Кадастровый паспорт на комнату

В данной статье подробно рассказывается как получить кадастровый паспорт на комнату, и все что об этом надо знать. Получение обязательного кадастрового паспорта на жилое помещение считается необходимым для последующего переоформления прав на собственность, к примеру, в случае осуществления сделок по купли-продажи жилья. О том, как именно приобрести кадастровый паспорт на комнату, в том числе с учетом некоторых основных нюансов по оформлению документаций.

Кадастровый паспорт на комнату

Кадастровый паспорт на комнату - это документация, которая зачастую содержит некоторые вполне важные сведения о любой комнате. Вся эта информация для этого случая будет подбираться только из госкадастра на недвижимость. Помимо описываемой части, то кадастровый паспорт на комнату будет включать в себя, также и графическую часть с схематическими данными квартиры, в том числе с полным указанием параметров.

Паспорт для постановки на учет в соответствующих органов потребуется для следующих моментов:

  • если же при этом кто-то хочет сделать планировку жилой площади;
  • если же вам потребуется осуществить некоторые действия с жилой площадью, к примеру, при совершении сделки по купле-продаже;
  • если же кто-то так хочет выселить одного из членов семейства через судебные инстанции.

Если же покупка квартиры было осуществлено в новостройках, тогда следует позаботиться об осуществлении оформления кадастрового документа в предварительном формате.

Оформление заявления на дальнейшее получение основного кадастрового документа

Оформление документаций по кадастровому делу станет возможным через:

  • кадастровое отделение;
  • МФЦ;
  • сайт Российского реестра.

Следует рассмотреть основной порядок по осуществлению оформления кадастровой документации - в кадастровом отделении. Если вам потребуется внести некоторые изменения после осуществления перепланировок, но или поставить новенькое жилье на учет в кадастровом отделе. В этом же случае для оформления документа по кадастровому учету вам нужно будет вызвать специалиста по техническим делам на дом, благодаря чему будет возможным провести практически все нужные работы.

Если же вам потребуется просто приобрести кадастровый документ, тогда необходимо будет предоставить такие документации, как:

  1. паспорт;
  2. извещение об уплате госпошлины, установленный в соответствии с законодательством, и для физ. лиц ее объем составит всего 200 руб;
  3. для юр. лиц - это сумма составляется всего 600 руб.

Если вам нужна выписка в формате электронной документации, тогда общий объем выплаты в данном случае будет составлять всего 150 руб, и для юр. лица будет достигать всего 300 рублей. Установление правовых нормативов в виде кадастрового документа на комнату, если же вы решили узаконить планировку, тогда потребуется предоставить документации, которые станут подтверждающим фактом для совершения планировки.

Здесь же будут предусматриваться такие документы, как техпаспорт, решение судебного дела и так далее. Заявление на получение основного документа для постановки на кадастровый учет будет заполняться только в указанном месте. Придется предоставлять доверенность представителя, если конечно, при этом кто-то будет действовать от имени собственника.

После сдачи документаций, работник кадастрового отделения их будет проверять, и уже в последующем будет проверять и в дальнейшем выдаст вам определенную расписку на руки. Он же должен будет назначать время прихода техработника в помещение, если это потребуется вообще, и попозже зафиксирует время получения документаций. В соответствующий кадастровый документ создается на протяжении пяти дней с того самого момента осуществления сдачи всех основных документаций. Если же вы решили оформить основную заявку по определенному получению кадастрового документ на одном из официальных российских реестров, тогда на все это займет немного времени. Кроме того, никакой вообще определенной регистрации на электронном сайте не потребуется.

Как можно получить кадастровый документ на жилье

Если же вы решили подать документации через кадастровое отделение, но или даже МФЦ, тогда забрать подготовленный документ владелец квартиры должен будет осуществлять сам лично. В данный день придется прийти в кадастровое отделение или МФЦ, и представить там расписку об осуществлении сдачи документаций, после можно будет забрать паспорт.

Если же владелец недвижимостью решил подать на дальнейшее оформление кадастрового документа через официальный сайт российского реестра, тогда можно будет создавать право выбора, каким именно методом можно будет получать кадастровую документацию на комнату, где будет производиться получение документа в кадастровом отделе. Также предусматривается получение электронных вариантов кадастрового документа. Общий срок данного документа оказывается не в ограниченном варианте.

 В этой статье вы узнали, как получить кадастровый паспорт на комнату. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8441 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.03.2016 15:13
александр

Добрый день!Мы продаем квартиру. Получили кадастровый паспорт. Но условный кадастровый номер в свидетельстве и в кадастровом паспорте не совпадают.Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в территориальный орган ФГБУ Росреестра, за разъяснениями, или исправлением, если допущена ошибка технического характера.
Вопрос номер 277033 из Нерюнгри, Саха (Якутия), Россия 10.01.2018 04:51
михаил

гараж построн в 1992 году кто должен присвоить кадастровый номер имеется технический паспорт гаража


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Номер присвоить должен, а точнее зарегистрировать необходимо в установленном законом порядке Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Вопрос номер 3072 из 30.06.2015 15:50
ольга

Помогите мне пожалуйста разобраться.я хочу купить дом за мат.капитал.риелтор продавца озвучил, какие имеются документы на дом, а это:тех.паспорт, свидетельство на дом, домовая книга, документы прошли регистрацию.но про кадастровый паспорт на дом ничего не было сказано, значит его нет.могу ли я купить этот дом за мат.капитал?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в случае направления средств на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
в) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа - в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;
г) справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
Вопрос номер 281823 из Саратов, Саратовская обл., Россия 23.01.2018 11:14
Василий

Добрый день! Мы взяли в аренду лесной участок,. В договоре аренды его кадастровый номер 63:32:0000000:262/3. На сайте росреестра мы не можем найти информацию по данному кадастровому номеру (естественно, и на публичной КК), а только можем посмотреть информацию по номеру участка, из которого он образован (63:32:0000000:262). Объясните нам, пожалуйста, почему присваиваются такие странные номера? И если мы закажем кадастровый паспорт/расширенную выписку из ЕРГН по нашему кадастровому номеру 63:32:0000000:262/3, получим ли мы документ с границами нашего участка? (к слову, кадастровую схему участка мы делали, схема утверждена администрацией нашего муниципального района)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да,получите
Вопрос номер 2890 из 25.06.2015 21:35
Светлана

Земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, находится в собственности в связи с принятием наследства. Право собственности уже зарегистрировано в ЕГРП, получено свидетельство о праве собственности. На расположенный на участке жилой дом изготовлен технический план, дом поставлен на кадастровый учет,на него получен кадастровый паспорт, но без указания почтового адреса. Сельская администрация отказывается выдать постановление о присвоении почтового адреса дому, ссылаясь на отсутствие разрешения на строительство, не учитывая положений п. 17 ст 51 Градостроительного кодекса,, что лишает меня возможности зарегистрировать право собственности на дом по упрощенке. Ранее дом на кадастровом учете и в ЕГРП не состоял. Правомерен ли отказ администрации по истребованию в данной ситуации разрешения на строительство?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы не получали разрешение на строительство как можно дому присвоить адрес? отказ правомерен
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут давать кров. Новые поправки в положение

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб