Качество услуг ЖКХ: соответствуют ли они квартплате

Качество услуг ЖКХ: нормативы и реальность, как можно компенсировать некачественные коммунальные услуги; если горячая вода — холодна.

Если вы живете в квартире, где батареи зимой постоянно холодные, а горячая вода не выше + 5 градусов, - это означает, что вам оказывают некачественные коммунальные услуги.

Жилищный кодекс определяет, что в коммунальные услуги входят предоставление жильцам горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, водоотведения, газоснабжения и отопления.

Граждане, если им предоставляются некачественные коммунальные услуги, вправе требовать возврата денег, которые они перечислили за данные услуги.

Когда можно пересмотреть сумму, перечисленную на услуги ЖКХ? И насколько велики должны быть отклонения от нормативов, чтобы можно было требовать возврата собственных средств?

Качество услуг: электричество, газ

Жилищное законодательство устанавливает: если есть резерв источника питания, возможен двухчасовой интервал в электроснабжении дома. Если резервных источников подачи электричества нет, перерыв может вырасти до суток. Если эта норма будет превышена, размер за каждый новый час без света снижается — по закону — на 0,15 процентов. И еще на 0,15 % снижается ежечасно размер платы в силу несоответствия установленным стандартам.

Если давление газа и его свойства не соответствуют параметрам, определяемым для жилых домов, плата за газоснабжение не должна взиматься. Допустимые перерывы в газоснабжении не должны превышать 4 часов. Каждый сверхурочный час, согласно закону, снижает окончательную сумму на 0,15%.

Качество услуг: ваша горячая вода холодная

Если состав и свойства воды не соответствуют санитарным нормам, оплату брать представители УК не вправе.

Норма прерывания водоснабжения в течение месяца не должна превышать в общей сложности восьми часов.

В одни сутки перерыв в подаче холодной воды не может быть более четырех часов. Если же произошла авария на тупиковой магистрали, - не более пяти суток.

Если давление подачи холодной воды не соответствует нормативным данным на 25 % и более, то в этот день услуга подачи воды не должна оплачиваться гражданами. Если давление не соответствует нормативам менее, чем на 25%, ежемесячную оплату услуг снижают на 0,1% за каждый час, в который наблюдалось отклонение от нормы.

Если жильцы зафиксировали, что горячая вода по своей температуре не выше 40 градусов, то платить за нее надо по тарифам холодной воды.

Если горячая вода совсем не горяча, за каждые 3 градуса ниже нормы плата снижается ежечасно на 0,1 %.

Днем же отклонение от нормы по горячей воде в точке разбора не должно превышать 3 градусов.

Качество услуг: фиксируем нарушения

Чтобы вернуть свои деньги, нужно заранее подготовиться к фиксированию всех нарушений в предоставлении услуг ЖКХ.

1.Отмечаем качество услуг. Для чего вызываем представителя управляющей компании, которая предоставляет услуги — через заявление в УК. Где оставляем свои контактные данные и передаем суть жалобы.

2. В администрации УК обязаны зафиксировать жалобу, сказать вам номер заявки и сообщить имя сотрудника, принявшего заявление. Заявление можно отправить и заказным письмом с уведомлением о вручении.

Важно, чтобы у гражданина осталось документальное подтверждение того, что он обращался в данную контору.

Представитель УК должен прийти по заявлению в течение двух дней. Он фиксирует отклонения от нормы и на основе этих отклонений составляет акт. Где зафиксировано нарушение и время, в течение которого это нарушение не устранялось.

Акт лучше иметь в двух экземплярах.

Если представитель УК не фиксирует нарушения, или вовсе не придет, - стоит обратиться к общественным организациям, миссия которых — защита прав потребителей. С помощью которых составить акт о нарушениях, который заверит представитель данной общественной организации.

Качество услуг: никто не даст нам избавленья

Далее составляем требования к своей управляющей компании, предоставляющей нам услуги.

Где требуем устранения предоставления ненормативных услуг и компенсации средств за неустойку.

Получив наше требование, представители УК должны либо пересчитать сумму за коммунальные услуги или отказать нам в перерасчете. Однако в последнем случае УК должно аргументировать нам в письменном виде свой отказ в перерасчете.

Если мы не согласны с аргументами УК, необходимо обратиться в суд.

Важно: платить за услуги ЖКХ необходимо полную сумму, только в дальнейшем оплата за оказанные, но некачественные услуги, будет компенсирована гражданину.

Чтобы победить коммунального спрута, оптимально обратиться к знающему законы квалифицированному специалисту.

Юрист будет действовать в ваших интересах и в суде и в досудебных разбирательствах с Управляющей компанией. В этом случае ваш выигрыш более очевиден.

В любом случае надо бороться за свои права, не отдавать деньги за услуги, которые нам не предоставлялись.

Более надежно — фиксировать все нарушения в двух экземплярах.

Требуйте, чтобы представитель администрации УК заверил заявку своей подписью. Здесь же должна быть должность ответственного лица, принявшего наше заявление или составившего акт.

Единственный вариант улучшения услуг ЖКХ — если большинство граждан начнут отстаивать свои права как потребителей этих услуг.

Если у вас остались вопросы, пишите нам в правовой многофункциональный центр ШЕРЛОК - мы поможем в решении вопросов, связанных с предоставлением услуг ЖКХ.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7881 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 12.02.2016 14:43
Вероника

Здравствуйте! Я работаю в городской больнице. Наш глав.врач за январь месяц снял с нас стимулирующую доплату за интенсивность полностью,за качество снизил. Зарплата снизилась почти вдвое.Законно это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.12.2008 N 739н)"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"
Утвердить:
Перечень выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях согласно приложению N 1;
разъяснение о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях согласно приложению N 2.
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.
2. Выплаты за качество выполняемых работ.
3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет.
4. Премиальные выплаты по итогам работы.
РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях согласно приложению N 1 в пределах фонда оплаты труда.
При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2010 года объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета.
2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.
Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, с учетом рекомендаций соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
3. При введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.
В отличие от компенсационных выплат доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты не связаны с оплатой труда в каких-либо особых условиях (например, за работу во вредных условиях) и не ограничены законодательно минимальным или максимальным размером. Поэтому определение условий, порядка выплаты стимулирующих начислений, а также их размера — прерогатива работодателя.
Стимулирующие выплаты могут быть установлены работодателем как в твердой денежной сумме, так и в процентах от оклада (тарифной ставки), от выполненного объема работы. Перечень оснований для начисления премии работодатель определяет самостоятельно.
Текущее премирование по установленным работодателем показателям может производиться по результатам работы за месяц, квартал, год, а также за периоды иной продолжительности в зависимости от специфики производства и труда. При недостижении указанных в положении об оплате труда (премировании) показателей премия может не начисляться или начисляться в меньшем размере.При этом решение о снижении или невыплате премии должно приниматься обоснованно.
В данной ситуации необходим анализ трудового и коллективного договоров и внутренних нормативных актов. Для разрешения данной ситуации рекомендую подать коллективное заявление по данному вопросу в адрес руководителя вашей организации и профсоюза., а так же можете обратиться с коллективным заявлением в трудинспекцию. Кроме того, такое же заявление можно будет подать в прокуратуру, в котором просите осуществить прокурорский надзор за действиями должностных лиц в вашем отношении, законности и обоснованности действий по снижению надбавок и соответствие данным действиям действующим нормам закона и договорных документов. И (или), данный вопрос можно решить в судебном порядке.




Вопрос номер 138241 из Омск, Омская обл., Россия 12.06.2017 09:49
Александра

Здравствуйте, после покупки дивана прошло 3 месяца, он сломался, делали сами уже 2 раза, хотели его вернуть,качество не очень хорошее. Возможно ли такое


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Вопрос номер 120063 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 10.05.2017 03:50
наталья

Здравствуйте.я по телефону в интернет магазине заказала крем для увеличения груди.прочитала отзывы вроде все было хорошо,но потом по общалась с людьми,да ещё в интернете нашла отрицательные отзывы что ставит под сомнение качество и полезность их товара.выкупать я его не стала.а теперь в мой адрес посыпались звонки и смс с угрозами.что ещё раз ставит под сомнение качество их продукта.что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. В том случае, если Вам поступают угрозы, Вы, вправе написать заявление в полицию для привлечения виновных лиц к ответственности.
Вопрос номер 109143 из Реж, Свердловская обл., Россия 18.04.2017 16:16
Михаил

Я продал товар на авито, лечовека не устроило качество, деньги он переслал до этого на карту мне, оказалось он обратился в полицию, сделал экспертизу товара и дело будет передано в наш город (отдел полиции)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваш вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 247530 из Чита, Забайкальский край, Россия 08.11.2017 04:05
Алена

Совершила покупку куртки через Инстаграм, куртку шили специально для меня, по моим индивидуальным меркам, но после получения обнаружила, что цвет не совпадает с желаемым и она мне очень велика. Магазин отказывается возвращать мне деньги, объясняя это тем, что они могут только заменить товар, но меня не устраивает качество пошива и качество самого товара, поэтому хотелось бы вернуть деньги. Имею ли я право потребовать возврата денег?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Алена!
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара. ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ, ВАМ НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА ИМЯ ПРОДАВЦА, В ПРЕТЕНЗИИ УКАЗАТЬ О ТОМ ЧТО ВАС ТОВАР НЕ УСТРАИВАЕТ И ПОЧЕМУ. В ТРЕБОВАНИЯХ НАПИСАТЬ СОГЛАСНО СТ.26.1 ЗоЗПП ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ.
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине

Закон о тишине 2016: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время. Москве и Московской области действуют

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав