Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы?

Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы? Что делать, если алиментщик не платит алименты?

Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы, и не хочет добровольно платить алименты? Насколько эффективна помощь юриста, при взыскании алиментов с алиментщика?

По сложившейся печальной статистике, матери, после бракоразводного процесса с бывшим мужем, не получают никакой материальной помощи от него, поэтому они часто задают себе вопрос, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы. С этим вопросом правильно будет обратиться к юристу, так как его помощь в этом случае будет местной. Печально, что в стране происходит такая ситуация, когда-то любовь и взаимная симпатия родителей уходит, они не хотят бороться за свое счастье, подвергая страданиям ребенка.

Именно для такой ситуации, когда семья развелась, законодательство РФ предусматривает взыскание алиментов с отца. Не исключено, что алименты может платить и мать, но это в том случае, если ребенок остается на воспитании отца. Простыми словами говоря, алименты платит тот, кто оставил своего ребенка со вторым супругом. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, должен знать тот, кто получает алименты, поэтому помощь юриста будет полезной.

Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы

Наиболее распространенный вариант взыскания алиментов ─ это подача иска в суд. В большинстве случаев, разговоры об алиментах возникают тогда, когда отец и мать ребенка просто не живу как одна семья, поэтому как доказать что алиментщик скрывает свои доходы официальным путем, порой, бывает сложно. Как правило, алименты высчитываются в процентном соотношении, следовательно, на одного ребенка алименты должны составлять не меньше 25% от суммы среднего заработка, а если есть дополнительный доход, то он также учитывается.

Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, знает юрист, к нему обратиться за помощью нужно в первую очередь. Печально, но многие отцы просто отказываются от своих обязанностей как родителя, поэтому не платят алименты. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы в этом случае, ответ один ─ собирать достоверные сведения о своем супруге, после чего предоставить факты в суде.

Неофициальное трудоустройство алиментщика

Если супруг работает официально, при этом имеет хороший и стабильный заработок, то проблем с расчетом алиментов не будет, совсем другое дело, если он официально нигде не числится работающим, то как доказать что алиментщик скрывает свои доходы? Бывает часто и такие ситуации, когда супруг едет свой собственный бизнес, скрывает от налоговой службы свой реальный доход, тогда также сложно будет доказать, что он имеет хороший стабильный заработок.

При таком раскладе, женщина не знает, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, да и вычислить их в процентном соотношении будет сложно. Идеальный вариант, когда бывшие супруги разошлись на позитивной ноте, то есть не скрываются друг от друга, вместе принимают участие в воспитании ребенка, но при этом не живут вместе. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы вопрос у женщины не возникает, ведь она ежемесячно получает определенную сумму, о которой договорилась с мужем.

Помощь юриста

Если не знаете, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, при этом есть потребность взыскать с него алименты на содержание ребенка, тогда обратитесь за помощью к юристу. Его бесплатная консультация поможет высчитать сумму алиментов, при необходимости составить правильный иск в суд.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 55417 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 21:35
Владимир

Я ни разу не декларировал свои доходы и купил машину за 490000 у другого физ лица могут ли меня оштрафовать за то что раньше не платил налоги?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 50674 из Казань, Татарстан, Россия 15.12.2016 20:46
Эмин

Как иностранному гражданину подтвердить свои доходы, если он работает по договору и на учёт в налоговую встал несколько недель назад (декларации о доходах не подавались). 89178939540


Всего ответов: 0
Вопрос номер 22746 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 17.08.2016 22:20
Екатерина

Добрый вечер! Я получаю алименты на двоих детей 3000 тыс.руб., катастрофически не хватает, при этом бывший муж скрывает свой дополнительный заработок.Куда обратится, чтобы доказать сокрытие дохода?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 30567 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.10.2016 20:09
Зарина

Отец моего ребенка не платит алименты, скрывает свой номер телефона и адрес проживания. В свидетельстве о рождении ребенка он вписан. Как быть?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 68915 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2017 18:25
Елена

6 месяцев не получаю алименты на несовершоннолетнего ребенка, приставы созваниваются с должником но он скрывает место работы. Что делать.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 1003 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.05.2015 17:47
Станислав

злостный алиментщик, не судим, от алиментов не отказываюсь. Вопрос: что мне угрожает, и могу ли я рассчитывать на амнистию!


Всего ответов: 3
Ответ юриста
Вся зависит от суммы задолженности, могут просто принудительно взыскивать, а можете и быть осуждены за злостное уклонение от уплаты алиментов. сотрудничайте с приставами или идите в суд за рассрочкой.
Ответ юриста
Здравствуйте! Амнистия применяется только к осужденным, а если Вы не являетесь таковым, то отвечать будите своим имуществом, так же может дойти и до уголовного преследования, обратитесь в суд или к приставам за рассрочкой. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 112230 из Казань, Татарстан, Россия 23.04.2017 20:47
Алина

Бывший работодатель подал в суд за клевету, как он говорит. На разных сайтах написала правдивую информацию о том, что директрр не оплачивает зар. плату, что он является мошенником, и что у него долги перед сотрудниками. Как в этой ситуации выграть суд или доказать свои слова, нсли работала неофициально?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 205780 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 18.09.2017 11:17
Екатерина

Добрый день, подскажите пожалуйста, Если алиментщик встал на учет в Центр занятости как безработный, а на самом деле продолжает работать не официально, какие службы этим занимаются, к кому мне нужно обратиться???


