Жалоба в СЭС

Жалоба в СЭС на ресторан может быть оформлена как в письменном виде, так и в устной форме, по телефону.

Если в посещаемом гражданином ресторане явно замечены многочисленные нарушения санитарных и других обязательных норма, то данный гражданин праве обратиться с письменной или устной жалобой в СЭС на ресторан. Если жалоба в СЭС направляется в письменном виде, то в такой жалобе нужно будет подробно изложить основные моменты происходящего в конкретном ресторане. Жалоба в СЭС на ресторан должна содержать сведения о том, в чем именно выражаются со стороны руководства вышеуказанного заведения нарушения санитарных и других норм (правил), и какие именно интересы данного посетителя были затронуты. В жалобе необходимо указывать правильное и полное наименование органа, куда она направляется. Также указывается информация о самом заявителе, его адресе, можно указать номера телефонов для связи. В письменной жалобе в СЭС на ресторан нужно четко излагать просьбу разобраться в сложившейся проблеме, проверить соответствующий ресторан на предмет соблюдения в нем установленных санитарных правил, и привлечь к предусмотренной ответственности руководство ресторана.

По поступившей письменной жалобе в СЭС на ресторан, должна будет проведена компетентная проверка. Если подтвердятся все те доводы, которые были изложены в жалобе в СЭС на ресторан, то руководство данного ресторана будет, скорее всего, оштрафовано. Кроме того, ресторан может быть временно закрыт, в целях наведения порядка в нем и выполнения установленных санитарных правил. Жалоба в СЭС на ресторан, подаваемая в устной форме, доносится до СЭС, обычно, по телефону, или на личном приеме работниками данного учреждения граждан. Однако, всегда следует помнить, что хотя по закону любая жалоба, подаваемая в государственное или муниципальное учреждение, обязана к разрешению, жалоба в СЭС на ресторан в устной форме может быть проигнорированной. В отличие от устной жалобы в СЭС на ресторан, письменная жалоба без внимания, как правило, не остается. На нее обязан ответить компетентный сотрудник уполномоченного органа, направив заявителю почтой письмо с результатом рассмотрения вышеуказанной жалобы.

Если действительно в каком-либо ресторане грубо нарушаются установленные санитарные правила, то письменная жалоба в СЭС на ресторан, поданная посетителем данного заведения, выправит ситуацию. Потому что из-за допускаемых нарушений установленных правил в ресторанах и других организациях общественного питания, происходят отравления людей различной степени тяжести.

Чтобы правильно оформить жалобу в СЭС на ресторан, собрать необходимые для принятия по жалобе решения доказательства, стоит посоветоваться с юристами. Грамотные специалисты в правовой сфере помогут разобраться с нормами законодательства, которые необходимо применять в конкретной ситуации, и указывать в тексте жалобы. Кроме того, юристы разъяснят, как доказать факт случившегося отравления человека от некачественного приготовления в ресторане пищи, и взыскать с нарушителя санитарных правил соответствующую компенсацию.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17602 из 28.05.2016 15:15
Эля

Скажите,мы работаем только год(продуктовый магазин)Недавно сэс принесли предписание на проверку! Имеют ли они право проверять нас? Я просто слышала что в течении 3 лет они не должны


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Плановые проверки могут проводить раз в год при условии письменного предупреждения предпринимателя за 10 дней. Внеплановые – в любой момент по жалобе потребителя. «Проверка может проводиться только в рабочее время. Кроме того, инспектор должен быть из того подразделения, которому подконтрольна территория, где находится ваше предприятие. В ином случае ему можно отказать в проверке».

Вопрос номер 20096 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 11.07.2016 10:24
Роман

Здравствуйте! Имеется земельный участок (категория: земли населенных пунктов - земли под садоводство) и дом на этом участке в СНТ. Вид права: собственность, приватизировано, возможна прописка. Хотим пристроить к дому помещение (всё будет на территории нашего участка, без увеличения площади участка, строго по межеванию) для открытия в нем магазина по продаже товаров первой необходимости, продуктов питания и алкоголя (только пиво, без крепких напитков, т.к. ЕГАИС). Возможно ли в нашем случае открыть такой магазин? Какие документы для этого надо? Согласования (одобрение общего собрания СНТ, пожарники, СЭС и т.п.)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Открыть на садовом участке магазин можно в том случае, если садовое товарищество в котором находится участок в своих учредительных документах не запрещает ведение на территории СНТ коммерческой деятельности. Если участок приватизирован, тогда достаточно будет подать заявление не переоформление документов и выделение части земельной площади под строительство недвижимости коммерческого назначения. Потом нужно будет самому зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, исправно платить налоги по определенному виду деятельности
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 277019 из Самара, Самарская обл., Россия 09.01.2018 20:21
Федоров николай

8 ноября 2017 г Верховный суд получил мою жалобу но ни в одном портале я не могу найти информацию о том в каком состояние находиться жалоба звонил на указанный телефон секретариата там тоже внятно не смогли обьяснить что делать ~7078.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Вы подавали жалобу лично, по почте либо в электронном виде?
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.