Жалоба в УФССП на бездействие: образец и особенности

Жалоба в УФССП на бездействие: образец и особенности которой находится у юриста, является официальным документом, что позволяет службе судебных приставов начать рассмотрения факта пассивного поведения должностных лиц службы.

Жалоба в УФССП на бездействие: образец и особенности

Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой часто встречается на тематических сайтах, составляется в официальной письменной форме на русском языке. Недопустимо использование:

  • иностранных слов,
  • экспрессивных выражений,
  • оценочных суждений,
  • прямых оскорблений,
  • нецензурных выражений,
  • неподтвержденных обвинений.

Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой можно найти на форуме, не может быть анонимной. Следует также отметить письменное обращение без указания местожительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрению УФССП не подлежит. Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой находится у каждого юриста, может быть личной или коллективной. При этом, коллективную жалобу должен подписать каждый из ее составителей.

Жалоба в УФССП на бездействие: образец и составляющие

Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой есть у каждого юриста, является недействительной без наличия следующих данных:

  1. обозначения отдела государственной службы исполнительной власти, в который она подается и указания его территориального размещения.
  2. полного указания (имени) истцов и ответчиков, их мест жительства или подтвержденного документально временного пребывания (для граждан) или нахождения (для юридических лиц), а также имени делегата стороны гражданского производства, если жалоба в УФССП на бездействие, образец которой представлен ниже, подается правоведом;
  3. реквизитов исполнительных документов (бумаг с резолютивной частью, а также датой и органом выдачи);
  4. содержания обжалуемого пассивного поведения судебного пристала;
  5. изложения обстоятельств, обосновывающих составление жалобы и внесения в нее особых требований;
  6. факсимиле заявителя или его представителя с указанием дня подачи жалобы в УФССП на бездействие. Образец данного документа находится у каждого юриста.

Жалоба в УФССП: как подать?

Жалоба на бездеятельность государственного подает в вышестоящую инстанцию или в суд. Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой находится у юриста, является сложным официальным документом. Он должен составляться только после консультации опытного правоведа или ним самостоятельно. При подаче жалобы в УФССП, вам необходимо приложить копию доверенности вашего юриста как законного представителя.

При использовании юридической терминологии и описания норм законодательства шанс, что жалоба в УФССП на бездействие, образец которой представлен юристами, будет рассмотрена возрастет.

Вопросы по теме
Вопрос номер 70612 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 10:33
Рамиль
Как подать в суд на пристава на его бездействие?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 177199 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 06.08.2017 15:11
Максим
Жалоба на ип

Всего ответов: 0
Вопрос номер 201452 из Вологда, Вологодская обл., Россия 11.09.2017 17:37
Евгений
Куда конкретно относить жалобу на отписку на заявление в Роспотребнадзор? На фактическое их бездействие

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57425 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.01.2017 15:40
Светлана
Имеют ли право УФССП наложить арест на карточку без уведомления?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55201 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.01.2017 08:48
Константин
Куда я могу пожаловаться на бездействие прокуратуры.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68765 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2017 14:39
Артемий
Как лучше подать жалобу на бездействие судебного пристова в прокуратуру, заказным письмом или можно в электронном виде, спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51328 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.12.2016 01:22
Ольга
Здравствуйте! Немного запуталась, помогите. 9 лет 2 мес. проработала в суде в должности секретаря судебного заседания. В 2014 году уволилась, сейчас устроилась в УФССП. Подскажите мой классный чин и стаж будет влиять на зар. плату.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 176650 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.08.2017 08:33
Владимир
Апелляционная жалоба на решение суда была откланена, когда решение суда первой инстанции вступает в законную силу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61281 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.02.2017 10:28
Лейсан
Помогите пожалуйста, отец ребенка, мой муж, не платил алименты на ребенка с апреля 2016 г. Я написала жалобу в уфссп, о том, чтобы приставы взыскали долг, арестовали имущество должника, в его имуществе был автомобиль, и так же он являлся собственником квартиры. Пристав позвонил мне с информацией о том, что за должником не числится никакого имущества. У меня вопрос, имел ли он право продавать или переписывать свой автомобиль на другое лицо? Будучи обремененным алиментами. Ранее такая же жалоба была написана в ноябре 2015 г, в то время автомобиль числился еще в его собственности. Но в то время он самовольно выплатил долг, т.е. приставы не арестовали ни машину, ни жилье. Сейчас другая ситуация, он не хочет выплачивать ни долг, и никакого имущества у него не числится. Ответьте пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 183141 из Севастополь, Севастополь, Россия 15.08.2017 11:04
Стаканова наталия владимировна
Жалоба на некачественное выполнение договора по доставке и установке сантехнического оборудования в городе севастополе частным предпринимателем

