Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы?

Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы? Что делать, если алиментщик не платит алименты?

Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы, и не хочет добровольно платить алименты? Насколько эффективна помощь юриста, при взыскании алиментов с алиментщика?

По сложившейся печальной статистике, матери, после бракоразводного процесса с бывшим мужем, не получают никакой материальной помощи от него, поэтому они часто задают себе вопрос, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы. С этим вопросом правильно будет обратиться к юристу, так как его помощь в этом случае будет местной. Печально, что в стране происходит такая ситуация, когда-то любовь и взаимная симпатия родителей уходит, они не хотят бороться за свое счастье, подвергая страданиям ребенка.

Именно для такой ситуации, когда семья развелась, законодательство РФ предусматривает взыскание алиментов с отца. Не исключено, что алименты может платить и мать, но это в том случае, если ребенок остается на воспитании отца. Простыми словами говоря, алименты платит тот, кто оставил своего ребенка со вторым супругом. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, должен знать тот, кто получает алименты, поэтому помощь юриста будет полезной.

Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы

Наиболее распространенный вариант взыскания алиментов ─ это подача иска в суд. В большинстве случаев, разговоры об алиментах возникают тогда, когда отец и мать ребенка просто не живу как одна семья, поэтому как доказать что алиментщик скрывает свои доходы официальным путем, порой, бывает сложно. Как правило, алименты высчитываются в процентном соотношении, следовательно, на одного ребенка алименты должны составлять не меньше 25% от суммы среднего заработка, а если есть дополнительный доход, то он также учитывается.

Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, знает юрист, к нему обратиться за помощью нужно в первую очередь. Печально, но многие отцы просто отказываются от своих обязанностей как родителя, поэтому не платят алименты. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы в этом случае, ответ один ─ собирать достоверные сведения о своем супруге, после чего предоставить факты в суде.

Неофициальное трудоустройство алиментщика

Если супруг работает официально, при этом имеет хороший и стабильный заработок, то проблем с расчетом алиментов не будет, совсем другое дело, если он официально нигде не числится работающим, то как доказать что алиментщик скрывает свои доходы? Бывает часто и такие ситуации, когда супруг едет свой собственный бизнес, скрывает от налоговой службы свой реальный доход, тогда также сложно будет доказать, что он имеет хороший стабильный заработок.

При таком раскладе, женщина не знает, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, да и вычислить их в процентном соотношении будет сложно. Идеальный вариант, когда бывшие супруги разошлись на позитивной ноте, то есть не скрываются друг от друга, вместе принимают участие в воспитании ребенка, но при этом не живут вместе. Как доказать что алиментщик скрывает свои доходы вопрос у женщины не возникает, ведь она ежемесячно получает определенную сумму, о которой договорилась с мужем.

Помощь юриста

Если не знаете, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, при этом есть потребность взыскать с него алименты на содержание ребенка, тогда обратитесь за помощью к юристу. Его бесплатная консультация поможет высчитать сумму алиментов, при необходимости составить правильный иск в суд.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 298104 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.02.2018 15:45
Оксана

Пристав отдал исполнительный лист на руки должнику, чтобы тот отдал в бухгалтерию по месту работы. Он этого не сделал, более того сегодня, я была в ФССП при мне пристав звонил на работу, выяснилось, что неделю назад должник-алиментщик уволился. Что мне делать дальше? У меня подозрение, что бывший муж только числился, но не работал там и скрывает свои доходы. О


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Рекомендую обратиться в РОСП старшему судебному приставу, и прокурору.
Вопрос номер 321376 из Людиново, Калужская обл., Россия 04.04.2018 13:08
наталья

Здравствуйте бывший супруг устроился на работу с официальной з/п 6000 рублей но доход его больше должность водитель а сам работает строителем как доказать что он скрывает доход


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите заявление в налоговую и трудовую инспекцию, опишите ситуацию в заявлении.
Вопрос номер 312549 из Киров, Кировская обл., Россия 20.03.2018 08:31
людмила

Здравствуйте, работаю в фирме, которая ведет двойную отчетность, скрывает доходы, подает отчетность в налоговую инспекцию, где значительно уменьшает свои доходы, а так же оформляет сотрудников на пол ставки. Хочу что бы фирму проверили компетентные органы по поводу нарушения налоговой отчетности, ухода от налогов, нарушения трудового законодательства. Подскажите в куда мне обратиться с заявлением о проведении проверки по фирме и с жалобой на нарушение трудовых норм?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в государственную инспекцию труда, в налоговую инспекцию и в прокуратуру.
Вопрос номер 359155 из Астана 12.06.2018 16:13
ГУЛЬНАРА

Алиментщик получает больше 100000тенге а он сделал что получает только 30000 тенге В Астане что делать


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подавайте заявление в суд на установление алиментных выплат не в процентном соотношении, а в твёрдой денежной форме, ссылаясь на более высокий заработок, чем заявлено официально.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подавайте заявление в суд на установление алиментов в твёрдой денежной сумме.
Вопрос номер 1003 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.05.2015 17:47
Станислав

злостный алиментщик, не судим, от алиментов не отказываюсь. Вопрос: что мне угрожает, и могу ли я рассчитывать на амнистию!


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вся зависит от суммы задолженности, могут просто принудительно взыскивать, а можете и быть осуждены за злостное уклонение от уплаты алиментов. сотрудничайте с приставами или идите в суд за рассрочкой.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Закон об амнистии применяется к осужденным и обвиняемым. В отнашении других лиц применить не смогут.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Амнистия применяется только к осужденным, а если Вы не являетесь таковым, то отвечать будите своим имуществом, так же может дойти и до уголовного преследования, обратитесь в суд или к приставам за рассрочкой. Всего Вам самого наилучшего!
Похожие статьи
преступление, которого не было

Няня-убийца - преступление, которого не было?

Убившая ребенка в Москве няня из Узбекистана на следственном эксперименте показала и рассказала, как

Статья 37 ГК РФ призвана защитить от недобросовестных опекунов и попечителей имущественные права их подопечных.

Статья 37 ГК РФ: легко ли быть опекуном?

Статья 37 ГК РФ призвана защитить от недобросовестных опекунов и попечителей имущественные права их

На каком сроке уходят в декрет

На каком сроке уходят в декрет – вопрос от будущих мам

На каком сроке уходят в декрет – вопрос, который интересует большинство работающих будущих мам. Для

Новое в законе 2016 о выплатах ребенку

Алименты на ребенка новый закон 2016

Изменения о взыскании алиментов на ребенка новый закон 2016. Индексация выплат на ребенка в 2016 го

Налог на гражданский брак

Налог на гражданский брак. Отличия между официальным союзом и сожительствующей парой.

Налог на гражданский брак, как статья расходов уплаты государственных пошлин, на территории Российск

Советы юристов
Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Опекунство

Опекунство

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?

Отцовство

Отцовство

Добрый день! Я в разводе с 2013 года. Муж перестал платить алименты. Как я могу лишить его родительских прав и буду ли получать какие то выплаты на ребенка от государства?

Приемный ребенок

Приемный ребенок

Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич?

Семейное родство

Семейное родство

Здравствуйте. У мачехи два пасонка. Если бы у моего сына жива была мама то она являлось бы пачерицей. И вот умирает мачеха. Может ли мой сын идти по представлению вместо умершей мамы?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб