Жалоба в антимонопольную службу

Жалоба в антимонопольную службу может подаваться через почту, а также в электронном виде, путем заполнения формы на сайте.

Жалоба в антимонопольную службу, поданная индивидуальными предпринимателями или коммерческими или иными организациями, повлечет проведение компетентных проверок в отношении нарушителей. Антимонопольная служба существует для осуществления постоянного надзора над коммерческими субъектами, продавцами российского рынка.

Жалобу в антимонопольную службу стоит подавать, когда усмотрены явные признаки систематического нарушения каким-либо участником коммерческих отношений антимонопольного российского законодательства. Нарушения антимонопольного российского законодательства обычно выражается в искусственном устранении или ограничении существующей конкуренции на российском рынке. Целями и основополагающими задачами антимонопольной службы являются законное содействие равным условиям существования на российском рынке всех предпринимателей и коммерческих организаций. Антимонопольная служба призвана контролировать соблюдение антимонопольного российского законодательства, пресекать подавление естественной конкуренции в сфере обеспечения доступа всех участников российского рынка к товарам, услугам. Практика показывает, что наиболее частое нарушение антимонопольного российского законодательства допускается органами муниципальной или государственной власти при объявлении тендеров. Как правило, много жалоб в антимонопольную службу поступает от предпринимателей и коммерческих организаций, когда им не было обеспечено равного с другими компаниями доступа к участию в объявленных тендерах. Нередко имеет место заблаговременное определение властными органами той компании, которая будет выполнять на платной основе государственные или муниципальные заказы. Однако, такие условия проведения объявляемых государством или муниципалитетом тендеров нарушают антимонопольное российское законодательство.

Тогда предприниматель или коммерческая организация могут обратиться с жалобами в антимонопольную службу. При этом, жалоба в антимонопольную службу должна быть письменной. В такой жалобе необходимо описать всю ситуацию, начиная с самого начала. Следует в описательной ее части изложить суть допущенного нарушения антимонопольного российского законодательства, со ссылкой на конкретную законодательную норму, которая свидетельствует о явном несоблюдении действующих правил в данной сфере. Подача жалобы в антимонопольную службу повлечет проведение компетентной проверки и устранение допущенного кем-либо нарушения антимонопольного российского законодательства.

Работа антимонопольной службы чрезвычайно важна, поскольку искусственное подавление или же ограничение существующей конкуренции нарушает принцип установленного законодательством равенства всех участников рынка при осуществлении ими своей коммерческой и иной деятельности. Искусственное подавление или ограничение конкуренции на российском рынке неминуемо ведет к прекращению существования малого и среднего российского бизнеса. Однако, это не соответствует интересам предпринимателей или коммерческих организаций, а также государственным интересам. Потому что на данных участниках российского рынка во многом держится вся российская экономика, так как за счет работы предпринимателей пополняется налогами соответствующий бюджет.

Поэтому если имеет место искусственное подавление или ограничение конкуренции на российском рынке, то стоит подавать письменную, официальную жалобу в антимонопольную службу. Чтобы составить ее правильно, необходимо посоветоваться с грамотными юристами.

Вопросы по теме
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38338 из Сыктывкар, Коми, Россия 11.11.2016 17:53
Евгений
Как поступить на контрактную службу в Луганске ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 23746 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.09.2016 10:50
Татьяна
Жалоба на службу такси. На кануне праздника 1сентября, мой муж 31августа в18:58 пообщавшись с деспетчером он заказал такси от дома до школы дочери на 8:15 утра. Ехать должны были я, моя мать пенсионерка( не давно перенесённая операцию) и две дочери 9 и 6 лет так же после перенесённого дтп. В итоге утром сегодня праздник нам решили отменить,служба такси отказалась брать наш заказ, ссылаясь на то что нет свободных машин.?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 79312 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.03.2017 12:38
Дмитрий
При подаче жалобы в вышестоящий суд в течении какого времени жалоба будет отправлена/рассмотрена?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51221 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.12.2016 12:53
Александр
В какую службу можно обратится по поводу работы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий
Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58898 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.01.2017 11:48
Рузиля
Будет ли выплата в размере 5000 руб пенсионером получающих пенсию за службу в Чечне.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55270 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 13:43
Аноним
Как лучше отправить жалобу в прокуратуру на работодателя о невыплате заработной платы в электронном виде или заказным письмом и в течении какого времени обычно рассматривается жалоба?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 84769 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 06.04.2017 16:13
Сергей
проходил срочную службу в р.Таджикистан,период с 1994-1995гг в выдаче уубд отказано.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 114189 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2017 18:27
Николай
(в) Как составить исковое заявление для подачи в суд на службу аварийных комиссаров?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42896 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 24.11.2016 11:04
Иван
Можно ли устроиться в службу безопасности имея погашенную судимость по ст.264.4 лицензия имеется.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13854 из Петропавловск-Камчатский, Камчатская обл., Россия 26.04.2016 14:05
Владимир
Бывший военнослужащий (уволен в мае 2015 года), проживаю г.Ключи Камчатский край. В середине 2013 года я со своей семьей был принят на учет нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Принят был составом семьи из 3 человек.Избранное место жительства г.Сочи (2 комнатная квартира). В середине 2014 года была предоставлена 2 комнатная квартира в г.Сочи, но в связи с судебными тяжбами по поводу сына жены от первого брака отказался т.к. было наконец вынесено решение о признании его членом семьи. Подал повторно недостающие документы и признан нуждающимся уже в составе 4 человек. Летом 2015 года решил перейти на жилищную субсидию. Оформил документы. Возник вопрос по поводу справки 1 (необеспеченность жильем). Прежнее место службы г.Поставы РБ в период с 1990 по 1995, уволился там по ОШМ (перевод полка в РФ) в 1993, городок открыли, все перешло в жилищный фонд г. Поставы. Проживал с семьей в квартире до 1995. Далее выехал на Камчатку для призыва на военную службу один. Так уж сложилось, что в 1998 году развелся с женой и продолжил службу на Камчатке. Жена осталась в РБ, квартира была переписана на нее (впоследствии она ее приватизировала и продала). Я же проходил службу на Камчатке. Было написано подробное объяснение в ФГКУ "Востокрегионжилье" с приложением справки БТИ и КЭЧ г Поставы о том что жилья не имею, а жилье приватизировала жена и продала. Данные справки не устроили начальство "Востокрегионжилье". После моего отказа ехать за новыми справками в РБ начались придирки по документам в конечном итоге все вылилось в исключение меня и всю мою семью из очереди на признание и лишение жилищной субсидии. Вопрос правомерности. Собираюсь подать на решение "Востокрегионжилье" в суд. Так же идет проверка по линии президента РФ (после 13 апреля), подана жалоба в прокуратуру и депутатский корпус Камчатского края.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64671 из Казань, Татарстан, Россия 14.02.2017 12:30
Людмила Константиновна
Суд первой инстанции отказал, апелляция, определение ВС по Рт отказано Жалоба в Надзорную инстанцию.. Сроки обжалования. Входит ли рассмотрение кассации в 6 месячный срок? Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.