Жалоба в УФССП на бездействие: образец и особенности

Жалоба в УФССП на бездействие: образец и особенности которой находится у юриста, является официальным документом, что позволяет службе судебных приставов начать рассмотрения факта пассивного поведения должностных лиц службы.

Жалоба в УФССП на бездействие: образец и особенности

Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой часто встречается на тематических сайтах, составляется в официальной письменной форме на русском языке. Недопустимо использование:

  • иностранных слов,
  • экспрессивных выражений,
  • оценочных суждений,
  • прямых оскорблений,
  • нецензурных выражений,
  • неподтвержденных обвинений.

Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой можно найти на форуме, не может быть анонимной. Следует также отметить письменное обращение без указания местожительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрению УФССП не подлежит. Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой находится у каждого юриста, может быть личной или коллективной. При этом, коллективную жалобу должен подписать каждый из ее составителей.

Жалоба в УФССП на бездействие: образец и составляющие

Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой есть у каждого юриста, является недействительной без наличия следующих данных:

  1. обозначения отдела государственной службы исполнительной власти, в который она подается и указания его территориального размещения.
  2. полного указания (имени) истцов и ответчиков, их мест жительства или подтвержденного документально временного пребывания (для граждан) или нахождения (для юридических лиц), а также имени делегата стороны гражданского производства, если жалоба в УФССП на бездействие, образец которой представлен ниже, подается правоведом;
  3. реквизитов исполнительных документов (бумаг с резолютивной частью, а также датой и органом выдачи);
  4. содержания обжалуемого пассивного поведения судебного пристала;
  5. изложения обстоятельств, обосновывающих составление жалобы и внесения в нее особых требований;
  6. факсимиле заявителя или его представителя с указанием дня подачи жалобы в УФССП на бездействие. Образец данного документа находится у каждого юриста.

Жалоба в УФССП: как подать?

Жалоба на бездеятельность государственного подает в вышестоящую инстанцию или в суд. Жалоба в УФССП на бездействие, образец которой находится у юриста, является сложным официальным документом. Он должен составляться только после консультации опытного правоведа или ним самостоятельно. При подаче жалобы в УФССП, вам необходимо приложить копию доверенности вашего юриста как законного представителя.

При использовании юридической терминологии и описания норм законодательства шанс, что жалоба в УФССП на бездействие, образец которой представлен юристами, будет рассмотрена возрастет.

Вопросы по теме
Вопрос номер 70612 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 10:33
Рамиль
Как подать в суд на пристава на его бездействие?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57425 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.01.2017 15:40
Светлана
Имеют ли право УФССП наложить арест на карточку без уведомления?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55201 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.01.2017 08:48
Константин
Куда я могу пожаловаться на бездействие прокуратуры.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51328 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.12.2016 01:22
Ольга
Здравствуйте! Немного запуталась, помогите. 9 лет 2 мес. проработала в суде в должности секретаря судебного заседания. В 2014 году уволилась, сейчас устроилась в УФССП. Подскажите мой классный чин и стаж будет влиять на зар. плату.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 61281 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.02.2017 10:28
Лейсан
Помогите пожалуйста, отец ребенка, мой муж, не платил алименты на ребенка с апреля 2016 г. Я написала жалобу в уфссп, о том, чтобы приставы взыскали долг, арестовали имущество должника, в его имуществе был автомобиль, и так же он являлся собственником квартиры. Пристав позвонил мне с информацией о том, что за должником не числится никакого имущества. У меня вопрос, имел ли он право продавать или переписывать свой автомобиль на другое лицо? Будучи обремененным алиментами. Ранее такая же жалоба была написана в ноябре 2015 г, в то время автомобиль числился еще в его собственности. Но в то время он самовольно выплатил долг, т.е. приставы не арестовали ни машину, ни жилье. Сейчас другая ситуация, он не хочет выплачивать ни долг, и никакого имущества у него не числится. Ответьте пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68765 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2017 14:39
Артемий
Как лучше подать жалобу на бездействие судебного пристова в прокуратуру, заказным письмом или можно в электронном виде, спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11109 из Лесосибирск, Красноярский край, Россия 12.04.2016 14:51
Ольга
Как написать заявление в пракуратуру на суд.приставов на бездействие они не ищут должников по алиментам и не ставят их как безвести провавшими?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42195 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 17:09
Светлана
Как правильно написать жалобу на бездействие судебного пристава.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48423 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 15:55
Иван
Жалоба председателю городского суда и обращение на сайт городского суда имеют одинаковую силу или же жалоба отправленная по обычной почте эффективнее нежели обращение в эл. виде? Стоит ли подавать жалобу параллельно в квалификационную коллегию судей? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50401 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.12.2016 21:31
Игорь
Вопрос как оспорить и куда обжаловать протокол УФССП по ст. 17.8 КоАП? Каковы мои главные действия? Пошёл в Управления Федеральной службы судебных приставов, с собой ношу травматический пистолет так как часто угрожают, и живу в частном доме, район не спокойный, выписал пропуск у пристава дежурного дал паспорт там разрешение на ношение оружия травматического пистолета, тот спрашивает запрещённые предметы есть я говорю только разрешённые, я вас проверю металлоискателем я говорю пожалуйста, звенит пистолет, он говорит что это я говорю пистолет травма, он с ним нельзя я составляю Протокол штраф 1500 рублей,-я говорю с чего бы это-? –Он вот вы с оружием хотели пройти,-я говорю я вам паспорт дал с разрешением, сумку показал с патронами, я говорю пойду пистолет в машине оставлю и пройду в здание, он меня хватает и тащит в дежурку, я его оттолкнул и на улицу ушёл, выскочили с дежурки 4 помощника лет 27 и давай меня ломать и наручники одевать, сбили с ног но наручники не смогли одеть, через час ругани и скандала на улице, граждане из прилегающих домов и прохожие снимали всё на мобильные телефоны из УФССП вышел сотрудник с камерой тоже снимал как меня пытаются задержать и не отпускают четверо сотрудников, я им предъявил разрешение сказал на каком основании меня удерживаете, всем сотрудникам УФССП плевать, вышел начальник УФССП приказал своим бойцам брызните ему то есть (мне) газом в лицо наденьте наручники и тащите в здание УФССП, закройте в комнату УФССП, после этого команды фас, сотрудники ломонулись на меня я на ул. Цюрупы бежать демоны в форме догнали, сбили с ног лицом в снег и в четвером заломали, натянули наручники и уволокли по снегу в здание УФССП, там попинали, но приехала Полиция, сотрудники УФССП кричат изымите у него (Травмат пистолет), сотрудники полиции говорят снимите с него (с меня) наручники проверили документы на травмат и говорят а на основании чего изымать он его не доставал не угрожал и т.д. Сотрудники УФССП написали протокол по ст. 17.8 что я воспрепятствовал законной деятельности судебных приставов (якобы не предъявил документы на травмат), в протоколе я написал не согласен. Далее поехал в Полицию и написал заявление, что меня избили и порвали куртку и штаны за 20 000 тысяч а протокол от 1000 до 1500, применили наручники и закрыли в комнате. Вывернули руки поднять не могу. На руках от наручников борозды. Дознаватель в Полиции говорит гиблое дело всё равно заплатишь штраф у судебных приставов всё схвачено, тем более Управление ФССП, протокол будит суд рассматривать тебе хана. Вопрос как оспорить и куда обжаловать протокол УФССП по ст. 17.8 КоАП? Каковы мои главные действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49031 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 17:13
Анатолий
Подана кассационная жалоба на определение апелляционной инстанции межрайонного суда ответа не в течении 2 месяцев где искать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66190 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.02.2017 11:40
Андрей
Если жалоба в прокуратуру написана, районный прокурор отреагировал как положено а пенсионному фонду плевать на это, куда писать дальше?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43132 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 24.11.2016 18:26
Лариса
Помогите найти пример жалобы на бездействие судебного пристава по погашению долга по алиментам на содержание ребенка Как взыскать с РФ убытки за бездействие пристава.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55270 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 13:43
Аноним
Как лучше отправить жалобу в прокуратуру на работодателя о невыплате заработной платы в электронном виде или заказным письмом и в течении какого времени обычно рассматривается жалоба?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46724 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.12.2016 12:02
Сирина Гильфанова
Надо ли ставить печать на жалобе адресованной прокурору от ИП на бездействие судебных приставов?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4476 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.08.2015 20:39
Ольга Васильевна
Здравствуйте! 4 месяца назад подала заявление в гти на расчёт заработной платы,ответа нет.Можно ли подать в суд на гти за бездействие? Месяц уже не работаю,вышла на пенсию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Ольга Васильевна! Вам необходимо направить жалобу в прокуратуру, а затем иск в суд общей юрисдикции о понуждении государственного органа к исполнению его обязанностей, регламентированных НПА.
Вопрос номер 68103 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.02.2017 09:54
Светлана
Как правильно писать В суд. пишут: В удовлетворении административного искового заявления ИСР к судебному приставу исполнителю отдела судебных приставов УФССП по РБ Рыскиной Н.С. об отмене постановления судебного пристава исполнителя отказать. Решение может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 1 месяца дня вынесения путем подача апелляционной жалобы через Стерлитамакий суд. Мне не понятно в суд было с 07.11.2016 г. Я попала в больница такой достояние лежала в больница с 22.11.2016-до 28.12.2016 г. А теперь написать апелляционной жалоба или касс-новый жалобы. Какой статья написать. Сама не знаю. Как правильно ведь опоздание сроки. А ведь лежала в больница больничный листа и справка, имеется от врачи. ПОМОГИТЕ пожалуйста ведь срочно. Нужно отправить заявление. У какой есть образецом заявление. Ведь разные статья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21751 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 19:46
Марина
Суд первой инстанции рассматривает ходатайство об УДО единолично. В каком составе суда рассматривается апелляционная жалоба на принятое решение судом первой инстанции?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 65094 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 13:04
Олег
Скажите пожалуйста принята ли кассационная жалоба по уг.делу 1-33/2016 на приговор кумертауского межрайонного суда, когда будет её рассмотрение в ВС РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария
Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 25103 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 15:07
Михаил Александрович
как доказать бездействие пристава?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46479 из Казань, Татарстан, Россия 02.12.2016 15:48
Юрий
УФССП наложен арест на денежные средства кассы предприятия которые поступят в будщем, размер ареста составляет 60% от принятой суммы. На сколько я знаю, арест 60% незаконный, максимальный процент ареста денежных средств кассы предприятия составляет 50 %. Дайте ссылку на НПА, закон и пр., чтобы обосновать в письме свое требование снизить процент ареста с 60 % до 50 %. спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1315 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2015 17:22
Наталья
Здравствуйте. Подскажите, можно ли в одной жалобе обжаловать исполнительский взнос за штраф и бездействие СПИ по поводу того, что она после ареста з/пл карты никак об этом не сообщила. А, насколько я понимаю, согласно ст.24, ч.2 была обязана. Или лучше две жалобы оформить. Какие нужно приложить документы к жалобе на бездействие (подтверждение, что карта з/пл, копию ИП по аресту з/плкарты...?)

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте вам полностью был дан ответ на ваш вопрос для более подроьного ответа необходимы документы. для ответа на конкретный вопрос необходимы документы.Обратитесь к Юристу на очную консультанцию,
Ответ юриста
Жалобы бессмысленны, так как для начала необходимо полностью исполнить требования органов исполнительной власти - оплатить штраф. Затем доказать, что действие/бездействие пристава нанесло вам ущерб и взыскать данный ущерб в судебном порядке.
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам был полностью и всесторонне развернутый ответ, жалобы тут не нужны, лучше обратиться в суд, но перед этим лучше обратиться к юристам за очной консультацией!
Вопрос номер 69540 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.02.2017 22:03
Мария
Куда мне обращаться на 9 и-летнее бездействие Службы Приставов относительно должника по алиментам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62602 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.02.2017 09:01
Лиана
Отправила письмо жалобу в УФССП РБ от них получила ответ. Отправила Старшему судебному приставу по Орджоникидзевскому району ответа уже нет 37 дней. Куда мне обращаться? Чтобы начали уже работать и вернули мне мои деньги по расписке.?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53687 из Казань, Татарстан, Россия 28.12.2016 21:39
Михаил Николаевич
Суд присудил о выплате должника, потерпевшему энную сумму, исполнительный лист приняли к производству судебные приставы в 2012 году прошло четыре года, а ещё ни рубля не получил, вопрос: Могу ли я подать заявление в суд на приставов за их бездействие?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия
Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 38196 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 13:03
Кондрашов Валерий Алексеевич.
Меня вызвали в ОБЭП и сказали, что на вас поступила анонимная жалоба, что я выплачиваю серую зарплату и требуют бухгалтерские документы. Как быть правомерно-ли это? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23308 из Иваново, Ивановская обл., Россия 24.08.2016 21:54
Ольга
добрый вечер! Подскажите пжл. На каком основании МВД ,прокуратура проверяет счета в банках ? Если подана жалоба на незаконном перечислении ден. Средств на карту одеоно банка, имеют Ли они право подать запрос в другие банки?

Всего ответов: 2
Похожие статьи

Экзамен для мигрантов

С первого января две тысячи пятнадцатого года вышел закон: "Об обязательном прохождении экзамена для мигрантов на территории России".

Экономические преступления

Экономические преступления сегодня совершаются, практически на каждом шагу, стоит в этом получше разобраться.

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России у самих россиян — все меньше.

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.