Всего ответов: 0
Вопрос номер 176177 из Казань, Татарстан, Россия 04.08.2017 13:30
Татьяна

У меня вопрос. Могу ли я подать в суд на увеличение алиментов, а точнее твердую ден. сумму. Сейчас я получаю 2500 на 15 л. ребенка. Бывший муж документы подделал, сам покупает машину, дом и т.д. Во втором браке у него есть ребенок. И как доказать его лже доходы. Суд.пристав работать не хотят, да и к ним не попасть на прием.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 4976 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 08.09.2015 17:16
Вероника Семенюк

здравствуйте.один из родственников после похорон забрал себе свидетельство о смерти.никому его не отдает и вообще скрывает его.что делать?как его получить?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 34952 из Казань, Татарстан, Россия 02.11.2016 16:03
Владислав

У меня 1/4 доля в двухкомнатной квартире. Так же там проживает бывшая жена со своим знакомым и она тоже имеет долю. Как то раз я пришёл с работы, а они сменили замок и не впускали меня. А у меня в квартире ещё осталось своё имущество и на моём столе я оставил 3500 р. На следующий день я вызвал полицию и слесаря, за тем слесарь сломал замки и я поставил свои пока их нет дома. Но не обнаружил на столе 3500 р. Как мне теперь доказать что была кража? Они скажут что не брали и всё. И что мне можно сделать в следующий раз на будущее, что бы доказать кражу?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 3138 из Калуга, Калужская обл., Россия 01.07.2015 12:50
Алёна

как доказать работадателю что документ о предоставлении временного убежища действует на равне с гражданами РФ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте! Тут необходимо сослаться на ст. 62 Конституции РФ, ст. 5, 6, 8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" №115-ФЗ, а также ст. 3, ст. 12 ФЗ "О беженцах". Там все четко и понятно разъясняется. всего вам самого наилучшего!
Вопрос номер 31577 из Казань, Татарстан, Россия 24.10.2016 16:12
Екатерина Алексеевна

пожалуйста как доказать что дарение денежных средств на покупку квартиры сделано задним числом. Бывший супруг предоставил в суд документ о дарении денежных средств от его родителей ему на квартиру. Договор дарение был задним числом, т. К ни каких денег подарено не было. И квартиру мы покупали по ипотеки, на первоначально взнос деньги у нас были свои с супругом. Суд идёт на раздел имущества.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 3350 из Тимашевск, Краснодарский край, Россия 04.07.2015 12:03
Екатерина Алексеевна

Если алиментщик платит не регулярно могу ли я обратиться в прокуратуру ? Здравствуйте ,мой бывший муж перечисляет алименты через сбербанг ,одноразовый электронный счёт .Такие переводы считаются ли уплатой алиментов ?Если алиментщик платит не регулярно могу ли я обратиться в прокуратуру ?Если алиментщик прописан в одном городе а живёт в другом ,могу ли я обратиться в прокуратуру города в котором он проживает ?Могу ли я обратиться в суд ,на совместное обеспичение ребёнка ?На что я и мой ребёнок имеем права ?Обязанности алиментщика .Объясните пожалуйста .Заранее спасибо .


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Вы имеете право обратиться в прокуратуру для рассмотрения вашей проблемы. В первую очередь обратитесь к приставам с заявлением и жалобами на бездействия сотрудников ФССП. Так же можете обратиться на личный прием к юристу который сможет составить необходимое жалобы.
Вопрос номер 60948 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.02.2017 10:51
Жанна

Официально в браке не состояли, ребенок (Фамилия, отчество) записан на отца ребенка со свидетельством об установлении отцовства. Не живем с 1 года ребенка (платил алименты по устной договоренности, официально оформить отказался). Официально отец ребенка не работает (работает сам на себя тренером по теннису, снимает в аренду корт на постоянной основе) с января 2017 г перестал платить алименты. Можно ли доказать его доходы, доходы не уменьшились (в переписке по ватс апу прописал, что ежемесячно оплачивал N-ую сумму-является ли доказательством, что у него имеются доходы с которых он оплачивал ранее алименты?), можно ли к алиментам на ребенка подать на алименты для себя до достижения ребенком 3 лет, пока я находилась в декретном? Сейчас ребенку 5 лет. Хочу подать на алименты в твердой ставке с приложением всех растрат на ребенка+подать на алименты для себя во время декрета (за два года) возможно ли задним числом?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают к ней в силу необходимости

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2015 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2015 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как минимальный размер алиментных выплат.

взыскание задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам. Сроки, размер, суд.

Задолженность по алиментам может образоваться в силу разных причин. В этом может быть виноват и тот, кто получает алименты в силу того, что

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлучают с самым близким человеком, каким бы

Лишении родительских прав — как его избежать?

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлучают с самым близким человеком, каким бы