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50401 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.12.2016 21:31
Игорь
Вопрос как оспорить и куда обжаловать протокол УФССП по ст. 17.8 КоАП? Каковы мои главные действия? Пошёл в Управления Федеральной службы судебных приставов, с собой ношу травматический пистолет так как часто угрожают, и живу в частном доме, район не спокойный, выписал пропуск у пристава дежурного дал паспорт там разрешение на ношение оружия травматического пистолета, тот спрашивает запрещённые предметы есть я говорю только разрешённые, я вас проверю металлоискателем я говорю пожалуйста, звенит пистолет, он говорит что это я говорю пистолет травма, он с ним нельзя я составляю Протокол штраф 1500 рублей,-я говорю с чего бы это-? –Он вот вы с оружием хотели пройти,-я говорю я вам паспорт дал с разрешением, сумку показал с патронами, я говорю пойду пистолет в машине оставлю и пройду в здание, он меня хватает и тащит в дежурку, я его оттолкнул и на улицу ушёл, выскочили с дежурки 4 помощника лет 27 и давай меня ломать и наручники одевать, сбили с ног но наручники не смогли одеть, через час ругани и скандала на улице, граждане из прилегающих домов и прохожие снимали всё на мобильные телефоны из УФССП вышел сотрудник с камерой тоже снимал как меня пытаются задержать и не отпускают четверо сотрудников, я им предъявил разрешение сказал на каком основании меня удерживаете, всем сотрудникам УФССП плевать, вышел начальник УФССП приказал своим бойцам брызните ему то есть (мне) газом в лицо наденьте наручники и тащите в здание УФССП, закройте в комнату УФССП, после этого команды фас, сотрудники ломонулись на меня я на ул. Цюрупы бежать демоны в форме догнали, сбили с ног лицом в снег и в четвером заломали, натянули наручники и уволокли по снегу в здание УФССП, там попинали, но приехала Полиция, сотрудники УФССП кричат изымите у него (Травмат пистолет), сотрудники полиции говорят снимите с него (с меня) наручники проверили документы на травмат и говорят а на основании чего изымать он его не доставал не угрожал и т.д. Сотрудники УФССП написали протокол по ст. 17.8 что я воспрепятствовал законной деятельности судебных приставов (якобы не предъявил документы на травмат), в протоколе я написал не согласен. Далее поехал в Полицию и написал заявление, что меня избили и порвали куртку и штаны за 20 000 тысяч а протокол от 1000 до 1500, применили наручники и закрыли в комнате. Вывернули руки поднять не могу. На руках от наручников борозды. Дознаватель в Полиции говорит гиблое дело всё равно заплатишь штраф у судебных приставов всё схвачено, тем более Управление ФССП, протокол будит суд рассматривать тебе хана. Вопрос как оспорить и куда обжаловать протокол УФССП по ст. 17.8 КоАП? Каковы мои главные действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42195 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 17:09
Светлана
Как правильно написать жалобу на бездействие судебного пристава.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 138361 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.06.2017 12:14
вика
как правильно написать заявление полиции на бездействие пристовов

Всего ответов: 1
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Похожие статьи

Экзамен для мигрантов

С первого января две тысячи пятнадцатого года вышел закон: "Об обязательном прохождении экзамена для мигрантов на территории России".

Экономические преступления

Экономические преступления сегодня совершаются, практически на каждом шагу, стоит в этом получше разобраться.

Вступление  в ДНТ

Вступление в ДНТ

Вступление в ДНТ – это выбор каждого человека, который желает добровольно принимать участие в жизни дачного некоммерческого товарищества.

Нарушение границ участка

Нарушение границ участка

Нарушение границ участка может произойти в случае неверного определения установленных территориальных данных.

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической