Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы?

Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы? Что делать, если алиментщик не платит алименты?

Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы, и не хочет добровольно платить алименты? Насколько эффективна помощь юриста, при взыскании алиментов с алиментщика?

По сложившейся печальной статистике, матери, после бракоразводного процесса с бывшим мужем, не получают никакой материальной помощи от него, поэтому они часто задают себе вопрос, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы. С этим вопросом правильно будет обратиться к юристу, так как его помощь в этом случае будет местной. Печально, что в стране происходит такая ситуация, когда-то любовь и взаимная симпатия родителей уходит, они не хотят бороться за свое счастье, подвергая страданиям ребенка.

Именно для такой ситуации, когда семья развелась, законодательство РФ предусматривает взыскание алиментов с отца. Не исключено, что алименты может платить и мать, но это в том случае, если ребенок остается на воспитании отца. Простыми словами говоря, алименты платит тот, кто оставил своего ребенка со вторым супругом. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, должен знать тот, кто получает алименты, поэтому помощь юриста будет полезной.

Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы

Наиболее распространенный вариант взыскания алиментов ─ это подача иска в суд. В большинстве случаев, разговоры об алиментах возникают тогда, когда отец и мать ребенка просто не живу как одна семья, поэтому как доказать что алиментщик скрывает свои доходы официальным путем, порой, бывает сложно. Как правило, алименты высчитываются в процентном соотношении, следовательно, на одного ребенка алименты должны составлять не меньше 25% от суммы среднего заработка, а если есть дополнительный доход, то он также учитывается.

Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, знает юрист, к нему обратиться за помощью нужно в первую очередь. Печально, но многие отцы просто отказываются от своих обязанностей как родителя, поэтому не платят алименты. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы в этом случае, ответ один ─ собирать достоверные сведения о своем супруге, после чего предоставить факты в суде.

Неофициальное трудоустройство алиментщика

Если супруг работает официально, при этом имеет хороший и стабильный заработок, то проблем с расчетом алиментов не будет, совсем другое дело, если он официально нигде не числится работающим, то как доказать что алиментщик скрывает свои доходы? Бывает часто и такие ситуации, когда супруг едет свой собственный бизнес, скрывает от налоговой службы свой реальный доход, тогда также сложно будет доказать, что он имеет хороший стабильный заработок.

При таком раскладе, женщина не знает, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, да и вычислить их в процентном соотношении будет сложно. Идеальный вариант, когда бывшие супруги разошлись на позитивной ноте, то есть не скрываются друг от друга, вместе принимают участие в воспитании ребенка, но при этом не живут вместе. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы вопрос у женщины не возникает, ведь она ежемесячно получает определенную сумму, о которой договорилась с мужем.

Помощь юриста

Если не знаете, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, при этом есть потребность взыскать с него алименты на содержание ребенка, тогда обратитесь за помощью к юристу. Его бесплатная консультация поможет высчитать сумму алиментов, при необходимости составить правильный иск в суд.

Вопросы по теме
Вопрос номер 50674 из Казань, Татарстан, Россия 15.12.2016 20:46
Эмин
Как иностранному гражданину подтвердить свои доходы, если он работает по договору и на учёт в налоговую встал несколько недель назад (декларации о доходах не подавались). 89178939540

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55417 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 21:35
Владимир
Я ни разу не декларировал свои доходы и купил машину за 490000 у другого физ лица могут ли меня оштрафовать за то что раньше не платил налоги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35162 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.11.2016 08:18
Лариса Акдасовна
Как доказать суду, что человек невменяемый без помощи адвоката.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44634 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.11.2016 15:51
Венера
Как доказать, что в магазине не остаётся мусор?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66439 из Казань, Татарстан, Россия 19.02.2017 20:27
Галимов Рамиль
А мне как доказать что это соц выплата.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22746 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 17.08.2016 22:20
Екатерина
Добрый вечер! Я получаю алименты на двоих детей 3000 тыс.руб., катастрофически не хватает, при этом бывший муж скрывает свой дополнительный заработок.Куда обратится, чтобы доказать сокрытие дохода?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25103 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 15:07
Михаил Александрович
как доказать бездействие пристава?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 68915 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2017 18:25
Елена
6 месяцев не получаю алименты на несовершоннолетнего ребенка, приставы созваниваются с должником но он скрывает место работы. Что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1003 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.05.2015 17:47
Станислав
злостный алиментщик, не судим, от алиментов не отказываюсь. Вопрос: что мне угрожает, и могу ли я рассчитывать на амнистию!

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Вся зависит от суммы задолженности, могут просто принудительно взыскивать, а можете и быть осуждены за злостное уклонение от уплаты алиментов. сотрудничайте с приставами или идите в суд за рассрочкой.
Ответ юриста
Здравствуйте! Амнистия применяется только к осужденным, а если Вы не являетесь таковым, то отвечать будите своим имуществом, так же может дойти и до уголовного преследования, обратитесь в суд или к приставам за рассрочкой. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 112230 из Казань, Татарстан, Россия 23.04.2017 20:47
Алина
Бывший работодатель подал в суд за клевету, как он говорит. На разных сайтах написала правдивую информацию о том, что директрр не оплачивает зар. плату, что он является мошенником, и что у него долги перед сотрудниками. Как в этой ситуации выграть суд или доказать свои слова, нсли работала неофициально?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27379 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 12.10.2016 17:45
усманова н
заплатила налог а квитанцию потеряла ФНС направило письмо к приставам как доказать что я платила

Всего ответов: 1
Вопрос номер 51260 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 18.12.2016 16:57
Татьяна
А как доказать, что вещь не принадлежит должнику если нет документов на нее?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35134 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.11.2016 06:44
РИШАТ
Как доказать что я не присваивала деньги у контрагентов работая торг представителем.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39867 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.11.2016 19:06
Роза
Нам нужно доказать что не пересекали границу в 2014-2016 год, как это сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 139592 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 13.06.2017 13:30
Андрей
Как доказать соседу, что я не превышаю уровень шума. На какой закон можно сослаться. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. В том случае, чтобы предъявлять обвинение в превышении уровня шума необходимо его измерить. При этом, существуют допустимые значения уровней звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий, которые закреплены в "СН 2.2.4/2.1.8.562-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. 2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы", утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 № 36.

Похожие статьи
Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают к ней в силу необходимости

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2015 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2015 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как минимальный размер алиментных выплат.

взыскание задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам. Сроки, размер, суд.

Задолженность по алиментам может образоваться в силу разных причин. В этом может быть виноват и тот, кто получает алименты в силу того, что

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлучают с самым близким человеком, каким бы

Лишении родительских прав — как его избежать?

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлучают с самым близким человеком, каким бы