Жалоба в СЭС

Жалоба в СЭС на ресторан может быть оформлена как в письменном виде, так и в устной форме, по телефону.

Если в посещаемом гражданином ресторане явно замечены многочисленные нарушения санитарных и других обязательных норма, то данный гражданин праве обратиться с письменной или устной жалобой в СЭС на ресторан. Если жалоба в СЭС направляется в письменном виде, то в такой жалобе нужно будет подробно изложить основные моменты происходящего в конкретном ресторане. Жалоба в СЭС на ресторан должна содержать сведения о том, в чем именно выражаются со стороны руководства вышеуказанного заведения нарушения санитарных и других норм (правил), и какие именно интересы данного посетителя были затронуты. В жалобе необходимо указывать правильное и полное наименование органа, куда она направляется. Также указывается информация о самом заявителе, его адресе, можно указать номера телефонов для связи. В письменной жалобе в СЭС на ресторан нужно четко излагать просьбу разобраться в сложившейся проблеме, проверить соответствующий ресторан на предмет соблюдения в нем установленных санитарных правил, и привлечь к предусмотренной ответственности руководство ресторана.

По поступившей письменной жалобе в СЭС на ресторан, должна будет проведена компетентная проверка. Если подтвердятся все те доводы, которые были изложены в жалобе в СЭС на ресторан, то руководство данного ресторана будет, скорее всего, оштрафовано. Кроме того, ресторан может быть временно закрыт, в целях наведения порядка в нем и выполнения установленных санитарных правил. Жалоба в СЭС на ресторан, подаваемая в устной форме, доносится до СЭС, обычно, по телефону, или на личном приеме работниками данного учреждения граждан. Однако, всегда следует помнить, что хотя по закону любая жалоба, подаваемая в государственное или муниципальное учреждение, обязана к разрешению, жалоба в СЭС на ресторан в устной форме может быть проигнорированной. В отличие от устной жалобы в СЭС на ресторан, письменная жалоба без внимания, как правило, не остается. На нее обязан ответить компетентный сотрудник уполномоченного органа, направив заявителю почтой письмо с результатом рассмотрения вышеуказанной жалобы.

Если действительно в каком-либо ресторане грубо нарушаются установленные санитарные правила, то письменная жалоба в СЭС на ресторан, поданная посетителем данного заведения, выправит ситуацию. Потому что из-за допускаемых нарушений установленных правил в ресторанах и других организациях общественного питания, происходят отравления людей различной степени тяжести.

Чтобы правильно оформить жалобу в СЭС на ресторан, собрать необходимые для принятия по жалобе решения доказательства, стоит посоветоваться с юристами. Грамотные специалисты в правовой сфере помогут разобраться с нормами законодательства, которые необходимо применять в конкретной ситуации, и указывать в тексте жалобы. Кроме того, юристы разъяснят, как доказать факт случившегося отравления человека от некачественного приготовления в ресторане пищи, и взыскать с нарушителя санитарных правил соответствующую компенсацию.

Вопросы по теме
Вопрос номер 72787 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.03.2017 11:15
Любовь
Где в в волгограде получить заключение сэс для лицензирования.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34677 из Казань, Татарстан, Россия 01.11.2016 19:21
Рузиль
Нужно ли разрешения для продажи сэс в розливного пиво?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57573 из Новая Малыкла, Ульяновская обл., Россия 18.01.2017 11:39
Дина
Должна ли СЭС областного масштаба предупредить о выезде с проверкой в районные мдоу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35053 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.11.2016 20:32
Александр Николаевич
При открытии магазина розничной торговли в сельском населенном пункте необходимо уведомлять СЭС, МЧС, Роспотребнадзор об открытии или нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43749 из Казань, Татарстан, Россия 25.11.2016 22:51
Наталья
Человек Незаконно ведёт реализацию готовой продукции (общепит) без ИП,без участия СЭС, и всех остальных сопутствующих органов. Как правильно подать заявление в налоговую???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17966 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2016 12:01
Юлия
Ялта,Республика Крым. Я ИП. В основном виде деятельности - сдача собственного жилья в наем. Получила патент. Вопрос : будет ли меня проверять:пожарная ,СЭС,налоговая или другие органы? Если да ,то что у меня должно быть из документов для пожарной безопастности,СЭС и налоговой??с ув.Юлия

Всего ответов: 1
Вопрос номер 17602 из Казахстан 28.05.2016 15:15
Эля
Скажите,мы работаем только год(продуктовый магазин)Недавно сэс принесли предписание на проверку! Имеют ли они право проверять нас? Я просто слышала что в течении 3 лет они не должны

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Плановые проверки могут проводить раз в год при условии письменного предупреждения предпринимателя за 10 дней. Внеплановые – в любой момент по жалобе потребителя. «Проверка может проводиться только в рабочее время. Кроме того, инспектор должен быть из того подразделения, которому подконтрольна территория, где находится ваше предприятие. В ином случае ему можно отказать в проверке».

Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий
Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 120234 из Казань, Татарстан, Россия 10.05.2017 12:08
Айгуль
Мне пришло письмо жалоба с колонии на мужа что делать в таких ситуациях. Очень часто закрывают в изолятор.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33380 из Казань, Татарстан, Россия 28.10.2016 19:12
Дина
Мы закупаем замороженные полуфабрикаты хлеба допекаем их и тут же продаем. Нужно разрешение СЭС. Вопрос к какому виду деятельности мы относимся и под какие требования СЭС мы подпадаем?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55431 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 22:34
Мария
Представители СЭС утверждают, что требования законодательства одинаковы в отношении большого и маленьком предприятия общественного питания, правда ли это? в частности это относиться к предоставлению документов о замере вредных условий труда и т.д. у кого можно получить консультацию по точному переньню предоставляемых документов для кафе на 20 человек, форма собственности ИП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 99009 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.04.2017 10:38
Ани
Я хочу открыть свое ип но боюсь документов, которые нужно собирать)). Если я открою свой ресторан или кафе мне нужно ип, а дальше как и какие документы собирать, в интернете пишут что нужно разрешение сэс, роспотреб, пожарной, кто может мне помочь в этом? Я незнаю куда обращаться и как получить эти документы?! Может быть есть такая контора которая собирает пакет документов?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.