Жалоба в квалификационную комиссию судей

Жалоба в квалификационную комиссию судей направляется, если кто-либо из действующих российских судей при разрешении спора нарушил закон.

Подача жалобы в квалификационную комиссию судей бывает необходимой для восстановления нарушенных судьей прав заявителя. Процессуальный закон обязывает всех действующих российских судей, без исключения, разрешать любое находящееся у них на рассмотрении дело или спор, всесторонне и объективно. Это означает, что все действующие российские судьи, при разрешении дел, не должны делать различий между людьми, участвующими в судах. Главным для судей при разрешении дел является законодательная норма, по которой нужно вынести определенное окончательное по делу решение. Такую норму судьи должны указывать в тексте своих окончательных по делам решений. Потому что закон обязывает их мотивировать выносимые решения, указывать в них причину отказа или удовлетворения иска, а также причину привлечения человека к административной, уголовной и другой законной ответственности.

К сожалению, не всегда действующие российские судьи соблюдают закон при разрешении тех или иных споров. Нередко участники вышеуказанных споров обращаются с письменными жалобами в квалификационную комиссию судей, указывая на то, что судья по их делу не стал вызывать необходимых свидетелей. Иногда люди жалуются на то, что судьи отказываются принимать у них письменные документы или не заносят их показания в протоколы заседаний. Подавая письменную жалобу в квалификационную комиссию судей, граждане рассчитывают на установление данным органом факта нарушения действующим судьей законодательства при разрешении того или иного спора. И установление данного факта, по мнению граждан, должно привести к отмене вынесенного вышеуказанным судьей окончательного по делу решения. Действительно, квалификационная комиссия судей по поступившим жалобам проводит квалифицированные проверки работы судьи по конкретному делу (спору), чтобы установить или же опровергнуть доводы, изложенные в вышеуказанной жалобе. Однако, жалоба в квалификационную комиссию судей не может способствовать отмене вынесенного судьей окончательного по делу решения. Данный орган не обладает законными полномочиями по отмене или изменению выносимых судьями решений. Установив факт допущенного конкретным судьей нарушения, квалификационная комиссия судей принимает законное решение о привлечении такого судьи к дисциплинарной или другой ответственности.

Если участнику процесса необходимо отменить или изменить вынесенное судьей окончательное решение по делу, то вместо жалобы в квалификационную комиссию судей необходимо подавать письменную апелляционную, кассационную или надзорную жалобу. Отменить или изменить вынесенное судьей окончательное решение по тому или иному делу могут только вышестоящие судьи по отношению к этому судье.

Однако, если действующий судья при разрешении спора грубо нарушал процессуальное или материальное законодательство, и его поведение свидетельствовало о заинтересованности данного судьи в конкретном решении по спору, то стоит подать жалобу в квалификационную комиссию судей.

Чтобы правильно подготовить жалобу в квалификационную комиссию судей, стоит посоветоваться с юристом.

Вопросы по теме
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58283 из Казань, Татарстан, Россия 21.01.2017 09:49
Александр
Ушел с работы на час раньше мать больная, накануне у неё была скорая предупредил напарника, и накануне получил производственную травму, вызывают на комиссию, плюс комиссия в курсе, что в апреле они скрыли первую производственную травму, по которой я получил серьезные травмы... сейчас меня просто будут душить, т.к. от меня ушла жалоба в прокуратуру о привлечении по первой травме жалоба, вплоть до привлечении ответственных лиц к уголовной ответственности... что мне делать по второй производственной травме, управление уже в курсе, что на них направлена жалоба, еще отправил заявление в гос. инспекцию по труду... стоит мне подписывать их вердикт?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22539 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.08.2016 12:27
анатолий
Как предоставить мед документы в призывную комиссию?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 35293 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.11.2016 13:43
Вера
Я социальный педагог со стажем более 30 лет. Имею высшую квалификационную категорию. В этом году мне дали 0.25 ставки воспитателя ГПД. Как должна рассчитываться зар. плата воспитателя?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54873 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.01.2017 20:59
Ильмира
Проживаю в Уфе где написать заявления на комиссию НРЯ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10155 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 05.04.2016 17:01
Никита
Могу ли я не проходит комиссию в 16 лет ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если вы имеете в виду первичную постановку на воинский учет? Ну я не думаю что это будет являться преступлением.
Только какой в этом смыл? Все равно в школе будут знать что ты не явился. Тем более что повестки вам раздадут под роспись - явиться на комиссию.Там всего то пройти врачей несколько. И вам же не военник вручать будут, а лишь первичную постановку произведут на учет. Плюс если захотите где-то поработать возникнут проблемы, плюс если захотите куда-то поехать за границу - то же самое запросят приписной и на этом отдых закончится. А военкомат может принципиально вам не выдать приписной, а в 18 лет по повестке вызовут и дадут только расписаться в нем. Да и если не ошибаюсь - то в 16 лет там всего лишь комиссия, освободят от занятий в школе на день, а приписное уже на будущий год в 17 выдадут, при следующей комиссии. Сам факт прохождения медкомиссии вас ни к чему пока еще не обязывает, но вот в дальнейшем если вы решите снова не явиться то придется платить штрафы.

Приписное удостоверение - это удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Оно выдается в день постановки гражданина на воинский учет (п. 17 Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400).

Это документ воинского учета гражданина, не пребывающего в запасе. Каждый гражданин мужского пола, обязанный состоять на воинском учете, должен его иметь (ст. 10 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ; п. 28 Положения о воинском учете, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719).

Граждане обычно получают приписное удостоверение в период с 1 января до 31 марта в год достижения ими 17 лет и пользуются им до призыва на военную службу, до зачисления в запас или же до достижения возраста 27 лет.

Гражданин, не вставший на воинский учет в указанный период, может сделать это и получить приписное удостоверение в течение всего календарного года.

Гражданин, который приобрел гражданство РФ, обязан встать на воинский учет в двухнедельный срок. После постановки на учет ему будет выдано приписное удостоверение, если он не пребывает в запасе, должен состоять на воинском учете и не достиг возраста 27 лет.

Не обязаны состоять на воинском учете и иметь этот документ граждане (ст. 8 Закона от 28.03.1998 N 53):

- освобожденные от исполнения воинской обязанности;

- отбывающие наказание в виде лишения свободы;

- постоянно проживающие за пределами РФ.

Отсутствие у вас приписного удостоверения зачастую служит первым признаком того, что вы уклоняетесь от обязанностей по воинскому учету. Это обстоятельство может спровоцировать следующие риски.

1. У вас могут возникнуть сложности с трудоустройством при отсутствии данного документа, поскольку его необходимо предъявить при заключении трудового договора (ст. 65 ТК РФ).

Кроме того, организации должны направлять в двухнедельный срок со дня приема на работу (увольнения) в соответствующие военные комиссариаты сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету, и сведения о принятии или увольнении их с работы (пп. "а" п. 32 Положения; пп. "а" п. 29 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях, утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ; п. 7 ст. 8 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ).

2. Умышленная порча или небрежное хранение приписного удостоверения может повлечь административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 руб. (ст. 21.7 КоАП РФ).

3. Утеря приписного удостоверения может вызвать сложности, связанные с постановкой на воинский учете и снятием с него, так как в этом случае в документ воинского учета вносятся изменения и понадобится сначала оформить новое приписное удостоверение взамен утерянного.

4. На третьей странице приписного удостоверения проставляется отметка, фиксирующая решение призывной комиссии, принятое в отношении гражданина, в том числе и решение о предоставлении ему отсрочки или освобождения от призыва на военную службу (п. 40 Инструкции). Если этого документа у вас нет, будет трудно доказать наличие принятого решения.

5. На практике граждане часто сталкиваются с тем, что при приеме документов в различные учебные заведения у них требуют приписное удостоверение. Такие требования не основаны на законе, а отсутствие приписного удостоверения не лишает граждан права получить образование (п. 1 ст. 43 Конституции РФ).
Вопрос номер 56296 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.01.2017 21:16
Анастасия
Возможно ли с 01.01.2017 г. работать в ДОУ муз руководителем с образованием хореограф самодеятельного ансамбля, закончив только культ-просвет. Училище в 1989 г. Но проходя периодически курсы повышения квалификации, имея 1 квалификационную категорию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68116 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.02.2017 10:35
Назия
Каким способом оплатить комиссию за перевод денег по интернееу в AXIS BANKE сайт не могу найти.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48010 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.12.2016 13:30
Ольга
Работая палатной медсестрой терапии имела высшую квалификационную категорию. Перешла работать в поликлинику медсестрой кабинета психиатра-нарколога и по совместительству медсестрой психиатрического кабинета. Должны ли мне оплачивать категорию и стаж.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 176650 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.08.2017 08:33
Владимир
Апелляционная жалоба на решение суда была откланена, когда решение суда первой инстанции вступает в законную силу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17896 из Череповец, Вологодская обл., Россия 02.06.2016 12:05
Светлана
Здравствуйте.Могу ли я обратиться в комиссию по трудовым спорам, если не состою в профсоюзе организации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
КТС организации может рассматривать отнесенные к ее компетенции индивидуальные трудовые споры работников, состоящих с организацией в трудовых отношениях, в том числе и работников структурных подразделений, в которых создана собственная КТС.
Вопрос номер 3724 из с.Дивеево Нижегородской области 10.07.2015 13:47
Валентина Михайловна
Врач-специалист по специальности "физиотерапия" работает в данной должности с 1990 года.Имеет высшее медицинское образование по специальности "гигиена, эпидемиология, санитария".В 1990 года прошла курсы специализации по "физиотерапии".Проверяющие органы сделали замечание, что этот специалист не может занимать эту должность, хотя имеет сертификат с 2000 года и высшую квалификационную категорию по данной специальности.Правы ли проверяющие?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70946 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.03.2017 21:32
Бабошина Светлана Юрьевна
Проходим мед. комиссию для поступления в МЧС, сколько действуют результаты анализов, надо ли ехать на ВВК?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 183141 из Севастополь, Севастополь, Россия 15.08.2017 11:04
Стаканова наталия владимировна
Жалоба на некачественное выполнение договора по доставке и установке сантехнического оборудования в городе севастополе частным предпринимателем

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.