Жалоба в антимонопольную службу

Жалоба в антимонопольную службу может подаваться через почту, а также в электронном виде, путем заполнения формы на сайте.

Жалоба в антимонопольную службу, поданная индивидуальными предпринимателями или коммерческими или иными организациями, повлечет проведение компетентных проверок в отношении нарушителей. Антимонопольная служба существует для осуществления постоянного надзора над коммерческими субъектами, продавцами российского рынка.

Жалобу в антимонопольную службу стоит подавать, когда усмотрены явные признаки систематического нарушения каким-либо участником коммерческих отношений антимонопольного российского законодательства. Нарушения антимонопольного российского законодательства обычно выражается в искусственном устранении или ограничении существующей конкуренции на российском рынке. Целями и основополагающими задачами антимонопольной службы являются законное содействие равным условиям существования на российском рынке всех предпринимателей и коммерческих организаций. Антимонопольная служба призвана контролировать соблюдение антимонопольного российского законодательства, пресекать подавление естественной конкуренции в сфере обеспечения доступа всех участников российского рынка к товарам, услугам. Практика показывает, что наиболее частое нарушение антимонопольного российского законодательства допускается органами муниципальной или государственной власти при объявлении тендеров. Как правило, много жалоб в антимонопольную службу поступает от предпринимателей и коммерческих организаций, когда им не было обеспечено равного с другими компаниями доступа к участию в объявленных тендерах. Нередко имеет место заблаговременное определение властными органами той компании, которая будет выполнять на платной основе государственные или муниципальные заказы. Однако, такие условия проведения объявляемых государством или муниципалитетом тендеров нарушают антимонопольное российское законодательство.

Тогда предприниматель или коммерческая организация могут обратиться с жалобами в антимонопольную службу. При этом, жалоба в антимонопольную службу должна быть письменной. В такой жалобе необходимо описать всю ситуацию, начиная с самого начала. Следует в описательной ее части изложить суть допущенного нарушения антимонопольного российского законодательства, со ссылкой на конкретную законодательную норму, которая свидетельствует о явном несоблюдении действующих правил в данной сфере. Подача жалобы в антимонопольную службу повлечет проведение компетентной проверки и устранение допущенного кем-либо нарушения антимонопольного российского законодательства.

Работа антимонопольной службы чрезвычайно важна, поскольку искусственное подавление или же ограничение существующей конкуренции нарушает принцип установленного законодательством равенства всех участников рынка при осуществлении ими своей коммерческой и иной деятельности. Искусственное подавление или ограничение конкуренции на российском рынке неминуемо ведет к прекращению существования малого и среднего российского бизнеса. Однако, это не соответствует интересам предпринимателей или коммерческих организаций, а также государственным интересам. Потому что на данных участниках российского рынка во многом держится вся российская экономика, так как за счет работы предпринимателей пополняется налогами соответствующий бюджет.

Поэтому если имеет место искусственное подавление или ограничение конкуренции на российском рынке, то стоит подавать письменную, официальную жалобу в антимонопольную службу. Чтобы составить ее правильно, необходимо посоветоваться с грамотными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2727 из Ивангород, Санкт-Петербург и область, Россия 22.06.2015 09:10
Алексей

Как правильно заполнить обращение в федеральную налоговую службу по вопросам уточнения имущественного права на недвижимость?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратитесь к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 6030 из Смоленское, Алтайский край, Россия 25.10.2015 15:33
андрей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если имеется квартира в собственности в случаии поступления на военную службу можно будет получить квартиру от армии?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Андрей! В соответствии с ч.1 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:

военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;

офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;

прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.

Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.

К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется по их желанию право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо на получение ими земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Военнослужащие - иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках).

Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Таким образом, в зависимости от выслуги лет, не менее 10, военнослужащий должен быть обеспечен жильем.
Вопрос номер 17299 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 17:30
Рустам

Здравствуйте у меня образование 9 классов, проходил срочную службу в армии, могу ли я подписать контракт с образованием 9 классов?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы можете подписать контракт на срочную службу. Служить по контракту могут: 1) лица прошедшие срочную службу; 2) лица имеющие высшее образование. Вы подходите под 1 категорию.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.