Жалоба в Генеральную прокуратуру

Жалоба в Генеральную прокуратуру Российской Федерации – это письменный официальный документ, который подается в Генеральную прокуратуру.

В жалобе в Генеральную прокуратуру Российской Федерации излагаются те сведения, которые, по мнению заявителя, указывают на допущенное нарушение российского законодательства. Поскольку Генеральная прокуратура Российской Федерации, в основном, осуществляет, контрольные и надзорные функции за соблюдением российского законодательства, то жалоба в Генеральную прокуратуру Российской Федерации должна в себе содержать указание на то, какие именно законодательные нормы были не соблюдены конкретными лицами.

Кроме того, жалоба в Генеральную прокуратуру Российской Федерации может подаваться и на неправомерные действия прокуроров и других прокурорских работников. По действующему закону, все прокуратуры должны подчиняться вышестоящим российским прокуратурам. Соответственно, Генеральная прокуратура Российской Федерации – это самое высшее звено данной системы, которое руководит всей деятельностью прокуроров России. Таким образом, если какая-либо прокуратура грубо нарушила действующий российский закон, то гражданин или коммерческая и другая организация вправе направить письменную жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Любая поступающая в Генеральную прокуратуру Российской Федерации жалоба обязательна к рассмотрению. По ней полномочный отдел Генеральной прокуратуры Российской Федерации будет проводить компетентную проверку по установлению изложенных в жалобе обстоятельств. После проведенной всесторонней проверки по жалобе будет принято определенное решение. Жалобу могут удовлетворить, привлечь к установленной ответственности виновное в несоблюдении законодательства лицо. Однако, в зависимости от изложенных в данном документе фактов и представленным по ним доказательствам, жалобу могут оставить и без удовлетворения. Кроме того, часто случается так, что в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращаются с письменными жалобами, по вопросам, которые по закону должны разрешать другие компетентные государственные инстанции. Тогда Генеральная прокуратура Российской Федерации направит такую жалобу в вышеуказанную компетентную государственную инстанцию, для разрешения. Об этом принятом по жалобе решении Генеральная прокуратура Российской Федерации должна будет письменно уведомить заявителя. А компетентная государственная инстанция, получившая письменную жалобу от прокурора, должна будет известить Генеральную прокуратуру Российской Федерации о результате разрешения жалобы.

Таким образом, Генеральная прокуратура Российской Федерации будет осуществлять не разрешение неподведомственной ей письменной жалобы, а контроль над правильностью ее рассмотрения другим компетентным органом.

Чтобы правильно подготовить жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, стоит посоветоваться с юристами. Потому что от того, что и как в жалобе изложено, будет зависеть результат принятого по ней решения. При оформлении жалобы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации важно определить наиболее значимые, существенные обстоятельства по той или иной проблеме, правильно подобрать законодательную норму, применимую при разрешении жалобы. Все это помогут осуществить грамотные юристы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 23192 из 23.08.2016 12:46
Ирина

Здравствуйте у нас дедушка онкобольной.бабушка пошла оформлять генеральную доверенность ей отказали в выезде и оформлении так как ему колят наркотики.как быть


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Ирина, сам по себе факт заболевания, даже такого не лишает дедушку дееспособности.
Для этого должно быть решение суда, который, может признать дедушку ограниченно дееспособным. Проверка дееспособности гражданина нотариусом основывается на оценочных понятиях. Тем не менее у нотариуса как юриста, а не врача могут быть методы и способы выяснения дееспособности:
1. визуальный - внешний осмотр гражданина;
2. вербальный - диалог с лицом.
Нотариус в обязательном порядке выполняет следующие действия:
1. Устанавливает личность гражданина по его паспорту и проверяет возраст.
2. При наличии сомнений в адекватности гражданина – нотариус задает несколько вопросов общего характера, а также конкретные вопросы относительно цели визита.
Также нотариус вправе отложить совершение нотариального действия и направить запросы в суд для выяснения вопроса, имеется ли вступившее в законную силу решение суда о признании гражданина недееспособным.
Все возникшие у нотариуса сомнения должны быть устранены до совершения нотариального действия.
Таким образом, Вы можете оформить доверенность в период когда дедушке не осуществляют уколы препаратами.
Вопрос номер 19681 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 05.07.2016 09:07
Евгения

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста хотим выкупить комнату у соседки но она лежит в психиатрической больнице у нее ест мама 86 лет можно чтоб она ей(мамае) дала генеральную доверенность на продажу комнаты?как это сделать.спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если Ваша соседка не признана не дееспособной, то она вполне может дать доверенность своей матери. для этого необходимо вызвать нотариуса в больницу, в которой находится Ваша соседка. Согласно ст. 185 ГК РФ 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.
3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.
4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.
6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.
Вопрос номер 1329 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2015 21:55
Александр

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если авто зарегистрировано в РФ на гражданина Рф , может ли он написать на гражданина Украины генеральную доверенность с правом выезда за границу, и какие для этого нужны документы? Нужна ли временная регистрация для гр. Украины ? Заранее спасибо!


Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Оформить доверенность можно, нужны паспорта, украинский с переводом, за пределы РФ можно выехать, а вот ездить на ней по Украине может только тот на кого оформлена доверенность. А вообщем все зависит от того с какой целью делается доверенность. всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (roman)
Конечно может написать, потому что закон об основах нотариата позволяет это сделать.
Вопрос номер 3560 из Реутов, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2015 13:24
Лидия

Обращаться в суд на прокуратуру-это утопия. Мне нужно заставить прокуратуру провести проверку документов. Подскажите, как юридически грамотно это можно сделать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области процессуального права, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 25007 из Саратов, Саратовская обл., Россия 22.09.2016 16:01
Евгений

необходимо написать заявление в прокуратуру в связи неустановкой общедомовых приборов учета тепла, нужна форма обращения


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Отсутствует вопрос юридического характера.
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.