры призван следить за соблюдением абсолютно всеми гражданами и представителями соответствующей власти действующих российских законов.

Поэтому когда человек звонит в орган прокуратуры и докладывает о той проблеме, которая осталась не разрешенной участковым полиции, то прокурорский работник это сообщение зафиксирует. После этого должна проводиться проверка. Однако, не всегда удается дозвониться до органа прокуратуры. Кроме того, устная жалоба на участкового полиции в прокуратуру может быть оставлена без надлежащего ее разрешения прокурорским работником. Поэтому всегда стоит направлять письменную жалобу на участкового полиции в прокуратуру. В жалобе нужно подробно изложить всю проблему, с которой заявитель обращался ранее к участковому полиции. Также необходимо указать, какое именно было принято участковым полиции решение по направленному в его адрес заявлению. Если участковым полиции никакого решения так и не принималось, то об этом следует сообщить в жалобе на участкового полиции в прокуратуру. Это является прямым и грубым нарушением участковым полиции действующего российского законодательства.

Жалоба на участкового полиции в прокуратуру должна содержать те законодательные нормы, которые свидетельствуют о допущенных нарушениях участкового полиции. Поэтому чтобы правильно подготовить письменную жалобу, нужно посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8852 из Саяногорск, Красноярский край, Россия 23.03.2016 07:33
сычева людмила викторовна

добрый день.после того как у меня умер муж через некоторое время съехала с квартиры с детьми в дом.знакомая попросила сдать квартиру знакомым.сдали по договору по оплате квартплаты и оплаты долга в общей сумме 6т.в месяц,и что в квартире прибераются сами.так как помощи нет мебель перевести она остается.прожили 8 мес оплаты нет.да еще самогоном торговать начали.весь дом уже написал жалобу.на прошлой недели у участкового сказали что съедут,а долги оформят у юриста.в пон.позвонила им когда уже? сказали позвонят.вчера позвонили соседи что вещи вывозят,когда пришла забрали не только свои вещи но и часть моих,а остальные переломали.пока была на квартире отдали ключи ребенку в доме на просьбу приехать отказались.позвонила участковому ответил что соберет вечером.и тишина.такое они уже оказывается проделывают не первый раз.через интернет хотела узнать что делать посоветовали обратится в прокуратуру.сегодня ездила ответили что не к ним.за деньги обращаться в суд через юриста ,а за вещи в полиции состава не найдут так как нет умысла.что мне делать?и так одна с детьми.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обращайтесь к юристу (с хорошими отзывами) по месту жительства, составляйте иск в суд. Приложите в качества доказательства коллективную жалобу соседей, заявите о причинении имущественного вреда (материального) и морального. Если в договоре перед сдачей жилья была опись имущества произведена, то сейчас нужно произвести повторную, в качестве свидетелей (понятых) можете использовать двух соседей, все зафиксируйте, подпишитесь. И тоже будет доказательством того что вы сдали им один перечень имущества и в хорошем состоянии, а сейчас - результат на лицо ( ваша новая опись имущества). Возможно понадобится независимая оценка ущерба. Возможно сделать фото видео фиксацию ущерба. Прокуратура это надзорный, контролирующий орган. Вам нужно привлекать их по суду. И истребовать с них по полной программе, в плоть до ремонта за их счет и компенсации работ связанных с ним. На участкового - подайте в ОВД жалобу.
Вопрос номер 26718 из 08.10.2016 09:32
Galina

как правильно отозвать заявление из полиции на получение вида на жительства в Финляндии после допроса офицера полиции на подозрение в фиктивности брака с гражданином финляндии


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
ответы на вопросы осуществляются согласно российскому законодательству .
Вопрос номер 129575 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 28.05.2017 20:50
Сергей

Здравствуйте. Вот такая у меня сложилась ситуация. 30 марта 2015 года я был осужден к 3-м годам лишения своды условно, с испытательным сроком на 3-и года. 10 мая 2016 года я совершил 1-е административное правонарушение (семейный конфликт) по ст. 20.1, часть 1, мелкое хулиганство. Штраф 500 руб. Который я оплатил. Хотя находился дома. После праздника 9-го мая поругались с женой, и она вызвала полиции. 13 ноября я совершил 2-е административное правонарушение (семейный конфликт) по ст. 20.1, часть 1, мелкое хулиганство. Штраф 700 руб. Который я так же оплатил. Жена не пускала меня выпевшего домой, и я стал выламывать входную дверь и она опять вызвала полицию. Квартира принадлежит нам обоим по праву собственности. 20 февраля 2017 года по представлению моего инспектора состоялся суд за 1-е административно правонарушение, которое я совершил 10 мая 2016 года. На котором мне продлили условный срок на 1-н месяц. В ближайшее время по представлению моего инспектора состоится суд за 2-е административное правонарушение, которое я совершил 13 ноября 2016 года. В представлении инспектор на основании ст. 190 УИК просит суд заменить условное осуждение на реальное. Так как я совершил 2-а административные правонарушения в течении года. Скажите, какое наказание мне реально грозит? Характеристика положительная как от жильцов так и от участкового и совета микрорайона. И может ли повлиять на наказание то, что после 1-го административного правонарушения которое я совершил 10 мая 2016 года прошло более года. Заранее спасибо за консультацию. С уважением!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 279542 из Хасавюрт, Дагестан, Россия 16.01.2018 23:45
Ислам

Имеет ли участковый полиции открыт больничный лист по месту жительства на 10 дней ~53372


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Вне зависимости от своего местонахождения граждане России имеют право обращаться за своевременной медицинской помощью в ближайшие учреждения здравоохранения. Эта норма прописана в ФЗ №323 и №326, регулирующих вопросы охраны здоровья и страховании граждан. Согласно приказу Минздрава № 624 для того, чтобы воспользоваться медицинской помощью государственных лечебных учреждений, гражданам РФ достаточно иметь обязательный медицинский полис. Кроме того, данным приказом, а также ФЗ «О больничном» отрегулирован процесс получения листа временной нетрудоспособности.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.